Как сделать конусы для выпечки своими руками

Если нет металлических конусов и трубочек

«Велосипед» или чем заменить металлические конусы для слоенных трубочек

Знаете я даже подумать не могла,что когда-то сделаю запись в разделе «кулинария». Но сегодня захотелось слоенных трубочек, а металлических конусов у меня нет.
Тут то и пришла мысль(почему только она раньше не заходила?), попробовать сделать их из картона. Что из этого получится, я еще не подозревала.
Всё это время я считала,что сделала открытие и мне полагается, как минимум, Нобелевская премия. Но это оказался всего лишь «велосипед».
Признаюсь честно, перед записью я решила всё же посмотреть, вдруг что-то подобное уже выкладывали. И таки да, это уже было. Но я сделала по-своему.

Для изготовления я взяла плотные, напоминающие картон, листы журнала.

Разрезала пополам и, скрутив конвертики, закрепила в нескольких местах скотчем. Подровняла край, обрезав уголочек.

Дальше оборачиваем фольгой. Приложив нашу заготовочку проверьте, чтобы фольга полностью ее обернула.

Смазываю тончайшим слоем растительного масла, и можно одевать.

Слоенное тесто, разрезанное на полосочки, накладываем друг на друга внахлест.

Готовые трубочки легко снимаются с конуса,и их можно использовать еще много раз. Сегодня это были слоечки с белковым кремом, а ведь сколько разных даже солёных начинок можно положить.
А если сделать конусные заготовочки маленького размера, то можно их наполнить таврическим кремом (сгущенка с маслом). Ууууу. Ням-ням.

Как жаль ,что я не могу вас всех угостить. Разве что только виртуально.

Завершая свою запись, хочу сказать:

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ВЫ — ОДНО ИЗ ЧУДЕС.

От меня лично:

Я сначала обвернула картон фольгой, а потом уже сворачивала. Так легче и быстрее.

Читайте также:

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Трубочки с кремом «Шантильи»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кондитерские конусы для выпечки

Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

Читайте также:  Бюджетный косметический ремонт ванной своими руками

I вариант: кондитерский конус многоразового использования

Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.

Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.

Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.

Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.

Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.

II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования

Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.

Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.

Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!

Источник

Кулинария Конусы для слоеных трубочек небольшой МК Бумага

Приглашаю всех на чай или кофе

Читайте также:  Как отремонтировать компрессор кондиционера автомобиля своими руками

Лист офисной бумаги А4, степлер, скрепки

Лист согнуть пополам, и разрезать, свернуть в кулечек и кончик закрепить степлером

Вот такой получается конус

Готовые заготовки обильно смазать маслом, тесто нарезать на полоски и накручивать,начиная от кончика, лишн.. бумагу обрезать.

Очень любим трубочки из слоеного теста с кремом. Конусы если и есть в продаже, то дорого. Исползав, просторы интернета, нашла самый оптимальный вариант. Выкладываю на ваш суд, может кому то и пригодится. Из 500г слоенного теста, получается около 20 трубочек. Крем использую масляный на сгущенке.

Отличная идея! Ещё я думаю можно конусы делать из тонкого картона и сверху использовать пергамент

Можно и из картона, но так мне кажется проще. Бумага не сгорела, и конусы можно использовать вторично)))

Благодарю за идею.

Рада, если пригодилось

Спасибо за идею! А я вот сама до такого простого варианта не додумалась. Эх, теперь накручу!

А при какой температуре их печь. и сразу с кремом печь или крем потом.

180-200C, а крем после того как остыли

Спасибо за идею.

Хорошая идея! У меня когда-то были металлические какие-то .Было очень удобно с ними работать. Где они делись. переезжала с места на место и где-то видимо затерялись.Вот теперь есть выход из положения. Спасибо!

Источник

Самодельные конусы для выпечки слоеных трубочек. Материалы и предостережения

На кухне всегда найдется масса формочек для изготовления самых разных изделий. Вот вафельница, вот блинница, вот формы для орешков со сгущенкой, для кексов… А где конусы для трубочек? А так хотелось разнообразить выпечку и приготовить трубочек с кремом. Оплошность: не так часто готовилось блюдо, не приобрели для него металлических «кулечков». Повода для расстройства нет, так как приготовить пирожные можно и на подручных средствах.

Варианты для конусов и подбор материала

• Вместо фабричных формочек, используемых при выпечке, часто используют и самодельные, изготовленные из жести. Где взять жесть? Сгодится любая банка-жестянка. Из-под консервов, например. Ограничение – рыбные, мясные с высоким содержанием специй. От них остается неистребимый запах. А от сгущенного молока, легких паштетов сгодятся. Единственный момент, с которым стоит считаться, что все подобного рода жестяные баночки обработаны различными химикатами, которые нужно вывести и прежде лучше прокалить данную жесть в духовке на максимальной температуре. В то же время если купить такие формочки или другие варианты кондитерских форм на специализированном магазине la-torta.com.ua, то Вы получите формы с пищевой нержавеющей стали и будете уверены, что в дальнейшем проблем с ними не возникнет.

Читайте также:  Как отреставрировать паркет своими руками без циклевки

В том случаем если конусы потребовались срочно, то можно приступать к изготовлению. Далее следует убрать верх и зазубренные при открывании края, вымыть. Насухо вытираем или высушиваем. Плоскогубцами аккуратно сгибаете в кулечек без дна. Сворачиваете жестяной прямоугольник немного наискось, чтобы в узком крае остался просвет. Можно сжать или сделать заклепки для целостности конструкции, но форма будет держаться и так. Вариант долговечный. Пригодится для трубочек еще не раз.

• Менее прочная конструкция для выпечки трубочек – картонная. Для нее берете бросовый материал: от глянцевых листов журнала до основы для вязальной пряжи (есть внутри хлопчатобумажных мотков плотные цилиндры). Сворачиваете кульком, срезаете немного угол, выравниваете широкий край. На такую поверхность, особенно журнальную, нелицеприятно тесто наматывать. Прослойкой между продуктом и формой послужит пищевая фольга. Ею аккуратно, чтобы не было разрывов, обматываете картонные заготовки. Снизу и сверху каждого конуса выступающие края заворачиваете вовнутрь. Плотно прижимаете к основанию. Теперь можно смазывать растительным маслом, обматывать тестом и отправлять в духовой шкаф.

С какого материала лучше не делать трубочки

• Есть инструкции в сети, где предлагают для подобного рода конусов использоваться жесть от баночных напитков. Но это крайне плохая идея. Если еще консервы можно вымыть и прокалить, то все банки покрашены краской, к тому же сделаны из алюминия, который при высоких температурах очень сильно окисляется и часть этой окиси обязательно останется на самих трубочках.

• Для трубочных конусов иногда берут простую бумагу А4. Но этот вариант наименее долговечный. И накручивать полосы теста на него – тонкая работа. Малейшее нажатие на конус — и он деформируется, выгибается вовнутрь. Изделие тоже потеряет форму.

Ни в коем случае не стоит пользоваться для выпечки трубочек формами из пластика. Материал легко плавится. А также следует предостеречь при использовании картона который имеет какой либо запах, это может быть пропитка, клей, краска и многое другое, что несомненно не принесет Вашему здоровью ничего хорошего.

Источник

Оцените статью