Как сделать копыта для косплея своими руками

Идея создания эффектных и прочных львиных лап для сценического образа

В данном мастер-классе я бы хотела вам показать и рассказать, как можно просто и не очень дорого сделать эффектную обувь для своего образа. В данном случае, это будут львиные лапы.

Обувь в косплее — это всегда очень не просто, и, я надеюсь, мой опыт вам поможет в дальнейшем. К сожалению, фотографий у меня получилось немного, но если у вас возникнут вопросы, пишите — я отвечу на них!

Вот что вам понадобится для создания лап:

  1. Старые туфли.
  2. Доска размером 20х15 см.
  3. Электрический лобзик.
  4. Шуруповерт и несколько саморезов или молоток и гвозди.
  5. Ножницы, карандаш, рабочее место.
  6. Монтажная пена.
  7. Все для папье-маше.
  8. Стелька и клей («Момент Кристалл»).
  9. Пара бельевых резинок.
  10. Шпаклевка, наждачная бумага (или шкурка).
  11. Акриловый герметик.
  12. Краска акриловая.
  13. Полимерная глина.

Для начала мы отрываем каблуки от туфель (как оказалась, это не так просто. Поэтому туфли пришлось раскурочить основательно). Дальше делаем из досок платформу того размера и высоты, которая вам нужна. Мне не требовалось делать слишком высокую платформу, и для устойчивости я закрепила еще одну доску от середины туфли (можно смело ходить и не бояться упасть, проверено!). И прикручиваем туфлю к платформе из доски саморезом (крепление видно на 1 фото).

После обклеиваем малярным скотчем и заливаем нос туфель и промежуток между опорной доской и туфлей монтажной пеной (как показано на 1 фото).

Далее вы вырезаете ту форму, которая вам нужна. У меня была задача сделать «Львиные лапы». После того как вы сделали нужную вам форму, обклеиваем слоями папье-маше, шпаклюем и вышкуриваем (фото номер 3).

На фото 2 хорошо видно, что внутри туфли не в самом лучшем состоянии, так что я вклеила внутрь стельку и сверху нашила резинки, которые держат плотно ногу (фото 4).

Далее я использовала акриловый герметик. Нанесла тонкий слой поверх гладкой вышкуренной поверхности и покрасила акриловой краской.

Потом я еще обклеила телесным трикотажем то место, где у нас резинки, для того чтобы скрыть крепления.

Когти сделаны из полимерной глины и покрашены.

Еще некоторые места я обклеила плотной бумагой с подходящим рисунком и тесьмой.

Также я сделала съемные нашивки из ткани и бисера, чтобы уже точно не было видно телесной ткани и крепежей лап.

Итог: у вас есть обувь в виде лап. Устойчивые, необычные, делающие вас выше (в зависимости от того, какую вы сделаете платформу). Ходить на них не сложно, они не тяжелые. Главное, чтобы нога плотно сидела в той обуви, которую вы берете за основу.

Надеюсь, вам было интересна и полезна моя статья 🙂

Источник

Как сделать копыта

И снова умелица Ermelyn (thank you so much again!) предоставила нам подробный иллюстированный мануал, на этот раз по изготовлению копыт.
Привожу текст в моем вольном переводе с дополнениями:

Читайте также:  Жидкая подкормка для растений своими руками

«Копыта шаг за шагом».

Способ первый:

Что нам потребуется:
— обувь
— лейкопластырь
— глина
— гипс
— льняное полотно
— водостойкий столярный клей
— пищевая пленка
— тканевая лента, черная (без клейкой ленты)
— акриловые краски (черная, белая, коричневая)
— кожаные полосы (не тонкие и не слишком узкиее)
— пряжа
— искусственный мех

Инструменты:
— кисточки
— ножницы
— ножницы по металлу
— ручная дрель
— игла для кожи

Сперва необходимо обернуть обувь пищевой пленкой

Далее формируем основу из гипса или пластыря

Эта гипсовая основа очень необходима, так как обувь будет менять свою форму, создавая давление на нее при моделировании глины.

Когда гипс высохнет, вы можете моделировать форму копыта с глиной на верхней части обуви.

Можно не ждать окончательного высыхания, прежде чем приступить к следующей фазе — линоторакс.

Линоторакс-техника довольно проста. Вам потребуется нарезать льняное полотно полосками и проклеить их столярным клеем, накладывая слоями одну на другую поверх глиняной основы

Следующим шагом будет ожидание высыхания. Изделие не должны полностью высохнуть, прежде чем вы извлечете ваше слоеное копыто из глиняной формы, но лучше подождать денёк до этого.
В таком случае копыта будут достаточно влажными, чтобы вы могли придать им лучшую форму, регулируя копыта прямо на вашей обуви. Для стабилизации можно использовать ленту, пока копыта не очень сухие. Это может занять несколько дней, потому что под «очень сухие» я подразумеваю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сухие! XD.

Когда изделие высохнет, вы можете отрезать лишние выступающие куски — это будет ваш первый «педикюр» для этих копыт)))

После этого вы можете покрыть края копыт тканевой лентой (без скотча), чтобы защитить изделие там, где оно будет соприкасаться с землей.
Вы также можете оклеить вертикальными полосами из этой ленты ваши копыта по всей длине. Это даст более высокий уровень стабилизации и снизит шанс того, что вы можете увидеть цветную ткань в случае если поцарапаете копыта. Для укрепления полос копыта по всей площади можно покрыть тонким слоем «модельной глины», сделанной из опилок и столярного клея.

Шаг третий: установка копыта на обувь.
Необходимо пришить по три полоски кожи с каждой стороны сначала на копыта, а затем к обуви. Такой способ крепления даст отличную подвижность вашим копытам.

Последние шаги: окраска копыт, лакировка и отделка мехом.

Способ второй:

Так как сделанные по «слоёной» линоторакс-технологии копыта оптимальны не во всех погодных условиях, вы можете изготовить их другим способом.

Помимо некоторых расходных материалов и инструментов, перечисленных в первом способе, нам понадобится:

— перфорированная пластина из металла
— смола
— стеклоткань

Отличной идеей будет взять за основу для будущих копыт металлическую перфорированную пластину, т.к. ей можно легко придать нужную форму, а смола будет хорошо проникать сквозь отверстия в пластине, что в последствии придаст изделию дополнительную прочность.

Перво-наперво следует придать перфорированной металлической пластине нужную форму, так чтобы она хорошо и удобно прилегала к обуви.
Затем порежьте стекловолокно на полосы приклейте с помощью смолы на всю площадь пластины. Делая это, примите во внимание, что смола может просачиваться через отверстия и клеиться ко всему подряд. Это может свести вас с ума, потому что волокна стеклоткани не будет ложиться так, как бы вам хотелось. XD

Читайте также:  Как делать резиновую крошку своими руками

Теперь изделие должно высохнуть, это может занять несколько дней.

После того, как копыта окончательно высохнут, их можно прикрепить к обуви подобно тому, как мы делали это в первом способе со «слоёными» копытами.

Источник

Как сделать копыта для косплея своими руками

Lunara WoW Создание костюма

К сожалению мероприятие на которое я готовила костюм отменили за день мероприятия, для меня это была неистовая боль, так как перевозка такого костюма довольно не дешёвая и трудозатрата. Раз моя номинация » премьера » не состоялась, я решила немного рассказать о своем костюме.

Постараюсь рассказать о создании монументального для меня костюма. Увидев Лунару конечно же захотелось воплотить нечто подобное. В ней сочетается все то что я так люблю. Красивая, сильная и сложная.

При создании парика необходимо было учесть его конструкцию. У оригинала довольно длинная шевелюра , которая игнорирует законы физики и стоит горизонтально колом. Хотелось сделать парик интереснее поэтому я добавила эффект магии в виде запрограммированных RGB лент .

Что бы парик оставался более подвижным, я сделала основу парика из круглых сегментов с фиксацией в верхней и нижней точке, таким образом оставалась подвижность парика. Материал для основы Eva foam 55 шор 5 мм. Нарезав световые ленты на полосы и спаяв их проводами с запасом ( для того что бы парик остался подвижным) , я обклеила каркас парика.

Изначально обклеивала ленты канекалоном и волосами с парика, но он оказался довольно тяжелым и для эффекта волос я использовала шерсть для валяния, она же рассеивает свет на лентах. Нарезав миллион листочков из фоамирана, я обклеила основу парика методом чешуи, т.е. слоями.

Рога изготовлены из Eva и обклеены Bubblestar. В основание рогов я вклеила отрезок пвх трубки диаметром 25 мм. Внутри рога закреплена веревка с липучкой. Я выбрала данные материалы для того что бы рога были как можно легче, а так же что бы конструкцию можно было разбирать для удобной транспортировки.

В основу парика я вклеила две пвх трубки диаметром 20 мм и обклеила фоамираном по внешней стороне, для лучшей фиксации рога. Изнутри парика закреплена липучка для фиксации рогов на парике.

Украсила парик искусственными цветами с диодами, как завершающий штрих

Для изготовления копыт я использовала ботильоны и пластиковую основу в виде копытца.

Основу копыта я изготовила по методу отливки из пластика. Изготовила мастер модель из пластилина, отлила силиконовый молд и отлила копыто из пластика. Внутрь молда я поместила ботильоны, с отпиленным каблуком. Ботильоны поддерживают форму стопы, первый вариант с туфлями проваливался вниз. Что бы не проскальзывать при ходьбе и быть более устойчивой, низ копыта я проклеила 2 мм 70 шор Eva. Поверх ботильоны я наклеила липучку и обтянула легинсами, сверху задекорировала мехом.

Читайте также:  Как сделать сутаж своими руками

п.с. я затупила, поэтому если есть возможность окрашивайте пластик в процессе отливки, поверте это будет намного удобнее.

В следующей части расскажу о торсе , посохе, дым машинке. С удовольствием отвечу на вопросы.

Источник

Как сделать копыта для косплея своими руками

Lunara WoW Создание костюма

К сожалению мероприятие на которое я готовила костюм отменили за день мероприятия, для меня это была неистовая боль, так как перевозка такого костюма довольно не дешёвая и трудозатрата. Раз моя номинация » премьера » не состоялась, я решила немного рассказать о своем костюме.

Постараюсь рассказать о создании монументального для меня костюма. Увидев Лунару конечно же захотелось воплотить нечто подобное. В ней сочетается все то что я так люблю. Красивая, сильная и сложная.

При создании парика необходимо было учесть его конструкцию. У оригинала довольно длинная шевелюра , которая игнорирует законы физики и стоит горизонтально колом. Хотелось сделать парик интереснее поэтому я добавила эффект магии в виде запрограммированных RGB лент .

Что бы парик оставался более подвижным, я сделала основу парика из круглых сегментов с фиксацией в верхней и нижней точке, таким образом оставалась подвижность парика. Материал для основы Eva foam 55 шор 5 мм. Нарезав световые ленты на полосы и спаяв их проводами с запасом ( для того что бы парик остался подвижным) , я обклеила каркас парика.

Изначально обклеивала ленты канекалоном и волосами с парика, но он оказался довольно тяжелым и для эффекта волос я использовала шерсть для валяния, она же рассеивает свет на лентах. Нарезав миллион листочков из фоамирана, я обклеила основу парика методом чешуи, т.е. слоями.

Рога изготовлены из Eva и обклеены Bubblestar. В основание рогов я вклеила отрезок пвх трубки диаметром 25 мм. Внутри рога закреплена веревка с липучкой. Я выбрала данные материалы для того что бы рога были как можно легче, а так же что бы конструкцию можно было разбирать для удобной транспортировки.

В основу парика я вклеила две пвх трубки диаметром 20 мм и обклеила фоамираном по внешней стороне, для лучшей фиксации рога. Изнутри парика закреплена липучка для фиксации рогов на парике.

Украсила парик искусственными цветами с диодами, как завершающий штрих

Для изготовления копыт я использовала ботильоны и пластиковую основу в виде копытца.

Основу копыта я изготовила по методу отливки из пластика. Изготовила мастер модель из пластилина, отлила силиконовый молд и отлила копыто из пластика. Внутрь молда я поместила ботильоны, с отпиленным каблуком. Ботильоны поддерживают форму стопы, первый вариант с туфлями проваливался вниз. Что бы не проскальзывать при ходьбе и быть более устойчивой, низ копыта я проклеила 2 мм 70 шор Eva. Поверх ботильоны я наклеила липучку и обтянула легинсами, сверху задекорировала мехом.

п.с. я затупила, поэтому если есть возможность окрашивайте пластик в процессе отливки, поверте это будет намного удобнее.

В следующей части расскажу о торсе , посохе, дым машинке. С удовольствием отвечу на вопросы.

Источник

Оцените статью