Как сделать корицу своими руками

Как сделать молотую корицу?

Как измельчить корицу в домашних условиях?

Для этого нужно положить палочки корицы в крепкий пакет, а затем разбивать палочки молотком для мяса до образования порошка, затем прокатать порошок скалкой для более качественного измельчения.

Можно ли есть корицу в палочках?

Несмотря на то что специя в виде трубочек сохраняет вкус и запах в течение года, а в порошке – полгода, израсходовать ее лучше быстрее. Кстати, не нужно выкидывать однажды использованную палочку корицы. Промой ее и хорошенько высуши. Каждую трубочку можно добавлять в блюда и напитки до 4 раз.

Чем полезна корица в палочках?

Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

Как пить корицу в палочках?

Вы можете окунать твердую палочку корицы в чай, помешивая его, предварительно добавив мед, а можно и посыпать коричным порошком — как часто делают в кафе. Купите корицу в виде порошка и посыпайте ею кофе или добавляйте ее в чай при заваривании в чайнике. Также корицу можно добавлять при приготовлении выпечки.20 мая 2016 г.

Сколько молотой корицы в палочке?

Одна палочка корицы равна ½ чайной ложки молотой корицы.

Куда можно добавить корицу?

У корицы ароматный сладкий вкус с ноткой горечи. Ее добавляют к выпечке на этапе заготовки теста, а также посыпают готовые изделия. Корицу добавляют в кофе и чаи. Во многих кухнях мира акцент делают на пряной горечи приправы и добавляют ее в мясные блюда, к курице, рыбе, в маринады и консервы.

Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.

Как правильно заваривать палочки корицы?

Как заваривать корицу

  1. четвертую часть ложки молотой корицы растворить в половине бокала горячей воды и оставить настаиваться;
  2. когда вода остынет, положите в нее маленькую ложку меда. При желании можно добавить дольку лимона.
Читайте также:  Все для ремонта диванов своими руками

Как правильно заваривать кофе с корицей?

  1. Палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь. …
  2. Из указанного количества кофейных зерен и очищенной воды привычным способом варим порцию кофе.
  3. Переливаем кофе в чашку.
  4. Кладем сахар. Перемешиваем.
  5. Добавляем пропитанное ароматом корицы молоко.
  6. Украшаем напиток палочкой корицы. Подаем к столу!

Как влияет корица на женский организм?

Корица облегчает предменструальный синдром и помогает нормализовать женский цикл, в частности, уменьшает боль во время месячных, повышает общий тонус организма и работоспособность.

Для чего пьют кофе с корицей?

Употребление кофе с корицей улучшает пищеварение и способствует сжиганию жира. Об этом сообщается на портале Focus.de. Кофе – полезный напиток, который благоприятно влияет на состояние сердца и печени и улучшает метаболизм.

Как корица влияет на давление?

Эта специя является антиоксидантом, она также считается мощным диуретиком. Корица. Исследование показало, что употребление корицы уменьшает систолическое артериальное давление приблизительно на 5,39 мм ртутного столба, а диастолическое давление — на 2,6. Добавляйте эту специю в каши и другие блюда.18 мая 2019 г.

Как использовать палочки корицы в чай?

Сколько палочек добавлять в чай?

  1. Залейте коричную палочку 0,5 литра горячей воды, дайте настояться полчаса.
  2. В заварочный чайник всыпьте любой чай (черный, зеленый или травяной).
  3. Настой корицы перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Залейте коричным отваром чай. Заваривайте 10 минут.

Сколько можно пить корицу?

Сколько корицы можно съесть в день

Однако не стоит целый день пить чай с корицей или добавлять ее во все блюда. Оптимальное количество корицы, которое можно съесть за день — чайная ложка. Она содержит все необходимые организму вещества, и превышать это количество не рекомендуется.

Источник

Декоративные поделки из палочек корицы

Корицу начали применять в качестве приправы много тысяч лет назад, и с тех пор она успела укорениться в рецептах многих народов мира. Однако с ростом ее популярности, на нее стали обращать внимание не только кулинары, но и представители мира хендмейд, каждый раз придумывая новое применение необычной на вид пряности.

Декоративные поделки из палочек корицы выглядят симпатично и оригинально, а потому часто присутствуют в домах всех тех, кто любит самостоятельно украшать его интерьер. Чаще всего, их применяют в зимнем декоре, отличающемся обилие еловых веточек, снежинок, теплых материй, мешковины и прочих характерных для холодного времени года предметов.

Читайте также:  Деревянный штамп своими руками

Подсвечники

Наиболее частым изделием, состоящим из скрученной коры коричного дерева, являются подсвечники. Их довольно просто сделать, используя в качестве дополнения подручные средства, а потому созданием таких предметов можно заниматься даже вместе с детьми младшего школьного возраста. На самом деле, методов изготовления подобных элементов декора есть несколько, но мы остановимся на самых распространенных из них.

Вариант 1. Свечи, декорированные шпагатом

Для изготовления вот таких симпатичных подсвечников необходимо подготовить следующие материалы: 3 широких свечи одинакового размера, 1 упаковку палочек корицы, длина которых превышает высоту свечей, моток шпагата и 1 эластичную резинку.

Как делать: 1. Надеть на свечу резинку, убедившись в том, что последняя сидит на ней довольно плотно.

2. Расположить вокруг нее палочки корицы так, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Каждую из них закрепить резинкой.

3. Завершая декорирование свечей, обвязать их шпагатом в несколько слоев, завязав последний на бант.

4. По желанию расположить на плоском блюде три свечи в ряд. Украсить их природными элементами в виде орехов и тому подобных плодов. Они хорошо будут смотреться как на романтически сервированном столе, так и на праздничном, рассчитанном на небольшую семью.

Вариант 2. Стеклянный подсвечник

В данном случае предполагается изготовление самого подсвечника. Для него понадобятся: стеклянная баночка небольшого размера, клеевой пистолет и клей E 6000, маленькая свеча, ленточка или шнур, упаковка палочек корицы, лист плотной бумаги (не обязательно) и пуговица.

Как делать: 1. Подготовленную баночку тщательно помыть, высушить.

2. Подобрать к ней около 20-ти палочек корицы достаточной длины. Они должны полностью закрывать собой банку в высоту.

3. Обработать каждую палочку клеем и приклеить вокруг банки, плотно прижимая их к стеклу на 20-30 секунд.

4. Если предполагается изготовление праздничного подсвечника, тогда к нему стоит прикрепить бумажку с соответствующими поздравлениями. В одном уголке листочка сделать дырочку, продеть сквозь нее нить. Прикрыть место прокола пуговицей, также продев ее сквозь один конец используемой нити.

5. Последнюю плотно обмотать вокруг банки и завязать симпатичным узлом либо продеть через отверстие пуговицы, завязав свободные концы под ней. Слишком выступающие края нити обрезать.

Декоративный подсвечник готов. Теперь в него можно ставить свечу и смело ее зажигать.

А вот так может выглядеть похожий подсвечник, выполненный из свечи, заключенной в стеклянную подставку и коричных палочек, приклеенных к ней с помощью того же клея:

Он ничем не обвязан, а потому выглядит более натурально и необычно.

Такими способами можно на самом деле создавать подсвечники любых форм и видов, украшенных чем угодно: яркими лентами, веточками деревьев, ягодами и прочими растительными элементами.

Читайте также:  Брелок для сумок своими руками

Венки

Кроме подсвечников эти пряности могут быть также использованы для изготовления венков разных видов и форм. Их можно изготавливать как из множества различных элементов, так и просто из самих палочек корицы.

К примеру, он может выглядеть вот так:

Все что нужно в обоих случаях – найти подходящую основу и хорошо приклеить к ней палочки, располагая их заранее продуманным образом.

Также, они хорошо будут смотреться рядом с еловыми ветками и шишками:

Декорирование и сервировка стола

При необходимости украсить любой праздничный либо свадебный стол всегда можно использовать несколько палочек корицы, которые могут расположиться на салфетке около блюда, так и стать элементом отдельного украшения стола.

Один из классических примеров, расположить палочки рядом со столовыми приборами:

Также их можно прикрепить к свернутым льняным салфеткам, дополнив композицию ягодками калины:

Подставка под горячее

В мастерской рукоделия Алёны Масловой есть прекрасный МК, где подробно рассказывается о том, как сделать подставку под горячее из коричных палочек. Для нее понадобится: 8 палочек циннамона, супер клей, квадратная деревянная основа (ее размер должен соответствовать длине палочек), четыре кругляшка для ножек (либо что-то иное), небольшой моток шпагата, акриловая краска (предпочтительнее темно-коричневого оттенка).

Как делать: 1. К доске приклеить ножки. Окрасить акриловой краской. Подождать пока изделие полностью высохнет.

2. Приклеить к поверхности доски 8 коричных палочек (в один ряд) либо связать их шпагатом так, как это показано на фото ниже:

3. Обматывая веревку вокруг палочки каждый раз завязывать ее на два узла. Под конец узлы веревки закрепить за ножки деревянной подставки.

Прочие элементы декора и украшения

При большой фантазии палочки корицы могут:

— стать украшением для декоративного стаканчика или вазы:

— быть использованы для создания бонбоньерок:

— превратиться в один из декоративных элементов кухни:

Также из палочек корицы легко сделать елочное украшение, новогодний шарик, декоративное панно и много чего прочего. А мастера бижутерии способны изготовить из них цепочки и даже серьги:

Особенно красиво они смотрятся вместе с кофейными зернами и поделками из них:

Каждое из вышеописанных украшений помимо оригинальности будет отличаться приятным ароматом и натуральностью. Помимо того, его легко обновить: если какая-нибудь часть подсвечника обгорит, заменить ее новой палочкой корицы не составит никакого труда.

Читайте также

Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Источник

Оцените статью