Как сделать костюмы смешариков своими руками

КАТАЛОГ НОВОГОДНИХ КОСТЮМОВ

Я — Нюша, я круглая милая крошка,
И я на принцессу похожа немножко.
Со мной интересно, меня любят дети.
Я самый красивый смешарик на свете!

1. «Круглое» платье
2. Блуза
3. Ободок с ушками и косичкой
4. Митенки

Для костюма понадобится: розовая ткань, держащая форму (тафта шанжан, парча и т.п.), жесткий фатин, трикотаж или велюр для блузы (или готовая водолазка), ободок для волос широкий, лоскут красного атласа, акриловая пряжа красного цвета, проволока, красные митенки, ригелин.

«Круглое» платье.
В журналах по шитью подобрать выкройку платья на кокетке или сарафана. Верхнюю часть платья раскроить и сшить по описанию в журнале. Выкройка низа представляет собой прямоугольник, высота которого берется из расчета желаемой длины платья (оно должно быть коротким), ширина прямоугольника во всю ширину ткани. Кроится деталь подкладки из фатина, который сильно присборивается. Если сделать высоту подкладки на 7-10 см короче высоты основной детали, «шарик» будет еще более объемным.
Затем детали из тафты и фатина сметать вверху и внизу. Притачать к верхней части платья. По низу изделия сделать кулиску и дополнительно вставить резинку. Платье украсить аппликацией в форме сердечка. Из остатков ткани сшить хвостик, придать нужную форму, вставив проволоку. Хвостик пришить к платью.

Блуза.
Подобрать выкройку блузы или водолазки в любом журнале по шитью. Сшить по описанию в журнале. Можно использовать готовую водолазку.

Ободок с ушками.
Подобрать широкий ободок по размеру головы ребенка. Ободок обшить розовой тканью. К ободку пришить ушки. Подробнее об ушках ЗДЕСЬ
Акриловую пряжу распушить, перевязать ободок и заплести косу, зафиксировав на конце белой резинкой. Для придания формы, вплести проволоку.

Митенки.
Митенки красного цвета имитируют копытца. Митенки можно купить готовые или связать, или сшить из трикотажа джерси.

Обувь.
Красные туфельки.

Описание, эскиз, рисунок: Людмилы Орловой,
координирование и верстка: Татьяны Евтюковой

Материал подготовлен специально для детского
портала «Солнышко», опубликован 25 ноября 2015 года.

Только для личного использования!
Перепубликация в других изданиях запрещена!

Источник

Гардероб Фоторепортаж Новый год Шитьё Смешарик Крош карнавальный костюм мастер-класс Клей Поролон Проволока Ткань Фетр

Всем привет! В этом году мой мальчик изъявил желание быть смешариком Крошем. Я, конечно, выпучила глаз, мол, КАК его сделать?Но,подумав, что осталось совсем немного времени и скоро мой мальчик перестанет ходить на елку в карнавальном костюме, я решила собрать весь свой креатив в кулак и сделать Кроша. Вот он!

Сначала я хотела сделать полноценный шар из поролона по типу ростовой фигуры. Но, представив, сколько это работы, плюс, ребенок не сможет опустить руки, сесть в этом шаре и в каком шкафу потом этот шар хранить, я решила сделать по типу бутерброда.:-) Короче, берем поролон толщиной сантиметров пять. Размер 50Х50 см. И вырезаем из него круг.

Круг, как ни старайся, получается кривой, поэтому равняем его поролоновой лентой (шириной 1 см) по периметру.

Вот так. Клеим на клей момент Кристалл.

В итоге, получается довольно сносный ровный круг.

По старой традиции прошлогодних костюмов, делаем котелок и уши.

Для возможности придания нужной формы ушам, я посадила их на алюминевую проволоку.

Все собираем в кучу, обтягиваем флисом нужного цвета и вуаля!

Вот с брюхо-мордой было посложней. Для портретного сходства (а оно обязательно в этом случае, а то будет в итоге не понять кто), я распечатала из тырнета морду кроша. И масштабировала ее на нужный диаметр.

Наша кошка Сайберия принимала активное участие во всех этапах изготовления костюма. Без нее — никак:-))

Обтягиваем блины фетром с двух сторон. Режем глаза, нос и остальные причиндалы из фетра, клеим на термопаутину и вот он! КРОШ!

Делаем по этому же принципу второй блин.Не забываем про хвостик-цветочек:-)

Скрепляем оба блина сверху на лямки, с боков на лямки-липучки, чтобы конструкция не съезжала при движении. Плюс сшила штанишки из того же флиса.

Мой мальчик был счастлив от такого костюма, а мне не создавало труда найти свой поролоновый ушастый кроше-бутерброд в любой детской толпе:-))

В общем, с Новым годом, друзья! Всем счастья в новом году!:-)

Источник

Костюм смешарика для ребенка

Новый год — один из самых любимых детских праздников. Чтобы придать ему еще большее очарование, необходимо сшить маскарадный костюм, но не банальных зайчиков и лисичек, а любимых смешариков. Такой наряд будет выглядеть очень оригинально на празднике, и ребенок остается довольным.

Для начала выберем персонажа для творчества, например, Копатыч. Сделать костюм смешарика своими руками достаточно просто. Рассмотрим два варианта его изготовления.

Костюм смешарика с поролоном

Данный вариант наряда смотрится как шарик, а потому очень правдоподобен, похож на мультяшный прототип. Однако из-за того, что при его изготовлении используется поролон, костюм получается очень теплым и громоздким.

Итак, для начала выберем подходящий материал. Он должен быть не слишком тонкий и подходить по цвету. Кроме того понадобятся:

  • поролон;
  • резинка;
  • кусочки фетра разных цветов;
  • нитки в цвет;
  • молния;
  • подкладочная ткань.

Складываем основную ткань с подкладочной, а между ними прокладываем поролон. Вырезаем круг, диаметром в две длины костюма + вырез горловины. После чего у горловины вшиваем молнию, чтобы ребенку было удобно надевать костюм. Затем обтачиваем горловину (можно использовать кант). Не забываем о прорезях для рук.

Низ костюма подшиваем таким образом, чтобы осталась пройма для резинки. Саму резинку лучше вставить в последний момент, это позволит правильно нанести элементы мордочки. Сами элементы — глаза, нос, рот, — нужно вырезать из кусочков фетра. После чего нашить или наклеить на костюм.

Из основной ткани вырезаем четыре круга, небольшого диаметра – это будут ушки. Попарно сшиваем круги, и пришиваем к костюму. Для придания им объема можно набить внутрь поролон.

Завершит образ коричневая водолазка и брючки в цвет, а на голову можно подобрать соответствующую шляпку. Кстати, шляпку тоже можно сделать самостоятельно.

Шляпка для Копатыча

Хорошо дополнит костюм Копатыча шляпа. Для создания головного убора любимого персонажа понадобятся ножницы, клей и цветной картон.

Вырезаем круг, который послужит дном для шляпы, полоску картона шириной 3-5 см и большой круг для бортов. Сгибаем полоску в кольцо и склеиваем с дном. В большом круге вырезаем по центру отверстие не больше дна шляпы, и вставляем в него верхнюю часть. Проклеиваем все «швы» для прочности.

При желании шляпу можно обтянуть тонкой тканью подходящего цвета или добавить ленточек, но это уже дело вкуса.

Легкий вариант костюма смешарика

Для этого варианта праздничного наряда понадобятся те же материалы, за исключением поролона.

Основную и подкладочную ткани складывают в два раза и вырезают круг. Затем попарно сшивают и на одну из сторон наклеивают элементы мордочки. Для сохранения формы можно сделать картонные вставки между тканями.

Из основной ткани вырезают две полоски для бретелек и притачивают их к костюму. По бокам также стоит пришить завязки или кнопки. Можно дополнительно сделать ножки и ручки из оставшегося материала.

В этом варианте праздничного наряда для девочек вместо шляпы лучше надеть ушки. Они будут красиво смотреться закрепленными на ободок.

Какой бы костюм ни был, главное, чтобы ребенок чувствовал себя в нем комфортно и уверенно, остальное вопрос фантазии.

Источник

мастер-класс Крош (+выкройки Смешариков)

Мастер-класс Смешарик Крош

Ваш ребенок любит Смешариков? Сшейте ему любимого героя из мультика про Смешариков своими руками. Это просто — такого персонажа можно осилить за один вечер, не отвлекаясь на ужин, чаепитие и туалет 🙂

1. Для смешарика Кроша приготовьте следующие материалы:

— Голубой, розовый и белый флис или велюр для туловища, носа и хвостика. Так же, можно использовать мягкий коротковорсный мех.

— Немного ватина для ушек.

— Фетр или кожа (кожзам) для глаз и зубов.

— http://ladoshki.uz/spravochnik/articles/270-kak-vybrat-pryaju.html или толстые нитки для вышивки контуров.

— Синтепон для набивки.

2. Раскроите все детали. Из ватина выкроите ушки без припусков на швы. Для глаз, из чёрного фетра или кожзама (у меня специальный материал, кажется, флок называеся, который приклеивается горячим прессом на производствах, а в домашних условиях вполне можно обойтись утюгом) вырежьте цельные глаза немного больше чем на выкройке, а из белого точно по выкройке, разделив левый и правый глаза, в этом случае, когда будете делать аппликацию, у глаз будет контур.

3. Далее, сшейте уши, руки и хвост, выверните. Ноги сшейте, но не выворачивайте. Хвост лучше застрочить полностью, и затем на одной из сторон сделать прорезь, через которую деталь выворачивается и набивается, это будет пришивная сторона хвоста.

4. С помощью пинцета, вложите ватиновые детали внутрь ушей, расправьте.

5. Деталь ступней пришейте к ногам, теперь ноги можно вывернуть.

6. Клинья туловища сшейте вместе по три детали. К одному из получившихся полушарий приметайте ушки.

7. Потом сшейте обе половинки туловища, оставив незашитым учаток внизу сбоку, примерно там, где будет пришиваться нога. Выверните.

8. Все детали набейте синтепоном.

9. Зашейте отверстия на туловище и хвосте потайным швом * (* — см. в любом поисковике). На руках выделите пальчики ниткой в тон основной ткани (или чёрной ниткой). На хвосте также выделите белой нитью «лепесточки».

10. Деталь носика соберите по кругу на нитку, вложите шарик синтепона, стяните и закрепите. Нос пришейте. Сделайте аппликацию глаз (кожа или кожзам приклеивается, а фетр обшивается по контуру). Сначала наложите чёрную деталь, закрепите. На чёрное основание наложите белые детали, затем зрачки, и всё закрепите. Зубки также приклейте или пришейте. Мелком (обмылком) нарисуйте линию улыбки.

11. Чёрной пряжей или толстой нитью вышейте рот, контур зубов и бровки.

12. Пришейте ноги и руки к туловищу потайным швом.

13. И хвостик пришейте к попе 🙂

И Смешарик Крош готов!

Нюансы. В первый раз, я решила сделать смешарику подвижные руки, для чего скруглила их у основания, и использовала для крепления верёвочное шарнирование* (* — см. в любом поисковике). А глаза и зубы делала из флиса, предварительно приклеив их при помощи двухсторонней клеевой и обшив по краю ниткой в тон. Глаза вырезАла только белого цвета, а контур вышивала чёрной пряжей.

В компанию Крошу вы также можете сшить и других смешариков, на основании выкройки зайца, ведь у них у всех шарообразное туловище 🙂

Источник

Шьем Малышариков. Часть 2: озорник Крошик

Предлагаю вашему вниманию вторую часть серии мастер-классов «Шьем Малышариков». Теперь будем создавать озорника Крошика!

Если вы уже ознакомились с предыдущим моим мастер-классом , то сошьете Крошика без труда!

Итак, вооружаемся необходимыми материалами и хорошим настроением и начинаем!

Чтобы сшить Крошика, нам понадобятся:

1. Ярко-голубой флис для туловища, ушек, ручек и ножек.

2. Светло-голубой флис для мордашки и хвостика. Можно использовать ткань белого цвета, но так, на мой взгляд, получается слишком резкий контраст.

3. Кусочек розового флиса для носика. Можно использовать фетр.

4. Белый и черный фетр для глазок.

5. Нитки в тон к каждому цвету ткани и фетра и нитки бордового цвета для вышивки ротика.

6. Синтепух для набивки.

7. Инструменты — иголки, обычные и бисерные, ножницы, маркер по ткани и белая гелевая ручка (для черного фетра), деревянная палочка, линейка с разными по величине окружностями (очень удобная штука!), булавки, сантиметр.

8. Выкройка. Если планируете шить на швейной машине, добавьте припуски на швы у всех флисовых деталей, кроме мордашки.

Небольшое отступление: выкройка была отрисована на листе А4, в процессе редактирования обрезалась, уменьшалась, снова увеличивалась, поэтому реальный размер выкройки сейчас для меня загадка 🙂 Чтобы игрушки были одного размера, ориентируйтесь на выкройку Пандочки.

Ну вот, все необходимое готово, приступаем!

Первый этап работы: подготовка деталей.

Выкраиваем детали из флиса, соблюдая направление долевой, а также учитывая направление ворса и зеркальность некоторых деталей выкройки.

Первым делом сшиваем мелкие детали: руки, ноги и уши. Я шью своим любимым петельным швом стежками шириной около 2-3 мм. Если у вас возникли затруднения с вшиванием подошвы, загляните в предыдущий мастер-класс , там процесс показан подробно.

Эти детали готовы, приступаем к головошарику. Сшиваем все лепестки, оставляя небольшое отверстие для выворачивания и набивки. Маленький совет: отверстие для выворачивания лучше оставлять в середине шва, а не рядом со стыком лепестков — так его будет гораздо легче зашить.

При набивке туловища следите за равномерным растягиванием деталей, тогда игрушка получится симметричной и в дальнейшем ее не перекосит при активном использовании и стирке.

Зашиваем отверстие потайным швом. Если шов получился не таким уж и потайным, не переживайте — замаскируете деталью мордашки 🙂

Все детали игрушки готовы. Отлично потрудились! Теперь можно выпить чаю и приступить к сборке).

Этап второй: сборка и оформление игрушки.

Приступаем к очень ответственному этапу: нужно ровно и симметрично пришить деталь мордашки к туловищу.

Сначала определите «лицо» игрушки. У меня это обычно шов, которым зашито отверстие для выворачивания. И не забывайте про направление ворса, если оно ярко выражено!

Берем деталь личика и складываем ее пополам, отмечаем середину булавками и прикладываем к головошарику, чтобы найти самое удачное расположение.

Фиксируем мордашку, воткнув булавки в шов. Теперь, аккуратно разглаживая и немного натягивая деталь, закрепляем ее булавками по всей окружности. Следим за симметричным расположением детали на туловище!

Закрепили, проверили еще раз на симметричность и пришиваем мордашку к туловищу потайным швом.

Лицевая сторона игрушки готова, можно оформить и хвостовую 🙂

Сшиваем детали хвостика, выворачиваем и неплотно наполняем синтепухом. В принципе, готово, но мне больше нравится четкая цветочная форма хвостика, поэтому я утягиваю лепесточки, после чего пришиваю хвостик на место.

Далее занимаемся ушками. Выворачиваем детали и набиваем их так, чтобы ушки держали форму, но были достаточно мягкими.

Пришить ушки можно двумя способами, выбирайте сами, какой вам больше нравится: по кругу или по прямой линии. Особой разницы нет, только в первом случае ушки будут самостоятельно торчать на макушке, а во втором будут заваливаться.

Этому Крошику я пришила их по кругу.

БОльшая часть работы уже позади, и мы приступаем к очень важному процессу: оформляем личико игрушки.

Вооружаемся сантиметром и, ориентируясь по шву, отмечаем середину мордашки. Эта линия поможет нам сделать личико игрушки хорошеньким и симметричным.

Выкраиваем детали глазок, пришиваем блики. Диаметр бликов — 6 и 10 мм.

Теперь, ориентируясь на линию середины, находим для глазок лучшее расположение и фиксируем детали булавками. Тонкой бисерной иглой и нитью в одно сложение пришиваем глазки петельным швом, стараясь делать максимально ровные и маленькие стежки.

Ух, какой внимательный взгляд!

Из розового флиса вырезаем маленький кружок для носика. Я делаю это на глаз. Швом вперед иголка собираем кружок в малюсенький мешочек, кладем внутрь чуть-чуть синтепуха и затягиваем нитку.

Прикладываем носик к личику, отмечаем его место, но пока не пришиваем.

Рисуем милую улыбку и вышиваем ее швом назад иголка, пряча узелки под деталью носика. Улыбка готова, теперь пришиваем носик. Чудесный малыш получается, не правда ли? 🙂

Теперь дело за малым: осталось снабдить мякиша ручками и ножками.

Выворачиваем и набиваем детали, отмечаем их расположение, соблюдая симметричность, и пришиваем.

И все! Малыш Крошик готов!

Спасибо большое за внимание!

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы в комментариях.

Источник

Читайте также:  Заглушка радиатора дастер своими руками
Оцените статью