- Козинаки
- Козинаки из миндаля на меду
- Козинаки из грецких орехов
- Козинаки из арахиса
- Козинаки из семечек с кунжутом
- Козинаки из семечек с медом
- Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой
- Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек
- Кунжутные козинаки к мороженому
- Ежевичный мусс с миндальной карамелью
- Козинаки из рябины
- Козинаки из кунжута и арахиса
- Овсяные козинаки с сухофруктами
- Яблочные козинаки
- Козинаки из подсолнечных семечек
- Козинаки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Козинаки
- Рецепты козинак
- Козинаки из семечек подсолнуха
- Ингредиенты
- Козинаки из грецких орехов
- Ингредиенты
- Козинаки из арахиса
- Ингредиенты
- Козинаки из кунжута
- Ингредиенты
- Козинаки из перловки
- Ингредиенты
- Кунжутные конфеты
- Ингредиенты
- Гречневые козинаки
- Ингредиенты
- Миндаль в сахарной глазури
- Ингредиенты
- Гозинаки
- Ингредиенты
- Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина
- Козинаки
- Ингредиенты для «Козинаки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Козинаки»:
- Похожие рецепты
- Орешки в сахаре
- Маршмеллоу
- Фигурный ароматный сахар
- Слива в шоколаде
- Мармелад из трех ингредиентов
- Творожные конфеты
- Конфеты «Rafaello»
- Конфеты «Ореховый грильяж»
- Кофейные конфеты
- Фотографии «Козинаки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Козинаки
Козинаки — восточная сладость из орехов, крупы (например, перловой) или семечек, сваренных с медом или сахаром. Обычно орехи предварительно обжаривают на сухой сковороде или с добавлением масла, а затем соединяют с карамелью. Получившейся массе дают полностью застыть, после чего режут на кусочки.
Козинаки из миндаля на меду
Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле.
Козинаки из грецких орехов
Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.
Козинаки из арахиса
Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно п.
Козинаки из семечек с кунжутом
Отличные домашние козинаки получаются из смеси семечек с обжаренным белым кунжутом. Карамель, как обычно, варим из сахара с медом, добавляем немного лимонного сока и пересыпаем семечки с кунжутом. Благодаря кунжуту у готовой сладости появляется прият.
Козинаки из семечек с медом
Семечки для козинаков обязательно чистят и слегка обжаривают, чтобы в готовой сладости чувствовался приятный ореховый аромат. Для заливки смешивают сахар с медом и растапливают их на сковороде несколько минут, не забывая помешивать. Если карамель не .
Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой
Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вя.
Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек
Для козинаков очищенные тыквенные семечки и грецкие орехи слегка обжарьте, чтобы вкус их стал ярче, и только после этого смешивайте с карамелью из смеси сахара и меда. Выбор меда оставляю за вами, но посоветовала бы выбирать светлый мед. С ним козина.
Кунжутные козинаки к мороженому
Кунжутные козинаки — сладость, которую можно подавать к разным десертам. Что делать с кучей кунжутных семечек, оставшихся после приготовления соуса к шашлыку? Эти размышления привели меня к .
Ежевичный мусс с миндальной карамелью
Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .
Козинаки из рябины
рябина обыкновенная, сахарный песок, ядра орехов (любых)
раздел: Сушка, Козинаки
Козинаки из кунжута и арахиса
кунжут (семена), арахис, сахар, вода, сок лимонный
Овсяные козинаки с сухофруктами
хлопья овсяные, мед, сахар, масло сливочное, вишня (вяленая), чернослив, курага, миндаль, орехи грецкие
Яблочные козинаки
попкорн, мед, сахар, яблоко (зеленое), орехи
Козинаки из подсолнечных семечек
масло сливочное, сахар, семечки (очищенные жареные)
Источник
Козинаки
Козинаки (гозинаки) — это традиционная грузинская сладость. В классическом варианте представляет собой измельченные грецкие и лесные орехи с кунжутом и медом. Также козинаками называют семечки подсолнуха, пресованные и залитые сахарным сиропом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами козинаков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как сделать козинаки в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Кунжут — 6 столовых ложек;
Сахар — 6 столовых ложек;
Масло сливочное — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Семечки подсолнечника — 200 грамм;
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Семечки тыквенные — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — для смазки пергамента
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 150 г
Сливочное масло – 65 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Ингредиенты
Кунжут черный — 3 ст.л.
Семечки подсолнечника (очищенные) — 150 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слойки с изюмом и яблоками
Веча (ве-ча) — корейский салат
Салат с индейкой и персиками
Печенье на сметане с орехами
Пирог из кабачков на кефире на сковороде
Рулетики из кабачков с творогом в духовке
Пирог с кабачками и яблоками
Шоколадный пудинг в микроволновке
Варенье из черной смородины с листьями вишни
Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами
Шоколадный пудинг из молока и шоколада
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Жареные опята с картошкой в сметане
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Козинаки
Рецепты козинак
Всего опубликовано 10 рецептов
Козинаки из семечек подсолнуха
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 200 г
Козинаки из грецких орехов
Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют.
Ингредиенты
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 350 г
- Сахар — 50 г
Козинаки из арахиса
Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое.
Ингредиенты
- Арахис — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
- Мёд — 50 мл
- Сахар — 100 г
Козинаки из кунжута
Любите сладости? Предлагаю приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки. Такие вкусняшки понравятся всем вашим родным, как.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 200 г
- Мёд — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Козинаки из перловки
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
Кунжутные конфеты
Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Гречневые козинаки
Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и.
Ингредиенты
- Гречневые хлопья — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 120 г
- Сахар — 70 г
Миндаль в сахарной глазури
Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Миндаль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый — 20 мл
Гозинаки
Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии.
Ингредиенты
- Мёд — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ореховых козинак с изюмом и цедрой апельсина. Такие козинаки особенно понравятся.
Источник
Козинаки
Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре — в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.
Ингредиенты для «Козинаки»:
- Семечки (очищенные) — 300 г
- Кунжут — 60 г
- Сахар — 180 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3193.2 ккал | белки 73.7 г | жиры 207.9 г | углеводы 257.8 г |
Порции | |||
ккал 319.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 33 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Козинаки»:
Обжариваем семечки на среднем огне до золотистого цвета. Затем отдельно обжариваем семена кунжута.
Также на среднем огне растапливаем сахар с мёдом. Добавляем кунжут, семечки и хорошо перемешиваем в течение двух минут, чтобы все семена оказались в карамели.
Перекладываем всё на противень с пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Формируем козинаки в плитку толщиной около 1 см, придавливая сверху руками.
Когда козинаки немного остынут — нарезаем их на порционные кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре — в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.
Похожие рецепты
Орешки в сахаре
Маршмеллоу
Фигурный ароматный сахар
Слива в шоколаде
Мармелад из трех ингредиентов
Творожные конфеты
Конфеты «Rafaello»
Конфеты «Ореховый грильяж»
Кофейные конфеты
Фотографии «Козинаки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 марта 2019 года VikkiV #
29 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Kaftan78 #
16 февраля 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Лисичка 1001 #
17 декабря 2016 года e-zepter # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года para_gn0m0v #
17 апреля 2015 года Кир Рояль #
17 апреля 2015 года dami2 #
17 апреля 2015 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник