- Красная смородина без варки на зиму — 6 рецептов перетертой смородины с сахаром
- Красная смородина с сахаром без варки на зиму
- Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильнике
- Красная смородина с сахаром для хранения в морозилке
- Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?
- Сырое желе из красной смородины без варки на зиму
- Густой джем из красной смородины на зиму без варки
- Мастер-классы из фоамирана
- Мастер-класс по фоамирану: цветы, поделки, броши, заколки, ободки своими руками. Пошаговые фото и видео мастер-классы.
- Декор для кухни своими руками – ягоды смородины
- Листья смородины для декора кухни
- Как сделать своими руками декоративные ягоды смородины
- Пошаговое фото изготовления веточки смородины для декора кухни
Красная смородина без варки на зиму — 6 рецептов перетертой смородины с сахаром
Красная смородина – кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить ее пользу на зиму, можно перетереть ее с сахаром и использовать для приготовления выпечки, десертов и напитков. Готовится такая витаминная смесь легко и просто и не требует много времени, чтобы в холодное время года наслаждаться ярким летним вкусом.
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Простой рецепт для полезной и вкусной заготовки на зиму. Такой вариант «сырого» варенья позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и полезных свойств свежих ягод.
Время готовки: 2 час 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильнике
Свежее ягодное пюре без термической обработки можно хранить не только в погребе или другом прохладном месте, но и в холодильнике. При этом нужно увеличить количество используемого сахара и применять особую технологию – оставлять слой сахара снизу и сверху, чтобы предотвратить попадание воздуха.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 кг
- Сахар-песок – 2 кг
Процесс приготовления:
- Красную смородину хорошо промыть, немного обсушить на бумажном полотенце, а затем снять с веточек. Выполнять эти действия нужно в указанном порядке, чтобы сохранить целостность ягод и позволить им храниться дольше.
- Сложить смородину в подходящую емкость и перетереть с помощью блендера.
- Добавить к пюре нужное количество сахара и перемешать. Поскольку красная смородина обладает большей кислотностью, чем черная, сахара обычно кладут больше.
- Емкости для заготовок простерилизовать. Это можно сделать при помощи пара или прогрев их в духовке.
- На дно каждой баночки насыпать несколько ложек сахара, выложить ягодное пюре и засыпать сверху таким же объемом сахара. Это позволит продукту дольше оставаться свежим при хранении в холодильнике.
Красная смородина с сахаром для хранения в морозилке
Перетертую с сахаром красную смородину хорошо заготавливать для хранения в морозилке. Такую ягоду можно использовать затем для приготовления морсов или в качестве начинки для пирогов. Получается вкусный продукт, сохраняющий свойства свежих ягод.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
Процесс приготовления:
- Для заготовки лучше использовать свежесобранные ягоды без повреждений. Их нужно тщательно промыть и снять с веточек.
- Подготовленную смородину загрузить в блендер и превратить в пюре.
- Добавить к массе нужное количество сахара. В случае с заморозкой количество сахара может быть меньше, поскольку продукт хорошо хранится при низких температурах, не требуя дополнительной консервации.
- Все перемешать, чтобы сахар равномерно распределился, и положить массу в пакеты или емкости для заморозки.
- Использовать перетертую с сахаром смородину для приготовления напитков или добавлять в каши и молочные десерты.
Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?
В этом рецепте смородину перетирают с помощью блендера, однако оставляют только сок, что делает заготовку максимально нежной, по консистенции напоминающей желе. Такую смородину хорошо подавать с хлебом и маслом к чаю.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1,3 кг
- Сахар-песок – 1,3 кг
Процесс приготовления:
- Ягоды промыть, слегка обсушить и снять с веточек.
- Смородину взбить в однородную массу при помощи блендера и переложить в кастрюлю.
- Перетертую ягоду засыпать указанным количеством сахара, перемешать и прогреть на среднем огне несколько минут, чтобы сахарные крупинки растворились, а масса стала более жидкой.
- Перетереть ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.
- Разложить получившуюся смородиновую массу по подготовленным баночкам и дать ей остыть, что сделает ее более густой и упругой. Закрыть приготовленную таким образом смородину можно калькой в два слоя и плотно перевязать ниткой.
Сырое желе из красной смородины без варки на зиму
Желе из смородины – вкусный продукт, который можно есть, намазывая на белый хлеб с маслом, или использовать в качестве заготовки для острых соусов к мясу или сладких – к кашам и молочным продуктам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Смородина красная – 2 кг
- Сахар-песок – 1,8 кг
Процесс приготовления:
- Смородину опустить в таз с водой, затем промыть с помощью дуршлага в проточной воде, а затем снять с веточек.
- Измельчить ягоды при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера, а затем получившуюся массу протереть через сито.
- Получившийся сок смешать с сахаром и оставить на 30 минут до его растворения. При этом смесь начнет густеть.
- Банки для хранения желе простерилизовать, подержав их над паром или в духовке.
- Разлить ягодный сок с сахаром по банкам и закупорить. Со временем смесь начнет густеть и становиться плотнее. Хранить смородиновое желе лучше в прохладном и темном месте.
Густой джем из красной смородины на зиму без варки
Для этого рецепта используется сок смородины и сахар. Джем на основе ягодного сока получается очень вкусным и буквально тает во рту. Он хорошо дополняет блюда из молочных продуктов и мороженое.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Сок красной смородины – 1 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Ягоды хорошо промываем, убираем испорченные и раздавленные, снимаем с веточек.
- Измельчаем смородину при помощи мясорубки или блендера и с помощью марли выжать из массы сок.
- Сок переливаем в подходящую по объему посуду и смешиваем с указанным количеством сахара. Размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупинки сахара растворились.
- Банки для заготовки стерилизуем, подержав над паром или в духовке.
- Разливаем ягодную массу в подготовленные емкости и закрываем крышками. Спустя некоторое время пектин, содержащийся в ягодах, начнет работать и загустит джем до нужной консистенции.
Источник
Мастер-классы из фоамирана
Мастер-класс по фоамирану: цветы, поделки, броши, заколки, ободки своими руками. Пошаговые фото и видео мастер-классы.
Декор для кухни своими руками – ягоды смородины
Сегодня будем делать оригинальный декор для кухни своими руками. Это будет веточка смородины, которую можно положить в вазочку или просто на кухонную полочку. Веточку смородины будем делать из герметика и фоамирана.
Вот такая веточка смородины украсит ваш интерьер кухни.
Для создания декора для кухни (веточки смородины) вам понадобится:
- зеленый иранский фоамиран;
- утюг;
- проволока №28-30;
- сантехническая лента;
- секундный клей;
- черная, красная,зеленая акриловая краска и влажная салфетка;
- молд универсальный для листочков;
- герметик силиконовый бесцветный;
- чашка с мыльной водой;
- флокс-пудра черного цвета;
- зубочистка;
- шприц;
- зеленая тейп-лента.
Листья смородины для декора кухни
Для веточки смородины я подготовлю три листочка .
Из зеленого фоамирана вырезаем три листочка смородины.
Листок нагреваем на утюге при температуре шелк-шерсть и обрабатываем каждый лепесток листочка на молде отдельно.
Затем вырезаем зубчики на листочках.
Наносим на влажную салфетку красную и зеленую акриловую краску и тонируем слегка листочек с двух сторон.
Берем флористическую проволоку 10-8 см и приклеиваем к листочкам. Затем нагреваем торец листочка на ребре утюга и делаем не большие волны придавая натуральность листочкам.
Как сделать своими руками декоративные ягоды смородины
Берем сантехническую ленту и формируем зернышки 2-3 мм. Количество зернышек зависит какие по размеру и сколько ягодок вы хотите сделать.
Затем берем пластмассовую крышку покрываем ее пленкой,чтобы потом легко очистить.Готовим лопатку и краску красную и черную для изготовления ягодок смородины.
Берем 1/2 чайную ложку герметика добавляем красную акриловую краску и на кончике зубочистки черной, если хотим сделать ягодки смородины более красными и начинаем быстро размешивать, так как герметик быстро застывает.
Размешиваем быстро до однородной массы.
Берем скатанные и сантехнической ленты шарики в количестве 5 штук и наносим на один из герметик и скатываем зернышки.
Зубочисткой подвигаем к шарику еще 4 зернышка и еще наносим герметик по размеру ягодки смородины и скатываем шарик. Если зернышки не закрылись, зубочисткой помогаем их спрятать в герметике и выравниваем шарик.
Одеваем ягодки на литоны и ставим сушиться, проволочка должна выставляться на 1 мм.
Проволочку подклеиваем к ягодке и на верхний кончик наносим флокс-пудру черного цвета.
Пошаговое фото изготовления веточки смородины для декора кухни
Затем все ягодки собираем в веточку, крепим их в шахматном порядке на расстоянии 0,5 см друг от друга. Обрабатываем стебель после последней ягодки 4-5 см. зеленой тейп-лентой.
Затем крепим листочки, расстояние между листочками 3-2 см, крепим их также в шахматном порядке.
Вот такой оригинальный декор для кухни у нас получился. Листочки можно покрыть дополнительно акриловым лаком, но только на один раз.
Источник