Как сделать куклу для торта своими руками

«Куклы-торты» — мастер-класс для новичков

Автор этого фантастического мастер- класса «yuri» делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.


Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)

Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)

Маршмеллоу — суфле Бон пари

Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта.

Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:

3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:

4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:

5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков).
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:

Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».

8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.


Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.

11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.

12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.

Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.

13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.








Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт барби своими руками: пошаговое описание приготовления и лучшие рецепты тортов (105 фото)

В последние года появилась масса кондитерских, которые предлагают самые разнообразные кондитерские изделия, так сказать на любой вкус и цвет. Масса мастеров поражает своими шедеврами, которые прекрасны не только на вкус, но и на вид.

В таком случае это уже не кулинария, а искусство. Можно даже сказать, искусство удивлять. Как дополнительное украшение торта, отлично подойдут леденцы, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого рекомендуем прочитать статью — как сделать леденцы на палочке для украшения торта а подробная инструкция с фото поможет готовить с наименьшими затратами времени и сил.

А как же быть тогда хозяйкам и любящим мамам, чтобы удивить гостей и свое чадо необычным угощением? На самом деле сделать чудо-торт можно и своими руками.

В этой статье мы расскажем, как сделать торт Барби своими руками. Для того что чтобы набраться немного вдохновения и сил, советуем посмотреть фото торта Барби, сделанного своими руками, в интернете.

Скорее всего, многие скажут, что у них нет опыта в данном деле, а, значит, у них ничего не получится. Чтобы этапы изготовления стали максимально понятны советуем после прочтения статьи посмотреть видео изготовления торта Барби своими руками.

Сейчас мы подробно расскажем, как сделать торт Барби без мастики своими руками.

Источник

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА + небольшой МК

Всем здравствуйте! Хочу представить мой первый торт-куклу. Заказали на 6-ти летие девочки торт, на свой страх и риск решила испечь торт-куклу (раньше такого ничего подобного не пекла), но решать, что получилось. Вам, мои дорогие мастерицы.

Сначала испекла коржи медовые и обычные бисквитные (Я делала 2 порции медового и одну — бисквитного коржа).
Рецепт медового коржа (для одной порции):
4 яйца
щепотка соли
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. меда
2 ст.л. молока
250 гр маргарина или слив. масла
2 ст. муки
пачка разрыхлителя
Мед, сахар, масло, молоко поставить на водяную или паровую баню, когда масло растопится, добавить разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли, соединить с тем, что стояло на водяной бане, добавить муку, тщательно перемешать. вылить смесь в форму разъемную и выпекать при t 180-190 градусов минут 30 (смотрите, чтобы не подгорел). Когда испекли, дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.

Читайте также:  Как сделать слайм не липким своими руками

Бисквитный корж:
4 яйца
150 гр муки
150 гр сахара
полпачки разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли
50 гр маргарина для обмазки формы
Белки отделить от желтков, добавить в белки соль и взбивать миксером: 2 мин. маленькая скорость, 2 мин. средняя, 2 мин. высокая. Далее на средней скорости всыпать сахар и ванилин, и взбивать около минуты.Затем по одному добавлять желтки не переставая взбивать. Потом ввести муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Форму тщательно смазать маргарином и вылить тесто в форму. Накрыть форму фольгой и выпекать на среднем положении духовки при 190 градусах 30-35 минут. Дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.

Примеряю, как будет смотреться.

Варю заварной крем:
2 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю пол стакана молока, 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. муки. Все перемешиваю. В отдельной посуде подогреваю 0,75 л молока. Когда подогреется, влить в смесь с мукой. и. постоянно помешивая довести до кипения (масса должна загустеть и когда будут появляться пузыри и пыхание, то готово)остудить и добавить 250 гр сл. масла.Взбить. один крем готов.
Делаю другой крем: взбиваю банку сгущенки и 250 гр сл. масла. готов и второй крем.
Ими я буду промазывать коржи, чередуя.
В коржах вырезать стаканом круги, чтобы потом туда поместилась кукла.

На коржи сначала наношу немного джема (любого варенья), потом крем, потом фрукты (у меня бананы) и чередуя крема, делаю торт.

Куклу протираю спиртом, оборачиваю фольгой (голову одеваю в самом конце работы, т.к. постоянно лезут волосы). готова на подиум.

Когда промазали коржи, формирую платье. и дальше самое интересное и тяжелое на мой взгляд: варю белковый заварной крем для украшения верха платья.Крем получается обалденно нежным и вкусным, как недозрелый зефирчик. вкуснятина.
Крем «Мокрое безе»
4 белка
1 ст. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л. лим. кислоты
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли, как взбивали для бисквитного коржа (2 мин.-мал.скор, 2 мин. — средняя, 2 мин. высокая). Потом добавляю сахар, ванилин и лим. кислоту. постепенно и взбивая. Далее через пару минут, не переставая взбивать ставим на водяную баню, вода там уже должна кипеть. и взбиваю 10-15 минут. ВОЗЬМИТЕ КАСТРЮЛЮ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ПОБОЛЬШЕ, Т.К. МАССА УВЕЛИЧИТСЯ РАЗ В 10. Масса получается пышной и белоснежной. Когда масса начнет накручиваться на венчики, то крем готов. Снять кастрюлю с бани и взбить еще 3-4 минуты. Можно украшать, крем готов. Я в отдельные порции крема добавляла пищ.красители и снова взбивала, чтобы было равномерно.

Источник

Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками

Приготовил : Арина Вольская

13.05.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»!

История происхождения куклы Барби

В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.

Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году

На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.


Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли

Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.

Куклы-торты. Мастер-класс для новичков

Всем здравствуйте! Недавно у моей доченьки был день рождения и мне хотелось бы с вами поделиться мастер-классом такого торта-куклы. Может кому-то будет интересно и полезно Приятного просмотра. Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.

Ингредиенты: Кукла типа Барби. Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)


Прослойки для коржей можно взять: -бананы -орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта) -шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко) — масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)


Маршмеллоу — суфле Бон пари


Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше) Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики. Например, гелевые красители от Парфе Декор. Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья. Итак, МК: 1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе. 2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:


3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:


4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:


5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков). 6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:


Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно 7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».


8. Самое интересное — работа с мастикой! Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое. 9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.

Читайте также:  Дракон своими руками декор


Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель. 10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.


11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.


12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.


Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.


13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется. Ссылка на первоисточник Надеюсь вам будет это интересно! Подборка кукол-тортов:

«Кукла Эльза» для девочки

Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.

Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.

Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.

Пропорции:

  • 320 г пудры;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 320 г сухого молока.

Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.

  1. Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
  2. Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
  3. Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
  4. Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
  5. Покрыть торт кремом. Охладить.
  6. Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
  7. Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
  8. Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
  9. Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
  10. Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
  11. Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
  12. Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
  13. Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
  14. При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.

На основе шоколадных коржей

Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.

Для бисквита:

  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 60 г какао;
  • 200 г сахара.

Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.

  1. Взбить белки с половиной сахара. Кружком лимона обезжирить посуду и венчик, где будут взбиваться белки.
  2. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
  3. Ложкой смешать обе массы, не нарушая структуру белковой пены.
  4. Частями ввести просеянную муку и какао.
  5. Форму смазать и обсыпать мукой.
  6. Выпекать полчаса при 180 ºС.

Для крема:

  • 150 мл воды;
  • 450 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • шесть белков.

Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.

  1. Сварить сироп, не позволяя ему пригорать. Проверка качества: капля сиропа в холодной воде должна держать форму. От сиропа зависит рельефность кремовых украшений.
  2. Белки охладить и взбить до крепких пиков.
  3. Не выключая миксер, влить горячий сироп.
  4. Взбивать, пока крем не станет плотным и глянцевым.
  5. Работать с ним быстро, через 2 часа убрать на холод.

Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.

Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.

Со съедобной картинкой

Необычный торт для девочек можно сделать, используя пищевую бумагу – вафельную или сахарную, на которою нанесен рисунок с любимыми персонажами.

Съедобную картинку сначала наклейте на подложку из тонкого слоя мастики с помощью специального пищевого геля или водки. Делайте все сухими руками, т. к. случайно попавшая капля влаги может испортить рисунок.

Старательно разгладьте ладонью или специальным утюжком поверхность пищевой бумаги, чтобы не было пузырей. Потом обрежьте выступающие края мастики точно по контуру съедобной картинки. Перенесите детали на бумагу для выпечки и оставьте подсыхать на срок не больше суток.

Далее можно приступать к финальному оформлению торта. Помните о том, что мастика не должна соприкасаться с влажными поверхностями, поэтому для обмазывания верхнего слоя изделия используйте только крема на масляной основе. По краям изделия нанесите потеки из ганаша или украшения из крема с помощью кондитерской насадки «звездочка».

Делаем мастику

Чтобы торт «Кукла Барби» принял законченный вид, его следует украсить мастикой. Для ее приготовления можно использовать разные рецепты. Однако мы решили представить лишь самый простой.

Итак, чтобы украсить десерт, требуется приобрести необходимое количество зефира «Маршмеллоу», выложить его в глубокую чашу и влить немного воды. После этого ингредиенты следует поставить в микроволновую печь и подогреть на максимальной мощности (в течение 20-30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы зефир полностью растаял. Далее к нему требуется всыпать сахарную пудру и замешать так, чтобы в итоге у вас получилась мягкая масса, не прилипающая к рукам.

Кстати, до того как замешивать мастику из зефира «Маршмеллоу», следует определиться с тем, какого цвета вы хотите сделать платье для куклы «Барби». В зависимости от выбора к сладкой массе необходимо добавить тот или иной краситель. Если вы хотите сделать наряд более красивым и разноцветным, то мастику требуется предварительно разделить на несколько соответствующих частей.

Как приготовить «Торт «Барби»»

1. Рецепт приготовления торта «Барби» только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.

2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.

3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.

4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.

5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где-то до уровня груди).

6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.

7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.

8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.

9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.

Читайте также:  Как настроить геометрию турбины своими руками

10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт «Барби» в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 175 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Картофельный крахмал — 50 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Мастика — 300 Грамм (200 грамм белой, 100 грамм розовой)
  • Варенье для пропитки — 100 Грамм
  • Клубника — 100 Грамм (или другие ягоды)
  • Сахарные украшения — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко с сахаром — 400 Грамм (5 столовых ложек — для масляного крема, 200 банки — для крема с маскарпоне)

Количество порций: 1

Украшаем десерт

После того как десерт будет сформирован, а мастика – замешана, можно смело приступать к самому приятному – лепке наряда. Для этого требуется отщипнуть необходимый кусочек от цветного зефира и раскатать его в пласт. Им следует покрыть всю юбку. Подключив творческую фантазию, из мастики можно сделать красивый корсет, рюши, банты и прочие элементы.

Если данный торт не является сюрпризом для маленькой девочки, то готовить его рекомендуется вместе с ней. Имениннице можно предложить самостоятельно сделать различные украшения, бантики, сумочку и даже шляпку.

Формирование каркаса

Как следует формировать торт из мастики «Барби»? Для этого необходимо разрезать каждый бисквит на два коржа, а затем сделать в их серединной части отверстие, в которое планируется вставить куклу.

Сложив изделия друг на друга, из бисквита необходимо сформировать пышную юбку, используя для этого острый нож. Срезая лишние элементы, вы должны получить своеобразный конус, высота которого будет достигать талии куклы.

После того как «юбка» сформируется, ее следует снова разобрать, а затем собрать в том же порядке, но уже обильно смазывая сгущенным кремом. В завершение в вырезанное отверстие необходимо поместить куклу и закрепить ее остатками бисквита так, чтобы она гармонично вписалась в сладкое «платье».

Чтобы торт стал более устойчивым, его поверхность требуется еще раз смазать кремом из сгущенки и оставить в стороне на некоторое время.

Следует отметить, что весь описанный процесс формирования десерта требует особого творческого подхода. Так, если вы хотите получить более оригинальное и красивое блюдо, то из остатков бисквита можно сформировать красивый подол, подушечки для задней части юбки и проч.

Идеи украшения десерта

Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.

Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.

Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.

Ярким акцентом образа может быть:

  • гирлянда мелких цветов на платье;
  • широкий разрез спереди и кружевные нижние юбки в нем;
  • длинный шлейф;
  • лента через плечо с поздравительной надписью;
  • огромный бант сзади;
  • радужное цветовое оформление.

Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!

Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.

Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.

Выпечка коржей

Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.

Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.

После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.

Подведем итоги

Как видите, торт «Барби» своими руками готовится довольно просто и легко. Но, чтобы такой десерт получился действительно очень красивым, во время его создания следует использовать не только много различных ингредиентов, но и проявлять творческую фантазию. Ведь без нее будет довольно проблематично сделать наряд для куклы, применяя такой нестандартный кулинарный материал, как мастика.

Следует также отметить, что, если вы обладаете богатым опытом в создании подобных десертов, то ко дню рождению маленькой девочки можно самостоятельно сделать не одну куклу «Барби», а целое семейство с Кеном и детьми. Поверьте, от такого подарка придет в неописуемый восторг любая именинница.

Кстати, использовать бисквит для приготовления подобных тортов не обязательно. Ведь существует большое количество и других рецептов, благодаря которым можно выпечь вкусные коржи. Также некоторые хозяйки легко заменяют сгущенный крем сметанным, сливочным, шоколадным и даже сырным.

Таким образом, учитывая пристрастия маленькой именинницы и приглашенных гостей, вы можете использовать совершенно любые рецепты, которые позволят вам быстро и легко сформировать красивый «наряд» для куклы.

Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки

В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.

  • Эта часть десерта чисто декоративная, тратить много крема не стоит. Поэтому платье делают максимально открытым.
  • Можно сделать из крема тонкие бретели, чтобы скрыть плечевое соединение у куклы.
  • Шею украшают кремовой подвеской, ожерельем, ленточкой с цветком. Для этой цели, а также для украшения волос, прекрасно подойдет игрушечная бижутерия.

Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.

  • Основу торта выравнивают кремом и охлаждают.
  • Если все платье будет покрыто рюшами, слой крема для выравнивания минимальный.
  • Если большая часть поверхности будет гладкой, наносят второй, более толстый слой. Белково-масляный крем придаст платью глянец шелка. Ингредиенты: 150 г масла, 150 г пудры, 2 белка, ванильный экстракт. Белки с пудрой прогреть на водяной бане, взбить до пиков, потом частями вбить размягченное масло.
  • Острым стеком схематично отмечают расположение деталей и складок на платье, чтобы не было неприятных неожиданностей. Исправить рисунок из крема не очень просто.
  • Следует запастись несколькими видами насадок для кондитерского мешка, чтобы выполнять элементы разной толщины и формы.
  • Сначала выполняют нижний слой складок, которые будут выглядывать из-под платья или из разрезов. Верхний край слегка сглаживают салфеткой.
  • Оборки начинают рисовать с нижних ярусов, чтобы верхний прикрывал место соединения.
  • Зазор вокруг куклы уплотняют, чтобы она не двигалась, и декорируют кремовым поясом.

Приготовление крема

Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.

Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.

Источник

Оцените статью