Как сделать лапу своими руками бокс

Как сделать лапы для бокса своими руками

Боксерские лапы являются важнейшим снаряжением при отработке ударов, так что боксерам на тренировках без них не обойтись. Широкий выбор качественных боксерских лап по приятным ценам вы сможете найти на сайте интернет магазина Octagon-Shop. Данный магазин с 2011 года зарекомендовал себя, как надежный поставщик спортивной одежды для смешанных единоборств.

Магазин является официальным представителем в Российской Федерации таких именитых брендов спортивной одежды и снаряжения, как Hayabusa, FightDentist, UFC и многих других. Продукция магазина имеет все необходимые сертификаты качества, так что вы можете смело делать в нем заказы и гарантированно останетесь довольны ценой и качеством товаров.

Но если вы сильно ограничены в бюджете и никак не можете позволить себе купить готовые лапы, то в этой статье вы узнаете о способе самостоятельного изготовления боксерских лап в домашних условиях.

Необходимые материалы


Для начала, стоит отметить, что покупные боксерские лапы делаются из кожи или кожзама, а в качестве наполнителя служит многослойная пена. Они должны быть очень легкими и удобными, ведь тренировки бывают очень длительными, и в то же время, достаточно плотными, чтобы выполнять основную задачу – смягчение удара.

Внутри перчатка должна быть отделана мягкими не скользящими материалами – возьмем это себе на заметку.

Для изготовления боксерской лапы собственными руками, нам понадобится:

  1. Пароизоляционная пленка (пенофол) – как наполнитель (можно также использовать поролон или каремат).
  2. Металлические или пластиковые кольца (люверсы) – 40 штук.
  3. Шнур – 5 метров.
  4. Ткань — 1 метр (лучше кожа или кожзам, но можно использовать и любую другую грубую и плотную ткань.
  5. Капроновые или вязальные нити.

Теперь приступаем к самому важному этапу – изготовление боксерских лап.

Изготовление боксерских лап в домашних условиях охватывает несколько этапов:

  1. Делаем выкройку – обводим готовое изделие по контуру (наверняка у кого-то из ваших знакомых она есть) или рисуем по памяти.
  2. Переносим свои художества на ткань.
  3. Вырезаем четыре заготовки (по две на каждую лапу), оставив при этом припуски на швы.
  4. Сшиваем заготовки (первый раз на машинке, а второй – вручную, для закрепления).
  5. Прикрепляем люверсы для того, чтобы потом можно было продеть в них шнуровку.
  6. Набиваем лапы — в качестве наполнителя используем поролон (в три слоя), и каремат – (в два слоя). Вместо вышеупомянутых наполнителей можно использовать несколько слоев пароизоляционной алюминиевой пленки (пенофола).
  7. Слои наполнителя плотно сшиваем между собой толстыми нитями.
  8. Крепления для пальцев и кисти делаем из обычной толстой резинки для одежды.

Лапа, сделанная собственными руками, будет ничуть не хуже магазинной, но обойдется в разы дешевле. А это видео поможет вам в работе!

Источник

Как сделать лапы для бокса своими руками

Мы понимаем, что не у всех есть возможность покупать профессиональное оборудование. Особенно, если человек хочет просто заниматься дома с другом или самостоятельно. А иногда спортсменам хочется просто самому себе сшить экипировку. Поэтому рассказываем, как это можно сделать и что для этого понадобится.

Лапы для бокса

Лапы для отработки ударов бывают разные. Есть изогнутые для ударов под углом и прямые для прямых ударов. Мы будем с вами разбирать второй вариант. По факту, мы сделаем с вами настенную подушку, чтобы спортсмен мог заниматься и самостоятельно.

  1. 1 метр ткани. Желательно кожи, но если нужны лапы бюджетнее, то можно заменить искусственной кожей или любой другой прочной тканью. Главное, чтобы она выдерживала натяжение и удары.
  2. Мебельный степлер. Либо шуруповерт. Главное, чтобы можно было закрепить ткань на дереве.
  3. Прямая деревянная (либо из другого ударопрочного материала) доска. Подбирать размеры можно под себя, но мы будем говорить о доске длиной 40 см и 80 см шириной. Толщиной лучше не меньше 6 см.
  4. Две деревянных плоских доски. Они нам нужны уже гораздо меньше по размеру. Примерно 50-60 см длиной, 20 см шириной и толщиной примерно 4-5 см.
  5. Пара шурупов. Они нам понадобятся, чтобы вкрутить две небольших доски к большой, а также чтобы прикрутить саму подушку к стене.
  6. Наполнитель. Подойдет поролон, можно поискать аналоги, но другие вставки могут меньше гасить удары.
Читайте также:  Заглушки для гаек своими руками

Как сделать боксерские лапы в домашних условиях?

  1. Для начала нам нужно сделать выкройку. Это прямоугольник 90 см на 50 см.
  2. Прикладываем нашу выкройку к ткани и обводим мелом, мылом или карандашом.
  3. Отрезаем прямоугольник от ткани.
  4. Прикладываем его к доске, закрепляем вверху и по бокам ткань с помощью степлера или шурупов.
  5. Снизу у нас ткани не закреплена, через этот проем начинаем вкладывать поролон. Набейте материал так, чтобы он был похож на подушку.
  6. Закрепляем ткань снизу также с помощью инструментов.
  7. Переворачиваем нашу подушку. Прикрепляем с основной доске две других на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Теперь можно закрепить наше творение на стене, с помощью болтов или гвоздей. Прибиваем доски к стене.

Так у нас получилась настенная подушка или замена боксерских лап. Убедитесь, что надежно закрепили ее на стене и можете приступать к тренировкам.

Источник

Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р

Допустим, вы хотите сделать качественные фотографии гаджета для обзора или вас интересует предметная съемка в домашних условиях, но под рукой лишь недорогая мыльница. Как быть? Вам нужен лайткуб! О том, как я сделал свой недорогой, но прочный лайткуб, примеры фоток и многое другое – под катом.

Что это?

Лайткуб – это конструкция из пластиковых/металлических рам в виде куба, на стороны которого натянута полупрозрачная рассеивающая ткань. Дно и задняя стенка такого куба являются «предметным» столом. Выглядит это примерно так:

Зачем?

Причины могут быть самыми разными:

• Нравятся фотографии на белом фоне
• Хочется иметь свою «мини-студию»
• Интересует предметная /макросъемка
• Условия в квартире не позволяют добиться качественных фото
• Нравится работать руками

Я решил сделать лайтбокс, потому что хотел получить качественные фотографии, но в моей квартире совершенно неподходящие для этого условия – она «темная», солнце практически не попадает в нее. При комнатном освещении фотографии редко получались хорошими. Лайтбокс решил все эти проблемы.

Почему именно такой?

В сети можно найти множество статей о том, как можно сделать свой лайткуб из картонной коробки. И у меня был такой куб.

Сначала мне все в нем нравилось, но постепенно стали появляться минусы: быстрота изготовления негативно сказывается на продолжительности жизни, периодически не хватает размеров лайтбокса (мой прошлый «куб» имел размеры 35*35*40 см), картонный скелет легко повредить при замене «рассеивателей» и предметного стола (они рвутся и пачкаются со временем).

Поэтому решил заменить скелет «куба» на более прочный, и сделать его таких размеров, каких мне надо, а не отталкиваться от того, какого размера у меня есть картонные коробки.

Конструкция

Идея сделать скелет из короба для проводов пришла спонтанно во время посещения хозяйственного магазина — для своего «куба» я взял 3 палки по 2 метра в длину.

Для создания лайтбокса понадобится

• Ватман
• Короба для проводов
• Гофрированная бумага
• Двухсторонний скотч
• Маленькие гвоздики

20р, Гофрированная бумага

На фотографии в начале прошлого раздела можно увидеть 2 лампы и 2 светильника. У меня до этого был настольный светильник и светильник «прищепка», но у них были разные цоколи. Решил докупить вторую такую же «прищепку» и взять две энергосберегающие лампы – 23W (соответствует 160W для лампы накаливания), 4200К (яркий белый свет). Такие 2 светильника и 2 лампы обойдутся в 800-900р.

Читайте также:  Вышивка лаванды своими руками

Сборка

Сразу оговорюсь – я не претендую на оптимальность конструкции, потому что как соединять грани «куба» между собой я решал «на ходу». Но то, что получилось в итоге, мне понравилось, и я решил об этом рассказать.

Короба были разрезаны следующим образом: 4 штуки по 50cм и 8 штук по 35см (именно такие размеры лайтбокса мне показались оптимальными для использования/хранения):

Для того чтобы соединить «палки» между собой, я использовал особенность коробов – полую конструкцию:

А места соединения закреплял небольшими гвоздиками:

Сначала сделал боковые стороны:

А потом снова использовал полую конструкцию коробов для сооружения основания:

Спустя некоторое время был готов скелет:

Когда я скрепил все палки вместе и получил параллелепипед, то решил добавить на заднюю стенку две растяжки для увеличения прочности и устойчивости. Растяжки делал из оставшихся частей. Также добавил одну «рейку» на дно, чтобы будущее днище из картона не провисало вниз.

После приделал днище и наклеил ватман (чтобы получился «предметный стол»):

В конце приклеил по бокам и сверху лайтбокса гофрированную бумагу:

Все, лайтбокс готов. При своих больших размерах лайтбокс получился прочным – не шатается и не прогибается. Ради эксперимента пару раз «случайно» уронил конструкцию со стола – скелет остался цел, даже бумагу с боковых сторон не пришлось менять. А раз при таких размерах лайтбокс получился вполне прочный, то будь он поменьше, скажем 20х20х20см – то он был бы еще прочнее. И такой фотобокс легко сделать тех размеров, каких вам захочется.

Результат

«Рабочее» состояние лайтбокса:

Купленные лампочки заметно «вылезают» из корпуса светильника, потому я сделал «продолжение» корпуса из бумаги, для лучшей фокусировки света на лайтбоксе, а также для предотвращения попадания прямых лучей в глаза.

Примеры полученных фотографий

Уже пару лет моим фотоаппаратом является Nikon Coolpix L110 (бюджетный гиперзум). Все фотки делались с помощью него.

Итого

Получился недорогой, но прочный лайтбокс, цена которого всего лишь 300р. Надеюсь, кому-нибудь эта статья пригодится.

Источник

Как сделать лапы для бокса своими руками: подбираем нужную версию

Здоровья всем Вам, уважаемые спортсмены. В данной статье блога boxingblog.ru раскрываю, как сделать лапы для бокса своими руками, привожу несколько вариантов конструкций. Реализовав любой из них, обеспечите себе эффективную тренировку.

Самодельные изделия по КПД мало отличаются от магазинных версий, и на них можно отрабатывать технические приёмы.

Боксёрский инвентарь требует определённых расходов. Особенно остро вопрос встаёт в домашних тренировках, ведь в зале, как правило, есть необходимая амуниция и тренажёры. И если не обеспечить себя требующимися составляющими, тренировочный процесс получается неполноценным. И одним из проблемных элементов являются лапы. Их средний рыночный ценник 1500 руб. Самостоятельное изготовление обходится примерно в 200 руб.

Описание вариаций

Боксёрские лапы предназначаются для оттачивания ударов. И изделия отличаются по конфигурации в зависимости от видов атак.

Джебы отрабатываются на прямых лапах, апперкоты, хуки и кроссы – на изогнутых. Это следует учитывать при разработке такого тренажёра. Лучше сделать минимум 2 версии для тренировок.

Также лапы должны быть смягчителями ударов. Поэтому в них устраивается наполнитель из многослойной пены или его аналог. Поверхностный материал – кожа или её заменитель.

Версия для прямых ударов

По факту это настенная подушка . Для её сотворения понадобится:

  1. Кожа, искусственный аналог или другая прочная ткань длиной 1 м. она должна справляться с предполагаемой нагрузкой.
  2. Степлер или шуруповёрт для фиксации ткани.
  3. Доска из материала, стойкого к ударам. Обычно берётся прямое деревянное изделие. Его параметры подгоняются индивидуально. Минимальная толщина – 6 см. Для примера берутся размеры 40 х 80 см (длина – ширина).
  4. Пара плоских деревянных досок меньших параметров: 20 х 50 см. толщиной – 4-5 см.
  5. Два шурупа для присоединения элементов п.4 к п.3, а также фиксации подушки.
  6. Наполнитель – поролон.
Читайте также:  Как обтянуть кухонный уголок кожзамом своими руками

В домашних условиях данная версия создаётся по определённому алгоритму. Он включает такие пункты:

  1. Делается выкройка 90 х 50 см.
  2. Она сопоставляется с тканью и обводится мелом, либо карандашом.
  3. Данный участок вырезается из ткани.
  4. Он прикладывается к доске. С верхней и боковых сторон фиксируется степлером или на шурупы
  5. Через нижний, незакреплённый сектор вкладывается поролон. Он набивается в таком количестве, что образовывал подушку.
  6. Нижняя зона фиксируется аналогично.
  7. Переворачивается созданная подушка. К большей доске присоединяется меньшие доски на расстоянии 7-10 см друг от друга.
  8. Изделие прибивается к стене.

По сути это замена лап, статичный тренажёр для занятий. Его можно сделать более мобильным, прикрепив его наподобие груши. Подвижность может обеспечиваться и в тренировке с помощником. Он будет удерживать изделие, менять его позиции, а вы наносить удары.

Лапы. Вторая вариация

Это классическое изогнутое изделие для отработки многих видов атак. Оно имеет незначительный вес и высокую плотность. Для его изготовления необходим такой арсенал:

  1. Наполнитель: пенофол, поролон, либо каремат.
  2. 40 металлических или пластиковых колец – люверсов.
  3. Шнур длиной 5 м.
  4. 1 м кожи, её заменителя или прочей подходящей ткани.
  5. Нити из капрона.

Процесс изготовления требует максимальной концентрации и происходит в такой последовательности:

  1. Выкройка. Изделие обводится по контуру или рисуется по памяти (при наличии художественных способностей).
  2. Шаблон переносится на ткань.
  3. Вырезается две пары заготовок (на каждую лапу по одной). Обязательно сохраняются припуски для швов.
  4. Два сшивания заготовок. Первое – на машинке. Второе – вручную для фиксации.
  5. Прикрепляются люверсы. В них затем пройдёт шнуровка.
  6. Изделия набиваются наполнителем. Если это поролон, делается три слоя, если каремат – 2 слоя, если пенофол – 3-4 слоя.
  7. Все слои плотно скрепляются друг с другом плотными нитями.
  8. Создаются крепежи для пальцев и кистей. Для них используется толстая бытовая резинка.

Получается результат, максимально приближенный к зальным атрибутам. Он отражён на следующем фото:

Другие версии

Если посмотреть на чертежи фирменных изделий, сразу можно увидеть правильные формы и обозначенные размеры и дистанции.

В самостоятельной работе можно опираться на эти схемы и сделать свои эскизы. Так или иначе, создаётся окружность, чей диаметр на 1-2 см превосходит дистанцию от верхушки среднего пальца до самого запястья. Так как по ширине ладонь уступает её же длине, от выкройки отсекаются две лишние боковые части. Так лекало принимает традиционную вытянутую конфигурацию.

Созданная заготовка используется в выкраивании наружной оболочки и внутреннего наполнения. Первая вырезается с наличием припусков для швов.

Окружности смягчающих вставок делаются с небольшим отступом, на 1-2 см меньше параметров лекала. К кругу для тыльной зоны пришиваются петли для рук.

Если требуются жёсткие изделия, торцевые компоненты не вырезаются. Только соединяются две части чехла на швейной машинке. Затем шов закрепляется вручную. Нижняя крайняя сторона остаётся без строчек, и здесь образуется отверстие, через которое наполнитель помещается в снаряд.

На этом секторе лицевая и оборотная сторона закрепляются шнуровкой, пропущенная через петли. Сами петли можно заменять люверсами.

Некоторые умельцы делают лапу-грушу на основе доски или толстой фанеры. Берётся её квадрат примерно 35 х 35 см, обворачивается в ковролин. Обивка крепится к основе на саморезы, заполняется тканевыми отрезками, затем устраиваются ручки. Подробности работы отражены в данном видео:

Заключение

Лапы крайне полезны в формировании атакующих и оборонительных навыков. Существуют их разные вариации для конкретных задач. Сделать их самостоятельно несложно, главное подбирайте нужные материалы и соблюдайте пропорции при кройке. Часто самодельные изделия имеют оригинальные формы, но мало уступают магазинным версиям в эффективности.

Также разные умельцы применяют деревянные или фанерные основы и создают универсальные снаряды. Их можно охарактеризовать, как лапы, макивары или подушки. В любом случае это гарантирует эффективную и разноплановую домашнюю тренировку.

Источник

Оцените статью