Как сделать ларь для зерна своими руками

Зернохранилище из автопокрышек: дешевле только даром

Выбираете энергоэффективные решения?

Обратите внимание на геотермальные тепловые насосы FORUMHOUSE

Геотермальный тепловой насос EU (старт/стоп)

Геотермальный тепловой насос IQ (псевдоинвертор)

Геотермальный тепловой насос IQ (инвертор)

У фермеров, владельцев ЛПХ и обычных загородных жителей, делающих запасы, часто возникает проблема — как хранить зерно или комбикорм. Вариантов много — сбить ящики из досок, купить готовые ёмкости или… проявить «крестьянскую» смекалку и обустроить удобное самодельное зернохранилище за 3 копейки. Как это сделать? Расскажем в этой статье!

  • Как хранить зерно на загородном участке, чтобы оно не испортилось.
  • Как сделать дешевое зернохранилище недоступное для мышей.
  • Как разрезать автопокрышку.
  • Преимущества зернохранилища из б\у шин.

Зернохранилище: «Дешевле не бывает» — лайфхак от пользователя FORUMHOSE

Мне нужно хранить большой запас зерна и около тонны кукурузы на загородном участке. Как обычно, всё это лежит в мешках на поддонах или свалено в сбитых на скорую руку деревянных ящиках. Запасы доступны мышам, чем грызуны с успехом и пользуются. Да и смотрится всё это убого. Решил, хватит это терпеть и надо что-то делать. Сначала думал купить бочки из-под масла за 200 руб., но, случайно вспомнил, что мне, кто-то говорил, что можно с успехом хранить зерно в покрышках от трактора. И я сделал такое зернохранилище их трёх, завалявшихся в хозяйстве, б\у камазовских покрышек.

Хранилище для зерна Командир сделал так:

Борт покрышки режется электрическим лобзиком.

Если колесо полностью металлокордовое, то его трудно пилить, и такие покрышки лучше не брать.

Под низ резиновой покрышки кладётся лист железа, оцинковки, или лист шифера.

Итак, вот какое у Командира получилось из резиновых покрышек зернохранилище.

Было.

Стало.

Крепить между собой покрышки на саморезы не обязательно (хотя для комбикорма можно), и так всё отлично держится, а при необходимости, одну покрышку можно легко снять. Делать зернохранилище выше трёх колес тоже не советую. Грузить зерно неудобно. Толстую резину мыши тоже не прогрызут. В три покрышки у меня вошло 750 кг зерна. Сверху зернохранилища можно сделать простою крышку.

Советы и рекомендации по изготовлению зернохранилища из покрышек

Дешевое и удобное зернохранилище Командира вызвало повышенный интерес у пользователей портала. Причина — б\у покрышки весьма распространённый — бросовый строительный материал у загородных жителей. Например, из автопокрышек возводят недорогие фундаменты для бытовок и небольших домиков на проблемных грунтах. Но, одно дело закопать шину в землю (подальше от солнечного излучения) и совсем другое хранить в ней зерно и комбикорм для животины.

Автомобильные покрышки относятся к отходам 4-го класса опасности (всего их 5). Вряд ли стоит говорить об экологичности такого хранилища.

Также пользователи засомневались, а не будет ли зерно потом вонять резиной?

Данный класс опасности присваивается, как критерий экологии, к мусору, а не к изделию. Т.е., как твердые бытовые отходы покрышки весьма опасны с точки зрения пожара, захламления территории, мест для размножения комаров и т.д. Но, как изделие, оно состоит из резины, которая по своим свойствам является стойким материалом. Б\у покрышки, долго пролежавшие под дождём, ничем не воняют.

Также пользователи предложили вариант — построить зернохранилище из досок и оббить его изнутри жестью.

Читайте также:  Декорация для окон своими руками

Доски и жесть стоят денег, а покрышки мне достались бесплатно. А лишняя копейка в хозяйстве всегда пригодится.

Б\у покрышки можно договориться и забрать на халяву у шиномонтажников, из автобусных и грузовых автопарков и т.д.

Очень много покрышек валяется на территориях «оптимизированных» и заброшенных воинских частей. Покрышки от трактора я нашел на строительной фирме и боксе бывшего колхозного МТС. Возле шиномонтажа горы покрышек, ещё благодарят, когда забираю. Деревянные б\у поддоны насобирал возле строек и оптовых баз.

И завершении статьи фотоподборка — эксплуатация зернохранилища из автопокрышек:

  • Зернохранилище из б\у шин зимой.

  • Зернохранилище, подготовленное к длительному хранению.

Зернохранилище под навесом не нужно закрывать крышкой, а лучшая защита зерна от мышей – кошачий спецназ.

В теме на FORUMHOSE «Зернохранилище из колес, даром и шикарно», можно задать вопрос его автору и узнать детали эксплуатации зернохранилища из покрышек.

  • Как сделать своими руками мебель из строительного мусора.
  • Украшения для загородного участка из б\у автопокрышек.
  • Недорогие полки из старой двери, каната и водопроводных труб.
  • Как сделать кресло и диван из картона.

Источник

Миниэлеватор или хранилище зерна на подворье

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Доброго всем дня.
Убран урожай зерновых, бобовых и т.д., теперь встает вопрос как его сохранить. У кого есть опыт хранения зерна, прошу поделиться.

Естьь деньги ставь ангар,нет вези на эливатор.

Естьь деньги ставь ангар,нет вези на эливатор.

Ангар, много места занимает и эффективность хранения не большая, зерно постоянно перекидывать необходимо.

С землей у на в деревне проблем нет,зато в ангере и удобреня спрянать можно и технику хратить и семена.Да и цена дешевле,чем у металличиских емкостей.
Я так понял вы представитель какойто фирмочки,так вам в раздел рекламы или предложений.
Крестьяни -не нефтяники и газовики им деньги с неба не валятся.Приходится все прощитывать.

Я не какой не». представитель фирмочки» и ничего не предлагаю. Интересует оптимум хранения зерна, при этом что бы места как можно меньше занимало. Задача, зерно для цеха экструдирования кормов. Что бы зерно в кондиции было и так как то же не нефтяник цена поменьше интересует( . хочется сэкономить). Был на выставке, дак оказавается мет. конструкции на элеваторы в основном производства Италии, Испании и США, соответственно и цена высокая. Вот и возник вопрос, может кто то знает, или делал емкостя с низкой себестоимостью прим. на 50-100 тонн. С емкостей легко брать зерно, да и загружать не сложно, пересыпать с одной в другую не вопрос.

Вот и возник вопрос, может кто то знает, или делал емкостя с низкой себестоимостью прим. на 50-100 тонн. С емкостей легко брать зерно, да и загружать не сложно, пересыпать с одной в другую не вопрос.

А с какой нибудь нефтебазы бочки не приходило в голову использовать? Я вон в прошлом году купил новую 50 кубовую бочку для дизтоплива за 15тысяч в соседнем колхозе, снега дождусь, еще парочку притащу, в хозяйстве сводятся.

Емкостя из под ГСМ, не желательно использовать под зерно, таксичность в металле сохраняется, покрывать придеться, а это в такую копеечку станет, ого го. Сейчас продумываем конструкцию, шестигранную сборную, секциями по 1.5 м вверх,

Читайте также:  Гриф для гантели своими руками

Я использую такой способ. Навес из профнастила 6 м. пролёт, пол бетон (асфальтлучше), высота не менее 3 м. для работы КУНом. Расположить глухой стенкой к господствоющим ветрам. В моём случае длинна 22 м. Для увеличения ёмкости при загрузке между несущими трубами вставлям щиты, имеются добавочные гильзы в полу в которые вставляем дополнит. стойки, крепить не надо, пржимаються зерном. Если захлёст дождя натягиваем тент или плёнку, можно прибить к щитам. Конечно стены должны быть усилены, выдавит запросто, зерно должно быть сухое. При загрузке для профилактики использовать фоском по инструкции. Само собой пол должен быть выше земли с уклоном наружу. Зерно и 2 года пролежит, бороться с грызунами само собой. Ценность в универсальности навеса нет зерна — ремонт и.т.д. В ёмкостях у меня тоже лежит по 8 кубов, но неудобно ( загрузка- выгрузка). Кто поделиться на эту тему?

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

При хранении зерна в металлических емкостях в морозную погоду на внутренней стороне емкости появляется иней. При нагревании от солнца или при оттепели иней плавится, стекает по стенкам . В общем нужна гидроизоляция.

Емкостя из под ГСМ, не желательно использовать под зерно, таксичность в металле сохраняется, покрывать придеться, а это в такую копеечку станет, ого го. Сейчас продумываем конструкцию, шестигранную сборную, секциями по 1.5 м вверх,

Из профлиста я так понимаю, коли завели разговор, то давайте уж поподробней.

Владимер, давайте разбираться, всем польза будет. Очень актуальный вопрос хранение зерна. может разработаем консепцию

При хранении зерна в металлических емкостях в морозную погоду на внутренней стороне емкости появляется иней. При нагревании от солнца или при оттепели иней плавится, стекает по стенкам . В общем нужна гидроизоляция.

Иван, не пребедняйтесь, ведь Вы все прошли, многое подскажите, подключайтесь в тему.

Мне кажется, что если строить новое силосное хранилище, то лучше не заморачиваться а купить готовое, емкости сейчас любые делают. Либо заказать прокатать профлист на нужный радиус и собрать самому, если небольшой объём подразумевается(не больше наверное 100 тонн), то и каркас не нужен будет.

Готовое, дороговато получается. Если будем заказывать какие то элементы. Вот пока с конструкцией до конца не определились, точнее с элементами. А как вы говорите прокатать лист на нужный диаметр? Можно разъяснить подробней.

Иван, не пребедняйтесь, ведь Вы все прошли, многое подскажите, подключайтесь в тему.

В начале у меня объемы были не большие и производственная база была на подворье. Когда я увеличил посевные площади, увеличились объемы, прибавилось техники, да и культура села выросла, то производственную базу пришлось выносить на поселение. Рядом с моими землями находились заброшенные строения. Мне предоставили эти строения в пользование. Кое что реконструировал, навел порядок, вдохнул вторую жизнь. Считаю что лучших мест для хранения зерна, чем заброшенные строения нет. Сеичас новое руководство района всеми силами пытается все это у меня отобрать.

Иван, не пребедняйтесь, ведь Вы все прошли, многое подскажите, подключайтесь в тему.

В начале у меня объемы были не большие и производственная база была на подворье. Когда я увеличил посевные площади, увеличились объемы, прибавилось техники, да и культура села выросла, то производственную базу пришлось выносить на поселение. Рядом с моими землями находились заброшенные строения. Мне предоставили эти строения в пользование. Кое что реконструировал, навел порядок, вдохнул вторую жизнь. Считаю что лучших мест для хранения зерна, чем заброшенные строения нет. Сеичас новое руководство района всеми силами пытается все это у меня отобрать.

Читайте также:  Как сделать номер невидимым своими руками

Иван, я читал о ваших мытарствах, очень неприятная история. В слово «не прибедняйтесь» я вложил смысл опыта Вашего. Не любят у нас трудолюбивых и старательных, хуже если какие то результаты есть. Крепитесь и не здавайтесь!

Для гарантии сохранности зерна стараемся убират когда зерно вызрело и в сухую жаркую погоду. Тогда даже без дополнительной подработки в капитальных строениях хранится навалом.

Иван, места у нас мало, вот и стоит задача силосов. По мимо этого у нас пять разных культур заложить необходимо для цеха экструзии кормов. Мы сами не выращиваем ничего, поэтому стараемся покупать подешевле, что бы цена на корма нормальной была. А купить выгоднее осенью, или по договоренности работать, у кого хранить негде, а корма нужны. Сейчас зерно в арендном складе, а это кусается, да и неудобно, транспортные расходы, погрузка и т.д. А силаса оптимум, если рядом с производством поставить, вообще здорово, подача сразу в цех. Пока остановились на варианте самим изготовить. вот только как лучше и конечно дешевле.

. места у нас мало, вот и стоит задача силосов. . Пока остановились на варианте самим изготовить. вот только как лучше и конечно дешевле.

Места мало, чтобы хорошо и дешево. Наверно применяйте японские технологии. У них тоже места мало и они растут вверх.

Готовое, дороговато получается. Если будем заказывать какие то элементы. Вот пока с конструкцией до конца не определились, точнее с элементами. А как вы говорите прокатать лист на нужный диаметр? Можно разъяснить подробней.

Есть станки, которые в процессе изготовления профлиста могут придавать ему заданную кривизну, только вот какой минимальный радиус можно задать сказать не могу, но это всё таки наверное будет дорого. Может подумать о подобие деревянного бочёнка, на место досок взять профлист с максимальной высотой волны(для жесткости), а снаружи он будет опоясан какими то кольцами(они будут нести на себе всю распирающую нагрузку).

Готовое, дороговато получается. Если будем заказывать какие то элементы. Вот пока с конструкцией до конца не определились, точнее с элементами. А как вы говорите прокатать лист на нужный диаметр? Можно разъяснить подробней.

Есть станки, которые в процессе изготовления профлиста могут придавать ему заданную кривизну, только вот какой минимальный радиус можно задать сказать не могу, но это всё таки наверное будет дорого. Может подумать о подобие деревянного бочёнка, на место досок взять профлист с максимальной высотой волны(для жесткости), а снаружи он будет опоясан какими то кольцами(они будут нести на себе всю распирающую нагрузку).

Примерно так и мыслим, хотим секциями на ращивать вверх. На земле изготавливать, потом вверх поднимать и монтировать. Сварить шестигранники , или восми и т.д., от величины конструкции грань шириной чуть меньше профиля. Изнутри закрепить профиль, а так же стяжки установить из цепей кованных. Должна получиться прочная конструкция. Внизу бочки конус, или плоское дно. Да еще шестигранники между собой стойками соединять, к ним и цепи прикрепить.

Источник

Оцените статью