Как сделать лавочку своими руками для поделки

Как сделать скамейку из бумаги — 4 варианта

  • 2 Июля, 2019
  • Поделки
  • Наталья Пенчковская

Как сделать из бумаги скамейку? Если появилась необходимость создать для макета городской улицы или парка несколько лавок, то можете воспользоваться советами и образцами, данными в нашей статье. Для работы мы использовали только бумагу, гофрированный картон, газетные трубочки или бумажные втулки. Для прикрепления деталей между собой нужно приготовить либо клей ПВА густой консистенции, либо клеевой пистолет, в зависимости от выбранного материала.

В статье рассмотрим несколько образцов интересных скамеек, как сделать из бумаги простую лавку в технике оригами. Вы узнаете, как создать оригинальную поделку из газетных трубочек и плотных втулок от кухонных салфеток. Можно использовать более крупные бумажные трубы, оставшиеся от упаковки полиэтиленовой пленки или линолеума, для изготовления садовой скамейки.

Если вы хотите сделать легкую переносную мебель для дачи, то прекрасно подойдет для такой цели упаковочный гофрированный картон. Начнем с простой скамейки из белой или плотной цветной бумаги форматом А-4.

Скамейка в технике оригами

Перед тем, как сделать из бумаги скамейку, приготовьте ножницы и лист плотной бумаги форматом А-4. Первым делом сложите лист пополам по горизонтали и по сгибу разрежьте его на два длинных прямоугольника. Каждую половинку нужно сложить еще раз в длину пополам, чтобы определить центральную линию. Потом распрямите заготовку в первоначальное состояние.

Верхние и нижние углы нужно загнуть так, чтобы они доходили до центральной линии сгиба. Получится длинная полоска с треугольниками на концах. Только после этого согните фигуру пополам. Такие же сгибы нужно сделать и на второй половинке листа А-4. Должно получиться две полосы со скошенными углами.

Чтобы сделать макет скамейки, нужно соединить обе детали, вставив одну в другую короткой частью. На фотографии видно, как должны располагаться треугольные края полос. Это ножки скамейки. Края углов немного загните вовнутрь, чтобы поделка прочно стояла на поверхности стола. Также нужно будет сделать два одинаковых сгиба бумаги с двух сторон под углом 90°. Все, скамейка из бумаги готова!

Поделка из газетных трубочек

Для изготовления следующей поделки нужно из страниц газеты свернуть несколько трубочек. Для этого на край листа положите тонкую вязальную спицу или деревянную шпажку и на нее накрутите газету по диагонали. Оставшийся угол намажьте клеем ПВА и присоедините к последнему витку. В зависимости от размеров поделки нарежьте заготовки трубочек одинакового размера.

Из гофрированного картона нужно вырезать две основы лавки, внешне напоминающие боковые контуры стула со спинкой. Чтобы они стояли в вертикальном положении, их нужно между собой соединить несколькими трубочками. Можно укрепить их каплями горячего клея или продырявить отверстия в картоне и просто вставить трубочки в них. Останется только заполнить все пространство скамейки тонкими заготовками из газеты, наклеивая их плотно друг к другу. Готовую скамейку после высыхания клея можно раскрасить гуашью или акриловыми красками.

Читайте также:  Выравнивание катка своими руками

Скамейка из втулок

Давайте рассмотрим, как сделать скамейку из картона. Для боковушек нужно вырезать по шаблону несколько одинаковых заготовок и для прочности склеить их между собой. На каждую сторону понадобится от 5 до 8 штук, в зависимости от дальнейшего использования. Если такая скамейка будет стоять на дачном участке или на веранде и на ней будут сидеть взрослые люди, то лучше добавить количество слоев, чтобы она удержала любого человека.

Для размещения каждой втулки с одной и с другой стороны нужно вырезать отверстия. Удобнее их сделать на каждом слое картона сразу. Если будете вырезать их после склеивания боковин, то воспользуйтесь электрическим лобзиком. Чтобы картонные втулки не выпадали, перед тем как вставить их на положенное место, отверстия изнутри промажьте клеем. Впоследствии скамью можно покрасить акриловыми красками. Она будет очень прочной и надежной, но в то же время легкой и удобной для переноски.

Скамейка из гофрированного картона

Для выполнения прочной скамьи можно склеить гофрированный картон вдвое. Сначала вырезают две боковины с тремя прорезями. Именно в них вставляют основную заготовку. Сгибы делают по нарисованным линиям. Желательно предварительно нарисовать схему такой скамьи, точно измерив все стороны и глубину отверстий.

В такой конструкции клей не используют, скамейку можно разбирать и собирать по необходимости снова.

Теперь вы знаете, как сделать скамейки из бумаги разными способами. Выбирайте удобный для вас и пробуйте выполнить поделку самостоятельно. Удачи!

Источник

Скамейка для игрушек

Однажды, моя четырехлетняя дочь, сидя в парке на скамейке, попросили меня смастерить такую же для ее игрушек. Я пообещала повторить не только форму, но и цвет конструкции. Долго думала я над выбором материала. Сначала хотела взять проволоку и прутики из деревьев. Но это бы получилось совершенно непохожая поделка. Тогда я решила все сделать из плотного картона от ящика для упаковки товаров.

Для работы нужно найти такие компоненты:
— кусок очень плотного картона (от ящика);
— цветную бумагу (темно-коричневого и черного цветов);
— ножницы;
— три деревянные шпажки для продуктов;
— тюбик клея ПВА;
— фото скамейки.

Для начал нужно по фото определиться с размерами скамейки. У меня готовое изделие получилось таких размеров: высота лавки со спинкой – 12 см, без спинки – 6 см, ширина досок – 15 см, а ширина поделки – 7 см. Потом надо вырезать из плотного картона все необходимые детали. Это: две боковые детали (12 см на 8 см); 8-10 полосочек длиной 15 см, а шириной всего 1 см. Плюс отрежьте три деревянные шпажки так, чтобы их длина составила примерно 12,5 см.

Боковые детали обклейте черной цветной бумагой, причем с двух сторон. А каждую полосочку (досточку) оберните в лист темно-коричневого цвета. Дайте клею полностью подсохнуть, чтобы делали были более прочными. Чтоб продлить срок эксплуатации изделия, можно его обмотать еще и скотчем.

Теперь следует приступить к сборке деталей. Возьмите деревянные палочки и закрепите их на одной из боковых деталей. Для этого нужно на заготовке сделать три неглубокие отверстия (чтобы они не прошли насквозь). Влейте в них клей и приставьте в те места палочки в вертикальном положении.

Читайте также:  Баскетбейт для рыбалки своими руками

Как только клей подсохнет, переверните работу и то же самое сделайте со второй боковой деталью. Старайтесь, чтобы заготовки находились ровно и параллельно друг другу.

Вот такой каркас получается.

Теперь нужно приклеить досточки на лавку. Намажьте клеем края черных заготовок и приложите на некотором расстоянии коричневые полосочки. Снизу помещаются 4 досточки.

Дальше надо перевернуть заготовку и приклеить еще 4 полосочки к верхнему краю.

Как только клей подсохнет на всем изделии, переверните поделку и проверьте скамейку на прочность. Для этого надо немного пошатать и подергать детали. Моя дочь, увидев, лаку сказала только одну фразу, которая потешила мое самолюбие: «Спасибо, именно такую я и хотела». Она моментально рассадила свои игрушечки и затеяла увлекательную игру.

Источник

Создаем скамейку для кукол

Сделала на днях скамеечку для фотосессий и решила написать краткое руководство по ее созданию для тех, кому интереснее сделать самому, чем купить готовое. Или просто «жаба душит» (мое нелюбимое выражение :)). В моем случае это и то, и другое 🙂

— чертёж;
— плотный картон, у меня картон для обувных стелек 2 мм;
— нож для художественных работ или канцелярский;
— клей ПВА, я использовала ПВА для древесины, он быстро склеивает и очень прочно;
— краски акриловые: коричневая и белая;
— воск или свеча;
— пастель коричневая;
— лак, у меня матовый лак «Pebeo»;
— кухонная губка или наждачная бумага;
— ножницы;
— кисть;
— и, конечно, терпение 🙂

Делаем чертёж будущей скамейки. С помощью так называемой «выкройки» рисуем необходимое количество деталей на картоне. Вырезаем. Сразу предупреждаю, что сделать это будет непросто. Особенно ножом. Но без него не обойтись, так что терпим 🙂

Теперь нужно склеить каждую деталь и ненадолго положить под пресс. После чего собираем скамейку. Сразу стараемся приклеивать детали ровно, чтобы потом не отдирать, чтобы переделать. Кстати, тут уже можно, наверное, воспользоваться супер-клеем. Я что-то не догадалась..

Ну вот, уже можно полюбоваться результатом 🙂

Покрываем скамейку коричневой краской. Я смешала с белой 2/1. Ждём, когда поверхность высохнет.

Для придания потёртости наносим воск на все рёбра и те части, где хотим в дальнейшем видеть эти самые потертости.

Теперь наносим второй слой краски – белый.

Когда краска высохнет, натертые воском места протираем губкой или наждачной бумагой, пока не проступит коричневый слой.

Я кисточкой нанесла немного пастели на углы и самые выступающие части скамейки.

На заключительном этапе в несколько слоёв наносим лак. Каждый слой просушиваем, следуя инструкции.

Если вам понравилось, ставьте лайк 🙂 мне будет приятно 🙂

Источник

Обещанный мастер-класс «Миниатюрная скамейка»

В сентябре я опубликовала мастер-класс про мини-сад из комнатных растений , и некоторые читатели спрашивали, как я делаю миниатюрные скамеечки. Я обещала сделать на эту тему мастер-класс, и вот выполняю обещание).

Читайте также:  Веселые ковры своими руками

Итак, для создания миниатюрной «кованой» скамеечки нам потребуется:

1. Эскиз или представление о том, какой будет наша скамейка.

2. Лимонад в алюминиевой банке.

3. Салфетка или штора из бамбуковых палочек (ну или просто сами такие палочки).

4. Чёрная краска (я использую краску-аэрозоль в баллончиках).

Всё, что нужно собрали. Приступаем.

Скамеек-натурщиц для эскиза можно поискать в Интернете, или в парке, или придумать самим. Я сделала такой набросок будущей скамейки

Сразу скажу, эскизы я делаю оооочень редко, в основном, держу идею в голове, ну или делаю совсем схематичный набросок в свой блокнот, чтобы не забыть потом, чего придумала)). Но в деле создания скамейки эскиз всё же нужен. Тут важен даже не общий вид, а именно вид «завитушек» в натуральную величину. У меня придумалось так

Когда эскиз готов, выпиваем лимонад из баночки (или отдаём лимонад мужу, детям или ещё кому. )), баночку моем, отрезаем верхнюю часть, а саму баночку режем вдоль на полоски шириной примерно 3-4 мм.

Таких полосок нужно штук 10.

После того, как полоски нарезаны, берём круглогубцы и начинаем «ковать». Дле наглядности я сделала вот такой цветной эскиз, чтобы показать, из каких частей состоит «кованая» часть скамейки

К этому эскизу будем прикладывать закрученные полоски, чтобы они потом собрались в единую конструкцию

Постоянно прикладываем полоски к эскизу

Вот тут важный момент! На цветном эскизе видно, что некоторые линии соприкасаются и идут параллельно друг другу. Это не случайно. Полоски нужно отрезать именно так, чтобы площадь соприкосновения была больше, так скамейка будет прочнее. Таким образом делаем детали для всей боковинки

Все полоски в местах соприкосновения склеиваем между собой. Делаем это осторожно (у меня был супер-клей, который моментально схватывается, благодаря чему я несколько раз «прирастала» к скамеечке не только душой, но и пальцами)).

Таким же образом делаем вторую боковинку

Теперь соединяем боковинки между собой тоже алюминиевыми полосками. Вот такой вот у нас получился каркас

Теперь берём будущую скамейку, берём краску и идём в подъезд, во двор или ещё куда, где не страшен запах краски. И не забудьте закрыть места, которые жалко испачкать, потому что, если красить баллончиком, будут разлетаться малюсенькие брызги. Окрашиваем тщательно наш каркас со всех-всех сторон. Всё. Теперь моё самое нелюбимое — ждать, пока высохнет краска. Обычно, оставляю сохнуть до следующего дня.

Ура! Всё высохло, можно продолжать). Берём наши бамбуковые палочки (если они — ещё салфетка или штора, добываем сами палочки). Это будут досточки. Примеряем по ширине скамейки и отрезаем.

Прикидываем, сколько таких «досточек» потребуется. ну где-то штук 20

Нарезали. Теперь берём клей и начинаем по одной палочке приклеивать к каркасу. Плотно прижимаем, чтобы всё хорошо приклеилось.

Ииииии. Вуаля! Скамейка готова!

Такая милашка получилась, аж охото присесть)) Надеюсь, Вам понравился МК).

И напоследок, фото в естественной среде обитания

Вот так) По такому принципу можно делать самые разные скамейки.

Добавляйтесь в круг, мне будет сильно приятно)

Источник

Оцените статью