Как сделать лего хищника своими руками

Кастом Хищника из LEGO

Привет, TJ! В прошлый раз я рассказал о том, что такое LEGO кастомизация, поэтому теперь можно сфокусироваться на конкретной фигурке. Работать над ней я начал ещё летом, но случилась огромная пауза, поэтому закончил я её только сейчас.

Хищника я делаю во второй раз и самой главной проблемой при работе над первой фигуркой стали дреды, которые, если их делать длинными, как у оригинала, мешают подвижности, а если делать короткими, выглядят не очень. Подвижность всегда была для меня важным пунктом, поэтому тогда я решил пожертвовать эстетичностью и сделал дреды короткими.

И эта фигурка так и оставалась бы единственной, сильной и независимой, если бы в конце лета мне в голову не пришла идея, как можно сделать дреды пластичными и убить двух зайцев — подвижность и внешний вид — одним выстрелом. Думаю, каждый, кто занимается рукоделием, когда-нибудь натыкался на туториалы по созданию молдов из крахмала и герметика. Мысль о том, что я смогу сделать пластичную деталь практически любой формы, заставила меня снова достать инструменты и приступить к работе.

Способ довольно простой — смешивая крахмал и герметик в определенных пропорциях, вы получаете вязкий материал, из которого при желании можно лепить. Он довольно быстро застывает, поэтому намешивать лучше меньше, но чаще, иначе получается очень нерационально.

Замешав небольшой кусок этой массы я решил попробовать сделать из него ещё один элемент — плащ. Чтобы плащ выглядел сложнее визуально, его часто лепят из пластики, ведь это позволяет сделать складки, но, как и в случае с дредами, пластика лишает фигурку подвижности (именно поэтому я всегда использовал ткань). Вылепив примерный рельеф складок из пластилина, я положил на него силикон и промял кисточкой. Чтобы он получился гладким, а складки плавно переходили из одной в другую, я прошелся поверх вазелином.

В итоге эксперимент удался и я получил мягкий плащ со складками. Правда, в итоге он так и не был использован, потому что у меня не было для него подходящей краски, так что эта идея будет ждать своего часа.

Ну и, собственно, дреды.

Дальше все стандартно — так как Хищник выше обычного человека, удлиняем ноги и руки (ноги и руки с одной фигурки срезаются и приклеиваются на ноги и руки другой фигурки).

Начинать лучше с головы, потому что от неё проще отталкиваться для соблюдения пропорций, однако из-за дредов даже с таким подходом голова получилась немного большой.

Самым долгим этапом было создание текстуры на голове. Это не столько сложно, сколько неудобно, потому что вся голова на этом этапе мягкая и трогать её нельзя, при этом при нанесении текстуры она постоянно деформируется, уменьшается по высоте и всячески меняет форму, из-за чего её приходится очень аккуратно поправлять, чтобы не повредить морду.

Следующим стал самый узнаваемый элемент Хищника — мандибулы. Они делались в два этапа: сначала намечалась длина и форма, после чего наклеивались клыки и «кожа». При нагреве от огня пластика изгибается, поэтому сделать мандибулы сразу с клыками не получалось, так как из-за изгиба нарушалась симметрия, а от перегрева кончики клыков начинали раздуваться, что лишало их остроты. Поэтому отдельно были обожжены как клыки, так и основания челюстей.

Читайте также:  Детские бантики своими руками для начинающих

После того, как морда была готова, можно было приступать к долгожданным дредам.

Первый слой был сделан просто для заполнения пустот и придания объема «прическе».

Второй же выполняет эстетическую функцию и, помимо объема, добавляет узнаваемые элементы (золотые «кольца» на дредах). Их я решил сделать из бумаги и тонкой проволоки, так как пластика при таких растяжениях очень легко рвется растягивается очень неравномерно, из-за чего имеет разную толщину на разных участках.Стоит сказать, что за то время, которое прошло с августа по январь, у способа с герметиком вскрылся один недостаток — герметик высыхает, из-за чего при изгибе начинает рваться. Речь идет только о тонких слоях, как, например, у дредов (плащ остался в порядке), но, думаю, это можно исправить с помощью меньшего количества крахмала в составе.

После того, как размеры головы стали понятны, можно приступать к торсу.

Источник

Kak sdelat lego hischnika

Как сделать лего кастом пирамидоголового. Подробнее

Лего фигурка Чужого и Хищника | Как сделать фигурку Чужого и Хищника|ОбзорПодробнее

Как сделать шлем хищника из картона.Подробнее

как сделать фигурку хищника из Лего как сделать из Лего робот хищникПодробнее

LEGO PREDATOR Чужой против Хищника Лего МинифигуркаПодробнее

Чужой против Хищника Обзор Лего минифигурки Предатора (2004)Подробнее

Как сделать хищника из деталей мега блокс и легоПодробнее

Как сделать хищника из легоПодробнее

Обзор набораSluban(BO719A) Охота на хищника с вертолета.Подробнее

Как сделать аниматроника фокси из лего!!Подробнее

Как сделать Веном диаболоса из ЛегоПодробнее

Как сделать экзоскелет из LEGOПодробнее

Как сделать кастомную фигурку Чужого (Ксеноморфа)Подробнее

Хищник Лего Брик Хедс Как сделать лего фигурку Хищника Predator Lego BrickHeadzПодробнее

Чужой против хищника Лего постройкаПодробнее

Как сделать хищника из ЛегоПодробнее

Как сделать чужехищника из легоПодробнее

Как сделать чужого, хищника и диакона из легоПодробнее

Как сделать самодельного хищника. Обзор Лего Хищника. (Самоделка)Подробнее

Как сделать персонажа из вселенной Хищник (Predator)Подробнее

Источник

Что такое LEGO-кастомизация и как я до этого докатился

Привет, TJ! Недавно я увидел подсайт, посвящённый известному датскому конструктору, поэтому решил рассказать вам о своём необычном хобби. Надеюсь, это будет интересно.

В 2012 году, когда в моей жизни появился YouTube, я наткнулся на stop-motion анимации, сделанные с помощью конструктора LEGO. Это было удивительно и безумно интересно, ведь я понимал, что все материалы, использованные для их создания, есть и у меня.

Долго ждать не пришлось и через какое-то время я сидел за столом и пытался снимать свои первые «мультики» на Nokia Е51 своего брата. Сейчас, спустя годы, это выглядит очень неуклюже, но тогда двигающиеся картинки, которые рассказывают историю, казались чем-то невероятным. Все это продолжалось до 2013 года, пока я вдруг не решил снять анимацию по игре S.T.A.L.K.E.R, для которой мне нужны были соответствующие фигурки. Недолго думая, я решил сделать их самостоятельно.

Я взял шлемы, обмотал их бумагой, пропитанной супер-клеем, покрасил акрилом и покрыл маминым лаком для ногтей. Тогда результат казался мне просто идеальным. Через какое-то время я узнал, что то, что я сделал, называется LEGO-кастомизацией, с этого всё и началось.

В то время я и подумать не мог о существовании людей, занимающихся подобным, а в силу своего возраста и тогдашнего энтузиазма слепо делал так, как мне вздумается: лепил из пластилина, грунтовал штрихом (!), красил акрилом и покрывал маминым лаком для ногтей.

Мне нравился результат и я, горя желанием, делал в день по несколько фигурок, которые на тот момент казались мне действительно клёвыми.

Как оказалось, люди, занимающиеся подобным, мало того, что существуют, так их ещё и довольно много. Меня пригласили в группу «ВКонтакте» и так, неожиданно для себя, я стал частью этого сообщества в России.

Читайте также:  Изготовление свадебных украшений своими руками

Зачастую на ранних этапах мы равнялись на западных кастомизаторов и пытались повторить их работы, которые находили на фото-хостинге Flickr, но чем выше становился уровень, чем ближе мы подбирались к тем, кем когда-то вдохновлялись, тем сильнее хотелось делать что-то своё. Увиденный фильм, пройденная игра, прочитанная книга или просто случайная картинка, увиденная в интернете — все это становилось источником вдохновения.

Из-за этого изменилось само восприятие информации — порой при просмотре фильма я думал не над сюжетом или историей, а над тем, как я буду делать какого-то персонажа оттуда.

Если говорить о материалах, то леплю я из полимерной глины (пластики) — это такой материал, похожий на пластилин, который при термической обработке становится твердым. По идее её нужно запекать в духовке, но я обжигаю с помощью зажигалки, а крашу акриловыми красками.

Но на самом деле любое творчество, как мне кажется, не имеет ограничений как на уровне замысла, так и на уровне реализации, поэтому иногда в ход может пойти всё, что угодно: проволока, кредитные карты, какое-нибудь сито и так до бесконечности.

Из-за того, что пишу я это в специализированной теме, есть необычное ощущение, похожее на собрания людей, которые хотят бросить пить или что-то в этом роде (понятия не имею, какое там у них настроение, всё это лишь догадки, основанные на просмотренных фильмах и сериалах). Ты не боишься высказаться, потому что знаешь, что никто тебя не осудит.

В общем, оригинального LEGO у меня почти нет, а к тому, что есть, было очень страшно прикасаться и тем более резать, плавить и красить, однако со временем к самому конструктору я охладел и стал использовать его исключительно как основу для творчества. Почти все фигурки сделаны на знаменитом аналоге LEGO — Enlighten (более известный как Brick).

Итак, начнём с первой (работы будут расположены в хронологическом порядке) моей более-менее удачной работы —«Робот по имени Чаппи». Это как раз та фигурка, о которой я писал выше. Во время просмотра фильма я вдруг понял, что минифигурка скелета станет идеальной основной для робота. В голове сразу возник образ готовой фигурки. Работа далась удивительно легко, будто я делал её по инструкции.

Силовая броня Т-45 по игре Fallout. Выжженные пустоши таят в себе много тайн и очень интересных концептов, к которым я не раз обращался во время работы. На самом деле фоллаут стал самой популярной темой в моих работах, а Т-45 — единственным референсом, к которому я возвращался больше одного раза. Порой очень интересно взглянуть на старые работы и увидеть прогресс. В галерее вы можете увидеть первую работу и совсем недавние випы.

Силовая броня Т-51 по игре Fallout. Следующей работой стала очередная броня, на этот раз Т-51. Я всегда старался не трогать старые работы, потому что, во-первых, их можно испортить, чего я не очень хочу, а во-вторых, потому что хочется видеть прогресс с каждой новой работой. Но спустя какое-то время я решил перекрасить эту фигурку, о чем ни сколько не жалею.

Хищник. Про эту работу сказать особо нечего, возможно это ещё один референс, к которому я когда-то вернусь.

Геральт из Ривии

Сталкер. Символично, что спустя столько лет я вернулся к тому, с чего начал. Первые фигурки были сделаны для анимации, и здесь я хотел бы сказать пару слов об этом. Первая мысль, которая приходит в голову по поводу кастомов и анимации — больше нет ограничений, можно снимать максимально приближенные к оригиналу видео, используя при этом кастомные фигурки.

Читайте также:  Декорирование старого сундук своими руками

Возможно, но проблема в том, что кастомы по своему внешнему виду далеки от чистых и ровных деталей конструктора. Когда они существуют отдельно, на это не обращаешь внимания, но если поместить такую фигурку в декорации, она выглядит совершенно лишней и чужеродной. Подробнее о создании фигурки можно прочитать здесь.

Рыцарь Аркхэма. Писал это уже много раз, но напишу ещё. Эта фигурка открыла мне глаза на то, как по-разному можно использовать материалы. Представьте, что у вас есть толстая пачка бумаги и десяток карандашей. А ещё представьте, что всего этого у вас нет и в вашем распоряжении клочок бумаги и старый карандаш.

Лично за собой я замечал, что рациональнее я буду использовать второй вариант, и так не только с бумагой и карандашами. Всегда, имея что-то несовершенное, вы будете выжимать из этого чего-то максимум, вы не оставите на этом клочке ни единого пустого места, в то время как зная, что листов у вас много, будете менять их полупустыми.

Так я решил попробовать сделать градиент на синих элементах брони (потом и на некоторых серых). Казалось бы, инструменты те же, но внезапно для меня в них открылось второе дыхание. Именно после этого я решил перекрасить Т-51. Подробнее о создании фигурки можно прочитать здесь.

Источник

Поделки из лего своими руками — оригинальные сборки и лучшие варианты применения конструктора (80 фото)

Конструктор – любимая игрушка многих мальчишек в возрасте от 5 до 15 лет. Впервые конструктор лего был придуман в Дании в 1951 году и уже через небольшой промежуток времени стал любимым занятием юных инженеров.

Детали разнообразного размера и цвета, множество вариаций моделирования и многое другое, вносит ощутимый вклад в развитие ребёнка.

Учёные говорят, что постоянная игра с конструктором развивает неординарное мышление, фантазию, моторику пальцев и делает непослушного ребёнка усидчивым. Сегодня мы хотим поговорить с вами о том, как сделать поделки из Лего своими руками.

Краткое содержимое обзора:

Что можно сделать для дома?

Салфетница для обеденного стола из деталей конструктора выглядит весьма оригинально и непременно сможет вписаться в интерьер любого кухонного стола.

Сделать её не составит никакого труда. Для этого вам необходимо штук 70 деталей конструктора разного размера и немного креатива.

Началом будет небольшой фундамент, далее вы выстраиваете стены, которые и будут фиксировать салфетки.

По окончанию работы у вас получится красивая и практичная салфетница. Множество фото поделок из Лего своими руками похожей направленности можно найти на разных тематических сайтах.

Держатель для провода – поистине незаменимая вещь на любом рабочем столе. Если вы постоянно проводите время за компьютером, то надо иметь в виду, что скомканные провода имеют свойство ломаться, что приведёт вас к лишним тратам.

Зафиксировать провод от телефона можно с помощью самого обычного человечка из серии лего, просто закрепите в его руке провод.

Для проводов большего размера придётся построить нечто подобное маленькой салфетнице, которая также будет надёжно фиксировать провода.

К постройке из лего своими руками можно отнести вазу для цветов. Суть этой поделки довольно проста.

К примеру, у вас в небольшой вазе стоит цветок, в этом случае нужно просто «замуровать» это вазу при помощи конструктора. Данная поделка будет необычно смотреться.

Источник

Оцените статью