- Как сделать тканевые элементы для лего минифигурок.
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- DoubleBrick.ru — форум о LEGO®
- Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
- Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
- Re: Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
- Re: Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
- Re: Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
- Re: Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
- Re: Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
- Как сделать лего минифигурки своими руками
- Что такое LEGO-кастомизация и как я до этого докатился
Как сделать тканевые элементы для лего минифигурок.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Как сделать плащи для минифигурок? Как у оригинала!Подробнее
Как сделать Lego капюшон и другие аксессуары. How to make lego fabric hood(ENG sub)Подробнее
КАК ПОЧИНИТЬ СТАРЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ ЛЕГОПодробнее
ПОТРЯСНЫЕ КАСТОМНЫЕ / САМОДЕЛЬНЫЕ ЛЕГО МИНИФИГУРКИПодробнее
Как сделать руку Лего Минифигурки не болтающейся?Подробнее
РАМКА ДЛЯ МИНИФИГУРОК LEGO ЗА 750₽Подробнее
ЭТО ВНУТРИ ЛЕГО МИНИФИГУРКИПодробнее
Мои Самодельные Лего Минифигурки. Review (обзор)Подробнее
КРУТЫЕ АКСЕССУАРЫ Si-Dan для Лего минифигурок | Лего МастерПодробнее
Рамка для минифигурок своими руками. Красиво и недорого. Никакой пыли, лишнего лапанья. #lego #легоПодробнее
САМЫЕ РЕДКИЕ БРАКОВАННЫЕ МИНИФИГУРКИ ЛЕГО НИНДЗЯГО! ВЫ ТОЧНО ИХ ЗАХОТИТЕ! (Lego News 124)Подробнее
ПРЯМЫЕ РУКИ ДЛЯ ЛЕГО! Крутая штука!Подробнее
Как сделать custom наплечник из ткани для минифигурки?Подробнее
У МЕНЯ УКРАЛИ ЛЕГО МИНИФИГУРКИ В ШКОЛЕ! — ЛЕГО ИСТОРИИ #4Подробнее
КАК МЕНЯЛИСЬ ЛЕГО МИНИФИГУРКИ — История, коллекционирование LegoПодробнее
ТОП 10 САМЫЕ ДОРОГИЕ ЛЕГО МИНИФИГУРКИ В МИРЕ лего обзоры варлордПодробнее
Как сделать гитару из бумаги и картона для минифигурки легоПодробнее
Как сделать противогаз для минифигурки легоПодробнее
КАК СДЕЛАТЬ РАМКУ ДЛЯ ФИГУРОК LEGO | недоDIY | Как Хранить Лего | Хранение ЛегоПодробнее
Источник
DoubleBrick.ru — форум о LEGO®
Российское сообщество энтузиастов
Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
Модератор: ArsKvsh
Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
#1 Сообщение Keter » Пн фев 27, 2012 10:25 pm
Наткнулся на Е-Bay на минифигурки клонов, собственно вопрос такой: как по вашему их красят? (что используют?) Как закрепляют краску, что бы она не слезала от прикосновений и.т.д.
_12.JPG»/>
60_58.JPG»/>
Re: Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
#2 Сообщение FrostNova » Пн фев 27, 2012 10:49 pm
Да не возникнет к нам Фроста, аминь! (с) Артём и Рыцарь Озрик
Re: Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
#3 Сообщение Keter » Пн фев 27, 2012 10:52 pm
Спасибо!) при случае поинтересуюсь)
Хотя в случае с последним клоном больше смахивает на краску.
Re: Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
#4 Сообщение Бродяга » Вт фев 28, 2012 10:32 am
Re: Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
#5 Сообщение ZeeK » Вт фев 28, 2012 12:30 pm
Такие качественные изображения на фигурки либо наносятся принтом (в США/Европе в принципе такие агрегаты доступны — просто, чтобы их окупить, надо фигурки по 20-25 долларов за штуку продавать), либо стандарнтым способом — переводная декаль (да-да, с водичкой!).
Печатается на специальной основе на струйном или специальном принтере (спец-принтер нужен для адекватной печати белого цвета — какая-то дополнительная основа наносится), насчёт лазерных не уверен — возможно, что без них обходятся.
После «перевода» надо обработать размягчающим составом, а как высохнет — специальным лаком.
В России расходники дорогие, так как низкий спрос — «энтузиасты» тарятся в тех же Штатах.
Возможно, что если заказ большой (десятки и сотни листов!), можно прямо в Раше заказать печать в типографии, но я лично не сталкивался.
P.S. И, главное, помнить, что такие покрытия на фигурках ФИЗИЧЕСКИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для игры или сколько-нибудь активного использования. Только «на полку»!
Re: Кастом минифигурки (или ‘как такое делать?!’)
#6 Сообщение Keter » Вт фев 28, 2012 11:32 pm
Хмм, примерно понял.
Тогда такой вопрос:
Возможно ли достижение подобного (ниже по качеству, естественно) результата путем ручной работы ?(краски + трафареты)
Интересует не качество и точность самого рисунка, а именно ‘прочность’ и ‘устойчивость к внешним факторам’. Есть ли такие краски, которые, при должной аккуратности не будут уступать декалям; лак, позволющий предотвратить механическое повреждение рисунка и.т.д.?
Если кто-либо знает подобные качественные краски/лаки; сталкивался с ними — просьба поделиться опытом!
Источник
Как сделать лего минифигурки своими руками
Известный метод покраски » Сухая Кисть»
С помощью этого метода, можно не боятся, что после покраски, на мини фигурке останутся комочки. А также с помощью этого метода можно создавать на мини фигурке разные эффекты.
1.Берем кистью немного краски.
2.Дальше разводим краску на палитре.
3.Кисть сразу же нужно промыть.
4.Протереть ее тряпкой, что-бы она была немного влажная.
5.Кистью взять краску с палитры.
И теперь можно красить!
Что такое кастом и что такое декаль?
Кастом это создание новых фигурок лего. Проще говоря фигурка созданная своими руками. Для кастома требуется много разных материалов, об которых написано в этой теме.
Декаль это рисунок, который можно наклеить на мини фигурку. Декаль нужно сохранить на свой компьютер, закинуть декаль в программу Word. Уменьшить до размеров фигурки. И распечатать. Потом декаль нужно наклеить на мини фигурку.
Самый хороший материал, для создания деталей лего, является пластика.
Пластика очень похожа на пластилин. Из неё нужно сначала слепить деталь. А потом она должна застыть.
Пример кастома с пластикой.
Также пластику можно красить.
Источник
Что такое LEGO-кастомизация и как я до этого докатился
Привет, TJ! Недавно я увидел подсайт, посвящённый известному датскому конструктору, поэтому решил рассказать вам о своём необычном хобби. Надеюсь, это будет интересно.
В 2012 году, когда в моей жизни появился YouTube, я наткнулся на stop-motion анимации, сделанные с помощью конструктора LEGO. Это было удивительно и безумно интересно, ведь я понимал, что все материалы, использованные для их создания, есть и у меня.
Долго ждать не пришлось и через какое-то время я сидел за столом и пытался снимать свои первые «мультики» на Nokia Е51 своего брата. Сейчас, спустя годы, это выглядит очень неуклюже, но тогда двигающиеся картинки, которые рассказывают историю, казались чем-то невероятным. Все это продолжалось до 2013 года, пока я вдруг не решил снять анимацию по игре S.T.A.L.K.E.R, для которой мне нужны были соответствующие фигурки. Недолго думая, я решил сделать их самостоятельно.
Я взял шлемы, обмотал их бумагой, пропитанной супер-клеем, покрасил акрилом и покрыл маминым лаком для ногтей. Тогда результат казался мне просто идеальным. Через какое-то время я узнал, что то, что я сделал, называется LEGO-кастомизацией, с этого всё и началось.
В то время я и подумать не мог о существовании людей, занимающихся подобным, а в силу своего возраста и тогдашнего энтузиазма слепо делал так, как мне вздумается: лепил из пластилина, грунтовал штрихом (!), красил акрилом и покрывал маминым лаком для ногтей.
Мне нравился результат и я, горя желанием, делал в день по несколько фигурок, которые на тот момент казались мне действительно клёвыми.
Как оказалось, люди, занимающиеся подобным, мало того, что существуют, так их ещё и довольно много. Меня пригласили в группу «ВКонтакте» и так, неожиданно для себя, я стал частью этого сообщества в России.
Зачастую на ранних этапах мы равнялись на западных кастомизаторов и пытались повторить их работы, которые находили на фото-хостинге Flickr, но чем выше становился уровень, чем ближе мы подбирались к тем, кем когда-то вдохновлялись, тем сильнее хотелось делать что-то своё. Увиденный фильм, пройденная игра, прочитанная книга или просто случайная картинка, увиденная в интернете — все это становилось источником вдохновения.
Из-за этого изменилось само восприятие информации — порой при просмотре фильма я думал не над сюжетом или историей, а над тем, как я буду делать какого-то персонажа оттуда.
Если говорить о материалах, то леплю я из полимерной глины (пластики) — это такой материал, похожий на пластилин, который при термической обработке становится твердым. По идее её нужно запекать в духовке, но я обжигаю с помощью зажигалки, а крашу акриловыми красками.
Но на самом деле любое творчество, как мне кажется, не имеет ограничений как на уровне замысла, так и на уровне реализации, поэтому иногда в ход может пойти всё, что угодно: проволока, кредитные карты, какое-нибудь сито и так до бесконечности.
Из-за того, что пишу я это в специализированной теме, есть необычное ощущение, похожее на собрания людей, которые хотят бросить пить или что-то в этом роде (понятия не имею, какое там у них настроение, всё это лишь догадки, основанные на просмотренных фильмах и сериалах). Ты не боишься высказаться, потому что знаешь, что никто тебя не осудит.
В общем, оригинального LEGO у меня почти нет, а к тому, что есть, было очень страшно прикасаться и тем более резать, плавить и красить, однако со временем к самому конструктору я охладел и стал использовать его исключительно как основу для творчества. Почти все фигурки сделаны на знаменитом аналоге LEGO — Enlighten (более известный как Brick).
Итак, начнём с первой (работы будут расположены в хронологическом порядке) моей более-менее удачной работы —«Робот по имени Чаппи». Это как раз та фигурка, о которой я писал выше. Во время просмотра фильма я вдруг понял, что минифигурка скелета станет идеальной основной для робота. В голове сразу возник образ готовой фигурки. Работа далась удивительно легко, будто я делал её по инструкции.
Силовая броня Т-45 по игре Fallout. Выжженные пустоши таят в себе много тайн и очень интересных концептов, к которым я не раз обращался во время работы. На самом деле фоллаут стал самой популярной темой в моих работах, а Т-45 — единственным референсом, к которому я возвращался больше одного раза. Порой очень интересно взглянуть на старые работы и увидеть прогресс. В галерее вы можете увидеть первую работу и совсем недавние випы.
Силовая броня Т-51 по игре Fallout. Следующей работой стала очередная броня, на этот раз Т-51. Я всегда старался не трогать старые работы, потому что, во-первых, их можно испортить, чего я не очень хочу, а во-вторых, потому что хочется видеть прогресс с каждой новой работой. Но спустя какое-то время я решил перекрасить эту фигурку, о чем ни сколько не жалею.
Хищник. Про эту работу сказать особо нечего, возможно это ещё один референс, к которому я когда-то вернусь.
Геральт из Ривии
Сталкер. Символично, что спустя столько лет я вернулся к тому, с чего начал. Первые фигурки были сделаны для анимации, и здесь я хотел бы сказать пару слов об этом. Первая мысль, которая приходит в голову по поводу кастомов и анимации — больше нет ограничений, можно снимать максимально приближенные к оригиналу видео, используя при этом кастомные фигурки.
Возможно, но проблема в том, что кастомы по своему внешнему виду далеки от чистых и ровных деталей конструктора. Когда они существуют отдельно, на это не обращаешь внимания, но если поместить такую фигурку в декорации, она выглядит совершенно лишней и чужеродной. Подробнее о создании фигурки можно прочитать здесь.
Рыцарь Аркхэма. Писал это уже много раз, но напишу ещё. Эта фигурка открыла мне глаза на то, как по-разному можно использовать материалы. Представьте, что у вас есть толстая пачка бумаги и десяток карандашей. А ещё представьте, что всего этого у вас нет и в вашем распоряжении клочок бумаги и старый карандаш.
Лично за собой я замечал, что рациональнее я буду использовать второй вариант, и так не только с бумагой и карандашами. Всегда, имея что-то несовершенное, вы будете выжимать из этого чего-то максимум, вы не оставите на этом клочке ни единого пустого места, в то время как зная, что листов у вас много, будете менять их полупустыми.
Так я решил попробовать сделать градиент на синих элементах брони (потом и на некоторых серых). Казалось бы, инструменты те же, но внезапно для меня в них открылось второе дыхание. Именно после этого я решил перекрасить Т-51. Подробнее о создании фигурки можно прочитать здесь.
Источник