Как сделать ложку для мороженого своими руками

Содержание
  1. Ложка для мороженного: разновидности
  2. Виды ложек
  3. Порцеватель или нуазетка (нуазетница)
  4. Ложка для мороженого с выталкивателем
  5. Ложка для мороженого с подогревом
  6. Ложки-формочки
  7. Как пользоваться ложкой для мороженого?
  8. Выбор ложки
  9. Как сделать ложку для мороженого своими руками
  10. Войти
  11. О порцевателях и ложках для мороженого
  12. Как сделать ложку для мороженого своими руками
  13. Ложка для мороженного: разновидности
  14. Виды ложек
  15. Порцеватель или нуазетка (нуазетница)
  16. Ложка для мороженого с выталкивателем
  17. Ложка для мороженого с подогревом
  18. Ложки-формочки
  19. Как пользоваться ложкой для мороженого?
  20. Выбор ложки
  21. Как сделать ложку для мороженого своими руками
  22. Войти
  23. О порцевателях и ложках для мороженого
  24. Ложка для мороженого: особенности и правила использования
  25. Описание
  26. Разновидности
  27. Как выбрать?
  28. Как пользоваться?
  29. «Как сделать шарик мороженного без специальной ложки?

Ложка для мороженного: разновидности

Одним из самых вкусных десертов во все времена являлось мороженое. «Снежное лакомство» или «Сладкие льдинки» — так называли любимое сладкое блюдо Александра Македонского за несколько веков до Рождества Христова. Правда, оно мало походило на современное мороженое. Десерт делали из снега и мелко наструганного льда, за которыми посылали быстроногих рабов в горы. В холодное крошево добавляли соки, фрукты, сиропы и шербеты. За долгие века рецепт мороженого претерпел различные изменения. Но осталось неизменным одно – искренняя любовь почитателей.

Инструмент, использование которого позволяет сделать одинаковые порции мороженого и эстетично выложить их в вазочку или тарелочку, именуется ложка для мороженого. Сначала ими пользовались только кулинары в кафе и ресторанах. Профессионалы делали вкуснейшее лакомство и различные десерты на его основе. Специальными приборами формировали шарики идеальной формы и одинакового размера и подавали его посетителям. Сейчас такие ложки имеются в широкой продаже. Их можно успешно применять в любом кухонном обиходе.

Виды ложек

Производители представляют разнообразные аксессуары для замороженных десертов. Имеются одноразовые приборы, изготовленные из пластмассы. Такие модели в основном применяются на домашней кухне. Подходят для приготовления и формирования десертов в ограниченных количествах, достаточных для небольшой семьи.

Чаще используются ложки с круглым черпаком – ими наиболее удобно формировать красивые разноцветные шарики из мороженого или других видов десерта.

Менее популярно, но также имеет своих почитателей, приспособление с черпаком в виде небольшой лопаточки. Ей делают красивые листочки и лепестки для украшения тортов, салатов и других кулинарных шедевров.

Профессиональные модели, сделанные из различных металлов – алюминиевые или нержавеющей стали, тефлоновым покрытием, применяются в заведениях общего питания. Ложки для мороженого часто оснащают термопроводной рукояткой. Они практически не подвержены износу и употребляются длительное время. С их помощью можно легко и быстро сформировать одинаковые порции в больших количествах и раздать их гостям. Не допуская, чтобы нежные лакомства начали таять. Что важно для кафе и ресторанов.

Существует несколько типов приборов или порцевателей, как по-другому называются ложки для мороженого.

Порцеватель или нуазетка (нуазетница)

Получил свое название от французского наименования орешков. Они отличаются друг от друга по конструкции, виду черпака, длине рукоятки. Общее во всех видах – заостренные края и отверстие по центру чаши, для слития сока и доступа воздуха, чтобы быстро освобождать чашу прибора от содержимого. Некоторые модели оснащены подвесными кольцами, за которые можно вешать на стену. Чтобы инструменты были постоянно в пределах досягаемости кулинара.

Ложка для мороженого с выталкивателем

Эта автоматическая конструкция позволяет создавать не только шарики из мороженого, но и других видов продуктов. Идеально ровные шарики можно сформировать из фруктов, овощей, кремов, теста и любых видов фарша. Встроенный механизм поможет аккуратно вытолкнуть содержимое из ложки, не нарушая формы. Такое приспособление поможет оригинально и эффектно украсить любое блюдо и превратит повседневный обед в семейный праздник.

Ложка для мороженого с подогревом

Оригинальная модель чаще используется для профессионального употребления. В домашнем быту для того, чтобы быстро вытолкнуть шарик мороженого из гладкой ложки, ее предварительно смачивают в горячей воде. Чтобы густая смесь не прилипала к поверхности черпака. В местах общего питания используют приспособление с подогревом, что позволяет увеличить скорость приготовления и раздачи продукции.

Ложки-формочки

С их помощью очень удобно сделать украшения из мороженого или других продуктов. Ложки делают различного вида – десерты получаются в виде зверей, птиц или веселых мордочек. Что пользуется неизменным успехом на детских праздниках.

Как пользоваться ложкой для мороженого?

Кулинаров учат обращению с порцевателями. А домохозяйкам приходится самим разбираться, что такое ложка для мороженого и как делать шарики, чтобы они получались ровными и аккуратными. Для правильного формирования идеальных сфер для вкусных десертов, надо знать, как пользоваться некоторыми приемами. И потренироваться на домашних, чтобы эффектно подать гостям на праздник вкусное и красивое холодное лакомство.

Для тренировки лучше использовать мороженое в специальных лотках или приобретать на развес – в пластиковых пакетах. Накладывание замороженного продукта – сложная задача, с которой справится далеко не каждый. Поэтому достав мороженое из морозильника, подождать пока оно подтает. Примерно 15-20 минут. Кроме этого, ровную поверхность изделий, можно получить если контейнер будет обширным, около 20 см.

Для приготовления шариков нужно:

  • Предварительно обдать горячей водой инструмент. Или подержать его в стакане с горячей водой. Это облегчит выталкивание готовых шариков и дополнительно обеззаразит поверхность. После каждой накрутки шариков или завитков опять намочить ложку в кипятке.
  • Держа ложку правой рукой (для правшей) под наклоном, провести ей по поверхности продукта, равномерно надавливая. Не следует сильно давить или зачерпывать большое количество. Мороженое надо соскребать, чтобы стружка сворачивалась в плотный завиток, и формировался плотный мячик.
  • Когда сферический сгусток достигнет желаемой высоты, надо слегка надавить на ручку. Предварительно намоченный в горячей воде выталкиватель, сам оттолкнет мороженое. Сформированные колобки или красивые завитки выкладывают на специальную вазочку порционно. Или в большое блюдо для подачи десерта большому количеству гостей.
  • Затем десерт украшают, посыпая шоколадом или орешками, наливая различные разноцветные сиропы и ягоды из варенья, цукаты, мелко нарубленный мармелад, кусочки свежих фруктов – для детей. Для взрослых можно залить шарики мороженого разноцветными густыми ликерами.

Порционная ложка используется при подаче вторых блюд – ей эффектно формируют шарики из риса или пюре. И оригинально подают гарнир.

Профессиональные шеф-повара уже давно оценили удобство изготовления десертов с помощью ложки для мороженого. В любом ресторане или кафе используют эти аксессуары для приготовления и украшения блюд.

Выбор ложки

Для шариков мороженого есть большой выбор аксессуаров. В широкой продаже можно найти инструменты различных производителей. Главное требование к ложкам – износоустойчивость, то есть они не должны гнуться и ломаться при длительной работе. Особым спросом пользуются аксессуары немецких и итальянских фирм-изготовителей. Хорошее качество материала для изготовления ложек гарантирует долгую эксплуатацию и сохранение внешнего вида приборов.

Производители Tescoma – изготавливают приборы из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующие прекрасную работу и точную дозировку десертов. Удобное расположение механизма-выталкивателя и эргономичная утолщенная рукоятка, обеспечивают использование прибора длительное время, не допуская усталости руки. Кроме изготовления шариков, ложку успешно используют для украшения тортов и пирожных.

Компания Tupperware – кухонные аксессуары для мороженого отличаются высоким качеством. Ложки для мороженого массивны и довольно тяжелы. Удобная крепкая ручка крупного размера гарантирует длительную эксплуатацию без опасений, что прибор сломается в самый неподходящий момент. Широкая чаша прибора позволяет сформировать большие ровные шарики или красивые завитки и спирали не только из мороженого, но и из различных фруктов и овощей.

Читайте также:  Как сделать диван своими руками для газели

Немецкие производители Gipfel – изготавливают кухонные приборы для мороженого из нержавеющей стали, которые можно использовать в посудомоечных агрегатах. Утолщенной формы ложки оснащены эргономичной прорезиненой рукояткой с шершавой поверхностью, не позволяющей выскальзывать рукояти из ладони. Удобно расположенный пружинный механизм позволяет формировать красивые шарики из различных продуктов, теста. Делать аккуратные тефтели и фрикадельки из мясного и рыбного фарша, украшать приготовленные блюда.

Компания Fackelmann – изготавливает пластиковые и стальные ложки для мороженого. Пластиковые аксессуары подходят для употребления на домашней кухне, так как материал не отличается долговечностью. Рекомендуется для приобретения тем, кто редко употребляет мороженое и сладкие десерты. Практичность приборов из нержавеющей стали по достоинству оценили профессионалы и кулинары-любители. Они отличаются особой прочностью и служат длительное время. Кроме шариков, их эффективно используют для аккуратной выемки семян из овощей и подготовки их для последующего фарширования.

Видео: как сделать итальянское мороженое

Источник

Как сделать ложку для мороженого своими руками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

О порцевателях и ложках для мороженого

Поскольку я сейчас ничего почти не готовлю (АХХХ!), выложу стародавний пост о некоторых полезных штучках-дрючках: порцевателе и ложках для мороженого.

Порцеватель, он же «парижская картофельная ложка», он же «нуазетка» ( или «нуазетница»).

Название получил от распространенного французского гарнира (или блюда?) «нуазетт» — «орешки». Шарики картофеля, обжаренные в масле очень на них похожи.

Порцеватель – имя «научное», также часто встречается на ценниках.

Порцевателем можно делать шарики и полусферы из всего, что попадется под руку.

Бывает разных размеров и разных видов: с одной «чашечкой» и с двумя.

Всегда имеет острые края, и дырочку по центру, чтобы стекал сок и был доступ воздуха, иначе выковырять шарик будет трудно.

Помимо основных функций, имеет вспомогательные: им легко удалять семена, например, из кабачков (для фарширования) или огурцов (для эстетов).

Как сделать порцевателем ровный шарик?

На первый взгляд, сделать шарик проще простого. Однако на деле нередко получаются или не совсем шарики, или шарики с дефектами. Чтобы получить идеально круглый шарик, надо знать несколько тонкостей.

Если продукт имеет округлые края (например, картофелина), надо положить порцеватель горизонтально выемкой вниз на одну из округлостей. Затем покачивающими движениями погрузить его вниз. Когда полость заполнится, провернуть по кругу (в любую сторону) и извлечь. Провернуть можно несколько раз, не смещая и не вынимая порцеватель.

Если поверхность плоская, то вначале надо сформировать эту саму округлую поверхность. Для этого кладем полувертикально на один из режущих краев, выемкой вправо или влево. Покачивающими движениями погружаем порцеватель вниз, формируя округлость сбоку. Когда полость заполнится, поворачиваем порцеватель горизонтально и на другую сторону. Действия повторяем. Дальше уже можно провернуть порцеватель по кругу и вынуть готовый шарик.

Ложки для мороженого чаще всего встречаются двух видов – гладкая и автоматическая.

Во втором случае шарик мороженого высвобождается нажатием на рычаг – внутренняя часть проворачивается, отделяя стенки ложки от мороженого.

Гладкая ложка устроена так, что готовый шарик сам с нее стряхивается.

Технология применения обеих ложек одинакова:

Вначале краем ложки наскребают нужное количество мороженого, а затем либо нажимают на рычаг, либо просто переворачивают ложку и стряхивают содержимое.
Особенно красиво это получается у продавцов развесного мороженого (практика-практика!). В старых фильмах тетки- продавцы ловко наскребали мороженое из передвижных холодильников на глазах нетерпеливо топчущихся детей) и запаковывали его между двумя вафельными кружочками.

Кста, порцевателем можно также наковырять и мороженое, если надо.

Помимо мороженого, овощей и фруктов ложками и порцевателем можно делать шарики из желе, пригодятся они также и для клецок, суфле и всего, чему можно придать устойчивую сферическую форму.

Источник

Как сделать ложку для мороженого своими руками

Ложка для мороженного: разновидности

Одним из самых вкусных десертов во все времена являлось мороженое. «Снежное лакомство» или «Сладкие льдинки» — так называли любимое сладкое блюдо Александра Македонского за несколько веков до Рождества Христова. Правда, оно мало походило на современное мороженое. Десерт делали из снега и мелко наструганного льда, за которыми посылали быстроногих рабов в горы. В холодное крошево добавляли соки, фрукты, сиропы и шербеты. За долгие века рецепт мороженого претерпел различные изменения. Но осталось неизменным одно – искренняя любовь почитателей.

Инструмент, использование которого позволяет сделать одинаковые порции мороженого и эстетично выложить их в вазочку или тарелочку, именуется ложка для мороженого. Сначала ими пользовались только кулинары в кафе и ресторанах. Профессионалы делали вкуснейшее лакомство и различные десерты на его основе. Специальными приборами формировали шарики идеальной формы и одинакового размера и подавали его посетителям. Сейчас такие ложки имеются в широкой продаже. Их можно успешно применять в любом кухонном обиходе.

Виды ложек

Производители представляют разнообразные аксессуары для замороженных десертов. Имеются одноразовые приборы, изготовленные из пластмассы. Такие модели в основном применяются на домашней кухне. Подходят для приготовления и формирования десертов в ограниченных количествах, достаточных для небольшой семьи.

Чаще используются ложки с круглым черпаком – ими наиболее удобно формировать красивые разноцветные шарики из мороженого или других видов десерта.

Менее популярно, но также имеет своих почитателей, приспособление с черпаком в виде небольшой лопаточки. Ей делают красивые листочки и лепестки для украшения тортов, салатов и других кулинарных шедевров.

Профессиональные модели, сделанные из различных металлов – алюминиевые или нержавеющей стали, тефлоновым покрытием, применяются в заведениях общего питания. Ложки для мороженого часто оснащают термопроводной рукояткой. Они практически не подвержены износу и употребляются длительное время. С их помощью можно легко и быстро сформировать одинаковые порции в больших количествах и раздать их гостям. Не допуская, чтобы нежные лакомства начали таять. Что важно для кафе и ресторанов.

Существует несколько типов приборов или порцевателей, как по-другому называются ложки для мороженого.

Порцеватель или нуазетка (нуазетница)

Получил свое название от французского наименования орешков. Они отличаются друг от друга по конструкции, виду черпака, длине рукоятки. Общее во всех видах – заостренные края и отверстие по центру чаши, для слития сока и доступа воздуха, чтобы быстро освобождать чашу прибора от содержимого. Некоторые модели оснащены подвесными кольцами, за которые можно вешать на стену. Чтобы инструменты были постоянно в пределах досягаемости кулинара.

Ложка для мороженого с выталкивателем

Эта автоматическая конструкция позволяет создавать не только шарики из мороженого, но и других видов продуктов. Идеально ровные шарики можно сформировать из фруктов, овощей, кремов, теста и любых видов фарша. Встроенный механизм поможет аккуратно вытолкнуть содержимое из ложки, не нарушая формы. Такое приспособление поможет оригинально и эффектно украсить любое блюдо и превратит повседневный обед в семейный праздник.

Ложка для мороженого с подогревом

Оригинальная модель чаще используется для профессионального употребления. В домашнем быту для того, чтобы быстро вытолкнуть шарик мороженого из гладкой ложки, ее предварительно смачивают в горячей воде. Чтобы густая смесь не прилипала к поверхности черпака. В местах общего питания используют приспособление с подогревом, что позволяет увеличить скорость приготовления и раздачи продукции.

Ложки-формочки

С их помощью очень удобно сделать украшения из мороженого или других продуктов. Ложки делают различного вида – десерты получаются в виде зверей, птиц или веселых мордочек. Что пользуется неизменным успехом на детских праздниках.

Как пользоваться ложкой для мороженого?

Кулинаров учат обращению с порцевателями. А домохозяйкам приходится самим разбираться, что такое ложка для мороженого и как делать шарики, чтобы они получались ровными и аккуратными. Для правильного формирования идеальных сфер для вкусных десертов, надо знать, как пользоваться некоторыми приемами. И потренироваться на домашних, чтобы эффектно подать гостям на праздник вкусное и красивое холодное лакомство.

Читайте также:  Альтернативные источник энергия свои руки

Для тренировки лучше использовать мороженое в специальных лотках или приобретать на развес – в пластиковых пакетах. Накладывание замороженного продукта – сложная задача, с которой справится далеко не каждый. Поэтому достав мороженое из морозильника, подождать пока оно подтает. Примерно 15-20 минут. Кроме этого, ровную поверхность изделий, можно получить если контейнер будет обширным, около 20 см.

Для приготовления шариков нужно:

Порционная ложка используется при подаче вторых блюд – ей эффектно формируют шарики из риса или пюре. И оригинально подают гарнир.

Профессиональные шеф-повара уже давно оценили удобство изготовления десертов с помощью ложки для мороженого. В любом ресторане или кафе используют эти аксессуары для приготовления и украшения блюд.

Выбор ложки

Для шариков мороженого есть большой выбор аксессуаров. В широкой продаже можно найти инструменты различных производителей. Главное требование к ложкам – износоустойчивость, то есть они не должны гнуться и ломаться при длительной работе. Особым спросом пользуются аксессуары немецких и итальянских фирм-изготовителей. Хорошее качество материала для изготовления ложек гарантирует долгую эксплуатацию и сохранение внешнего вида приборов.

Производители Tescoma – изготавливают приборы из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующие прекрасную работу и точную дозировку десертов. Удобное расположение механизма-выталкивателя и эргономичная утолщенная рукоятка, обеспечивают использование прибора длительное время, не допуская усталости руки. Кроме изготовления шариков, ложку успешно используют для украшения тортов и пирожных.

Компания Tupperware – кухонные аксессуары для мороженого отличаются высоким качеством. Ложки для мороженого массивны и довольно тяжелы. Удобная крепкая ручка крупного размера гарантирует длительную эксплуатацию без опасений, что прибор сломается в самый неподходящий момент. Широкая чаша прибора позволяет сформировать большие ровные шарики или красивые завитки и спирали не только из мороженого, но и из различных фруктов и овощей.

Немецкие производители Gipfel – изготавливают кухонные приборы для мороженого из нержавеющей стали, которые можно использовать в посудомоечных агрегатах. Утолщенной формы ложки оснащены эргономичной прорезиненой рукояткой с шершавой поверхностью, не позволяющей выскальзывать рукояти из ладони. Удобно расположенный пружинный механизм позволяет формировать красивые шарики из различных продуктов, теста. Делать аккуратные тефтели и фрикадельки из мясного и рыбного фарша, украшать приготовленные блюда.

Компания Fackelmann – изготавливает пластиковые и стальные ложки для мороженого. Пластиковые аксессуары подходят для употребления на домашней кухне, так как материал не отличается долговечностью. Рекомендуется для приобретения тем, кто редко употребляет мороженое и сладкие десерты. Практичность приборов из нержавеющей стали по достоинству оценили профессионалы и кулинары-любители. Они отличаются особой прочностью и служат длительное время. Кроме шариков, их эффективно используют для аккуратной выемки семян из овощей и подготовки их для последующего фарширования.

Видео: как сделать итальянское мороженое

Как сделать ложку для мороженого своими руками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

О порцевателях и ложках для мороженого

Поскольку я сейчас ничего почти не готовлю (АХХХ!), выложу стародавний пост о некоторых полезных штучках-дрючках: порцевателе и ложках для мороженого.

Порцеватель, он же «парижская картофельная ложка», он же «нуазетка» ( или «нуазетница»).

Порцеватель – имя «научное», также часто встречается на ценниках.

Порцевателем можно делать шарики и полусферы из всего, что попадется под руку.

Бывает разных размеров и разных видов: с одной «чашечкой» и с двумя.

Всегда имеет острые края, и дырочку по центру, чтобы стекал сок и был доступ воздуха, иначе выковырять шарик будет трудно.

Помимо основных функций, имеет вспомогательные: им легко удалять семена, например, из кабачков (для фарширования) или огурцов (для эстетов).

Как сделать порцевателем ровный шарик?

На первый взгляд, сделать шарик проще простого. Однако на деле нередко получаются или не совсем шарики, или шарики с дефектами. Чтобы получить идеально круглый шарик, надо знать несколько тонкостей.

Если продукт имеет округлые края (например, картофелина), надо положить порцеватель горизонтально выемкой вниз на одну из округлостей. Затем покачивающими движениями погрузить его вниз. Когда полость заполнится, провернуть по кругу (в любую сторону) и извлечь. Провернуть можно несколько раз, не смещая и не вынимая порцеватель.

Если поверхность плоская, то вначале надо сформировать эту саму округлую поверхность. Для этого кладем полувертикально на один из режущих краев, выемкой вправо или влево. Покачивающими движениями погружаем порцеватель вниз, формируя округлость сбоку. Когда полость заполнится, поворачиваем порцеватель горизонтально и на другую сторону. Действия повторяем. Дальше уже можно провернуть порцеватель по кругу и вынуть готовый шарик.

Ложки для мороженого чаще всего встречаются двух видов – гладкая и автоматическая.

Во втором случае шарик мороженого высвобождается нажатием на рычаг – внутренняя часть проворачивается, отделяя стенки ложки от мороженого.

Гладкая ложка устроена так, что готовый шарик сам с нее стряхивается.

Технология применения обеих ложек одинакова:

Вначале краем ложки наскребают нужное количество мороженого, а затем либо нажимают на рычаг, либо просто переворачивают ложку и стряхивают содержимое.
Особенно красиво это получается у продавцов развесного мороженого (практика-практика!). В старых фильмах тетки- продавцы ловко наскребали мороженое из передвижных холодильников на глазах нетерпеливо топчущихся детей) и запаковывали его между двумя вафельными кружочками.

Кста, порцевателем можно также наковырять и мороженое, если надо.

Помимо мороженого, овощей и фруктов ложками и порцевателем можно делать шарики из желе, пригодятся они также и для клецок, суфле и всего, чему можно придать устойчивую сферическую форму.

Ложка для мороженого: особенности и правила использования

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На сегодняшний день существует много приборов, которые значительно облегчают жизнь не только женщин, но и мужчин на кухне. Однако о существовании некоторых из них люди даже не догадываются. Среди таких устройств стоит отметить ложку для мороженого, которая по праву считается «королевой» среди десертных приборов.

Описание

Приспособление, при помощи которого можно значительно упростить дозировку порций для любого десерта, сделанного из этого нежного продукта, называется ложка для мороженого. Раньше такие приборы встречались разве в ресторанах или кафе. Повара таких заведений могли при помощи подобных ложек очень красиво выложить мороженое в креманки или тарелки для десертов. На сегодняшний же день такие ложки можно встретить и на многих домашних кухнях.

При помощи ложек можно создать поистине настоящие шедевры из мороженого.

Выглядит такое приспособление по-разному. Ложка может быть и круглой, и в виде лопатки.

Но самой востребованной является первая, так как десерты, созданные из шариков, получаются более красивыми и одинаковыми по размеру. Из вторых можно делать даже лепестки или листики для цветов.

Помимо этого, ложка для мороженого считается незаменимым приспособлением на кухне, особенно для тех, кто больше всего любит различные виды мороженного. Это и крем-брюле, и эскимо, и пломбир. Из шариков можно создать невероятно красивые десерты. Все они получаются идеальной формы. А еще их часто украшают небольшими кусочками фруктов. Единственное, что надо помнить, – ложку перед использованием следует обязательно смачивать в горячей воде. Кроме этого, мороженое не должно быть слишком твердым, с льдинками.

Разновидности

Существует несколько разновидностей ложек для мороженого. Некоторые из них могут быть пластмассовыми, то есть одноразовыми. Такие модели чаще всего используются в домашних условиях. Ведь количество приготовляемых десертов не слишком большое. Те из них, что используются в кафе или ресторанах, называют профессиональными. Они могут быть сделаны из разных материалов, например, из алюминия или нержавеющей стали. Используются они довольно длительное время, и практически не изнашиваются. Кроме этого, все десерты готовятся легко и быстро, что очень важно для таких заведений.

Читайте также:  Валики для тренажеров своими руками

Также модели ложек для мороженого отличаются друг от друга и формой черпака, и самой конструкцией ложки, а также длиной ручки. Есть и модели, которые можно подвешивать на стенку, так они всегда смогут оказаться под рукой кондитера. На них находится специальное кольцо, за которое их и подвешивают.

Еще стоит отметить такую интересную конструкцию, как ложка с выталкивателем. При помощи такой механической ложки можно создавать не только десерты из мороженого, но и делать идеально ровные шарики. Приготовить их можно из мякоти фруктов, любого крема, не слишком густого теста, овощного или даже мясного пюре. Стол, украшенный такой красотой, поразит практически каждого человека. Встроенный механизм с легкостью позволяется вытолкнуть шарики мороженого из «черпалки».

Еще одна довольно интересная модель – ложка для мороженого с подогревом. Такие модели больше всего используются в ресторанах. Подогрев дает мороженому возможность не прилипать к стенкам самой ложки, поэтому получается быстрее делать десерты, что очень важно для большого бизнеса.

Последний вариант – ложки-формочки. Они бывают совершенно разными. С их помощью можно делать из мороженого или других продуктов необычных зверьков или просто смешные мордашки. Однако, если ложка пластиковая, то не все блюда можно будет приготовить с привычной легкостью. Ведь данный материал довольно хрупкий. Такие ложки чаще всего используются для создания десертов на детские праздники.

Как выбрать?

Выбор ложек для мороженого весьма велик и разнообразен. Поэтому выбрать для себя ложку, которая смогла бы прослужить долгие годы, будет трудно. Лучше всего рассмотреть аксессуары от представителей разных фирм. Приобрести ложки для мороженого можно и на рынках, и на специализированных сайтах в России, где выбор очень большой. Наибольшей популярностью пользуются ложки от итальянских или немецких производителей. Их качество всегда остается на высоте, а значит, такие аксессуары смогут прослужить долго. Кроме этого, многие представители дают гарантию в несколько лет на ложки для мороженого из нержавеющей стали.

Качественной продукцией отличаются производители фирмы Tescoma. Изделия изготовлены из высококачественного материала – нержавеющей стали. Механизм, который отвечает за формирование шарика, размещен очень удобно. Помимо этого, с помощью такой ложечки можно с точностью измерять дозировки для различных начинок. Также подобное устройство используют для украшения тортов.

Не худшим качеством отличаются и аксессуары от компании Tupperware. Изготовлены они из качественных материалов. Все предметы компании довольно тяжелые, а их стоимость колеблется в пределах 1400-1800 рублей. Перед применением надо обязательно опустить ложку в кипяченую воду. После нескольких практических занятий, шарики получаются красивыми и большими. Достаточно всего трех, чтобы смог насытиться взрослый человек. С помощью изделий можно сделать и красивый праздничный десерт.

Не менее качественными являются и ложки от производителей такой фирмы, как Gipfel.

Данные ложечки можно мыть даже в посудомоечной машине, с применением специальных средств.

Сделаны они из нержавеющей стали, в Германии. Помимо этого, они имеют эргономическую ручку, которая позволяет крепко держать прибор. Ложка обладает пружинным механизмом, благодаря чему можно сделать красивые шарики не только для десертов из мороженого, но и для фруктовых шедевров.

Ложки, сделанные в компании Fackelmann, могут быть и пластиковыми, и из нержавеющей стали. Первые из них не пользуются большой популярностью. Многие недовольны их качеством, так как изделия слишком быстро ломаются. А вот те, что сделаны из нержавеющей стали, служат своим хозяевам долгое время. Они довольно практичны, и в несколько раз лучше пластиковых.

Как пользоваться?

Если в ресторанах и кафе специалисты уже умеют пользоваться такими аксессуарами, то в домашних условиях не каждый человек сможет сформировать шарики для десерта с первого раза. Поэтому лучше всего ознакомиться с некоторыми правилами пользования ложкой для мороженого. Накладывание мороженого – это довольно трудная задача. И чтобы это получилось красиво, необходимо для начала потренироваться, и только затем делать десерты для гостей.

Использовать для десертов можно мороженое в специальных лоточках, а также в целлофановых пакетах. Для начала его необходимо достать из морозильника или морозильной камеры. Затем ему нужно дать немного оттаять, для этого будет достаточно 10-15 минут. Помимо этого, надо знать и то, что получить ровные шарики можно только в том случае, если емкость с мороженым будет широкой, не меньше 18-20 сантиметров в длину.

Когда мороженое достаточно подтает, можно приступать к формированию десерта.

Ложку для мороженого необходимо немного обдать кипяченой водой или просто подержать в горячей жидкости.

Это не только поможет продезинфицировать ее, но также и обеспечит более легкое выталкивание шариков наружу.

Далее нужно взять ложку в правую руку и, держа ее под очень острым углом, провести ею с левой стороны в правую. При этом обязательно надо постоянно надавливать в одном направлении. Чтобы шарики получились красивыми и ровными, мороженое не нужно копать, его надо просто легонько соскребать, как стружку. Ведь благодаря специальной форме такой ложки, стружка сможет сама завернуться в аккуратный шарик.

После этого необходимо немного нажать на ручку ложки и очень аккуратно извлечь из нее уже готовый шарик. Если прибор будет хорошо смочен в кипятке, мороженое с легкостью сможет выпасть наружу. Готовые шарики надо выложить на блюдо или в креманку. При необходимости их можно украсить различными фруктами или цукатами, дроблеными грецкими орешками или фундуком. Кроме этого, все можно присыпать натертым шоколадом или кокосовой стружкой, а также залить сгущенным молоком.

«Как сделать шарик мороженного без специальной ложки?

При помощи чего сделать красивый шарик мороженного, не имея специальной ложки?

Приготовила домашнее мороженное и захотела подать его красиво своей семье. Так как нету специальной ложки, начала мудрить.

Мне понадобилась рюмочка и чайная ложка. В рюмку натрамбовала немного мягкое мороженное и потом чайной ложкой проворачивая, якобы формируя шар, достала его и уложила.

Слышала еще о варианте со столовыми ложками, одну из них предварительно нужно окунуть в гарячую воду а потом соскаблить мороженное. Затем при помощи второй сформировать шарик. Я так не пробовала. Вот что у меня получилось.

Любителям пива и воблы лучше вообще пройти мимо витрины с Хайрес Пуаре. Да и чипсы тут совершенно будут лишними.

А еще такой крем можно сделать основой конфет «Птичье молоко».

Как и желе, данный десерт пришел к нам из западных стран.

Как можно вкратце характеризовать этот аппетитный летний десерт:

Лучше всего готовить охлажденный мусс заранее для летних легких обедов. Неудивительно, почему, с самой первой ложки ваши гости будут восхищаться, как что-то столь эфирное может иметь такой приятный вкус.

Делайте это осторожно, чтобы в итоге получить хорошо смешанную воздушную смесь.

Подавать индивидуально или в одной большой посуде

Десерт выложенный слоями в прозрачном небольшом стакане называется Шот. Шот относится к мини десертам и закускам, в маленьких стаканах могут быть десерт, закуска или даже алкогольное желе. Шот десерта должно быть немного, буквально ложек пять.

Приготовить шот десерт с бисквитом можно по следующим рецептам.

Источник

Оцените статью