Как сделать макет мозга человека своими руками

Мастер-класс Лепка Лепим мозг Глина полимерная пластика Фарфор холодный

Лепим мозг.

  • Холодный фарфор (полимерная глина)
  • Шприц (экструдер или чеснокодавилка)
  • Зубочистка

Итак, начнём. Сначала нужно часть ХФ оставить для шприца, а другую часть поделить пополам и придать каждой половинке форму полушария.

Теперь их нужно соединить и доделать форму.

Нанести на одно полушарие клей, выдавить из шприца полосочку и сделать извилины. (Если Вы лепите из пластики, то клей наносить не надо и из шприца выдавить её не получится, поэтому лучше использовать экструдер или чеснокодавилку).

Тоже сделать со вторым полушарием.

Зубочисткой обозначить границу между полушариями и подкорректировать извилины.

Мозг готов. Чтобы его можно было повесить на шнурочек, я вставила в него колечко, т.к. у меня кончились штифты.

Делаем шнурочек.

Для шнурочка я взяла нитки ирис и кусочек ХФ. Нитки нужно расположить как на фото.

Затем завернуть нитки в кусочек ХФ и покатать между пальцами.

Осталось только отрезать и удалить лишний ХФ.

Мозг к шнурочку я прикрепила с помошью соединительного колечка.

Источник

Мягкий handmade мозг на веревочке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Обратите внимание:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: зарегистрированным пользователям, модераторам, участинкам блога

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Комментарии

Отличное дизайнерское решение для желающих похудеть. Что для этого надо? Повесить этот синтепоновый мозг у себя на кухне и приступать к трапезе. Уверяю, аппетит пропадет напрочь, не исключены и побочные явления в виде тошноты, рвоты, неприятных ощущений.

Да, такими мозгами можно еще аптеку украсить или больницу. Можно связать еще сердце, печень, кишки. Зато наглядно все будет.

Люди, вы на самом деле так чувствительны? А мне кажется, что вполне миленький сувенир. А если наладить массовые продажи, то выпускники и абитуриенты их в считанные дни с прилавков сметут. А студентов этим уже не проймешь.

Один прямой и открытый вопрос кому этот мозг на верёвочке нужен? Сегодня повесим на стену мозг, завтра все внутренние и внешние органы человека в итоге получается лаборатория морг. Кто там бывал, знает, что это такое.

Выглядет очень интересно, никогда не подумал бы что можно сделать что-то подобное, вот только сразу в голове возник вопрос, а зачем? что с делать с этими мозгами. 😀

Читайте также:  Аквариум освещение для растений своими руками

Отвратительно! Какое извращенное представление о красоте. Лично у меня подобные «изыски» вызывают стойкий рвотный рефлекс.

А если обустроить одну из комнат дома в стиле камеры пыток или кунст. камеры. Этот милый мозг подошел как раз кстати. Хотя признаюсь первое впечатление — жутковато.

Ой, люди добрые! А со мной вот такая странность: первая реакция как у большинства — отвращение. Но есть в этом «мягком» мозге какая-то для меня притягательность — мне так и хочется потрогать его руками. Это просто как навязчивая идея . В любом случае, дизайнер никого не оставил равнодушным, и уже за это достоин похвал.

Честно говоря зрелище не приятное, может для любителей анатомии это будет занимательный сувенир, но для обычного человека наврядли.

Вязаный мозг меня не испугал. Очень забавная штучка. В последнее время, мне часто попадаются интересные вязаные вещи: одежда для троллейбусов, стульев, вязаные люстры и вот теперь мозг. Какая фантазия у людей!

что касается меня, сам «мозг» не вызывает у меня негативных эмоций, слишком уж благородный орган))))
но его исполнение могло бы быть лучше
а то получились какие-то розовые какашки. сорри

Источник

Как я делал гипсовый бюст для лепки масок.

Доброго времени суток, пикабушники. Что-то мой предыдущий пост о маске кровососа не вызвал интереса у пользователей данного ресурса, а жаль. Надеюсь нынешний пост покажется вам более интересным.

Кому интереснее увидеть весь процесс создания, а не прочитать оный — милости прошу на мой ютуб канал:

Вот так вот он выглядит в финале:

Делал его для лепки масок и шлемов из пластилина. Был у меня уже один из пеноплекса, но отстойный. И куски от него отламывались при извлечении из формы, и анатомически не точный, ну и по размерам маленький. Для моей головы вроде норм, а вот для тех, у кого думательная часть тела побольше — уже не подходит.

Значит, нарезаем гипсовые бинты удобными вам частями (много бинтов). Берем голову человека с шеей, плечами, грудью и спиной. Волосы закрываем пленкой пищевой (можно пакетом), остатки волос смазываем вазелином (или другим кремом), дабы волосы на прежнем месте остались, а не депилировались. Окунаем бинты в воду и наносим на голову, шею, верхнюю часть груди, спины и плеч пока не получится крепкая конструкция (это около 3 слоев). Должно получиться две половинки — передняя и задняя.Чтобы друг к другу плотно примыкали. Я сделал на одной половинке сантиметровый бортик поверх основы .Чтобы одна половина в другую входила.

Внутренняя поверхность вышла не очень ровной. Нужно это исправить. Одну ровнял шпатлевкой, другую гипсом. Шпатлевкой лучше. Просто поверьте. Шкурим, снова шпаклюем. и так пока вас не устроит результат.

Читайте также:  Как нарисовать каабу своими руками

Смазываем обе формы вазелином. Можно растительным маслом. Соединяем и скрепляем.Я скреплял изолентой. Чтобы сквозь щели не вытек жидкий гипс — обернул пищевой пленкой.

Затем в нижней части приклеил картонные вставки, чтобы получилось вот так вот:

Внутрь головы запихал проволоку для лучшего скрепления гипса. А’ля арматура.

Развел гипс водой до жидкого состояния и начал послойно заливать. Не просто ровными горизонтальными слоями, а раскатывая жижу по стенкам. Внутри головы осталось небольшая полость. Вставил палку с закрученными в разные стороны шурупами внутрь и запенил полость в голове и немного шеи.

Ага. Только пена вышла из под контроля. Пришлось выщипывать и добавлять арматуру.

Ну и стал дальше слоями заливать до самого верха. Палку потом срезал. И поставил сушиться у батареи.

Кто не понял процесса — вот как-то так:

А тем кто и сейчас не понял — смотрите видео по ссылке в начале.

Сохло около недели. Бандура большая, влаги много. Бинты стали плесневеть. Снял их и снова сушить. В процессе пришлось немного подлатать поверхность. То нос сразу отвалился после снятия бинтов, то крыса спину погрызла, то в районе швов неровность получилась (половинки далеко не идеально сходились). В общем, где ножом, а где шпатлевкой поработал. А гипс все не высыхает. Включил газовую печь и поставил рядом с ней на просушку. Помогло.

Пошкурил. Покрыл строительной акриловой краской на 2 раза. Поверх на 2 раза клеем ПВА. К нижней части приклеил картон на тот же ПВА. Чтобы столешницу не царапать. Вот результат:

А это я уже лепить попробовал. Мне понравилось.

Источник

Медицинская инфографика Эдуарда Вебера: картонный мозг своими руками

В 50-х годах прошлого века Эдуард Вебер (Eduard M. W. Weber) создал, пожалуй, лучшую анатомическую инфографику. Если у его соотечественника и также первопроходца инфографики Фрица Кана (Fritz Kahn) инфографика сочетает схематичность и анатомическую реалистичность, то Вебер решает пожертвовать последней в пользу большей информативности и доступности.

Полностью абстрагируясь от повсеместно признанной эталоном фотографичности анатомического рисунка, он сводит всю ангионеврологию к нескольким простым схемам, напоминающим схемы метрополитена или дорожные карты — карты, где нет ничего лишнего, способного отвлечь внимание. Отдельно нужно сказать о его «картонном мозге» — разборной модели головного мозга, которую под силу сделать каждому студенту. Для этого достаточно воспользоваться заготовками Вебера.

А вот и книжки Вебера:

По материалам прекрасного поста в сообществе Sons of Medicine

Следить за обновлениями нашего блога можно и через его страничку в фейсбуке и паблик вконтакте

Источник

Дидактическое пособие «Мой организм. Макет внутренних органов»

Лилия Серкова
Дидактическое пособие «Мой организм. Макет внутренних органов»

Для создания макета вам необходим вырезанный из фанеры силуэт человека. В области сердца нужно сделать отверстие. К нему при помощи креплений для кабеля и клея крепятся две длинные трубки от капельницы.

Читайте также:  Как почистить принтер epson l222 своими руками

Два конца трубок при помощи того же клея присоединяют к резиновой груше. Два других выводят в отверстие, в области сердца.

Затем резиновую грушу зашивают внутрь «сердца» из красного дерматина.

С другой стороны макета при помощи контактной ленты крепится баночка из под мыльных пузырей. В крышке которой делается два отверстия.

Два выведенных конца трубок просовывают в отверстия крышки.

Баночка крепится на макет. Контактную ленту можно так же приклеить на клей.

Кровеносная система готова.

Легкие можно изготовить из обычной красной губки (мочалки). Разрезать ее вдоль, получится два плоских прямоугольника. Ножницами придать им форму легких. Из изоленты сделать бронхи.

Из гофрированного шланга-трахею. С одного конца шланг надрезать пополам и прикрепить к «легким» клеем.

Они так же крепятся к макету контактной лентой (одна часть ленты на макет, другая на «трахею»).

Для изготовления желудка понадобится любой эластичный материал кремового цвета. Им обтягивают картонный силуэт желудка, немного набивают его ватой для объема. Материал закрепляют нитками. Обратную сторону «желудка» заклеивают таким же силуэтом из мягкого пластика. На него клеится контактная лента.

Органы прикрепляют в места их расположения.

Макет готов.

Дидактическое пособие «Дети и дорога» своими руками. «Сделать учебную работу насколько возможно интересной для ребёнка и не превратить эту работу в забаву – вот одна из труднейших и важнейших.

Дидактическое пособие своими руками. Макет «Планеты Солнечной системы» .

Дидактическое пособие своими руками «Волшебный сундучок» Ведущей деятельностью детей дошкольного возраста является игровая деятельность. Дидактическая игра представляет собой многословное, сложное,.

Дидактическое пособие своими руками «Заниматика» Пособие изготовлено, с целью развития у детей мелкой моторики рук и сенсорного развития. Можно использовать для индивидуальной работы и.

Дидактическое пособие «Живопись своими руками» Уважаемые коллеги, вашему вниманию хочу предоставить дидактическое пособие «Живопись своими руками». Данное дидактическое пособие, предназначено.

Дидактическое пособие «Дикие животные» своими руками Материал для работы: старые журналы и книги, картон, ножницы, клей. Мы вместе с детьми решили своими руками сделать дидактическое пособие.

Многофункциональное дидактическое пособие своими руками «Логодом» Пособие «Логодом» предназначено для детей всех возрастных групп, многофункционально и удобно. Его можно использовать в под групповой и индивидуальной.

Многофункциональное дидактическое пособие «Теремок» своими руками Для эффективной работы с детьми младшего и старшего дошкольного возраста было создано дидактическое панно «Теремок». Оно многофункциональное,.

Дидактическое пособие «Развивающий коврик для малышей своими руками» При подготовке младшей группы к новому учебному году, мне очень хотелось сделать кукольную комнату яркой, привлекательной, познавательной.

Дидактическое пособие «Развивающий коврик своими руками» Это первая моя работа на тему развивающий коврик по мелкой моторике своими руками. Я сделала его компактным, чтоб дети могли.

Источник

Оцените статью