Как сделать макет зуба своими руками

Демонстрационный макет «Зубы» из бросового материала

Инга Щербакова
Демонстрационный макет «Зубы» из бросового материала

Авторы наглядного макета: Говорова Наталья Вадимовна, Щербакова Инга Александровна.

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы бы хотели предложить Вашему вниманию макет зубов, сделанный своими руками из бросового материала.

Цель: формировать представления детей об элементарном строении и назначении полости рта, зубов, языка; прививать любовь к своему организму, желание заботиться о нем.

С помощью данного макета педагог показывает как выглядит полость рта, зубы и язык. А также рассказывает, что зубы нам помогают измельчать пищу,язык позволяет чувствовать

вкус продуктов, которые мы едим.

Воспитатель предлагает назвать и показать части полости рта на себе и на макете. Акцентирует внимание на то, что за любыми частями тела, в том числе и зубами нужно следить и ухаживать, чтобы они были здоровыми и не болели. (чистить зубы, умываться, кушать полезные продукты, и т. д.) С помощью макета можно также рассказывать и одновременно показывать как правильно нужно чистить зубы.

Костюм из бросового материала Для выполнения задания сделать «Костюм из бросового материала» было предложено много разных идей, среди которых присутствовали и платье.

Использование бросового материала. А вдруг пригодится. Уверена, что каждый воспитатель, которому под руки попадает какая-то коробка, интересная баночка и т. д., прежде,.

Макет церкви из бросового материала Приближается самый главный праздник христиан — Пасха. Каждый год во всех садах страны в преддверии этого праздника проходят всевозможные.

Мастер-класс по изготовлению наглядного счетного материала из бросового материала Добрый день, дорогие коллеги! Вот такие морковки я сделала для своих деток Начну с того, что одна из моих мамочек работает на мебельном.

Методическая разработка образовательной деятельности Зубы белые нужны, зубы крепкие важны Возраст детей Дети 5-6 лет старшая группа Форма проведения ОД Игра – путешествие Приоритетные образовательные области «Познавательное развитие»,.

Пособие из бросового материала «Эмоции» Совсем недавно я стала изготавливать милые мордяшки на крышечках от пластмассовых ведёрок, баночек. В ход идёт для оформления лица, волос.

Музыкальный инструмент из бросового материала Мастер-класс по изготовления музыкального инструмента » Яйцо-шейкер». Это погремушки — шейкеры, изготовленные из киндер-яйца. Многие родители.

Поделки из бросового материала Наталья Свинцова ПОДЕЛКИ ИЗ БРОСОВОГО МАТЕРИАЛА Загрязнение окружающей среды всегда будет одной из главных проблем мира. Чем раньше дети.

Фотоотчет «Поделки из бросового материала» Так случилось, что после отпуска я временно работаю не на своей группе. Моих ребятишек осталось после выпуска в школу пятеро, в этом году.

Сова из бросового материала Так как этот год объявлен годом экологии — я призываю всех оглядеться вокруг себя. нас окружает очень много предметов и материалов, и мы.

Читайте также:  Башмаки для стремянки своими руками

Источник

Мастер-класс по изготовлению развивающей игры «Стоматолог» своими руками

Елена Олеговна Роо
Мастер-класс по изготовлению развивающей игры «Стоматолог» своими руками

Цель: Знакомство с профессией стоматолога.

— познакомить со строением зубов и полости рта;

— научить детей правильно пользоваться зубной четкой, следить за гигиеной полости рта;

— прививать знания о пользе фруктов и овощей для здоровья зубов;

— учить отображать знакомую детям деятельность взрослых;

— формировать навык выполнять различные роли в соответствии с сюжетом игры, используя атрибуты, побуждать детей самостоятельно создавать недостающие для игры предметы, детали.

Если бы у меня в детстве была такая игрушка, я бы точно стала стоматологом… Вы только взгляните на эту игрушку. У этого парня с зубами все плохо. Зубки-то он не чистит и их теперь нужно лечить. Прелестная развивающая игрушка для наших деток легко сделать своими руками. Основа изготовления — метод папье-маше, доступный любому и каждому.

Для создания челюстей нам понадобятся прессованные ячейки от яиц, растворяем их в тазу при помощи горячей воды, отжимаем и добавляем клей ПВА (получается тестообразная смесь).

Отрезаем верхние части от круглой пластиковой бутылки и сшиваем при помощи широкой резинки между собой. Всю конструкцию при помощи саморезов прикрепляем на подставку (эта может быть старая игра).

Сначала пытаемся наложить первый слой (его нужно просушить). Сделать это будет трудно, он будет соскальзывать и падать. Но мы стойко выносим все трудности.

Каждый слой необходимо просушить. В зависимости от толщины слоя может понадобится разное количество времени. Вплоть до недели для каждого слоя. Затем приступаем к вылепливанию десен с лунками для зубов.

Когда полностью высохнет и этот слой – наносим грунт, отшлифовываем наждачной бумагой, красим акриловой (можно гуашью) краской и покрываем лаком. Лаком можно при этом покрыть на несколько слоев.

Украшаем нашего пациента. Глазки можно нарисовать или вставить уже готовые кукольные.

Сами зубы (а это у нас главное) лепим из соленого теста. Не забываем нарисовать дырочки и кариес при помощи гуаши! У нас набор здоровых зубов и набор больных зубов. Чтобы зубик хорошо держался в десне можно приклеить магнитики.

Готовим инструменты – это может быть весь арсенал стоматолога для лечения зубов и гигиены полости рта: зубная щетка,зубная паста, щипцы и зеркала из игрушечных наборов, провода, ручки, тесто для пломб.

В процессе игры ребенок узнает о строении нашей челюсти, о гигиене и уходе за ней и в этом нам также помогает игра-лото «Зуб Неболей — ка».

P.S. Эту идею я подсмотрела в интернете в публикации о Мистере — зубастике по имени Жорик (есть и магазинный вариант Плей-до «Мистер — зубастик, некоторое время обдумывала смогу ли я сделать что то подобное, так как идея мне очень понравилась, оказывается это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Конструкция получилась очень крепкой и легкой, дети с удовольствием играют в эту игру и уже пошел год, а на ней несколько царапин (оказалась практичной,а это важно для детского сада).

Читайте также:  Аккумулятор для колонок своими руками

Детский мастер-класс «Игры по сказкам своими руками» Дидактическая игра «Угадай сказку. Математические пазлы». Цели: — обогащение предметно – развивающей среды; — учить детей составлять.

Мастер-класс «Дидактические игры-домино своими руками» Как помочь детям запомнить наши царскосельские достопримечательности? Думала я, думала и решила сделать ко всем, уже имеющимся в группе.

Макет для игры «Животные» своими руками. Мастер-класс Предлагаю Вашему вниманию идею изготовления макета для игр с мелкими дидактическими игрушками «Животные». Для его изготовления необходим.

Мастер-класс для родителей «Игры-забавы своими руками» Добрый день, дорогие Коллеги! Хочу поделиться с вами опытом работы с родителями по созданию развивающей предметно-пространственной среды.

Мастер-класс «Игрушки своими руками» (игры с водой) У меня растет маленький сыночек и мне хочется как можно больше придумать для него игр, увлечений и заданий. В очередной раз, купая сына.

Мастер-класс по изготовлению из бумаги развивающей игры «Поможем дворнику» Мастер-класс из бумаги по изготовлению развивающей игры «Поможем дворнику» к занятию по теме: «Знакомство с профессией дворника»Бумага –.

Мастер-класс по изготовлению фланелеграфа своими руками Для работы нам понадобится картон,полотенце махровое или драп,красивые картинки вырезанные с помощью взрослых из материала. Берем обычный.

Мастер-класс по изготовлению развивающей игры-пособия из фетра «Пальчиковый театр. Четыре сказки» Мастер-класс по изготовлению и применению развивающей игры- пособия из фетра: «Пальчиковый театр. Четыре сказки» Составитель: Падерина.

Мастер-класс по изготовлению игры своими руками. «Котик-волшебный животик». Дидактическая игра для детей 4–6 лет Уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию дидактическую игру, сделанную своими руками. Ее изготовление не составит большого.

Поэтапный мастер-класс по изготовлению игры своими руками «Крестики, нолики» Дидактическая игра – это деятельность, смысл и цель которой дать детям определенные знания и навыки, развитие умственных способностей.

Источник

Как сделать зубки для тедди

Сегодня мой мастер-класс посвящен «зубным протезам».

Я делюсь своим способом, который не единственно правильный, а скорее, один из вариантов. Такой способ я применила для фиксированно открытой пасти, для подвижной пасти я, скорее всего, сделала бы иначе. Тем не менее, надеюсь, этот способ может кому-то пригодиться. Возможно, послужит толчком для поиска вашего собственного варианта.

Для лепки зубных «протезов» я использовала пластик, какой оказался под рукой. Можно использовать другие запекаемые или самозастывающие пластики. Для самозастывающих духовка, соответственно, не понадобится.

Вам понадобятся материалы:

Стек для лепки (оптимально кукольный металлический, изображённый на фото 1).

Проволока тонкая (я использовала толщиной 0,5 мм).

Пластик запекаемый (я использовала FIMO soft, который был под рукой. Можно FIMO classic, CERNIT или другой).

Читайте также:  Измельчитель для грунта своими руками

Клей стойкий (я использовала МОМЕНТ классик универсальный).

Палочка для клея (подойдёт маникюрная для кутикулов деревянная).

Нить х/б (я использовала №10).

Игла из набора для шитья кукол и мягкой игрушки.

Обычная игла для шитья.

Нить для шитья (я использовала 45ЛЛ).

Акриловые краски (я использовала белую и с жёлтым оттенком).

Акриловый лак (можно как матовый, так и глянцевый).

Художественная кисть синтетика (примерно № 5-6).

Небольшие узкогубцы (плоскогубцы с зауженным носиком).

Печь домашняя — духовка.

Важно! Перед лепкой необходимо тщательно промять в руках пластик до состояния тягучести. Если пластик ломается, значит плохо промяли, или он старый, что непременно плохо отразится на работе.

Отмеряем длину проволоки в соответствии с размером пасти. Два куска: для верхней и для нижней челюстей отдельно. Длина проволоки равна длине предполагаемого зубного «протеза» на 2. Проволоку сложить вдвое и туго скрутить, не оставляя петли на конце. Это удобно делать с помощью узкогубцев.

Обматываем скрученные отрезки проволоки нитью хб так, чтобы в начале обмотки оставался хвостик нити. Прошлись от одного конца до другого и обратно, вернувшись к хвостику нити. Оба хвоста нити завязали между собой, чтобы нить держалась, не сползала. Нить, намотанная на проволоку, нужна для надёжного сцепления пластика с каркасом.

Подготовили из промятого пластика два небольших шарика для верхнего и нижнего «протеза».

Облепливаем пластиком подготовленный каркас из проволоки. Необходимо втирать пластик в намотанную на каркас нить до сцепления, пока пластик начнёт прилипать к нити и с трудном отлипать. Формируете сначала «колбаску». Затем делаете её плоской, не слишком тонкой.

Ножиком стека вырезаете клыки примерно от середины полоски относительно горизонта. Между клыками от их основания срезаете лишний пластик (по горизонту). У вас остаётся половина полоски между клыками.

На отрезке между клыками процарапываете полоски (имитация зубов). Подлепливаете всё аккуратно стеком, выглаживаете срезы. Хвостики «протеза» формируете поперечным нажимом не слишком тонко.

В хвостиках «протеза» с обеих концов прокалываете иглой дырочки. Подгибаете «протез» под нужный для мишки «челюстной» изгиб.

Готовые «протезы». Ставите запекать в духовку при 110-130 градусах на 30 минут (для Fimo, Cernit). После запекания остужаете при комнатной температуре. И лучше дать отстояться не менее 1 часа.

Красите «протезы» тонким слоем акриловых красок для придания им более природных, естесственных оттенков. После высыхания краски наносите финишный слой — акриловый лак. Даёте высохнуть.

Приклеиваете «протез», нанося клей на его основание, к нижней челюсти. А для надёжного закрепления пришиваете ещё и хвостики «протеза» суперпрочной нитью в цвет «протеза».

Пришиваете язык к нижней челюсти потайным швом. На фото — готовый результат.

После того, как клей схватится окончательно, примеряете булавками и пришиваете потайным швом суперпрочными нитями нижнюю челюсть к морде мишки.

Источник

Оцените статью