Как сделать маленькие кирпичики своими руками

Как сделать мини кирпичи из гипса

Для изготовления мини кирпичей вам понадобится форма и гипс. Для того, чтобы получаемые кирпичики получались максимально качественные, рекомендуем использовать любой пластификатор для гипса. Он разжижает гипсовый раствор, смесь по консистенции становится похожая на кефир и полностью заполняет все участки в форме. Посмотрите на фото ниже, слева кирпичики сделаны просто из гипса и на них заметны, так называемые «раковинки», они возникают из-за густоты раствора, он попросту не может нормально растечься. На фото справа использовался пластификатор, как видно изделия получились без изъян.

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Какой пластификатор использовать — решать вам. Главное, чтоб он был именно для гипса, самые популярные это СВВ500 и фрипласт.

Приготовление смеси

Будем изготавливать кирпичики с помощью наших форм для печного набора. Итак, кладем формы на стол, сбрызгиваем их мыльным раствором с помощью пульверизатора. Мыльный раствор нужен для того, чтобы гипс лучше растекался по форме. Чтобы приготовить мыльный раствор нужно взять немного жидкого мыла или средства для мытья посуды и растворить его в воде. Я делаю примерно так: 50 грамм мыла растворяю в литре воды.

Затем берем тару, наливаем воду, добавляем пластификатор, краситель и гипс. На 2 формы кирпича я делал так:

  1. Вода — 600 грамм;
  2. Гипс Г5 — 1200 грамм;
  3. СВВ500 — 25 грамм;
  4. Оранжевый краситель — 20 грамм;
  5. Красный краситель — 20 грамм.

После тщательного перемешивания выливаем смесь в форму, ровняем шпателем и ждем пока она затвердеет.

Кстати, если посмотреть на фото, то видно что формы лежат на ЛДСП. С его помощью я делал вибрацию, чтобы максимально выгнать весь воздух из смеси. Как только я вылил смесь форму, я начал трясти ЛДСП в течении 15-20 секунд — этого вполне достаточно. Вибрацию нужно делать в том случае, если у вас даже с пластификатором есть раковины на изделиях. Но чаще всего в этом нет необходимости.

Извлечение кирпичиков из формы

Если смесь подобрана правильно, то через 15-20 минут после заливки гипс затвердеет и можно вынимать изделия. Для этого берем форму, немного отгибаем и вытаскиваем кирпичи.

Читайте также:  Замена задней ступицы опель мокка своими руками

Если раствор у вас не застыл, то нужно ждать еще и в следующий раз уменьшать кол-во пластификатора или воды. Ну, а если у вас все получилось, то можно начать строительство мини печи или любого другого строения.

Если у вас есть вопросы, то задавайте их в комментариях.

Источник

Мини кирпичи для диорам и макетов

Многие моделисты строят не только модели, но и диорамы. Создание диорамы это отдельный творческий процесс. При создании диорамы со зданиями или разрушенными строениями вам очень пригодятся миникирпичи.

Ребята выпускают кирпичи и другие строительные материалы в разных масштабах.

Меня очень заинтересовала их продукция. Я вступил в их группу и попросил на обзор немного кирпичей разных масштабов для обзора.

И они предоставили мне образцы своей продукции для обзора.

Вот они несколько пакетиков с кирпичиками в разных масштабах:

1:6 / 1:9 / 1:12 / 1:16 / 1:18 / 1:35 / 1:43

Достал из пакетика кирпичи масштаба 1:6 — впечатление очень приятное. По ощущениям — это действительно КИРПИЧИ! И на вид и на ощщупь и по звуку — когда стучишь кирпичиком друг об друга. (Я по образованию строитель и работаю по специальности).

Кирпичи масштаба 1:9. На кирпичах даже трещинки как на настоящих.

Кирпичи масштаба 1:12.

Вот вытряхнул из каждого пакетике по нескольку кирпичей.

Соответствие масштабам.

Выложил кирпичики 1:6 на модельный коврик. Кирпич в таком масштабе должен иметь размеры: 41,6х20х10,8

По длине так и есть: 41мм. По ширине также совпадает: 20мм.

Кирпичи в масштабе 1:9 — 27,7 х 13,3 х 2,22

Кирпичи в масштабе 1:12 — 20,8 х 10 х 2,5

Кирпичи в масштабе 1:16 — 15,63 х 7,5 х 4

Кирпичи в масштабе 1:18 — 13,88 х 6,66 х 3,61

Кирпичи в масштабе 1:35 — 7,14 х 3,43 х 1,86

Кирпичи в масштабе 1:43 — 5,8 х 2,8 х 1,5

Для чего нужны мини кирпичики в моделизме?

Конечно, самое первое, что приходит в голову — это кирпич для диорамы. Обычно диорамы выполняются в масштабе 1:35.

Из этих кирпичей можно построить кирпичный забор, стену, дом полностью или использовать как дополнение к уже существующим наборам. Например:

Tamiya 32508 Brick Wall, Sand Bag & Barricade Set

Italeri 0409 Church Door

Положите рядом несколько кирпичей, которые не были использованы в строительстве или отвалились позже.

Если вы делаете диораму разрушенным городом. То кирпичи отлично впишутся и добавят реализма вашей работе.

А можно просто положить кирпичи в кузов грузовика и модель станет значительно интереснее.

Читайте также:  Абажуры своими руками для керосиновой лампы

Чем скрепить кирпичики?

Я попробовал скрепить несколько кирпичей масштаба 1:35. Для это взял шпатлёвку для сборных моделей и нанёс на кирпич.

Получилось очень правдоподобно:

Для лучшего качества шпатлёвку луче разбавить до более жидкого состояния, тогда швы будут выглядеть натуральнее. А цвет в моём случае совпадает сразу из тюбика.

Ну и конечно, надо набрать немного опыта, чтобы кладка получилась ровнее.

Я аккуратно разобрал кирпичи обратно и получились кирпичики с раствором.

Как сделать стену дома?

В группе http://vk.com/minikirpichiki — Миниатюрные строительные материалы есть видео «Изготовление стен для домов. Метод взят у Marcel Ackle. Моделизм. Часть 3.»

Ребята постоянно экспериментируют с новыми направлениями и расширяют ассортимент: Шифер и Доски

Источник

Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Декоративный камень кирпич своими руками МК Картон

Добрый вечер, мастера и мастерицы! Вынашивала идею декорирования одной стены в прихожей декоративным кирпичом безумно долго. И с местными мастерицами общалась по интересующим меня вопросам, саму «паутину» облазила вдоль и поперек, но сам факт того, что делается все очень долго, напрочь отбивал все желание взяться за такую работу. Мне еще в детстве мама дала прозвище «начинай-не заканчивай», усидчивая я, но любитель быстро переключаться на другие, более интересные занятия. Отошла от темы, так вот, делать стену 3*3 м по одному кирпичику — ну не доделаю я( «оптом» хочется и побыстрее (наверно, я не одна такая) Были у меня в закромах 2 ненужных баллончика герметика. Снова вперед убежала(

1. Нарезала кирпичиков из картона, нужных мне размеров

2. Склеила по 2 шт для создания нужного объема, места склеивания заделала горячим клеем

3. Каждый, получившийся кирпичик обернула скомканной фольгой и приклеила к листу ненужного картона

4. Сделала бортики из потолочной плитки, в принципе, можно из того же картона, кому как удобно, приклеивала бортик на горячий клей, разбирать такую конструкцию в конце было очень легко

5. Вот тут-то и пригодился мне тот самый ненужный герметик) Важно, совет от «бывалых», который я не учла, о чем в последствии сильно пожалела — всю конструкцию необходимо промазать либо кремом, либо вазелином. начала заполнять форму герметиком, начиная с самых узких мест, помогая лже-шпательком из той же потолочной плитки, чтобы не было пустот в готовом изделии.

6. Сразу скажу, что герметик имеет ну очень неприятный резкий запах, сохла моя форма дней 5, терпения мне как всегда не хватило и стала я ее разбирать, повредила в самой середине перегородку

7. Вот так выглядит уже готовая форма

А вот так — один из кирпичиков (залитых обычным алебастром)

Читайте также:  Как сделать пенопласт для рыбалки своими руками

По такому принципу можно сделать форму как для кирпича любой фактуры, так и для любого камня, а главное это не так затратно, как предлагают различные интернет-магазины. На создание этой формы я потратила не более 150 рублей. Спасибо, что заглянули в гости, надеюсь мои труды Вам пригодятся)

Гениально!Очень хотелось сделать форму,гальку имитировать,теперь знаю как.Спасибо.Вы же рассказали сам принцип,а это дорогого стоит! Спасибо огромное.

Спасибо огромное, за Ваш комментарий. В какой-то степени именно Ваши работы стали для меня вдохновлением и толчком к действиям.

Какой замечательный МК!А скажите,пожалуйста,на что Вы потом эти гипсовые кирпичи к стенке клеили?

Спасибо большое! На момент создания мк я была безработной, но совсем недавно устроилась на работу, и времени делать стену совсем нет.

И так бывает.

Есть специальный клей для гипса в строй магазине, продается в вмиде порошка, разводится водой, достаточено не дорогой

Спасибо, обязательно учту!

Главное не намешивайте слишкоим много. Расходуется он экономно. А когда проходит где то 20-30минут работы начинает подсыхать и водой уже не разведешь. Поэтому для такого отрезка времени нужно где то емкость стакана сметены400 грамм. Я делала осенью ремонт, клеила кирпичики правда покупные. Так что испытала лично.

Источник

Миллионный пост про самодельные кирпичики)

Привет всем гостям и жителям вдолевки!) По просьбам трудящихся показываю МК по кирпичикам из штукатурки(Боже, я и МК, это уже смешно)) Для начала нам нужно расчертить стену. Размеры кирпичиков примерн.

Привет всем гостям и жителям вдолевки!) По просьбам трудящихся показываю МК по кирпичикам из штукатурки(Боже, я и МК, это уже смешно))

Для начала нам нужно расчертить стену. Размеры кирпичиков примерно 25*6,5.Швы примерно 1,5 см. Сейчас замерила, оказалось, что где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Я чертила с помощью линейки-уровня, но это все было условно точно, потому что пол был немного кривой, да и стены тоже, все плясало), поэтому делалось больше на глаз) . Сначала нужно начертить все горизонтальные линии, потом вертикальные полосочки.

Затем я грунтовала( только не бетон-контакт).После проклеивала швы малярным скотчем. Я нашла в магазине только 1,9 см, но бывают и меньше. Сначала проклеиваем горизонтальные полосочки,потом вертикальные. Нужно клеить в максимальный нахоест, чтобы легко потом было отрывать.

А затем начинается самое интересное) Я готовила раствор. Нужно взять в пропорциях 1:1 плиточный клей и штукатурку. Штукатурка подойдёт любая,самая дешевая,но только не гипсовая,а то моментально все засохнет. Добавляем воды до получения массы,напоминающей густую сметану. И наносим эту смесь на стену руками(можно и шпателем,но руками у меня лучше получалось). Только не забудьте все делать в перчатках.

Источник

Оцените статью