Как сделать маску ханья своими руками

Маска Ханья своими руками.

Типа маска Демона Они своими руками / все этапы крафтаПодробнее

Маска по слепку своего лица , своими руками из бумаги | Как сделать DIY крафт Самоделки поделки artПодробнее

Пять масок — три Кицуне, Дедпул и ХаньяПодробнее

Как сделать маску своими руками. Тигр самурайПодробнее

Настоящая маска драконьего жреца из игры skyrim своими рукамиПодробнее

Hanya masks. Как я делаю свои маски.Подробнее

✅Лепка маски в японском стиле✅Подробнее

Как сделать маску МЭНГУ. DIYПодробнее

Hannya & Samurai masks. Процесс создания комплекта «Go.Jirra»Подробнее

Как сделать традиционную маску самурая Мэмпо самомуПодробнее

Маска Самурая из Ghost of TsushimaПодробнее

Pepakura: Как сделать маску Они/Мэнгу(Часть1)Подробнее

Как сделать маску из бумаги Наруто-Анбу (1 часть)Подробнее

Как сделать маску из игры Ghostwire Tokyo \ Маска Самурая \ Ниндзи \ Японская Маска \ 2020Подробнее

Изготовление кольца «МЭНГУ», Маска самураяПодробнее

[SevenRays] — Маска Самурая / Часть 1 / 3D печатьПодробнее

Сделать деревянную маску Одина своими руками. Making a wooden mask OdinПодробнее

Как сделать маску ПУГАЛО из бумаги и мешковины \ БЭТМЕН НАЧАЛОПодробнее

Как сделать маску СОНИКА из бумаги \ Шлем из бумаги своими рукамиПодробнее

Источник

Маска японского демона Хання

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

В декабре у меня появился заказчик с весьма интересной идеей. Он оказался любителем японской мифологии, и демоном Ханья (Хання) в частности. И это весьма необычно, так как чаще всего люди хотят маски/шлемы вполне конкретных персонажей с вполне конкретным дизайном. А в данном случае были только пожелания и несколько артов.. вообщем огромный полигон для творчества =D

Короче завязываю со вступлением и перехожу к этапам работы:

-Создание 3D модели, и проработка дизайна покраски

Лично я проектом более чем доволен.. Впервые мною была создана модель для печати с подобной проработкой детализации, впервые я что-то подобное печатал и впервые наносил аэром подобный узор. Так что мой личный левелап в данной работе определенно имеет место быть =D

Больше фоток можно найти тут:

https://vk.com/album-81968778_252357663 https://vk.com/album-81968778_207370876Спасибо за внимание)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Источник

как я делал (псевдо) японскую маску лисицы

Ну, начать надо наверное с того, что настоящие (это значит, IRL) традиционные японские маски очень страшные. Иногда в прямом смысле (оскаленная морда, набухшие брови), но чаще все-таки в переносном — некрасивый, бесформенный кусок, слабо напоминающий что звериную морду, что человека.

Та схематичная версия, что мы все видели в аниму, является, по-видимому, не только визуально сильно переваренной и упрощенной, но и идейно, культурно рафинированной версией этого атавизма анимистского культа.

Базовая технология — папье-маше, но в очень модерновой интерпретации, которую мне рассказала одна девушка, опытная в косплейных делах.


Форма все так же делается из пластилина и пенопласта, но вместо кусочков газет и мучного клейстера использовались растворимые втулки от ТБ Zewa «просто смой меня в унитаз», слегка смоченные 50% раствором строительного ПВА. это добро укладывается в несколько рядов на защищенную плёнкой форму, а затем несколько суток долго и нудно сушится — сначала сверху, а потом снизу. Я пытался сушить феном верх, но у меня создалось сильное впечатление, что это привело к застыванию верхнего слоя (там же ПВА) и в результате — замедлению общего высыхания. После видимого высыхания и застывания снаружи, я снял каркас с формы, и обнаружил низ совершенно мокрыми, и сушил его еще почти двое суток.

Такая технология даёт нам весьма толстую основу (местами до сантиметра), при этом материал очень прочный, но не хрупкий. Режется с большим трудом и только очень острым ножом, вязкий, не шлифуется вообще (волокна распушаются). Очень плохая проработка мелких деталей, на форме их не стоит даже пытаться делать. Но это компенсируется следующим этапом.

Далее основа из папье-маше шпаклюется, причем в данном случае шпаклевка одновременно выступает в роли грунта под покраску и финишного слоя.
Мы взяли для шпаклёвки самозастывающую полимерную массу Fimo Air Light, похожую на что-то среднее между пахлавой и зубной пастой. Пачка была очень старая, поэтому пришлось её очень долго разминать и растирать с водой. Я наносил пальцами, и первый слой получился очень неровный — масса не хочет размазываться, хочет липнуть к пальцам и сама к себе, собиратсья в комки и бугры. В засохшем виде отлично шлифуется, что решает проблему с буграми, но никак не решает проблему с впадинами между ними. Именно здесь, если есть терпение, желание и мэдскиллз, можно накладывать дополнительную массу, и формировать какие-то поверхностные детали.

Читайте также:  Бочка для горячего копчения своими руками чертежи

На втором слое я основательно психанул, так как выровнять все эти LUMPS совершенно не представлялось возможным. но Марго взяла силиконовый шпатель, и точечно принялась замазывать впадины. Получилось в конечном итоге (один слой грубо, и три слоя чистовой точечной шпаклевки) очень прилично.

Роспись — модельный акрил, Vallejo Model Color Flat Red и Bronze, Vallejo Game Color Black.
Cверху всё это было покрыто трёмя слоями аэрозольного (якобы акрилового) лака Krylon matte.

Источник

Маска кицунэ своими руками

Здрасте,здрасте с вами. Блин, не то начало.

Доброго времени суток дорогие аминовцы. На связи Денис и это не большой гайд как сделать маску кицунэ своими руками.

На для начало немного терминов по этому поводу.

Кицунэ (яп. 狐) — японское название лисы. В Японии существуют два подвида лис: японский рыжий лис (хондо кицунэ, обитающая на Хонсю; Vulpes vulpes japonica) и лис Хоккайдо (кита кицунэ, обитающая на Хоккайдо; Vulpes vulpes schrencki).

В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лис, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и мужчинам.

Ну хватит терминалогии,пора создавать саму маску.

Для начало вам понадобится

1.раскройка из бумаги

5.пару прямых рук

Ну если у вас руки такие кривые как и у меня или просто хотите сделать ее капитальной,плюсом еще нужно будет найти у себя дома или купить

6.эпоксидную смолу или клей

7.бинты или стекловолокно

Вроде ничего не забыл. Прости сразу,что будет мало фото,просто забывал фоткать этапы

Эсли вы готовы,то приступаем к работе

Для начало я нашел готовую раскройку маски.

В интерне можно спокойно найти это, так что ссылку не буду остовлять. Нужно вырезать аккуратно и по линии,чтоб было прямо по красоте.

Склеивать решил обычным пва клеем. Просто с ним проще работать и он сам дешовый

Склеив все вместе у меня получилось,вот это чудовище.

Не надо ржать в голос,просто у меня кривые руки. Но если у тебя получилось лутше,то проклевай сзади все малярным скотчем для прочности,прорезал глаза и носи на здоровье. Если у тебя мой друг такие же кривые руки как у меня или просто решил ее сделать по царски,то переходим к следующему этапу.

Сходив в ближайший строительный магаз и отоварив его, ну еще в аптеки отжав бинты у продовца, перешел к самому сложному этапу. Это покрытия маски эпоксидной смолой. Сразу предупреждаю,если у тебя волосатые ноги в шортах не клеить. Просто поверь мне. Сделав все как и написано в инструкции по приготавлению этой адской смеси,начал наносить кистью тонким слоем смолу и накладывать бинты сверху. Для надежности сделал все в 2 слоея,чтоб прям на века было. Подождав сутки,пока все просохнет,начал наносить шпатлевку тонким слоем.

Перед каждыми слоем нужно давать ей время просохнуть.

Как все полностью просохло и я остался доволен результатом шпаклевки,пришло время шлифовки. Это самое адовое,что может быть в этом мире. Начинать нужно с крупного зерна переходя на более мелкоее,чтоб было все ровненько. Вот и сам результат после шлифовке.

Ну прям красота. Но еще не все. Время красить. За основу взял белую матовую краску,чтоб было прям по классике жанра. Краску нужно наносить в несколько слоев,с интервалом между слоями минут 15-20. Как будет нанесен последний слой краски,нужно подождать,пока все просохнет и наносить сам узор. Тут фантазия у каждого своя,но я решил по минимуму сделать.

Ну вроде все. Основное я рассказал и показал,а тебе осталось только сделать самому. Пиши в коменты свою критику и пожелания,чтобы хотел видеть

Читайте также:  Как покрасить кухонный стол своими руками

Источник

Карнавальная маска из папье-маше или самоотвердевающего пластика, безупречно сидящая на лице

Сделать обычную карнавальную маску довольно легко — заготовки продаются в любом уважающем себя магазине для творчества, остается только выбрать нужную форму и способ декорирования. Однако, такой способ не может удовлетворить по-настоящему творческую натуру! =) К тому же, шаблонные маски лично у меня вызывают несколько проблем:
— не на каждом типе лица они смотрятся хорошо,
— на голову они обычно крепятся с помощью завязок или резинок, что неудобно, портит прическу, а на мужчинах смотрится и вовсе странно,
— с помощью такой маски не получится воплотить абсолютно любой образ.
А потому я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию оригинальной маски, слепленной точно по лицу клиента, а потому очень надежно и красиво сидящей на нем. А еще такая маска любопытно сочетается с мимикой и при определенном освещении очень сложно определить, что есть лицо, а что — маска.

Итак, начнем мы с гипсового слепка лица.

Во-первых, удобно кладем человека на ровную, застеленную клеенкой поверхность. Вообще по-хорошему человека обычно сажают, а не кладут. Причина в том, что в лежачем положении брыли и пухлые щеки существенно оттягиваются назад, деформируя черты лица. Но, так как модель у нас не слишком щекастая, получилось и из положения лежа.
Надеваем на человека ненужную футболку и плавательную шапочку. Следим, чтобы вся шевелюра спряталась под шапочкой.
Далее смазываем лицо вазелином. Обильно, но не оставляя комков и разводов вазелина. А вот брови и веки смазываем очень жирно . В брови можно забить вазелиновой массы, чтобы они находились как бы в желе. С веками аналогично. Если вы делаете слепок для маски и точность отливки в районе век вас не интересует (там все равно будут прорези для глаз), можно прикрыть веки провазелиненными ватными дисками.
В данном случае у нас имеется не только брови и ресницы, но и иная лицевая растительность. Бороду смазываем ОЧЕНЬ обильно . Но будьте готовы к тому, что пару-тройку волосков все равно придется потерять. Защитить бороду очень непросто.
В нос вставляем две широких трубочки, можно добавить в ноздри немного ваты, чтобы туда не забился гипс. Следим за тем, чтобы клиенту было удобно и он мог свободно дышать.

Заранее расскажите пОциенту что его ждет. С особо нервными личностями можете даже договориться о системе опознавательных знаков. Вообще снимать форму с лица не так страшно, как со всей головы (клиент по крайней мере сможет слышать). Но вообще это может быть довольно неприятно. Особенно если у жертвы есть склонность к клаустрофобии.
Собственно, что его ждет:
— Для начала его обмажут гипсом и нужно будет застыть без движения,
— Далее гипс довольно быстро начнет застывать и нагреваться (не очень сильно),
— А еще немного усаживаться. Почти что не ощущается, но у страха глаза велики.
— В таком положении нужно пробыть минут 10, включая период нанесения гипса на лицо.
Предупреждаете сразу: если стало плохо — срывай все и беги, беспорядочно размахивая руками. =)

Итак, когда клиент готов, начинаем замешивать гипс. Для этого нам понадобится пакет от сока или молока (тетра-пак) и медицинские перчатки.
Гипс замешиваем так: в пакет, у которого предварительно срезали крышку, наливаем воду — где-то на треть пакета. Туда аккуратно всыпаем гипс, чтобы он горкой возвышался над водой. Далее рукой в перчатке размешиваем гипс, плавными движениями, чтобы минимизировать количество пузырьков. Размешиваем, как бы разминая гипс и попутно отлавливая комочки. Но делаем это все же БЫСТРО. У вас есть секунд 40, не более.
Смесь должна быть похожа на густую сметану. Стучим донышком пакета об стол (удаляем поверхностные пузырьки).
И наносим гипс на лицо пОциента. На лицо удобнее наносить густой гипс — так он не будет скатываться с лица и быстрее застынет. Но чем гуще гипс, тем быстрее надо наносить. У вас есть буквально минута.
Если одного пакета на все лицо не хватило (а его скорее всего не хватит), намешиваем еще один и наносим. Если первый слой подсох — ничего страшного, они соединятся.

Гипс марки Г-16 полностью застынет где-то за 5-6 минут. Для слепков с лица я рекомендую именно гипс в районе Г-16. Другие тоже пойдут, но мариновать клиента придется значительно дольше.
Когда гипс застынет (а это значит он уже нагреется и не будет ощутимо продавливаться под ногтем) мы можем его снимать. Лучше попросить пОциента аккуратно, придерживая маску, перевернуться на живот и позволить маске самой под собственным весом сняться с лица. Так меньше возможности ее повредить.
Слепок готов. По чуть влажному гипсу можно пройтись инструментиком и сбить неровности.

Читайте также:  Запаять бензобак мотоцикла своими руками

Далее даем гипсу подсохнуть (если на воздухе — он будет готов уже на утро, если в духовке при температуре

100 градусов — буквально через час). После чего смазываем форму вазелином. Разводим гипс (по прежней схеме — но на этот раз пожиже) и заливаем в форму.
Даем ему подсохнуть пару часов. После чего форму нужно снять с отливки. Предупреждаю: скорее всего снять ее в целости у вас не получится. Поэтому ее нужно аккуратненько, по частям сбить с отливки молотком. Для этого кладем отливку носом вниз на досочку и деликатненько стучим по выступающим краям формы, отбивая ее. Если вы хорошо смазали форму вазелином и не пропустили ни одного кусочка, то форма легко отобьется.

Точный слепок лица готов! Мы можем использовать его многократно, а еще это прекрасное пособие для скульптора =).

Приступаем к лепке маски.

Вот тут нужно четко осознать, что нельзя просто взять и слепить маску по гипсовой форме =). Тут есть несколько подводных камней, которые можно и нужно обойти. Просто обернуть маску пленкой и облепить папье-маше или иной массой не получится. Папье-маше будет безжалостно скользить, а при засыхании его края будут заворачиваться. А потому, для прочности и для сохранения точности формы маски, мы для начала ее будем армировать .

Оборачиваем маску пленкой, стараясь как можно точнее повторить форму. Помогаем себе с помощью бумажного скотча. Можно, например, нос обклеить скотчем целиком — это самая сложная часть.

Далее берем влажные салфетки и клей ПВА. Прикладываем салфетку к слепку и с помощью кисти и пальцев начинаем обильно наносить ПВА. Салфетки прекрасно растягиваются по форме, а ПВА фиксирует их. Даем первому слою подсохнуть и приклеиваем второй.
Если в процессе где-то обнаружились пустоты или пузыри под салфетками — вскрываем их лезвием и с помощью пва, кисти и, опять же, пальцев, выравниваем.

Важный момент: края салфеток обязательно заворачиваем ЗА маску. С обратной стороны их можно скрепить бумажным скотчем. Это важно, ибо при засыхании материалы усаживаются и имеют свойство заворачиваться. Нам же важно, чтобы маска точно сидела по форме.
Когда клей высохнет, у нас, в принципе, уже есть готовая маска. Можно вырезать ее, выровнять грунтовочкой, декорировать — и вуаля! У нас есть маскарадная маска.
Мы же добиваемся более сложной формы. Вот тут то и проявляется вся прелесть основы из салфеток: на нее прекрасно лепится почти любая масса. Я делаю маску из La Doll. Он будет достаточно легким (хоть и потяжелее папье маше), но ему будет легче придать нужную форму.
Ладоллл можно начинать вмазывать уже в полусырую основу. Помните — не снимайте маску с основы пока ладолл окончательно не застынет! Если тканевая основа не будет плотно зафиксирована на маске, ладолл при засыхании подясядет и завернет ее края!

Шкурим. Грунтуем автомобильной грунтовкой. Еще шкурим. Еще грунтуем и шкурим, если требуется.

Обратите внимание на дужки маски! Я не сфотографировала их как следует, но на фото они заметны. Это обычная проволока, облепленная пластиком. То есть эта маска будет крепиться на уши, как очки. Крепление почти не заметно и смотрится очень красиво. А вообще, так как маска слеплена по форме лица, она будет держаться и без крепления, дужки — лишь небольшая страховка, чтобы обладатель маски мог чувствовать себя свободнее.

Наконец, маску можно окрасить. В данном случае я красила аэрографом, но можно любыми аэрозольными красками или с помощью акрила и кисточки. Декорирование — на ваше усмотрение! Закрепляем автомобильным же матовым лаком.

Обратную сторону маски можно обтянуть тонкой мягкой тканью для дополнительного комфорта.

И пара фотографий в образе. Обратите внимание, как легко и незаметно держится маска. Как утверждает обладатель, маска держалась очень прочно, хотя из-за формы немного мешала есть =) Глаза под такой маской лучше обмазать черным гримом — будет смотреться эффектно.

Источник

Оцените статью