Как сделать маслины своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИГРУШКИ (220)
  • куклы (97)
  • тильда (54)
  • домашние животные (28)
  • зайки,кролики (20)
  • советы кукольникам по шитью игрушки (18)
  • разное (17)
  • птички (14)
  • дикие животные (12)
  • вязанные игрушки (10)
  • мишки (9)
  • обувь,аксессуары для игрушеккук (7)
  • одежда куклы (3)
  • одежда игрушки (3)
  • фелтинг,игрушки (3)
  • ДЕГОРАТИВНАЯ РОСПИСЬ (88)
  • роспись по батику (5)
  • point-to -point (12)
  • айсинг (7)
  • витражная роспись (16)
  • матирование (4)
  • ожившие камни (9)
  • рисование (32)
  • ЦВЕТОСОЧЕТАНИЕ (2)
  • АСТРОЛОГИЯ (0)
  • АУДИОКНИГИ (31)
  • букеты (1)
  • БУМАЖНОЕ (163)
  • блокноты,альбомы (30)
  • кардмейкинг (12)
  • папье-маше (8)
  • Пейп-арт (2)
  • разное (24)
  • скрапбукинг.скрапнаборы (101)
  • ВЯЗАНИЕ (531)
  • вязание из пакетов (4)
  • вязание крючком для дома (26)
  • вязание крючком жакеты,джемпера (350)
  • вязание крючком:сумки (2)
  • вязание на вилке (8)
  • вязание на луме (тенериф) (3)
  • вязание на ножки (20)
  • вязание спицами для дома (1)
  • вязание спицами для дома (1)
  • вязание спицами:жакеты,блузы,джемпера (31)
  • вязание:жилеты,накидки,пончо (6)
  • вязание:мужчинам (2)
  • вязание:пальто,кардиганы (14)
  • вязание:платья,костюмы,сарафаны (11)
  • вязание:советы,сайты,ссылки (65)
  • вязание:шапки,шляпки. (5)
  • вязание:шарфы,бактусы (6)
  • ДЕКУПАЖ (742)
  • Справочник по декупажу (3)
  • декупаж Sospeso Trasparente (3)
  • декупаж (материалы, приемы,советы, способы . техни (127)
  • декупаж .Идеи для вдохновения (79)
  • декупаж 3D (10)
  • декупаж МК (149)
  • декупаж МК-видео (163)
  • декупаж СОЗДАНИЕ ПРИНТА (7)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (138)
  • диета (27)
  • здоровье (53)
  • красота (26)
  • кремоварение (13)
  • фитнес (13)
  • ДОМ,УЮТ (248)
  • порядок в доме,организация (87)
  • дом советов (57)
  • мебель (77)
  • ремонт (15)
  • сервировка стола (14)
  • ИН.ЯЗЫК (12)
  • ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ (420)
  • арт (66)
  • кофепауза (1)
  • Дом, в котором я живу. (41)
  • изотерика,астрология (9)
  • любопытные факты (124)
  • музыкальная шкатулка (30)
  • психология (62)
  • смешно (49)
  • стихи,книги (9)
  • страны,города (29)
  • театр,кино on line (7)
  • КАРТИНКИ (401)
  • картинки . Мужские (7)
  • картинки АНГЕЛЫ (20)
  • картинки АФРИКА (2)
  • картинки БАБОЧКИ,СТРЕКОЗЫ (29)
  • картинки ВИНТАЖ (46)
  • картинки всё в ДОМ(полная чаша) (65)
  • картинки ГОРОДА (15)
  • картинки ДЕТИ,их игрушки,их мир (54)
  • картинки Женские штучки (25)
  • картинки ЖЕНСКИЙ образ (67)
  • картинки ЖИВОТНЫЙ мир (10)
  • картинки КИТАЙ,ЯПОНИЯ (3)
  • картинки КОШКИ (10)
  • картинки ЛЮБОВЬ.ПОЦЕЛУИ (19)
  • картинки МОНОХРОМ,черно-белые (64)
  • картинки МОРСКОЕ (11)
  • картинки НОТЫ,МУЗЫКА (42)
  • картинки ОВОЩИ, ФРУКТЫ (19)
  • картинки ПАРИЖ (53)
  • картинки ПИН АП ( PIN UP ) (9)
  • картинки ПТИЦЫ (59)
  • картинки РАЗНОЕ (26)
  • картинки СКАЗКА, детские иллюстрациии (9)
  • картинки СОБАКИ (14)
  • картинки ТЕГИ,ЯРЛЫКИ (40)
  • картинки ФОНЫ (34)
  • картинки ЦВЕТЫ ,природа (85)
  • картинки,праздники, Д.СВ.ВАЛЕНТИНА (2)
  • картинки,праздники, ПАСХА (24)
  • картинки,праздники,РОЖДЕСТВО (27)
  • Компьютерный ликбез (42)
  • программы,советы,полезности (40)
  • интернет покупки (2)
  • КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ (426)
  • торты,пирожные (42)
  • курица,птица,яйца (12)
  • Здоровые продукты (6)
  • котлеты (5)
  • запеканки (5)
  • хлеб (4)
  • гриль,барбекью (3)
  • крупы (3)
  • Выпечка сладкая (63)
  • Сладкие десерты. напитки (54)
  • блины (20)
  • вино (5)
  • консервирование,заготовки на зиму (65)
  • крема,майонез,соусы (18)
  • морепродукты (12)
  • мясо (36)
  • Выпечка несладкая. (21)
  • овощи (45)
  • паста (10)
  • пельмени (3)
  • печень (4)
  • рыба (25)
  • салаты (8)
  • сало (2)
  • Livehack еда и кухня,советы бывалого (34)
  • Стартовые блюда. (5)
  • Супы (29)
  • тесто (11)
  • ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ.У меня йорк (122)
  • МОИ ПОХВАСТУШКИ (41)
  • ОГОРОД (14)
  • разное (4)
  • виноград (1)
  • помидоры (6)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • Halloween (13)
  • день св.Валентина (22)
  • мужчинам (5)
  • Пасха (78)
  • поздравления открытки с кодами и без к праздникам (14)
  • Рождество.рукоделие (184)
  • Свадьба,венчание (39)
  • разделители (0)
  • РУКОДЕЛИЕ (1065)
  • птички (14)
  • из кожи (3)
  • абажуры,светильники (35)
  • ароматизаторы (6)
  • бабочки (14)
  • банты (8)
  • вазы,бокалы,бутылки,горшки и тд из разных материал (83)
  • венки.декор (46)
  • вышивка,вышивка лентами (30)
  • игольницы,катушки (16)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • Имитационные техники (89)
  • конфетные букеты (6)
  • коробки,шкатулки,корзинки (80)
  • лепка (156)
  • манекен (11)
  • мастер-классы (8)
  • мешковина,холст (57)
  • мозаика (9)
  • молды,штампы,формы (19)
  • мыловарение (10)
  • перевод изображений.графика (67)
  • плетение из газет,бумаги (34)
  • подарки.оформление (67)
  • подсвечники,подвески (12)
  • разное (118)
  • рамки делаем сами (5)
  • саше (14)
  • свечи (15)
  • сердечки (23)
  • советы рукодельницам (46)
  • стиль фахверк (1)
  • топиарии (10)
  • украшения (18)
  • фелтинг (86)
  • САД,ДИЗАЙН (55)
  • газон (2)
  • зеленая изгородь (6)
  • сделай сам на даче (10)
  • уютный сад (19)
  • цветы,растения (23)
  • спасибо (2)
  • СТИЛИ В ИНТЕРЬЕРЕ (254)
  • винтаж (156)
  • дизайн,интерьер-разное (91)
  • шебби-шик (34)
  • СТИЛИ В ОДЕЖДЕ (18)
  • Бохо (5)
  • стиль,разное (13)
  • ТРАФАРЕТЫ (12)
  • ФОТОШОП (58)
  • ЦВЕТЫ РУКОДЕЛИЕ (143)
  • цветы БУМАГА (28)
  • цветы вязаные (5)
  • цветы из разных материалов (2)
  • цветы ТКАНЬ (19)
  • ЧИТАТЬ ВСЕМ (61)
  • post box (4)
  • ШИТЬЕ (212)
  • блузы,туники (6)
  • деткам (1)
  • для дома (68)
  • жакеты,пальто (6)
  • переделка (5)
  • печвок (4)
  • платья (23)
  • советы,выкройки (45)
  • шторы (5)
  • юбки,брюки (20)
Читайте также:  Виток для шнека своими руками

Новости

Подписка по e-mail

Музыка

Поиск по дневнику

«Оливки и маслины.Как заготовить впрок»

Я впервые в жизни буду заготавливать оливки. Все,что смогла найти-здесь. А может у вас есть рецепт? Поделитесь! Буду очень благодарна!

К теме «Оливки,как заготовить впрок» непременно нужно добавить и тему «Оливки и маслины.Как заготовить впрок», чтобы узнать, в чем между ними разница.

Стоит ли говорить, что и оливки и маслины -это плоды одного дерева -оливкового.Но в зависиости от сорта некоторые остаются зелеными едва ли не до последнего дня, пока могут цепляться за ветку, и буреют или чернеют в одночасье. Это зеленые оливки.

Другие сорта начинают темнеть буквально с рождения, и цвет их бывает от светлого фиолетового до темного фиолетового с переходом в черный.

Как только прошло пара-тройка сильных дождей, ягоды из матовых стали блестящими, начинается сбор урожая.

Первый способ приготовления маслин -это самый легкий и быстрый, чтобы попробовать поскорее…

Берем 2 ст л крупной соли

Смешиваем маслины с солью, поливаем слегка оливковым маслом

И складываем маслины в банку, но неплотно.

Рецепт из Турецкой кухни – как приготовить бутербродную пасту из оливок.

Для этого рецепта нам также понадобится :

— 250 гр оливок без косточек

— 100 гр оливкового масла

— 2-3 веточки тимьяна

— 2 ст л молотого миндаля

Оливки освобождаем от косточек.

Перемалываем миндаль в кофемолке или толчем на ступке.

Оливки перемалываем на мясорубке или в блендере, постепенно добавляем к ним оливковое масло,

молотый миндаль и листики тимьяна.

Поскольку тимьян бывает разных видов, можете спокойно добалять тот, который вам легче найти.

Как уверяет мой знакомый из кулинарного техникума, свойствами они сильно не различаются…

Как и с маслинами, проделываем эту процедуру несколько раз.

По желанию можно добавить перец.

Срок хранения пасты из оливок меньше, чем пасты из маслин, поэтому держать ее нужно в холодильнике в маленьких баночках под плотно укупоренными крышками.

Потому что нам нужно будет эту банку с маслинами каждый день встряхивать,

чтобы маслины пустили сок.

Через 15 дней маслины пригодны к еде. Однако этот способ подойдет тем, кого не пугает легкий горьковатый привкус, оставшийся от натуральных маслин.

В закрытой банке маслины.приготовленные таким способом могут храниться до нового урожая.

Второй способ называется в Турции «селе»

Для начала нужно приготовить соль.

Оливки и маслины.Как заготовить впрок.

Нам понадобится исходя из расчета :

-1 кг крупной соли

-1 кг мелкой йодированной.

Лучше всего для этого способа подходит плетеная корзинка.

Маслины перебрать, освободить от хвостиков.Промыть от пыли и дать обсохнуть.

Дно корзинки выложить солью и сверху разровнять одним слоем маслины.

Продолжать эту процедуру, и последний ряд маслин покрыть солью так, чтобы ягод не было видно.

Корзину поставить в прохладное место, куда не заглядывает солнце.

Под корзину поставить поднос, куда будет стекать сок, выделяемый маслинами.

Один раз в два-три дня воду сливайте.

Через 45 дней можно проверить маслины на вкус : берем нужное нам количество, выдерживаем 1 час в воде, после чего поливаем оливковым маслом и соком лимона и присыпаем либо красным крупным молотым перцем, либо тимьяном.

Если нет корзинки, можно использовать пластиковый бидон, проделав у дна отверстия для слива сока маслин.

Третий способ.И самый популярный в Турции. Называется он «саллама».

Сначала рассмотрим , в каких пропорциях нам понадобятся нужные ингридиенты.

— 1 ст оливкового масла

— 1 ст крупной соли

— 5-10 штук лавровых листьев

Читайте также:  Как сделать глиняный кувшин своими руками доверчивая

И непрозрачный бидон килограммов на 5.

Маслины внимательно перебрать, чтобы не было поврежденных. Очистить от хвостиков.

Промыть соленой водой и обсушить.

На дно непрозрачного бидона выкладываем соль, лавровый лист, соль и заливаем уксус.

Сверху засыпаем маслины и плотно закрываем горлышко бидона.

Обязательное условие – маслины засыпать не до самого верха, а оставить 5-10 см пустого пространства.

Второе обязательное условие- чтобы посуда была непрозрачной и маслины не видели света.

Теперь каждый день меняем позицию бидона, переворачивая его по очереди с боку на бок , кверху дном и наоборот. Это нужно для того, чтобы каждая маслинка соприкоснулась с соленой и уксусной смесью, пропиталась запахом лаврового листа.

Через три месяца маслины готовы. На первый момент маслины, которые вы вынули из бидона, будут бурыми или темно-коричневыми. Но на воздухе быстро примут черный цвет.

Этот способ по сравнению с предыдущим хорош тем, что содержит мало соли и идеально подходит для любого меню.

Оливки зеленые..Как заготовить впрок эту волшебную и живительную ягоду ?

В Турции оливки (или зейтин) присутствуют на столе всегда – и на завтрак, и на обед и на ужин.

И везде – на дорожной скатерти на пикнике, в «тормозке», собранном для обеденного перекуса рабочим на стройке , в холодильнике престижного офиса, сотрудницы которого дружно сидят на диетах…

И я не составляю исключения – тоже люблю оливки – и черные и зеленые.

Поселившись в районе Эгейского побережья, я увидела, что эти удивительные деревья растут буквально повсюду и меня стал интресовать вопрос – как и когда собирать урожай и как заготовить оливки впрок.

Надо сказать, что секретами рецептов в Турции делятся неохотно, поэтому приходится смотреть и сопоставлять рекомендации из разных источников, пробовать,экспериментировать, порой даже выбрасывать неудавшиеся результаты…

Но в итоге я могу с гордостью сказать, что заготавливать впрок оливки я научилась и охотно поделюсь с вами своим опытом…

Для заготовки впрок берут черные или зеленые оливки. В конечном итоге поспевшие ягоды оливы всегда

черные, но в зависимости от сорта и района произрастания, одни оливки быстро принимают черный или темно фиолетовый цвет, другие чуть ли не до последнего остаются зелеными и потом сразу, буквально за несколько дней, темнеют.

Одним из главных факторов, который влияет на вкус оливок и на сам процесс их заготовки – это время сбора ягод…

Самый первый сбор оливок не должен производиться до той поры, пока ягоды не побывают под дождем.

В противном случае ягода оливы будет иметь горький вкус, забить который не смогут никакие специи и пряности.Конечно, это не относится к поливным территориям- там, например у нас в саду, оливки можно собирать, как только увидел, что они уже достигли нужного размера или цвета.

Я для засолки предпочитаю зеленые оливки «с веснушками», как на фотографии…

Оливки для заготовки впрок

Название сорта мне пока узнать не удалось, так что я отличаю их не по имени, а по виду

Но перейдем непосредственно к рецептам…

1 способ : заготовка впрок зеленых оливок(чизме зейтин)

Чизик- переводится как «полоска», в том смысле, что все ягоды оливок нужно надрезать с четырех сторон.

Раньше это была долгая и нудная процедура, ну а сейчас придумали очень простое и эффективное приспособление, позволяющее быстро управиться с большим количеством ягод.

Ягоды оливок желательно перебрать , чтобы не было поврежденных, обобрать хвостики и помыть.

— на 1 литр сырой воды берем пол чайной ложки лимонной кислоты и полторы ложки нейодированной соли.

– оливки поместить в этот раствор .(Желательно на посуду приклеить этикетку с надписью даты, когда вы начали процесс замачивания оливок, тогда вам не придется пробовать их на вкус каждые два-три дня,а можно начать проверку на горечь после 20-го дня)

Раз в неделю раствор слить, оливки промыть и опять залить заново приготовленным раствором.

Этот процесс помогает избавиться от горечи . В зависимости от сорта эта процедура длится около месяца.

Если хотите ускорить процесс- меняйте воду каждые два-три дня…

-после того, как оливки сбросили горечь, а убедиться в этом можно попробовав ягоду на вкус,

перебираем ягоды оливки по величине ,раскладываем по банкам и заливаем холодным раствором :

Читайте также:  Как сделать волшебную палочку ребенку своими руками

– на 1 литр кипяченой воды – 2 чайные ложки лимонной кислоты и 3 столовые ложки не йодированной соли. Это должна быть крупная морская или каменная соль.

— сверху выкладываем пару ломтиков лимона . плотно закрываем банки и храним их в прохладном темном месте.( Банки лучше использовать небольшие – 750 гр или литровые, в зависимости от того, как скоро ваша семья будет уничтожать их содержимое

Уже на второй день оливки готовы к употреблению.

Выкладываем оливки в вазочку, добавляем к ним ломтик лимона, поливаем сверху (или не поливаем-кто как любит) оливковым маслом и подаем к столу.

Зеленые оливки. Заготавливаем впрок. (2-й вариант «кырма» )

Оливки, заготовленные таким способом, не продаются ни на рынке, ни в магазине.

Способ называется «кырма», что в переводе с турецкого означает «битые оливки»,и особенность этого способа заготовки заключается в что он является самым быстрым. Оливки, приготовленные таким способом, готовы к употреблению уже через несколько дней…

Как только начинается сезон сбора зеленых оливок, начинается и сезон приготовления «кырма»…

Оливки для этого рецепта подойдут любых сортов и величины.

Также как и в предыдущем рецепте, оливки нужно перебрать и освободить от хвостиков.Затем молотком или плоским камнем легонько разбиваем каждую ягоду, но так, чтобы не повредить косточку…

Залить битые оливки водой и выдерживать их так до той поры, пока цвет ягод не станет желтоватым.

При этом не забываем воду менять каждый день.

Обычно этот процесс занимает от 4 до 6 дней в зависимости от величины ягод…

Уже на 6-й день оливки можно подавать на стол, обильно полив маслом и лимоном и присыпав сыром.

Однако нсть еще одна особенность … Оливки, приготовленные таким способом, быстро портятся.

Поэтому непременно сразу же нужно разложить из по банкам и залить рассолом.

– на 1 литр воды – 4 ст л каменной соли

Банки плотно закрыть крышками, чтобы не попадал воздух и хранить в темном прохладном месте

3-й способ, это способ, которым пользуются в Турции, когда нужно заготовить впрок зеленые оливки в большом количестве и на долгий срок, ну а для этого нужно, чтобы оливки сохраняли все свои полезные и вкусовые качества…

Это удается за счет того, что на сей раз оливки не подвергаются механическому воздействию, как в первых двух способах, а также за счет того, что вода на этот раз почти не сливается…

Итак, для заготовки впрок зеленых оливок 3-м способом нам понадобится …

3 кг зеленых оливок (среднего размера, олинаковые по величине,без повреждений)

100 гр крупной соли

1 ст ложка лимонной кислоты (в кристаллах)

5-6 шт лаврового листа

Данные ингридиенты понадобятся вам на последнем этапе, а количество кг оливок дано для сравнения.

Оливки промыть, засыпать в посуду и залить сырой водой.

На посуду наклеить этикетку с надписью начала процесса.

Воду сливать раз в неделю на протяжении двух месяцев.

После чего воду сливаем раз в месяц.

Когда оливки примут желтовато-оливковый цвет, а на это уйдет еще примерно 2-3 месяца, можно в последний раз слить воду, промыть оливки,снова залить их водой и плотно закупорив,хранить в темном прохладном месте.

И вот теперь, взяв из посуды с оливками 3 кг ягод готовим для них рассол.

Одновременно нарезаем в банку с оливками ломтики лимона, добавляем лавровый лист и заливаем оливки рассолом.

Через 10-15 дней оливки готовы.

Для подачи на стол поливаем их оливковым маслов и лимонным соком.

Маринованные оливки по-мароккански

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • зира (семена) — 1 ч.л.
  • фенхель (семена) — 1 ч.л.
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • чили (хлопья) 1/2 ч.л.
  • кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
  • зеленые оливки — 380г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • чеснок (раздавленные) — 3 зубчика.

Нагреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавить все сухие специи и готовить, пока не появится сильный аромат (около 2 мин). Снять с огня.

Добавить в кастрюлю оливки, перемешать. Добавить оба сока и чеснок. Переложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 3 недели. Слить и подавать.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью