- Легко и просто делаем мельницу для специй многоразовой. Вот проверенный способ
- Мельница для специй своими руками
- Мельница для специй своими руками
- Делаем ручную мельницу
- Достоинства ручных домашних мельниц
- Разновидности ручных кухонных мельниц
- Мельница для производства муки – мукомолка
- Механическая мельница для приправ. Купить готовую или сделать самим?
- Для чего нужна, какие бывают
- Как устроена, критерии выбора при покупке
- Как из одноразовой мельницы сделать многоразовую
- Мельница своими руками
- Мельничка для специй: видео
- Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi
- Самодельная мельница для специй
- Ручная мельница для перца: как выбрать лучшую? [2019]
- Особенности современных изделий
- Преимущества использования мельницы для перца
- Разновидности изделий по разным критериям
- Мельница для специй своими руками
- Как выбрать качественную мельницу для перца и соли?
- Распространенные виды мельниц и их характеристики
- Как правильно выбирать мельницу
- Материал жерновов и функциональность устройства
- Мельница для специй своими руками
- Особенности современных изделий
- Преимущества использования мельницы для перца
Легко и просто делаем мельницу для специй многоразовой. Вот проверенный способ
Давно хотите купить многоразовую мельницу? Однако цены в магазине вас совсем не радуют? Для этого вы можете взять обычную стеклянную мельницу с уже насыпанным в нее перцем. Используйте ее по назначению, а затем превратите в многоразовую мельницу. Делимся 3 простыми способами! Выберите любой удобный для вас.
1 способ
Вскипятите горячую воду и налейте ее в пиалу. Саму мельницу оберните в полиэтиленовый пакет. Вода не должна попасть на нее. Затем опустите мельницу в воду. Оставьте так на 30 секунд.
После этого вы можете снимать пакет. Теперь крышка легко снимается со стеклянной банки. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь полотенцем или салфеткой. А внутрь вы уже можете засыпать новую смесь перцев!
2 способ
Данный метод предполагает использование фена для нагревания. Для этого включите фен. Выставите нужный режим с горячим воздухом. Направьте его на крышку от стеклянной банки. Подержите так 3-5 минут, пока крышка не нагреется. Попробуйте снять ее полотенцем или салфеткой. Если она не достаточно нагрелась и не расширилась, то подержите еще немного.
После чего откройте крышку и засыпьте новую смесь.
3 способ
Последний способ не требует нагревания. Вам будет необходим небольшой нож. Подденьте края пластиковой крышки. Затем вытащите шнек из корпуса. Будьте осторожны с ножом! Не повредите себя и корпус мельницы! Когда мельница разобрана, вы можете насыпать внутрь новый перец. После этого защелкните крышку, чтобы вновь приступить к использованию мельницы. Приложите небольшое усилие, иначе крышка может треснуть.
Таким образом, вы можете использовать обычную мельницу еще много раз. Достаточно лишь знать несколько простых способов, как ее открыть! Эти простые лайфхаки позволят вам заметно сэкономить. Ведь покупка одной стеклянной мельницы обходится в 200+ рублей, в то время как смесь перцев или просто горошек – 30-50 рублей. Купите такую баночку всего один раз, а дальше – приобретайте только наполнение!
Источник
Мельница для специй своими руками
Мельница для специй своими руками.
Всем доброго времени. В данной статье рассмотрим МК, одного автора по изготовлению мельницы для специй.
Материалы которые понадобились: Заготовка вишни предварительно хорошо высушенная, набор для мельницы с керамическими жерновами.
Инструменты: Станок токарный, сверла перьевые разных размеров, сверлильный патрон.
Первым делом мастер, сделал примерные соотношения миллиметров и дюймов. Для этого он использовал таблицу переводов единиц + округление.
По словам автора существует как минимум четыре вида механизмов, мельниц для соли и перца 6′′, 9′′, или 12 дюймов, но кроме длинной спицы находящейся в центре, они различий не имеют.
Процесс изготовления.
Установил заготовку в станок и приступил к её обработке.
Такой набор использовал мастер.
Сначала автор обработал заготовку до 65 мм в диаметре и понял, что мельница с таким диаметром великовата. Затем он пересчитал размеры снова и немного уменьшил диаметр.
Поворотную деталь решил сделать немного длиннее. Сделав разметку.
Автор проточил и внутренний диаметр.
Обрезав всё лишнее.
Установил сверлильный патрон в заднею бабку токарного.
Перьевым сверлом не спеша делает отверстие в заготовке.
При заглублении сверла, уменьшает подачу, дабы не перегреть заготовку и сверло.
С обратной стороны этой же детали, отверстие делал 1-1/2 дюйма. На сверло автором был наклеен малярный скотч для контроля глубины отверстия.
Далее мастер сделал сквозное отверстие на 7 мм, в верхней поворотной детали будущей мельницы.
Подогнав плотно размер внутренней ножки.
Дополнительно мастер сделал не большое углубление под крабика, с помощью которого и будет проворачиваться сердечник механизма.
Соединив обе детали, зажал в центрах и проточил середину. После шлифовка.
Затем установил крабика на своё место.
Для безопасного использования мельницы на кухне, покрыл её восково-масляной мастикой. Так же это покрытие дало хороший вид и блеск самоделке .
Такой вид имеют жернова керамические.
Сборка всех механизмов и деталей.
Удалив защитную плёнку с шайбы, автор установил её на место и зафиксировал саморезами.
При помощи этого винта можно регулировать степень помола. Зажимая или ослабляя винт.
Такая вот мельница для специй получилась у нашего мастера.
Всем большое спасибо, и до новой встречи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Мельница для специй своими руками
Пару лет назад у меня появилась мельница для специй ИКЕА 365+ ИГЭРДИГ. Не люблю полуфабрикаты и готовую еду на вынос, поэтому готовить приходится вкусно и не долго.
Готовые смеси специй из магазина не так интересны, в основном они из дешевых ингредиентов в непонятных пропорциях и с качеством не всегда угадаешь. Последний раз я взял приправу «Смесь для Курицы» — состав оказался на 90% из Карри, а остальных трав из списка на упаковки, было незначительное количество. Не понравилось.
Мельница для специй:
Пересмотрел много разных вариантов в других магазинах – или из пластика, или из дерева и не видно содержимое. Цены в несколько раз выше, поэтому ничего лучше, чем ручная мельница для специй из Икеа, найти не удалось.
У нее стеклянная прозрачная банка, на которую накручивается верхняя часть, содержащая керамические жернова. Все детали «терки» разбираются и легко помыть.
Помолоть перец в домашних условиях:
Она позволяет не только самому скомпоновать смесь, подходящую любимому блюду в нужных пропорциях, но и дает более яркий аромат, благодаря свежему помолу, непосредственно, во время готовки. Мне понравилась готовая смесь 5 перцев горошком или 4 перца Kotanyi – не дорого и состав ароматный.
- Перед тем, как перец измельчить, можно выбрать степень помола, отрегулировав зажимной механизм в крышке.
Цена: 200 рублей
Артикул: 303.751.39
Итог:
Всегда можно собрать смеси специй по вкусу, можно собрать из тех же магазинных пакетов с цельными зернами и сухоцветами. Это экономит деньгу и кот уже не в мешке.
- Совет: как сделать специи
- Проще купить готовые, но вкуснее, специи — те, в которых нет красителей и усилителей вкуса.
Вполне по силам самому собрать состав специй из того, что выросло на даче. Рубим чеснок, сушим его на вискозной тряпке (лучше на радиаторе отопления 2 дня), там же сушатся острый перец Чили и морковь. После чего, рубится ножом, смешивается с семенами кориандра.
- —————————————————————————————
- МОИ ОТЗЫВЫ О ТОВАРАХ ИКЕА:
- Для Дома:
- Диван IKEA Клиппан — вместительный, для небольших помещений
- Постельное белье IKEA АЛЬВИНЕ КВИСТ -добротное, проверенное временем
- Для кухни:
- Банки для специй IKEA РАЙТАН — стоят как чашка кофе + идея декорирования
- Нож IKEA ВЁРДА — универсальный, удобный для любых целей
- Сахарница IKEA ДОЛЬД — удобно просто
Делаем ручную мельницу
Ручная кухонная мельница – это современная бытовая конструкция, позволяющая без труда перемолоть любые разновидности круп и зерен.
Для разработки кухонной мельницы профессиональные мастера используют инновационные технологии, благодаря чему работа на кухне существенно облегчается и становится очень приятной.
Мельницы считаются новейшими приспособлениями для работы на кухне, они имеют большую ценность для современных хозяек и уже успели стать довольно популярными на рынке бытовой техники.
Мельница для помола
Вы, конечно же, видели идеальный газон в кино, на аллее, а возможно, и на соседской лужайке.
Те, кто хоть раз пытался вырастить зеленую площадку у себя на участке, без сомнений скажут, что это огромный труд. Газон требует тщательной посадки, ухода, удобрения, полива.
Однако так думают только неопытные садоводы, профессионалы давно знают про инновационное средство — жидкий газон AquaGrazz.
Достоинства ручных домашних мельниц
Достоинства этого приспособления сложно переоценить. Так, среди главных преимуществ – необходимо выделить следующие:
- простота в эксплуатации;
- возможность выбора степени помола зерна;
- сохранение максимума полезных веществ;
- экономия времени;
- широкий ассортимент.
Каждая хозяйка, у которой на кухне появилась ручная кухонная мельница, скажет, что пользоваться приспособлением просто и удобно. Для этого нужно всего лишь установить его на столе.
Проделать качественную работу по размолу конкретного продукта своими руками не составит труда.
Так, мельницы различных фирм отлично могут справляться с солью, маком, специями, горохом, кукурузой, рисом, крупой, семенами и орехами.
Сложно поспорить с тем, что готовый перемолотый в порошок продукт не может по своим качествам сравниться со свежемолотым. Особенно это касается не только зерна, но и специй, главная ценность которых заключается в аромате.
Поэтому не стоит удивляться, что с мельницами подружились даже обычные домохозяйки, а не только профессиональные повара ресторанов.
Примечательно, что разновидностей мельниц по их функциональному назначению не так уж и много, чего нельзя сказать об их дизайне.
Каменные ручные мельницы
Разновидности ручных кухонных мельниц
Рассмотрим самые распространенные виды ручных мельниц, которые нам предлагают современные магазины кухонного оборудования и техники.
- Одноразовая мельница;
- Ручного типа жерновая мельница многоразовая;
- Электрическая мельница.
Одноразовая домашняя мельница представляет собой, как правило, прозрачную емкость, изготовленную из стекла или пластика. Она уже содержит соль, сахар корицу или же перец с горошком. Размер изделия не превышает 10 см.
Принцип действия одноразовой мельницы заключается в том, что необходимо крутить крышечку, в результате чего получаются готовые свежеизмельченные продукты.
Сейчас в продаже имеется не только каменная домашняя мельница для муки, можно найти элитные мельницы, которые предоставляют возможность выставлять и регулировать степень помола. В мельницах со специями может содержаться их один вид или же смесь.
Среди преимуществ одноразовой мельницы следует назвать надежный, практичный механизм помола, позволяющий качественно измельчить находящиеся в емкости ароматные специи. Также приобретая укомплектованный готовый продукт не нужно отдельно тратить время на поиск мельницы и необходимого продукта. Это отличный вариант для людей, которые постоянно заняты и ценят свое время.
Мельница своими руками
Не секрет, что недостатком такого изделия является его неэргономичность и неэкономичность. Время от времени вам придется приобретать новую мельницу для муки, что может значительно ударить по карману.
А если учитывать, что для разных блюд могут понадобиться различные специи, то ваша кухня может переполниться кучей одноразовых мельниц.
Еще можно заметить, что дизайн одноразовых мельниц очень универсальный и лаконичный и не всем приходится по вкусу.
Ручная многоразовая мельница, в том числе каменная, состоит из трех частей. Она укомплектована специальной емкостью, в которую помещаются цельные специи, жерновами или качественным ножом, а также контейнером, в который попадают готовые измельченные специи. Эти виды мельниц для муки могут быть:
- оснащенные эргономичной ручкой;
- укомплектованы колесиком, который следует крутить, или же оснащенные верхним блоком;
- универсальные;
- для конкретного вида продуктов, в том числе для зерна;
- изготовленные из различных материалов, в том числе из дерева, керамики, латуни чугуна и пластика.
Главным достоинством такого вида ручной мельницы для зерна и других продуктов является богатый выбор форм, цветов и фактур.
Всегда можно найти вариант, который лучше всего подойдет именно к вашему оформлению кухни.
Примечательно, что этот кухонный аксессуар, в том числе оснащенный каменными жерновами, часто становится самым лучшим презентом, обладающим такими качествами, как практичность и оригинальность.
Стоит отметить, что многие обладатели ручной мельницы, даже если это каменная мельница для муки, рассказывают, что сам процесс помола, сопровождающийся скрипом жерновов и приятным хрустом ароматных пряностей, действует успокаивающе.
Ручная мельница сувенирная для муки может отличаться непрочностью, главным образом из-за оснащения пластиковыми жерновами. Поэтому при выборе изделия следует обратить внимание на режущую часть мельницы. Лучше всего, если она будет изготовлена из металла.
Обладатели мельниц с деревянным корпусом рассказывают, что конструкция зачастую не выдерживает масляные приправы и злаки, в том числе чеснок, горчицу, орехи, бадьян, семена льна и подсолнуха.
Для этого продукта лучше всего выбирать мельницу, корпус которой будет выполнен из керамики или нержавейки. Также нужно знать, что на таких мельницах не предусмотрен выбор степени помола.
Нужно подчеркнуть, что некоторые из специй между собой совсем не могут сочетаться, поэтому перед помолом очередного продукта мельницу необходимо тщательно вымыть и проветрить. Электрическая мельница работает либо от аккумуляторов, либо от батареек.
Этот вид кухонной утвари, как и рассмотренные выше модели, состоит из специальной емкости для специй и других продуктов, требующих измельчения, а также из жерновов. Зачастую этот вид изделия отличается нетрадиционным дизайном.
Жернова мельницы, работающие от силы электрического тока, значительно экономят время своего счастливого обладателя. Электромельница работает быстро и очень качественно, с легкостью перемалывая необходимый объем специй.
Выбирая режимы работы для каждого вида продукта, самый твердый из них можно быстро превратить в мелкий песок. Степень помола при желании можно выбрать: очень мелкую, мелкую, среднюю и грубую. Если говорить о недостатках, то он у этой модели всего один – высокая стоимость.
Предпочтение следует отдавать торговым маркам, использующим для изготовления кухонной техники только качественные, экологичные материалы.
Мельница для производства муки – мукомолка
Особой популярностью пользуется ручная мини-мельница для помола зерна, которую также называют мукомолка. С ее помощью можно легко приготовить отменную цельнозерновую муку, полезную для здоровья, а также надавить хлопья, которые используются для выпечки вкуснейших булочек и хлеба.
Экологически чистый продукт, полученный с помощью мукомолки, сохраняет все полезные вещества и витамины. Хлебобулочные изделия, изготовленные из такой полезной муки, долгое время не теряют отменных вкусовых качеств и мягкости.
Такой ручной мельницей можно размолоть практически любые зерновые.
Надежный механизм мельницы, состоящий из трех вальцов из нержавеющей стали, как и корпус, приводится в движение с помощью удобной рукоятки. При этом вальцы движутся с различной скоростью, а расстояние между ними можно отрегулировать. Бункер мельницы изготавливают из пластика.
В среднем для грубого помола 90 грамм зерна такому изделию требуется всего одна минута. Пропустив полученную муку еще одни раз через вальцы, необходимо измельчить ее на продолжении двух минут, чтобы получить мелкий помол.
Ручная мельница из камня для производства муки также позволяет добиться хороших результатов.
Таким образом, такая современная кухонная техника способна помолоть зерна и сделать многое и в большой степени облегчить работу на кухне.
Стоит отметить, что натуральный, качественный продукт, полученный в результате обработки его через мельницу, сохраняет все полезные качества.
Так, к примеру, мучные блюда, приготовленные из перемолотого зерна, не только порадуют неповторимым вкусом, они также способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, минимизировать вероятность инсультов и инфарктов.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что разновидностей ручной мельницы огромное количество, и каждый может создать такую мельницу как для работ, так и для декора своего приусадебного участка своими руками из подручных материалов, при этом такой декоративный элемент будет декором участка и преобразит внешний вид вашей дачи.
Механическая мельница для приправ. Купить готовую или сделать самим?
Мельница для перца и соли — это необходимая вещь на кухне? На вопрос ответят утвердительно хозяйки и кулинары, которые любят и понимают тонкости приготовления пищи. Измельчение ароматных приправ своими руками дарит уверенность в подлинности продукта, делает блюда особенно вкусными.
Для чего нужна, какие бывают
Казалось бы, магазины изобилуют ассортиментом приправ, зачем тратить время на их изготовление? Причины есть.
- Уверенность в натуральности продукта. Изощренные производители часто примешивают в настоящие специи более дешевые составляющие — травяную пыль или перемолотую шелуху.
- Свежесть продукта означает хороший вкус блюд, а также экономию. Специй понадобится меньше.
- Приятен сам процесс. Это некий ритуал, который дарит ощущение кулинарного волшебства.
- Декоративный эффект. Среди огромного выбора мельниц, найдется подходящая к дизайну кухни. Она может стать приятной деталью и украшением.
Существует несколько видов мельниц:
- одноразовые;
- ручные (механические);
- электрические.
Одноразовые — требуют минимум усилий. В них уже засыпана смесь специй. После их перемалывания, устройство выбрасывают. Изготавливаются из пластика или стекла.
Ручные мельницы имеют открывающуюся верхнюю часть, нужное количество приправ засыпают туда самостоятельно. Дизайн отличается многообразием. Они могут быть стеклянными, керамическими или из нержавеющей стали.
Электрические наиболее долговечны, имеют сложную конструкцию и набор дополнительных функций.
Как устроена, критерии выбора при покупке
Прежде чем приступить к выбору мельницы для перца, не лишним будет разобраться в ее устройстве и принципе работы. Мельница для перца как механическая, так и электрическая имеет схожую конструкцию. Она состоит из:
- емкости, в которой хранятся специи;
- жерновов;
- контейнера, куда попадает перемолотая смесь.
Ручная мельница может быть оснащена ручкой. Как правило, выглядит она эстетично, имеет интересный дизайн. Принцип работы — «прокручивание» верхней половинки корпуса для перемалывания жерновами специй.
Электрическое устройство снабжено кнопкой запуска, работает от батарейки или аккумулятора. Преимущества: быстрая скорость при минимуме ручного труда, возможность выбора степени помола (параметр выставляется на специальной шкале).
При выборе мельницы, важно узнать материал, из которого изготовлены жернова. Если это пластик, прибор очень быстро выйдет из строя. Идеально, если жернова металлические.
Внимание! Нежелательно выбирать мельницу с деревянным корпусом. Дерево впитывает ароматы, через несколько «помолов» запах у очередной смеси специй будет сомнительным.
Как из одноразовой мельницы сделать многоразовую
Если не хочется покупать готовую мельницу для перца, сделайте ее своими руками. Первый способ — можно одноразовую мельничку превратить в многоразовую. Второй — выточить из дерева, снабдив механизмом перемалывания.
Первый вариант довольно простой. Для начала нужно разрезать кольцо, закрепляющее верхнюю крышку корпуса. Собственно, в этой части и находятся жернова. Далее нужно аккуратно снять верхнюю часть механизма.
Открывается емкость, куда можно засыпать желаемые приправы для перемалывания. Сложно ответить точно, сколько прослужит такая мельница. Все зависит от прочности жерновов.
Хотя рассчитывать на долговечность не приходится, ведь механизм, как правило, пластиковый.
Внимание! Кольцо-держатель можно снять без подрезания, если подержать верхнюю часть мельнички под кипятком.
Мельница своими руками
Изготовить мельницу по второму способу не составит труда умельцам, владеющим навыками работы на токарном станке. Ее можно выточить в виде пирамидки, колбы или матрешки, достаточно включить фантазию. То же самое с размером — чем длиннее будет задуманная мельница, тем больше приправ в нее можно поместить.
Внутренние детали, из которых состоит механизм доступны в интернет-магазинах. Понадобятся:
Совет. Чтобы ускорить изготовление мельницы, размер корпуса подбирают с учетом длины стержня.
Можно изготовить самостоятельно и электрическую машинку для перемалывания специй. Конечно, она будет выглядеть более проигрышно в части дизайна, зато в разы надежней. Что нужно для изготовления?
- Взять ручной фрезер — он будет служить рабочим механизмом.
- К основанию фрезера прикрепить банку емкостью 1л, крышка должна завинчиваться.
- Сделать отверстие в крышке, вставить туда стержень. В его роли выступит стальной болт с резьбой.
- Ножи изготовить из стальных пластин небольшого размера. Закрепить между собой крест-накрест.
- Уплотнить крышку резиновой прокладкой.
Мельница для перца — приятная и практичная вещь среди кухонной утвари. А блюда, приправленные душистыми свежими специями особо ароматны и вкусны.
А Вы покупаете уже молотые специи или пользуетесь мельницей?
Мельничка для специй: видео
Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi
Повторно наполнить одноразовую мельницу специями реально! Понадобится для этого порядка 10 минут свободного времени и пустая емкость из под Kotanyi.
Узнав об этой хитрости, можно самостоятельно наполнять освободившиеся емкости пряным содержимым. Наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу.
Различные виды перца, кориандр, душистые травы — все это будет находиться под рукой в удобном для использования виде.
Не спешите выбрасывать опустевшую баночку. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно.
Поможет справиться с поставленной задачей обычный кипяток. Погружаем баночку, а точнее ту ее часть, где расположен измельчитель, в горячую воду на 5-6 секунд. В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко.
Остается вытереть баночку насухо, наполнить ее перцем или другими специями и закрыть, с усилием надавив на крышечку.
Мельницей снова можно пользоваться! Более того, перезаряжать ее можно многократно.
Самодельная мельница для специй
Специи или пряности являются различными частями растений. Их особенность – специфический вкус, аромат. При добавлении к пище у последней улучшаются вкусовые качества, она может дольше сохраняться.
Рынок сегодня предлагает очень широкий выбор специй в натуральном и размолотом состоянии. Последнее удобно, но со временем пряность утрачивает часть своих вкусовых свойств, не выполняет ту роль, для которой она предназначена.
Выход – использовать натуральные специи и размалывать их перед употреблением в необходимом количестве. Но для этого на кухне нужно иметь специальную мельницу. Купить ее можно в хозяйственном магазине, но дешевле сделать самостоятельно. Тем более, что ее основную часть – сердцевину, которая как раз и измельчает пряности, можно приобрести под любую конструкцию прибора.
На рынке такие механизмы представлены четырьмя видами. Конструктивно они все подобны, отличие – в расположенной по центру спице, которая бывает 12, 9 и 6 дюймов или 30,5, 22,9 и 15,2 см.
Кроме мельничного набора с керамическими жерновами нужно запастись заготовкой для корпуса. Она должна быть из крепкой и красивой древесины, например, из вишни и хорошо высушенная. Из инструментов при изготовлении мельницы понадобятся: токарный станок; сверлильный патрон; перьевые сверла разного диаметра.
Основная работа при изготовлении самодельной мельницы для специй сводится к изготовлению корпуса из вишневой заготовки. Выполняется она, в основном, на токарном станке.
Деревянную заготовку закрепляют между передней и задней бабками и приступают к обработке. Вначале из нее формируют сплошной цилиндр длиной и диаметром, подходящим под купленный механизм мельницы. Если последний 12-дюймовый, то: общая длина цилиндра должна быть 31,8 см. Если 9- или 6-дюймовый, то, соответственно, 24,1 и 16,5 см; диаметр – 6,4 см.
Затем разделяют полученный из заготовки цилиндр на две части, одна из которых будет поворотной относительно другой. Для этого отмеряют от одного конца заготовки 26,7 (19,0, 11,4) см, от другого – 3,8 см. Между отметками должно остаться расстояние 1,3 см.
Размещают заготовку на станке, обрабатывают ее, уменьшая диаметр на участке между отметками (на длине 1,3 см) до 2,7 см. Отрезают более длинную часть полученной заготовки, оставляя на меньшей средний участок с уменьшенным диаметром.
В задней бабке размещают сверлильный патрон. Вставляют перьевое сверло диаметром 27 мм и устраивают в большем цилиндре сквозное осевое отверстие. Заменяют сверло на другое – с диаметром 3,8 см – увеличивают диаметр отверстия на участке 1,3 см.
Сверлом диаметром 7 мм устраивают осевое сквозное отверстие в поворотной части (меньший цилиндр с цилиндрическим осевым выступом). Подгоняют ее выступ, который должен плотно входить в отверстие большего цилиндра. В торце выступа делают небольшое углубление под крабик, который обеспечивает проворачивание сердечника механизма.
Собирают корпус, зажимают в станке, протачивают по длине, создавая небольшое плавное углубление в центральной части. Шлифуют его.
Устанавливают крабик на место. Вставляют механизм вовнутрь корпуса, регулируют верхним винтом степень помола.
Ручная мельница для перца: как выбрать лучшую? [2019]
Мельница для перца – полезная вещица на кухне
Ручная мельница для перца – дань современности, поскольку каждая современная женщина и даже повара-мужчины стремятся использовать эту вещицу на кухне для достижения пряного аромата и вкуса каждого блюда.
С помощью ручной мельницы любые приправы превращаются в добавки, которые можно использовать и во время приготовления блюд, и во время еды
Отличительная особенность мельницы для перца и соли – прочность и острота режущих зубцов
Для сохранения аромата, свежести и полезных свойств специи рекомендуется хранить в мельницах
Уже более 100 лет хозяйки и маститые повара используют этот кухонный аксессуар. И действительно, он незаменим на каждой кухне. Это обусловливает растущий изо дня в день на него спрос.
Что может быть более ароматным и поднимающим настроение, если не горсть душистого молотого перца или дробленой соли? Все эти элементы призваны придать каждому приготовленному блюду невероятный вкус и аромат.
В связи с этим популярностью стали пользоваться многочисленные изделия, именуемые как «ручная мельница для перца».
Особенности современных изделий
Мельницы для перца и соли представляют собой устройства, оснащенные защитой от вредного влияния соли. Они создаются по специально разработанной технологии. Часто металлическая обработка проводится для всех элементов. При выборе изделия стоит обратить внимание на несколько моментов, которые играют важную роль в общем качестве данного кухонного атрибута.
Ручные мельницы для перца из дерева своими руками
Корпусное устройство как главный критерий подбора
Обычно корпус изготавливается из нержавеющей стали, дерева и акрила. Каждый материал по-своему интересный и характеризуется некоторыми особенностями:
- Если это цветной или обыкновенный акрил, внешний вид будет ярким, и из функционального атрибута ваше изделие превратится в настоящее украшение кухонного интерьера. Его легко чистить влажной салфеткой, а также есть возможность контролирования специй внутри мельницы.
Ручная мельница для перца, изготовленная из кристально чистого акрила
- Беспроигрышным вариантом также является нержавейка. Мельница в стальном корпусе отличается долговечностью, прочностью и практичностью. Также можно отметить ее удобство в применении.
Корпус мельницы из нержавеющей стали позволяет перемалывать даже маслянистые приправы
- Дерево – материал, приятный на ощупь. Это классический выбор для тех, кто предпочитает традиционные консервативные материалы для аксессуаров. Можно выбрать изделия, заключенные в корпус из лакированного или матового материала.
Оригинальная коллекция резных деревянных мельниц для специй
Ручная мельница для перца, купить которую не составит труда, может быть приобретена во многих магазинах. Она станет настоящей палочкой-выручалочкой во время приготовления разных блюд.
Тип привода конструкции изделия
Это еще один критерий, который играет важную роль в ходе осуществления выбора. Популярностью традиционно пользуется ручное изделие, оснащенное особым механизмом.
При проворачивании всего механизма вы сможете заставить зубцы перемалывать специи, а также контролировать порции приправ и смеси их помола. Но благодаря электрическому устройству вам не придется тратить много времени на приготовление блюд.
Изделия обычно запускаются легким нажатием руки, а при эксплуатации не занимают большого пространства.
Устройство механизма ручной мельницы для перца и соли
Функционирование механизма мельницы
Есть две традиционные разновидности данного вида изделия, и нужно обратить на них особое внимание.
- Популярностью пользуются модели, оснащенные пластиковыми жерновами или ножиками. Они удобны в применении и легко поддаются мытью.
- Наиболее популярными в последнее время являются мельницы с механизмом из нержавеющей стали, керамики. Они долговечны и на 100% надежны в использовании.
Стильный современный дизайн мельницы для перца и соли
Ручная мельница для соли и перца – особое сооружение, выбор которого требует особого внимания.
Преимущества использования мельницы для перца
Ранее этот аксессуар для кухни был более востребован в ресторанах, но сегодня он часто применяется в домашнем хозяйстве, служит незаменимым помощником для приготовления ароматных блюд с неповторимым вкусом.
Специи, измельченные в домашних условиях, настолько свежие, что имеют лучшие ароматы, в отличие от приобретенных в магазинах. Поэтому вам не составит труда подобрать целый букет пряностей для яств, которые вы ставите на стол.
Есть несколько положительных моментов использования этого аксессуара:
Мельница должна вписываться в любой интерьер кухни и гармонично смотреться на столе
- 100%-ная уверенность в качестве продукта. Покупая товар в магазине, вы не можете быть уверены в его достойном уровне и вкусе;
- Всегда свежий и натуральный продукт на вашем столе, поэтому изделие подойдет для людей, заботящихся о качестве своего питания;
- Приготовление перца – это приятный процесс, при котором вы сможете почувствовать себя настоящим созидателем;
- Приготовление перца вручную – это всегда дешевле, чем приобретение готового продукта, потому что не молотый перец имеет более выгодную цену.
Ручную мельницу для перца свободно можно приобрести по доступной стоимости.
Разновидности изделий по разным критериям
В продаже сегодня предлагается несколько разновидностей вариантов для домашнего пользования:
- Одноразовая мельница со специями внутри. Преимущества заключаются в невысокой цене, поэтому такие мельницы пользуются спросом и популярностью. В этих изделиях может быть горошек, травы, соль и сахар. Традиционно одноразовая мельница представляет собой небольшую емкость, по размеру не превышающую 10 см. Для приведения в рабочее действие достаточно немного покрутить крышку.
Одноразовая мельница с несколькими видами перца позволит сэкономить семейный бюджет
- Многоразовое изделие. Традиционно все подобные модели оснащены одинаковой конструкцией. Она включает в себя несколько базовых элементов в виде емкости для хранения специй, жернова, контейнера, в который кладутся приготовленные продукты. Это может быть модель универсального типа с ручкой или без нее. Материалы изготовления предлагаются в широком ассортименте – это чугун, керамика, металл, древесина, стекло.
Комбинирование материалов многоразовой мельницы обеспечит удобство в использовании и симпатичный внешний вид изделия
- Изделия электрического типа традиционно могут функционировать от аккумуляторов или батареи. В рамках конструкционных особенностей они не имеют отличий от моделей многоразового типа, поскольку состоят из жернова, емкости для хранения специй. Традиционно они изготавливаются в футуристическом стилевом направлении. К плюсам применения можно отнести возможность экономии времени за счет быстрой работы. Ведь изделия призваны справиться даже с твердой морской солью.
Мельница электрического типа быстрее измельчает продукт, однако ее дизайн не всегда вписывается в интерьер кухни
Ручная деревянная мельница для перца или изделие из другого материала – это всегда стильно, интересно и престижно.
Необходимо только обеспечить грамотный подход к ее выбору и использованию – и ароматные специи непременно порадуют вас.
Грамотный подход к приготовлению блюд с такими специями – залог их хорошего вкуса и качеств аромата. Ваш выбор должен основываться строго на личных предпочтениях.
Стильный, эффектный кухонный аксессуар из нержавеющей стали и стекла
Мельница для специй своими руками
Мельница для специй своими руками.
Всем доброго времени. В данной статье рассмотрим МК, одного автора по изготовлению мельницы для специй.
Материалы которые понадобились: Заготовка вишни предварительно хорошо высушенная, набор для мельницы с керамическими жерновами.
Инструменты: Станок токарный, сверла перьевые разных размеров, сверлильный патрон.
Первым делом мастер, сделал примерные соотношения миллиметров и дюймов. Для этого он использовал таблицу переводов единиц + округление.
По словам автора существует как минимум четыре вида механизмов, мельниц для соли и перца 6′′, 9′′, или 12 дюймов, но кроме длинной спицы находящейся в центре, они различий не имеют.
Процесс изготовления.Установил заготовку в станок и приступил к её обработке.
Такой набор использовал мастер.
Сначала автор обработал заготовку до 65 мм в диаметре и понял, что мельница с таким диаметром великовата. Затем он пересчитал размеры снова и немного уменьшил диаметр.
Поворотную деталь решил сделать немного длиннее. Сделав разметку.
Автор проточил и внутренний диаметр.
Обрезав всё лишнее.
Установил сверлильный патрон в заднею бабку токарного.
Перьевым сверлом не спеша делает отверстие в заготовке.
При заглублении сверла, уменьшает подачу, дабы не перегреть заготовку и сверло. Размер сверла 1-1/8 дюйма.
С обратной стороны этой же детали, отверстие делал 1-1/2 дюйма. На сверло автором был наклеен малярный скотч для контроля глубины отверстия.
Далее мастер сделал сквозное отверстие на 7 мм, в верхней поворотной детали будущей мельницы.
Подогнав плотно размер внутренней ножки.
Дополнительно мастер сделал не большое углубление под крабика, с помощью которого и будет проворачиваться сердечник механизма.
Соединив обе детали, зажал в центрах и проточил середину. После шлифовка.
Затем установил крабика на своё место.
Для безопасного использования мельницы на кухне, покрыл её восково-масляной мастикой. Так же это покрытие дало хороший вид и блеск самоделке.
Такой вид имеют жернова керамические.
Сборка всех механизмов и деталей.
Удалив защитную плёнку с шайбы, автор установил её на место и зафиксировал саморезами.
При помощи этого винта можно регулировать степень помола. Зажимая или ослабляя винт.
Такая вот мельница для специй получилась у нашего мастера.
Всем большое спасибо, и до новой встречи!
Как выбрать качественную мельницу для перца и соли?
Мельница для специй неотъемлемая частью любой кухни. И даже не верится, что еще сто лет назад такой кухонный аксессуар могли себе позволить далеко в каждом доме.
Сегодня у каждой хозяйки есть свой набор специй, которые помогают ей совершать кулинарные чудеса. И маленький секрет этого чуда – это свежемолотые пряности. И тому есть множество объяснений:
Во-первых, измельченные непосредственно в процессе готовки пряности более ярко раскрывают свой вкус и аромат, а эфирные масла не теряют свои полезные свойства.
Во-вторых, разные специи должны быть измельчены по-разному, поэтому большое значение имеет степень помола.
В-третьих, мельницы — это удобный способ хранить специи. Плотно закрытые, пряности надолго сохранят свои ароматные и полезные свойства.
В-четвертых, мельница для специи это стильно и очень удобно. Это не только стильно, но еще и очень удобно.
Распространенные виды мельниц и их характеристики
Любая мельница для соли и перца, не зависимо от дизайна и материала, из которого она изготовлена, состоит из трех частей:
- емкость для специи
- отделения с жерновами
- контейнер, в который попадают измельченные приправы.
По принципу работы различают:
- одноразовые
- многоразовые ручные
- автоматические
Одноразовые мельницы продаются уже с пряностями. Обычно они небольшого размера и сделаны из прозрачного материала (стекла или пластика). Принцип работы такой же, как и у многоразовых мельниц.
- Механизм достаточно надежный и его работы, как правило, хватает на измельчение всего количества специи в мельнице.
- Вы покупаете уже готовый вариант, что сокращает ваше время.
- Неэкономично. Каждый раз нужно покупать новую мельницу.
- Ограниченность в выборе. Вы покупаете только тот состав, который предложен производителем, что не дает возможность создать свой микс из нужных вам приправ.
- Слишком простой и однообразный дизайн.
Многоразовые ручные мельницы также состоят из трех частей, но часто различаться по своему исполнению. Они могут быть с ручкой и без, универсальные или только для определенной приправы, с разной прочностью жерновов, и выполненные из разнообразных материалов.
- Имеют более прочный механизм, по сравнению с одноразовыми.
- Огромный выбор всевозможных форм, фактур, вариантов исполнения, дизайна и материалов, из которых они изготовлены.
- Могут стать достойным подарком, особенно в комплекте со специями, привезенными из разных стран.
- Не все материалы универсальны. Нужно знать для каких приправ не подойдут деревянные мельницы, а только стеклянные, керамические или из нержавеющей стали, как засыпать перец в мельницу, как открывать мельницу, ухаживать за ней и осуществлять ремонт.
- Если вы собираетесь использовать одну и ту же мельницу для разных приправ, то вам необходимо будет хорошо мыть и просушивать ее.
Автоматическая мельница так же состоит из двух емкостей и механизма, но жернова вращаются при помощи батареек или аккумулятора.
- Облегчает процесс и экономит силы владельца.
- Быстро и качественно измельчает специи в нужном объеме.
- Имеет различные режимы работы для всевозможных пряностей, включая твердую морскую соль.
- Обычно имеют стильный и современный дизайн.
- Высокая цена.
- Более сложный уход по сравнению с ручными мельницами. Ремонт мельницы для перца автоматического варианта выполнить самостоятельно будет сложнее.
Как правильно выбирать мельницу
При выборе мельницы нужно обратить внимание на некоторые очень важные моменты:
- Качество материала и прочность механизма. Лучше выбирать мельницы из не бьющихся материалов и с надежными металлическими ножами.
- Форма мельницы должна быть эргономичной, чтобы ее удобно было держать в руках.
- Дизайн мельницы лучше выбирать так, чтобы она вписалась в общий интерьер кухни и хорошо смотрелась на обеденном столе.
В магазинах представлен огромный выбор мельниц для соли и перца из разнообразных материалов и разных производителей. Купить мельницу для специй в Минске можно на любой вкус.
Материал жерновов и функциональность устройства
Наиболее удачным считается устройство мельницы для перца с двумя рядами зубцов, с металлическими ножами из нержавеющей стали. А сам корпус может быть выполнен из любого материала: стекло, пластмасса, металл или дерево.
Подойдите ответственно к выбору мельницы для специй, и она станет вашим верным спутником в повседневной магии кулинарного искусства.
Мельница для специй своими руками
- Мельница для перца – полезная вещица на кухне
- Ручная мельница для перца – дань современности, поскольку каждая современная женщина и даже повара-мужчины стремятся использовать эту вещицу на кухне для достижения пряного аромата и вкуса каждого блюда.
- С помощью ручной мельницы любые приправы превращаются в добавки, которые можно использовать и во время приготовления блюд, и во время еды
- Отличительная особенность мельницы для перца и соли – прочность и острота режущих зубцов
- Для сохранения аромата, свежести и полезных свойств специи рекомендуется хранить в мельницах
Уже более 100 лет хозяйки и маститые повара используют этот кухонный аксессуар . И действительно, он незаменим на каждой кухне. Это обусловливает растущий изо дня в день на него спрос. Что может быть более ароматным и поднимающим настроение, если не горсть душистого молотого перца или дробленой соли? Все эти элементы призваны придать каждому приготовленному блюду невероятный вкус и аромат. В связи с этим популярностью стали пользоваться многочисленные изделия, именуемые как «ручная мельница для перца».
Особенности современных изделий
Мельницы для перца и соли представляют собой устройства, оснащенные защитой от вредного влияния соли. Они создаются по специально разработанной технологии. Часто металлическая обработка проводится для всех элементов. При выборе изделия стоит обратить внимание на несколько моментов, которые играют важную роль в общем качестве данного кухонного атрибута.
- Ручные мельницы для перца из дерева своими руками
- Корпусное устройство как главный критерий подбора
- Обычно корпус изготавливается из нержавеющей стали, дерева и акрила. Каждый материал по-своему интересный и характеризуется некоторыми особенностями:
- Если это цветной или обыкновенный акрил, внешний вид будет ярким, и из функционального атрибута ваше изделие превратится в настоящее украшение кухонного интерьера . Его легко чистить влажной салфеткой, а также есть возможность контролирования специй внутри мельницы.
Ручная мельница для перца, изготовленная из кристально чистого акрила
- Беспроигрышным вариантом также является нержавейка . Мельница в стальном корпусе отличается долговечностью, прочностью и практичностью. Также можно отметить ее удобство в применении.
Корпус мельницы из нержавеющей стали позволяет перемалывать даже маслянистые приправы
- Дерево – материал, приятный на ощупь. Это классический выбор для тех, кто предпочитает традиционные консервативные материалы для аксессуаров. Можно выбрать изделия, заключенные в корпус из лакированного или матового материала.
Оригинальная коллекция резных деревянных мельниц для специй
Ручная мельница для перца, купить которую не составит труда, может быть приобретена во многих магазинах. Она станет настоящей палочкой-выручалочкой во время приготовления разных блюд.
Тип привода конструкции изделия
Это еще один критерий, который играет важную роль в ходе осуществления выбора. Популярностью традиционно пользуется ручное изделие, оснащенное особым механизмом.
При проворачивании всего механизма вы сможете заставить зубцы перемалывать специи , а также контролировать порции приправ и смеси их помола. Но благодаря электрическому устройству вам не придется тратить много времени на приготовление блюд.
Изделия обычно запускаются легким нажатием руки, а при эксплуатации не занимают большого пространства.
- Устройство механизма ручной мельницы для перца и соли
- Функционирование механизма мельницы
- Есть две традиционные разновидности данного вида изделия, и нужно обратить на них особое внимание.
- Популярностью пользуются модели, оснащенные пластиковыми жерновами или ножиками. Они удобны в применении и легко поддаются мытью.
- Наиболее популярными в последнее время являются мельницы с механизмом из нержавеющей стали, керамики . Они долговечны и на 100% надежны в использовании.
Стильный современный дизайн мельницы для перца и соли
Ручная мельница для соли и перца – особое сооружение, выбор которого требует особого внимания.
Преимущества использования мельницы для перца
Ранее этот аксессуар для кухни был более востребован в ресторанах, но сегодня он часто применяется в домашнем хозяйстве, служит незаменимым помощником для приготовления ароматных блюд с неповторимым вкусом.
Специи, измельченные в домашних условиях, настолько свежие, что имеют лучшие ароматы, в отличие от приобретенных в магазинах. Поэтому вам не составит труда подобрать целый букет пряностей для яств, которые вы ставите на стол.
Есть несколько положительных моментов использования этого аксессуара:
Мельница должна вписываться в любой интерьер кухни и гармонично смотреться на столе
Всем доброго времени. В данной статье рассмотрим МК, одного автора по изготовлению мельницы для специй.
Материалы которые понадобились: Заготовка вишни предварительно хорошо высушенная, набор для мельницы с керамическими жерновами.
Инструменты: Станок токарный, сверла перьевые разных размеров, сверлильный патрон.Первым делом мастер, сделал примерные соотношения миллиметров и дюймов. Для этого он использовал таблицу переводов единиц + округление.
По словам автора существует как минимум четыре вида механизмов, мельниц для соли и перца 6′′, 9′′, или 12 дюймов, но кроме длинной спицы находящейся в центре, они различий не имеют.
Не правда ли Иске-казанская модель ветряной мельницы напоминает нам ручные мельницы для специй? Вот было бы здорово, если бы можно было открыть дверцу и заглянуть в них также как в эту, и даже разобраться что за чем и почем.
1. КонструкцияА все-таки она вертится!
Взглянув еще раз на реальные мельницы, убедимся, что наша миниатюрная машинка, похожа на них и изнутри. В ней также есть загрузочный бункер, жернова и ларь для муки. Ну, в соответствующих размерах, конечно.
. Традиционно мельницы для перца производят так, чтобы пряности можно было насыпать сверху, прикрыть их крышкой, чтобы не впитывали посторонние запахи и не распространяли собственные, в средней части располагается механизм, а вниз, в контейнер попадает молотая субстанция.
Минус – в не всегда удобном отверстии для засыпания пряностей и множестве деталей без которых ничего не получится. Плюс – в естественности такого хода вещей.
Кухонные мельницы позволяют перенести в готовящиеся блюда аромат и вкус только что смолотой свежей пряности, не упустив ни капли аромата.
Современные ручные мельницы для перца или, если взять шире, мельницы для приправ и специй стремительно перемещаются из кухни на обеденный стол, вытесняя перечницы и превращаясь в столовые девайсы, и по дороге они теряют свои части за ненадобностью. Чаще производители игнорируют контейнер для молотых специй, так что они отправляются сразу « в пир, и в мир, и в добрые люди».
Настольные мельницы помогают добавить сколь угодно малое количество пряности самого свежего помола непосредственно в тарелку.
Механизмы современных мельниц располагают как снизу, так и сверху. Плюс Верхнее расположение механизма означает, что снизу мы получаем некий контейнер для пряности.
Минус Однако, нам нужно будет сделать лишние телодвижения, повернув мельницу в рабочее положение вверх дном. |
Самый существенный минус этих мельниц в другом.Они открыты для внешних воздействий снизу или сверху, что удобно с точки зрения сиюминутности, но совершенно губительно для пряностей.
Не говоря уже о бесполезной потере эфирного масла, в открытой мельнице может завестись кухонная моль, всегда есть риск поставить ее в лужу на столе или сунуть под струю пара, наконец, просто схватить ее мокрыми руками, что отнюдь не улучшает качество находящихся в ней пряностей и специй.
Так что, настольная и кухонная мельница – не место для хранения в ней пряностей. Важно иметь хорошую крышу. И тогда на помощь нам, потребителям, пришли фирмы, торгующие пряностями. И появились уютные одноразовые мельницы с крышками.
Мельницы-контейнеры, оборудованные крышками, защищающими от внешних воздействий, часто даже рассчитанные на определенный объем, позволяют дольше сохранять аромат пряностей внутри.
Такие мельницы ненадежны и дешевы, но все равно бывает очень обидно выбрасывать симпатичную одноразовую мельницу, когда в ней закончилась приправа.
И хотя пластик не рассчитан на большое число циклов, два-три-четыре раза засыпать в мельницу приправу вполне допустимо.Крышки с мельниц снимаются просто: нужно опустить мельницы крышками вниз в кастрюлю с водой и нагреть.
Крышка с Камис легко снимается при температуре воды около 80С, крышки с Котани необходимо покипятить 1-2 минуты. И вуаля – можно снова засыпать приправу.
Основными минусами грешат самые простые мельницы: они одноразовые и крупность помола не регулируют.В чем состоит их основной плюс . Крышки дают нам возможность хранить, а заодно и отмерять наши пряности в подобающих условиях. Обычно крышка вмещает от 1 чайной до 1 столовой ложки молотой пряности.
Есть мельницы и покруче. Они оснащены съемными мельничными головками, некоторые модели даже имеют разборный механизм из оргстекла с силиконовой вставкой и возможность регулировать помол. Они выдерживают до десятка и больше циклов.
Минус пластиковых мельниц – очевиден – недолговечность по сравнению со всеми другими материалами.Но зато в виде плюса – можно оценить разнообразие мельничек в магазинах, а понравившиеся приправы воспроизвести самостоятельно. 2.
МатериалыДевайс для человека, а не человек для девайса
Разнообразие мыслимых форм, дизайнерских идей и промышленного воплощения современных мельниц вгоняет в тоску. Можно подобрать мельницу такую, что четкостью линий сделала бы честь любой операционной. Можно подобрать мельницу в цвет глаз любимого таракана или с такими же завитушками как на медной лампе.
Но на самом деле материал, из которого изготовлены корпуса и механизмы, должен отвечать всего двум требованиям – быть гигиеничным и долговечным.
Этим требованиям сегодня отвечают металл и специальная керамика. При определенных условиях – дерево, пластмасса и оргстекло. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.
Минусы — цельнометаллические механизм и корпус, особенно из правильной стали и нержавейки утяжеляют мельницу, превращая ее в холодное оружие— стальной механизм не пригоден в местах с повышенной влажностью и для соли, она способна вызвать коррозию, но в первую очередь она тупо быстро затупит зубцы.— алюминиевый механизм работает хуже, к тому же быстро окисляется, образуя пленку оксида на поверхности— деревянный корпус растрескивается от ударов и влаги, быстро изнашивается в местах соприкосновения с металлом, впитывает запахи пряностей, эфирные и жирные масла, которые трудно будет очистить— нужно быть уверенным, что все пластиковые детали мельниц изготовлены из пищевой пластмассы— нужно учитывать, что пластмассовый механизм относительно быстро стирается, трескается от падений, трескается и выходит из строя, корпус из оргстекла пропускает свет, мутнеет и теряет вид со временем
— керамический механизм может пострадать от падения или удара
Плюсы — у мельницы, имеющей цельнометаллические механизм и корпус есть шанс пережить ваших детей и внуков, и стать когда-нибудь антикварной, по меньшей мере, винтажной ценностью— деревянный корпус облегчает мельницу, приятен на ощупь, особенно если он из карельской березы или под цвет дубовых панелей столовой хорошо обработан— пластиковую мельницу легко мыть, в прозрачной колбе сразу видно, что именно там насыпано, а цена не позволит долго расстраиваться в случае поломки— керамический механизм делает мельницу универсальной – она подойдет для любых пряностей и агрессивных специй |
3. Еще несколько словВажно вовремя остановиться
Все остальные современные ухищрения пищалки и свистелки,— суть бирюльки для туземцев. Но попробуйте объяснить это дизайнерам.:) Они не останавливаются в своем желании угодить клиенту и суетятся дальше.
Довольно много уже выпускают электромельниц с блэкджеком и шлюхами на батарейках и аккумуляторах с подсветкой, которые занимают нишу промежуточных между электрокофемолкой и ручной мельницей. Минус. Теряется сам смысл «ручного» помола и «эффекта причастности».
И еще — скажите, есть желающие в здравом уме молоть перец в темной кухне и с фонариком? Плюс. Ничего не нужно крутить, только нажать кнопочку.
Ясно, что чем солиднее бренд тем выше качество, а чем он раскрученнее, тем выше цена, в которой красной строкой прописаны наши любимые понты: «немецкое качество», «итальянский дизайн», «английские традиции», «французский шарм», «скандинавская основательность» и т.д.
Всегда нужно учитывать, что сложность и крутость девайса, заявленная/обеспеченная производителем, может в десятки раз превосходить качество имеющихся в наличии пряностей.
То есть, условно говоря, от рядового вьетнамского перца не добиться тонкости аромата никакими шестью степенями помола и подсветкой.
Вся эта артиллерийская теоретическая подготовка не стоит ничего, если мельница не справляется со своей работой.А основная ее работа – молоть.
Посмотрим, чё как?
Но тут наступило утро, и Шехерезада прекратила дозволенные речи.:)to be continued…
Источник