Как сделать метеорит своими руками

Мастер-класс по изготовлению нестандартного оборудования «Метеориты»

Лариса Фомичева
Мастер-класс по изготовлению нестандартного оборудования «Метеориты»

Одним из основным направлением воспитания дошкольников в ДОУ, как и прежде остаются здоровьесберегающие технологии. Сегодня педагогов сложно удивить чем-то новым и необычным, оборудование в детских садах достаточно, методики совершенствуются, и родители все больше в воспитание своих детей делают акцент на физическом развитие. Однако… Пока есть желание совершенствовать игровое пространство, появляются и новые идеи.

«Дети очень любят подвижные игры, неуёмная энергия требует выход. Не стоит этому мешать, проще направлять и управлять» — именно эта мысль привела меня в создания «Метеоритов», кстати название дали им сами ребята.

И так приступим….

1. Вначале подготовим всёнеобходимое:

• плотный тканевый материал для тела «Метеорита», хорошо подойдем джинс или трикотажная плащевка;

• атласная лента шириной 4-5 см (из расчета 1 метр на один «Метеорит»);

• наполнитель (я использовала горох, Вы можете использовать любой);

2. Из материала вырезаем круги, диаметром 14 см.

3. Наметочным швом проходим ниткой с иглой по кромке круга, немного стягиваем, оставляя отверстие для заполнения.

5. Стягиваем в основание и многократными стежками закрепляем края и ленту в середине отверстия.

Наш «Метеорит» готов для путешествия по просторам игровой комнаты.

Воспитанники группы «Звёздочка» в детском саду № 23 «Дельфинёнок» города Подольска уже успели полюбить забавные летающие ленточки. Попробуйте и Вы.

Спасибо за внимание!

Воспитатель МБДОУ № 23 «Дельфинёнок» Фомичева Лариса Анатольевна.

Ноябрь 2016 года.

Конспект встречи с родителями по изготовлению нестандартного физкультурного оборудования и тренажёров На базе нашего детского сада «Северок» проходят совместные занятия детей и родителей в рамках проекта «Мы вместе». Занятия организуются.

Использование нестандартного оборудования в работе с дошкольниками. Использования нестандартного оборудования в работе с дошкольниками. Нестандартное физкультурное оборудование в работе с дошкольниками.

Изготовление нестандартного оборудования для спортивного уголка Спешу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению нестандартного оборудования для спортивного уголка. 1. Мешочки для метания. Для.

Мастер-класс для педагогов Использование нестандартного оборудования для профилактики плоскостопия. Физическое воспитание дошкольников. Мастер-класс для педагогов «Использование нестандартного оборудования для профилактики плоскостопия.

Мастер-класс «Изготовление нестандартного оборудования для дыхательных игр» важаемые коллеги! Что такое дыхательная гимнастика и возможно ли ее применение в детской практике? (ответы коллег-воспитателей) Дыхательная.

Мастер-класс на тему: «Роль нестандартного оборудования в развитии мелкой моторики дошкольников» Автор мастер-класса: Чуднова Елена Ивановна – воспитатель БДОУ г. Омск «Детский сад №216 общеразвивающего вида» Мастер-класс предназначен.

Мастер-класс по изготовлению нестандартного физкультурного оборудования в ДОУ Канат из капсул киндер сюрпризов и другое нестандартное оборудование. Хочу представить Вашему вниманию нестандартное физ. оборудование,.

Мастер-класс по изготовлению нестандартного физкультурного оборудования «Массажная дорожка» Цель: познакомить педагогов с нестандартным оборудованием и возможностью его использования по физкультуре и в группах во время закаливания.

Мастер-класс по изготовлению нестандартного физкультурного оборудования. Тренажёр «Бананоед» в соответствии с ФГОС Дорогие маамовцы! Спешу поделиться с вами моим приобретением, а точнее сказать тренажёром, сделанный своими руками. Дело в том, что работаю.

Нестандартное оборудование для детского сада своими руками. Мастер-класс по изготовлению физкультурного оборудования Нестандартное оборудование для детского сада своими руками. Мастер-класс по изготовлению физкультурного оборудования для дошкольников.

Читайте также:  Графический диктант своими руками

Источник

Моделируем падение метеорита своими руками

Думаю, каждый согласится, что математическое моделирование — вещь довольно нудная, для получения результатов зачастую требуется обработать гигабайты данных (а, если они предназначены для показа широкой общественности, то требуется ещё и визуализировать их). Однако сегодня я попытаюсь достаточно точно, но при этом наглядно смоделировать… падение 60-метрового метеорита в центре Москвы. Итак, поехали

Инструментарий: нам понадобятся всего лишь два онлайн сервиса и документация к ним Impact: Earth! (собственно, программа, моделирующая вхождения болида в плотные слой атмосферы Земли, а также формирование кратера) и Nukemap (программа симуляции атомных взрывов с визуализацией на карте).
Легенда: пусть любитель-астроном N со своим 270-кратным телескопом замечает подозрительную точку. Этой точкой оказывается 60-метровый, состоящий целиком из камня (знаю, не очень частый случай, но всё же. ), метеорит, движущийся к земле на скорости 25 км/с. Оговоримся, что сам астроном пока этого не знает, ведь, чтоб он мог увидеть хоть очертания метеорита, последний должен занимать на небе хоть 0.01 квадратный градус, рассчитаем, с какого расстояния метеорит станет видимым (0.01 кв. градус преобразуем в 0.1 обычный)

Но мы-то помним, что метеорит (на самом деле, может быть и болид, но об этом позже) движется со скоростью 25 км/с и преодолеет это расстояние в 18564 (на рисунке ошибка округления) за 12 с половиной минут (считая, что он движется по прямой к Земле и игнорируя центростремительное ускорение), поэтому никакие меры предприняты с Земли не будут — разве что нескольким счастливчикам удастся закрыться в метро и переждать надвигающуюся угрозу. Однако, на деле метеорит скорее всего обнаружат с помощью больших телескопов (хотя Челябинский метеорит остался незамеченным до самого конца).

Вхождение в атмосферу: те 12 минут, которые любитель-астроном потратил на обзванивание своих близких прошли и вот наш красавец метеорит(болид?) вошёл в атмосферу. Пускай парабола его падения (а все тела во вселенной под воздействием гравитации движутся по кривым 2-го порядка — парабола, гипербола, эллипс) оканчивается в самом центре Садового кольца и наш герой падает под углом в 39 градусов (почти наиболее вероятный сценарий, как говорят учёные). И тут нам на помощь в расчётах приходит сервис Impact: Earth!

Итак, все данные вбиты, процесс запущен, а нашего астронома я разместил в 5 км от взрыва. Последний, кстати, по расчётам произошёл на высоте 6730 метров, то есть высоко над поверхностью Земли, поэтому — если никакие осколки не долетят до земли, — то официально это будет не метеорит, а болид, но будем называть его всё-таки метеоритом, чтобы не усложнять терминологию 😉 Распадаться наш герой начал на высоте 60 км, в т.н. стратопаузе — таком участке атмосферы, повыше стратосферы. Опыт и расчёты показали, что именно здесь неудачно снижающиеся космические аппараты могут отскочить от атмосферы и полететь дальше по орбите. Некоторые осколки до нескольких метров диаметром, правда, наверняка долетят до поверхности земли, но это не причинят особого вреда, ведь там, где они упадут, уже ничего не будет. И вот почему: в 5 км от проекции точки взрыва на землю (прямо под ней, говоря по-русски) давление от взрыва составляет 20.3 psi или примерно 1,4 атмосфер, что гарантирует нашему астроному повреждение внутренних органов и, скорее-всего, смерть. Давление в 20 psi обеспечивает почти гарантированное уничтожение гражданских зданий любого типа. 5 psi — 0.35 атмосфер причиняет ощутимый вред городским постройкам и сносит деревянные. Начиная с 1,5 psi начинаются биться окна, а это очередной (причём немаловажный!) поражающий фактор взрыва. Такого поражающего фактора, как термическое излучение не наблюдается — энегретически энергия излучения метеорита не превышает таковую у солнца для наблюдателя с Земли. Но, начиная с 100 метров в диаметре, это становится ощутимым поражающим фактором.
Но сложно у себя в голове представить разрушения на карте Москвы, и тут нам поможет nukemap. Итак, взрыв произошёл на высоте 6730 метров, его энергия — 22.6 мегатонн в тротиловом эквиваленте. А это где-то в полторы тысячи раз больше, чем в Хиросиме! Итак, визуализируем:

Читайте также:  Как закрутить шампура своими руками

Круги (по возрастанию радиуса) — 20, 5, 1.5 psi соответственно. Область с давлением выше 5 psi имеет радиус 19 км(!) что, по расчётам программы, приблизительно равно 7 миллионам 391 тысяче погибших.
Ссылки даны, можете сами поиграться с параметрами, но учтите — Nukemap работает с энергиями до 100 мегатонн, так что можно просто составлять таблицы перепадов давления на разных расстояниях в Impact:Earth.
Надеюсь, было интересно)

Источник

Как сделать метеорит своими руками из бумаги.

В канун праздника день космонавтики предлагаем Вам отличную тематическую детскую поделку астероид из папье маше. Таким же способом можно изготовить и планеты солнечной системы.

Материалы и инструменты для астероида из папье маше к дню космонавтики:

Процесс изготовления астероида из бумаги:

  1. Обсудите с малышом конечный результат и последовательность действий. Это отличная возможность рассказать ему больше о космосе,
  2. Скомкайте кусок газеты,
  3. Скомканную газету фиксируйте в форме при помощи скотча на бумажной основе,
  4. Нарезайте газету полосками и обклеивайте форму, придавая фактуру,
  5. Ждите полного высыхания и красьте красками.


Изделия в технике папье-маше собственными руками

Занятие творчеством в технике папье-маше позволяет человеку создать множество интересных предметов, полезных в быту. Например, таким способом можно сделать стаканчик – карандашницу, расписную тарелку для украшения стен, карнавальную маску, коробочку для мелочей, пасхальное яйцо для росписи, игрушку и другие чудесные вещички. Главное здесь – иметь готовую форму для оклеивания кусочками бумаги, саму бумагу и клей.

Для оклеивания можно взять стакан либо даже банку из-под пива – получится замечательный стаканчик. Если мастер решает изготавливать тарелку, то ему подойдёт для работы блюдо либо блюдце. А для маски можно или взять саму маску, или вылепить нужную форму из пластилина, теста или глины.

Основным материалом прекрасно послужат любые старые материалы из бумаги: исписанные тетради, газеты, старые журналы. Бумагу следует нарезать небольшими кусочками (2Х2) или нарвать в произвольной форме.

Клей также можно либо приобрести в торговых точках, продающих канцтовары, либо приготовить самостоятельно клейстер. Для изготовления клейстера нагреваем воду (хватит 1 стакана) и доводим её до кипения. В это время чайную ложку муки или крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды так, чтобы не было комочков. В кипящую воду тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем раствор. Нагревать следует до того момента, пока раствор не станет густеть и делаться матово прозрачным, подобно киселю.

Первый слой бумажных кусочков нужно намочить чистой водой и наложить их на форму так, чтобы форма не просвечивала сквозь бумагу

Это делается для того, чтобы впоследствии было легко отделить готовую модель от формы, и не испортить её.

Следующие слои уже наклеиваются на намоченные водой бумажные кусочки так, чтобы каждый последующий кусок частично перекрывал предыдущий. Ещё нужно соблюдать условие равномерности покрытия: избегайте образования бугорков и ямок, следите за тем, чтобы слои были примерно одинаковой толщины.

Когда модель достигнет необходимой толщины, необходимо наклеить последний слой из белой бумаги, потому что после высыхания мастер приступит к раскрашиванию своего «детища». Сушить изделие следует не менее 12 часов при комнатной температуре, вдали от нагревательных приборов, чтобы изделие не подверглось короблению и расслоению.

Читайте также:  Как построить закрытый бассейн своими руками

После просушки готовая модель должна легко сняться с формы. Нужно убрать лишние сухие кусочки внутреннего слоя, подровнять края ножницами либо ножом, а затем приступить к раскрашиванию изделия. Если рукодельники решили сделать вещь замкнутой формы, например, игрушку – медвежонка или шар, яйцо или яблоко, то после просушки предмет следует разрезать пополам, стараясь не испортить форму. Аккуратно сняв готовое папье-маше с формы, сложить его, придав первоначальную форму, и заклеить срезы кусочками бумаги в несколько слоёв. Теперь вещь нужно ещё раз просушить.

Кусудама Метеорит. Мастер-класс с пошаговыми фото

Наблюдая за звездным небом, приходилось ли Вам видеть яркую полоску света? Возможно, кто-то, видя это явление, воскликнет: Смотрите, падает звезда?! Более точно падающую звезду следует называть метеором. Большинство метеорных тел, попав в земную атмосферу, так до поверхности земли и не долетают они полностью сгорают. А что называют метеоритом? Некоторые металлические или каменные обломки все же достигают поверхности планеты. Именно такой обломок называют метеоритом. Итак, настоящий метеорит это кусок камня или железа космического происхождения. Мы же сделаем подобие метеорита из бумаги. В этом нам поможет техника оригами.

Данный вариант кусудамы это шар, состоящий из тридцати одинаковых модулей. Клей необязателен. Начальный лист бумаги для одного модуля квадрат. В данном мастер-классе использован квадрат со стороной 7 сантиметров.

Шаг 1. Квадрат сгибаем пополам:

Шаг 2. Вначале делаем сгиб, совмещая правый край с верхним. Затем в получившемся треугольнике еще одним сгибом делим угол, находящийся в середине заготовки, пополам:

Шаг 3. Переворачиваем и повторяем шаг 2:

Шаг 4. Раскрываем до шага 1:

Шаг 5. Один слой бумаги левого верхнего угла сгибаем под углом 45 градусов через точку на левом крае. После чего левую сторону заготовки сгибаем по ранее полученным линиям. Переворачиваем:

* (Это действие не выделено в отельный шаг, поскольку показанную операцию можно не делать. И все же в этом мастер-классе рассмотрен вариант шара с отрезанным уголком у модуля). Аккуратно отрежьте нижний угол:

Шаг 7. Поверните заготовку и приоткройте верх.

** Совет. Кусудама Метеорит может быть собрана без использования клея. Но, чтобы сборка прошла легче, можно нанести немного клея в зоны, обозначенные на следующей фотографии:

Шаг 7. Продолжайте сжимать между пальцами противоположные стороны заготовки:

Шаг 8. Заведите уголки друг за дуга, зацепив их между собой:

Шаг 9. Выступающие кончики загните и модуль готов:

Рассмотрите внимательно модуль. Он имеет по 2 кармана и по 2 уголка. Необходимо собрать 30 модулей:

Сборка кусудамы Метеорит.

На следующих фотографиях цифрами будет показано число соединенных (первая цифра) и ожидающих соединения (цифра после знака ?+?) модулей. Итак, соединим первые два модуля:

К первым трем модулям по кругу добавляем три?

Соединено 9 модулей. Обратите внимание, получилось 4 точки, где сходятся по три модуля:

9+3. Показано место расположения следующих 3-х присоединяемых модулей:

10+2. Обратите внимание, что на этом этапе один присоединенный модуль образовал фигуру, похожую на цветок с пятью лепестками.

12 модулей соединено (показаны фото с двух сторон):

12+6. Показаны места добавления еще 6 модулей:

18+3. Показаны места добавления 3-х модулей:

21+6. Добавляя 6 модулей (по 2 модуля в трех точках), формируется еще три цветка с пятью лепестками:

На заключительном этапе сборки отдельно соединим три оставшихся модуля. Три отдельно соединенных модуля будут служить крышкой?, закрывающей оставшееся отверстие:

Закрываем крышкой отверстие кусудама Метеорит собрана:

Покрутите кусудаму в руках и вы увидите последовательный переход от расположенных рядом пяти модулей к соединению из трех модулей:

Кусудаму Метеорит можно расположить под люстру. Или поместить источник света в самый центр модульного шара:

Источник

Оцените статью