Как сделать мини дробовик своими руками

Как сделать дробовик из бумаги

Здравствуйте уважаемые читатели ИзобретайКи! Сегодня мы с вами будем совершенствовать наше умение использовать бумагу (смотрите Историю создания бумаги) для конструирования различных поделок, а именно сделаем оружие из бумаги.

Итак, для нашей поделки нам понадобятся листы бумаги формата А-4, скотч и ножницы, а также как всегда желание учиться и конструировать.

Перед тем как приступить к работе, советую полностью просмотреть видео, для того чтобы понять о каком бумажном дробовике идет речь и понимать последовательность действий при его сборке. После этого читайте составленную инструкцию и выполняйте по порядку все необходимые действия.

Если будут возникать вопросы и будет что-то непонятно, найдите на видео интересующий вас фрагмент и внимательно его изучите, читая также инструкцию.

Мастерим дробовик из бумаги

1) Из 6 листов бумаги скручиваем трубочки, 4 шт в длину листа и 2 — в ширину. Края проклеиваем скотчем.

2) Также при помощи скотча соединяем их. В итоге у нас получатся 2 длинных трубки и 1 чуть короче. Одну длинную укорачиваем на 5 см (отрезанный кусочек нам пригодится позже).

3) Складываем, получившиеся трубочки, выравнивая одну сторону (место крепления приклада). Верхняя – самая длинная (ствол), следующая — короткая и третья – средней длины.

4) Из нового листа бумаги скручиваем новую трубочку. При помощи ножниц, отрезаем лишнее, укорачивая ее до 15 см.

5) К краю нового листа приклеиваем 15-ти сантиметровую трубочку, отрезаем от него лишнее.

6) Откладываем в сторону верхнюю трубку (ствол). Оставшиеся трубки оборачиваем «15-ти сантиметровой бумагой с трубкой», делая ручку для перезарядки дробовика. Приклеиваем скотчем ручку к короткой трубке, при этом, трубка средней длины должна свободно двигаться внутри конструкции.

7) Короткую трубку, один край которой мы приклеили к ручке перезарядки, укорачиваем на 15 см. Отрезанный кусочек надеваем на обратный край ствола, так чтобы он мог свободно скользить по нему, и приклеиваем к короткой трубке, от которой он был отрезан. Теперь, когда мы двигаем ручку перезарядки, одновременно происходит скольжение короткой трубки по стволу.

8) Из имеющихся обрезков трубочек, делаем две по 4 см длиной. После этого приклеиваем одну трубочку спереди дробовика, а другую сзади, соединяя ними ствол и трубку средней длины, что позволит ограничить движение зарядного механизма.

9) Отводим зарядный механизм в сторону приклада до упора и в стволе вырезаем отверстие для зарядки патронов. Отверстие должно закрываться и открываться при перезарядке дробовика.

10) Новый лист бумаги при помощи ножниц сужаем на 4 см. Один край листа приклеиваем к нижней трубке и оборачиваем вокруг остальных, делая ствольную коробку. Обязательно отмечаем на ней отверстие для перезарядки патронов.

11) Когда все приклеено и отверстие для патронов вырезано, проверяем работу зарядного механизма.

12) Теперь конструируем самую легкую часть дробовика — приклад. Для этого скручиваем 3 трубки, складываем их треугольником, укорачиваем 2 из них, чтобы у нас получился приклад, как показано на видео. Соединяем их и склеиваем.

13) Приклеиваем приклад к дробовику.

14) Последний штрих-делаем рукоять дробовика. Склеиваем трубку диаметром 5 см, отрезаем лишнее, так чтобы длина трубки была 12 см. Сплющиваем трубку до плоского овала, приклеиваем к дробовику возле места крепления приклада.

Поздравляю! Вы стали обладателем бумажного дробовика. Теперь вы готовы к игре в войну или «Counter-Strike» в реальности.

Как, вы еще не читали другие наши публикации? Ну, это зря…

Источник

13 видов импровизированного оружия, которые вы сможете сделать практически из мусора

Мы все знаем, что когда нагрянет БП, больше шансов будет выжить у того, кто лучше вооружен. Но что вы будете делать, если все боеприпасы закончатся?

Вот вам 13 видов импровизированного оружия, которое вы сможете соорудить буквально из мусора и разных ненужных вещей.

1. Метатель дисков от циркулярной пилы

Штука, которая запускает лезвия для циркулярных пил… То что нужно для зомби-апокалипсиса! И вот как её можно соорудить.

И вот как она работает:

2. Мачете (без использования электроинструментов)

Если энергосеть развалилась окончательно, либо же вы остались без доступа к электричеству, нужным инструментам или и тому, и другому, то вот как можно соорудить мачете не используя ничего, кроме ручных инструментов.

Читайте также:  Воротничок макраме своими руками

3. Быстрый и грязный боевой молоток

Каждый удар этого импровизированного оружия настолько же опасен, насколько и громок. Тут проще смотреть, чем объяснять.

4. Духовая трубка

Для её изготовления вам понадобится полая труба и какие-нибудь острые штуки. Даже абсолютно бездарный оружейник сможет сконструировать это импровизированное оружие. Вот, к примеру, как изготовить такую трубу из материалов стоимостью всего 10 баксов.

А если вы хотите ещё сильнее повысить свои шансы, то просто добавьте лазерный прицел и колчан.

5. Пастушья праща

Этот охотничий инструмент (и импровизированное оружие) чрезвычайно древняя штука. Смысл заключается в метании округлых предметов (камни, гранаты, что угодно круглое) с помощью кожаного мешка на большой скорости

А вот как сделать пастушью пращу дёшево и быстро.

Небольшой совет: Используйте самые гладкие и круглые объекты, какие только сможете найти. Галька и обкатанные рекой камни — идеальный вариант, который всегда можно обнаружить неподалёку от проточной воды.

6. Импровизированные мины-ловушки

На видео ниже демонстрируется такая «мина», начинённая шариками для страйкбольного оружия, однако вы можете поместить туда всё, что вашей грешной душе захочется. В том числе и колюще-режущие предметы.

7. Примитивный арбалет

Если не брать в расчёт огнестрельное оружие, то арбалет, пусть и самый примитивный — самое точное оружие выживания. А вот как его можно соорудить из подручных материалов, используя исключительно нож и верёвку.

Вместо дерева также можно использовать ПВХ-трубы, если выживать придётся в условиях города.

8. Арбалет-рогатка

Если вы заинтересовались идеей личного арбалета, то вот так всё можно сделать ещё круче.

9. Дробовик на чёрном порохе (или «Громкий сверчок»)

Прежде всего уточняем, это импровизированное оружие чрезвычайно опасно как изготавливать, так и использовать. Если вы в чём-то неуверенны — даже не думайте об этом. Но если орда зомби наступает… Что же…

10-13. Перцовый спрей, болас, арбалет и рогатка

Буквально из содержимого мусорного ведра этот баварец создаёт импровизированное оружие, включая перцовый сперей (из старого порошка чили), болас (из банок от кошачьего корма и батареек), арбалет (из ручки от метлы) и простую рогатку.

Примечание редакции. Да, мы прекрасно понимаем, что ходить с таким оружием на хорошо вооруженного врага — чистый идиотизм. Но в целях охоты, а также противостояния слабо вооруженному агрессору — почему бы и нет? Не всё, конечно, но кое что может оказаться реально эффективным. Особенно метатель дисков. Черт побери, такая крутая штука…

Источник

Как сделать дробовик из дерева своими руками. Помповый дробовик резинкострел

Деревянное ружье из дерева своими руками

Каждый из нас в детстве мечтал о скобочнике или деревянном ружье. Но к сожалению не у каждого был рукастый папа который сможет сделать такую игрушку. Сегодня благодаря доступности материалов и инструментов сделать такую самоделку не составит труда.

Итак для изготовления ружья из дерева нам понадобится:

  • Отрезок доски толщиной в 10-20мм
  • Пару шурупов
  • Льняное масло
  • Металлические пластины из детского конструктора
  • Шланг
  • Медное колено 15 мм

Инструменты потребуется следующий:

  • Электролобзик
  • Газовая горелка
  • Шуруповерт
  • Наждачная бумага или шлифовальный круг
  • Фрезер или нож по дереву
  • Сверло «елочка»

Процесс изготовления деревянного ружья по шагам

Имеем доску из сосны толщиной 15 мм, я тут уже кое-что вырезал по контуру. Подрезаем по контуру остатки.

Обрабатываем край фрезером или резцом по дереву и зашкуриваем нождачкой, чтобы он был красивым. Вот что получилось. Прошел также нождачной бумагой с торцов.

Теперь пора обработать поверхность горелкой для придания нашему ружью красивого эстетического вида. Вот что получилось!

К сожалению ружье упало из-за моей неосторожности и откололось. Нам понадобится клей ПВА. На всякий случай еще прихватил саморезом.

Обрабатываем поверхность маслом. Берем тряпочку наносим немного масла и наносим в 1 слой.

Теперь самое время сделать механизм благодаря которому наше ружье начнет стрелять. Для этого мы берем горелку, шланг и медное колено 15 мм. Также нам понадобится пластина из детского конструктора, для фиксации баллона с горелкой.

Отверстия которые мы сделали нужны для того, чтобы продеть шланг.

Кусок трубы из пластика рассверливаем елочкой.

Соединяем шланг и трубку. Сажаем все на супер-клей.

Подсоединяем наше будущее дуло ружья к колену.

Фиксируем ствол с помощью тех же пластин из детского конструктора.

Подача у нас идет с конца, потом идет в закрученный шланг и выходит через трубку.

Либо можно упростить конструкцию и сделать все на прямую. Однако спираль из прозрачного шланга придает эпичности нашему самодельному ружью.

Вот такое ружье — огнеметобутылкострел получился у нас в итоге. Так что, кому хочется развлечений — делайте.Ничего сложного здесь нет. Хотя шланг наверное можно сделать на три мотка, чтобы трасса была немного покороче.

Не хотите останавливаться на этой самоделке? Предлагаем попробовать свои силы и сделать электромобиль для ребенка своими руками в этой статье.

Подробное видео по изготовлению:

Самодельное оружие нашего детства. Часть 2

Окончание. Начало здесь.

Читайте также:  Вязаное платье оверсайз спицами своими руками

Самострел – очень широкое понятие, объединяющее метательное оружие разных типов. Общим признаком самострела непременно является наличие спускового механизма. Простой самострел, стреляющий спичками, в мое время мог изготовить любой школьник. Для этого ему бы потребовалась деревянная (а других тогда не было) бельевая прищепка, катушка ниток и перочинный нож в качестве инструмента. Но конечно, такая конструкция – не более, чем «кабинетная» игрушка для стрельбы по оловянным солдатикам.

Более серьезные конструкции самострелов возникли, как развитие идеи рогатки с тонкой резиной. Простота изготовления, неплохая скорострельность и точность сделали такие самострелы довольно популярными в мальчишеских играх. Модификаций таких самострелов множество. Их изготавливали и с прикладом, и в виде пистолета, с прицелом и без, с направляющей канавкой и с гладким столиком. Под данное мной определение самострела попадает и арбалет, но об этом оружии чуть позже. Главным достоинством самострела с резинкой была конструкция, позволяющая целиться и стрелять «как из настоящего оружия», нажимая на спусковой крючок. Главный недостаток – громоздкость и ограниченная возможность скрытого ношения.

Однажды, где-то в возрасте 13 лет я побывал в гостях у своего приятеля, жившего в Подмосковье. Выйдя с ним гулять во двор, я с удивлением обнаружил, что в «штатное вооружение» многих пацанов входит самодельное пневматическое ружье. Изучив конструкцию, я понял, что изготовить такое оружие не составит для меня труда, что и было сделано. А через пару недель эпидемия пневматических ружей распространилась на всех моих друзей по дворовым игрищам. Действительно, что может быть проще добыть две металлические трубки разного диаметра (ствол и цилиндр), соединить их плотно, изготовить деревянный поршень с уплотнителем из кожи, уложить все это на деревянное ложе и приспособить спусковой механизм из стальной проволоки. Стреляли эти ружья преимущественно пластилиновым шариком. Самой большой проблемой такой пневматики была возможность выпадения пули из ствола. Изготовить ружье, заряжающееся с казенной части пацану не под силу – потребуется замок. А при заряжании с дула пуля должна свободно докатиться до начала ствола. Использование шомполов и пыжей исключал материал пули — пластилин. Поэтому из такой пневматики можно было стрелять или прямо, или вверх. Попытка опустить ствол приводила к потере пули. Мы пытались решить эту проблему. У меня, например, было одно изделие с диаметром ствола, точно соответствующим 3-му номеру ружейной дроби. Но использование шомпола и пыжевание ствола сильно снижало скорострельность. Кроме того, все самодельные пневматические ружья обладали низкой кучностью. Все это не лучшим образом повлияло на популярность такого оружия.

Мало кто из пацанов избежал увлечения самодельным огнестрельным оружием. Уголовную статью, карающую за «изготовление и хранение» мы, почему-то всерьез не воспринимали. Как-то в голову не приходило, что Закону все равно, что у тебя в руках — детская самоделка или пулемет. Самодельное огнестрельное оружие называлось «поджига». Устройство поджиги примитивно. Даже проще, чем средневековое кремниевое оружие. Для изготовления поджиги требовалось лишь разжиться бесшовной металлической трубкой с достаточно толстыми стенками – медной, латунной или стальной. Один конец этой трубки (казенная часть) заплющивался. В нескольких миллиметрах от казенника в боковой стенке сверлилось отверстие для воспламенения заряда. Ствол готов. Осталось только прикрепить ствол к ложу, и можно стрелять. На случай обвинения в обнародовании инструкции по изготовления оружия, предупреждаю: в приведенная мной «инструкции» не озвучена важная часть технологических подробностей. И если кому-то придет в голову изготовить поджигу, пользуясь сведениям из этой статьи, то за увечья этого балбеса я ответственности не несу. Если есть неодолимое желание, лучше смотрите отечественный блокбастер «Брат-2». Там подробнее и нагляднее.

В качестве пуль для мальчишеских поджиг обычно использовались 2-3 ружейные дробинки (это при калибре 4 – 5 мм). Порох для снаряжения этого оружия доставать удавалось редко. Чаще использовалась сера от спичек. Очень трудоемкий процесс. Для производства одного выстрела необходимо было соскрести серу с половины содержимого спичечного коробка. Сера или порох засыпались в ствол, затем забивался пыж, закатывались пули и все это прижималось вторым пыжом. Затем несколько крупинок серы нужно было затолкать в запальное отверстие и прижать зафиксированной спичкой так, чтобы головка спички прижалась к отверстию. Оружие заряжено и готово к выстрелу. Чтобы произвести выстрел, достаточно было чиркнуть по спичке теркой от коробка. Спичка загоралась, воспламеняла запал, и через полсекунды гремел «ба-бах». Были варианты поджиг с воспламенением заряда от спускового механизма, но особого распространения они не имели из за ненадежности.

Недостатки этого оружия налицо. В первую очередь, это самая низкая скорострельность из всего, что мне известно. Трудоемкость заряжания и ухода за оружием (без чистки ствола — не больше 2-3 выстрелов). Низкая точность. И, конечно, громкость. Чтобы пострелять из своих изделий мы иногда даже уходили на пустырь за полтора километра от двора. Все это неизбежно приводило к тому, что увлечение поджигами длилось не более нескольких недель. После этого мальчики возвращались к менее криминальным и, по счастью, более безопасным играм.

Читайте также:  Как обшить свес крыши профнастилом своими руками

Кустарное производство луков упиралось в одну большую проблему – материал для изготовления дуги (плеч). Доступные пацанам материалы или были недостаточно упруги, или обладали «памятью», или же имели слишком большой вес. Уже в возрасте 7-8 лет мальчишки, насмотревшись кино про индейцев, пытались делать луки из веток деревьев. Но после нескольких выстрелов тетива такого лука катастрофически ослабевала. Попытки найти более упругое дерево не приводили к радикальному решению проблемы. Лучшие луки получались из бамбука, но это растение в наших краях не растет, а то что удавалось добыть шло не на луки, а на удочки. К тому времени, когда головы и руки мальчишек уже могли дойти до изготовления составных плеч и композитных конструкций, увлечение луками сходило на нет. Совсем иное дело – арбалет. Во-первых, это удел пацанов постарше – от 12 лет и далее. Во-вторых, арбалеты могут быть разными. Мой первый арбалет имел плечи из спицы от зонтика, тетиву из лески и ложе из тополиной ветки. Стрелял он дротиками из веточек жасмина – они прямые и тонкие. По мере того, как рос и взрослел я, росли и взрослели мои арбалеты и их мощность. В следующей конструкции плечи были сделаны из половинки бамбуковой трости, а ложа – из тарной дощечки. Дальше-больше – ложе из двух 10 мм дощечек и плечи из верхних концов лыж (найти по весне пару сломанных лыж было довольно просто). Этот арбалет был уже серьезной машиной. Особенно эффектно выглядели залихватски загнутые концы плеч. Сила натяжения была такова, что натянуть тетиву можно было только уперев приклад в землю. Я поэкспериментировал с болтами и остановился на составной конструкции из дерева и 100 мм гвоздя. И тут мне в руки попала историческая книга (не помню, как называлась), в которой кратко, всего на 2-х страницах описывалось устройство боевого средневекового арбалета. Я загорелся – до таких вещей, как «стремя» для натягивания и пружина для прижима болта, я, конечно, сам догадаться не мог. К сожалению, изделие, являвшееся вершиной моего творчества, осталось незаконченным. Главным образом, из-за того, что я не мог найти способ обработать автомобильную рессору, чтобы изготовить плечи. А ложа из двух досок с направляющей канавкой и внутренним спусковым механизмом была почти готова. Но тут неожиданно… наступило половое созревание. Я увлекся рок музыкой, первый раз серьезно влюбился и все детские увлечения в одночасье были напрочь забыты.

Господь не зря наделил всех детенышей, в том числе и человеческих, способностью и желанием играть. Игра – это одновременно и способ познания окружающего мира, и обучение, приобретение необходимых во взрослой жизни навыков. И поэтому увлечение всевозможными «стрелялками» шло на пользу пацанам моего поколения. В процессе изготовления своих игрушек мы получали начальные навыки работы с инструментами и материалами значительно эффективнее, чем на всех уроках труда вместе взятых. Именно потому, что это была игра, а не обязанность. И я убежден, что если бы вся школьная программа была построена не на зубрежке, контрольных и диктантах, а на играх, то наши дети вырастали бы гениями. Поголовно.

Наверное, современным детям умение владеть напильником и стамеской уже не так важно, как это было 50 лет назад. Гораздо важнее для них умение правильно водить пальчиком по тачскрину. В ближайшем будущем дети смогут создавать свои игрушки в мобильных приложениях и распечатывать их на 3d-принтере. Но, почему-то, мне жалко их, этих детей IT-революции. Самому выстрогать рогатку и всадить из нее стальной шарик в окно вреднющей, склочной соседки. Стать чемпионом двора по стрельбе из собственноручно изготовленного арбалета – разве могут эти удовольствия сравниться с победой над виртуальным монстром или выигрышем заезда в виртуальном Гран-при?

Около года назад, перебирая свои мужские закрома, я нашел несколько тонких (5 мм) реек из розового бука – одного из красивейших видов древесины, оставшихся после столярных поделок. Задумался – что с ними делать? Для какого-либо серьезного изделия объем маловат. А выбросить – жалко. И тут, по мнению моей жены, я стал на старости лет впадать в детство. В течение нескольких дней я набирал из рейки объем на эпоксидной смоле, потом обрабатывал, шлифовал, полировал, покрывал лаком, и в конце концов изготовил… РОГАТКУ! Вот она, красавица…

Источник

Оцените статью