Как сделать молд лица своими руками

Урок 28. Молд для лица.

Как самостоятельно сделать молд для лица мастичной куклы и как при помощи данного молда сделать голову куколки.

В обычном супермаркете я купила вот такую пасту для моделирования (ее еще можно посмотреть в магазинах для художников и т.п.).

Потом я отыскала растерзанную моим сынишкой бомбониерку с чьих-то крестин (на крестинах и на свадьбе у нас принято каждому гостю дарить бомбониерку — они бывают всяко разные : кружки, игрушки, броши, шкатулки, копилки, и еще к ним прилагается мешочек с конфетами) в виде головы куклы, а вместо туловища была палочка с ленточками. Голову очистила от волос и ленточки все сняла.

И эту голову вдавила в пасту для моделирования.

Молд почти готов, осталось высохнуть пасте.

Для головы будущей куколки берем мастику телесного цвета (кусочек побольше). Мастику тщательно засовываем в молд и затем за излишки вытаскиваем из молда.

Обрезаем лишнюю мастику.

Руками формируем затылочную часть головы (сильно можно не ровнять, волосы всё равно прикроют недостатки).

Насаживаем голову на шпажку и сразу из мастичного шарика делаем шею. Заготовочка готова.

Источник

Мастер-класс Материалы и инструменты Литьё Молды лица — без заморочек Гипс цемент Глина полимерная пластика

Я занимаюсь ватными игрушками. и столкнулась с проблемой молдов личика.У профессионалов посмотрела. как-то замысловато.Мне захотелось срочно и быстро! А так как у меня остался гипс от работы с гипсовыми фигурками,я и решила его применить. и —всё получилось!

Для работы нам нужен-Гипс

. миска для заливки и пленка на дно—что бы молд спокойно снять потом

..и ,конечно-пупсики. у меня-три разных- и помельче,и покрупнее

Гипс разводим один к одному водой-перемешиваем до состояния жидкой сметаны \\\полстакана гипса и полстакана воды\\—и мордашкой вниз ,но не до дна. подержать пока гипс не схватится..и минуты через-3-4 аккуратно приподнять. Всё! да..мордашку смазать маслом при погружении и стараться окунуть симетрично по отношению к ушкам,иначе голова будет смотреть в ту сторону,какой вы её больше утопили

и на просушку-сутки. я и пораньше стала использовать-не терпелось—только пропитайте любой грунтовкой

вот и молд готовый

для оттиска я взяла глину самозатвердевающую. то , что у меня было в запасах—перед вдавливанием тоже маслом смажьте сверху глину—легко потом снимается. Если маленькие деффекты-подредактируйте кисточкой с водой. И к покраске. я глиняное личико перед окрашиванием грунтую клеем ПВА. Опыта в рисовании пока нет—но экспериментирую..штук 10 покрашу==11-ый -точно красавцем будет!

вот, и готовая рыбка с лицом собственного производства!

Читайте также:  Гирлянда с возвращением домой своими руками

Источник

Делаем молды своими руками

Нам неоднократно поступали предложения делать молды по заявкам, к сожалению, у нас нет данной услуги. Но, мы наконец-то собрались и подготовили для вас несколько методов домашнего изготовления молдов. Выбирайте удобный для вас вариант, набирайтесь терпения и вперёд!

Глянец и прозрачность украшений из эпоксидки зависят не только от самой смолы, но и от качества силиконовых молдов. К нам неоднократно приходили предложения делать молды по индивидуальным заказам, но, к сожалению, на данный момент у нас нет данной услуги. В этом материале мы поделимся с вами домашними способами изготовления молд для эпоксидной смолы.

Для начала разберем преимущества готовых и самодельных молдов.

Готовые молды:

  • обладают высокой прочностью, 20-30 заливок;
  • хорошая эластичность, два вида силикона: твердый и мягкий для разных форм;
  • прозрачность и глянцевое покрытие;
  • отсутствие запаха, силикон не имеет запаха резины, мы не используем ароматизатор.

Домашние молды:

Экономичность. Самый экономный вариант — молд из герметика, не такие прочные, зато своими руками.

Воплощение авторской идеи, силиконом можно залить всё: форму для свечи, чехол, куклу и так далее.

Приятное времяпровождение. Возможно, в первый раз будет сложно залить идеальные формы, но мы уверены, мастерство приходит со временем.

МОЛДЫ ИЗ СИЛИКОНА

Начнем творить свои молды из классического материала для форм — силикона. На рынке огромное количество силикона, берите цветной, двухкомпонентный. При смешивании вы сразу поймете, что он принял однородный цвет и готов к заливке.

Что нам понадобится:

  • двухкомпонентный силикон;
  • весы;
  • деревянные палочки;
  • перчатки;
  • 2 Пластиковые емкости для смешивания силикона;
  • рамка: пластиковая чаша/емкость или пластиковые вырезки;
  • фигурки для заливки.

Для начала подготовьте рабочее место, оно должно быть рядом с окном. В жидком виде силикон имеет резкий, неприятный запах. Для работы с этим материалом подойдет умеренная комнатная температура. Если силикон холодный, сначала прогрейте его, так его легче смешивать. Выбирайте идеально ровный стол, чтобы молды не исказились. Подготовьте специальный коврик или пластиковые тарелки, на которых будете отливать молды. Самые ходовые фигуры в мире эпоксидных украшений: шары, кубы, линзы и кристаллы. Для того чтобы найти кубы и шары, вам придется заглянуть не в один ларёк. В магазине для декора дачи, аквариумов продаются декоративные шары и камни, также на разных сайтах можно найти кристаллы. Обращайте внимание на текстуру фигурок, если воспользуетесь матовыми, то из молда в дальнейшем эпоксидные украшения будут выходить мутными.

Фигурки помещаем в специальные рамки/бортики/опалубки. Рамки делаем из пластиковой крышки упаковок, например, из упаковки электроники или детских игрушек. Вырезаем длинные прямоугольники, объединяем концы с помощью скотча, так чтобы рамка была круглой. Учитывайте расход силикона и размер ваших фигур. Отличным вариантом будет емкость для васаби из доставки азиатской еды. Самодельные бортики можно закрепить пластилином с внешней стороны, чтобы предотвратить побег силикона.

Читайте также:  Замена фильтра гбо ловато своими руками

Крепим фигурки на пластилин, если не закрепить фигуру, она может перемещаться в жидком силиконе. Учитывайте, что дно должно быть крепким, поэтому высота опалубки должна быть выше фигурки на 5-8 мм. Разводим силикон строго по инструкции, у каждого производителя свои пропорции смешивания компонентов.

Мы советуем воспользоваться вакуумной дегазацией — это самый эффективный способ избавления от пузырьков в форме и отливке. Если нет вакууматора, тщательно перемешайте, собирая силикон со стенок. Не отвлекайтесь от работы, силикон быстро схватывается, когда смесь примет однородный цвет, аккуратно заливайте заготовки. Пузырьки воздуха на поверхности лопаем зубочисткой.

Обязательно накрываем готовые молды куполом и оставляем на 2-5 часов. Время готовности зависит от индивидуальных характеристик силикона и объемов заливки.

Ножницами или резаком убираем лишнее, если это требуется.

МОЛДЫ ИЗ СИЛИКОНОВОГО ГЕРМЕТИКА

Данный вариант дешевле, да и материалы достать легче. Силиконовый герметик продается в строительных магазинах. Чтобы защитить поверхность, возьмите пакетик или файлик, будем мешать смесь прямо в ней.

Что нам понадобится:

• клеенка или канцелярский файлик;

Засыпаем крахмал, добавляем сверху силикон, еще немного крахмала и кончиками пальцев слегка разминаем. Не надо сразу смешивать состав руками, так как силикон тут же прилипнет к перчаткам. Подсыпайте крахмал в процессе размешивания, со временем масса станет менее вязкой, и ее можно будет сминать в руках.

В итоге вы должны получить силикон похожий на густое тесто, которое не липнет к рукам. Все фигурки промываем и протираем тряпкой из микрофибры. Для того чтобы фигуры легко извлекались из силикона, смажьте их тонким слоем вазелина. Делим силикон на мелкие шарики по размеру ваших фигур, затем вдавливаем предметы в силикон. Постарайтесь сделать аккуратные края, так как это будет отражаться на изделиях из смолы.

Чем качественнее молд, тем лучше выйдут украшения. Стенки молда должны быть толщиной от 5 мм, и выше самой фигуры на 3-5 мм. Оставляем формы на 24 часа, накрыв куполом.

МОЛДЫ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ

Еще один простой способ изготовления молдов, в котором вам послужат обыкновенные предметы в доме. Смола прекрасно заливается и отходит от силиконовых форм, но в крайних мерах можно воспользоваться и пластиковыми формами. Не забывайте, что изделия из такого «молда» выйдут мутными.

Для создания сферы воспользуйтесь теннисным шаром. Проделайте дырочку на шаре, через которую будете заливать смолу. Если у вас объемный декор, можно сделать для него специальный разрез. В таком случае, перед заливкой обязательно закрепите шарик скотчем, чтобы смола не протекла. Для устойчивости молда, посадите шар на пластилин.

Читайте также:  Диагностика хендай акцент тагаз своими руками

При извлечении готового изделия, молд придется разрезать. «Молды» из пластика не самый лучший способ сделать украшение, так как вас ждет много работы со шлифовкой и полировкой.

В публикации использованы фотографии из свободного доступа и личного архива. Если автор узнал свои работы и против их публикации, напишите нам.

Источник

Делаем молд в домашних условиях

Я хочу выразить огромную благодарность за ваши отклики на мой первый мастер-класс и еще большую за задаваемые вопросы. В связи с этим хочу сделать один очень простой, скажем так, мини мастер-класс. Сразу хочу отметить ,что это не мое ноу-хау, сама нашла когда-то на просторах интернета, но, возможно, кому-то будет полезно.

Сегодня мы будем делать молд. Лично из моего опыта скажу, что пробовала разные варианты; заказывала силикон, мешала «Герметик момент» с крахмалом — и вот этот самый простой и дешевый вариант. Для меня он удобен тем, что я мало пользуюсь молдами, только по необходимости. А в этом случае всегда можно перетопить и сделать новый вариант.

3. Емкость для смешивания.

4. Нужная форма для отливки.

5. Емкость для заливки.

Первое, что нам надо сделать — это развести наш желатин по рецепту на упаковке. Единственное, что я делаю, так добавляю наполовину меньше воды. Потом, как положено, подогреваем, не доводя до кипения. Мне удобнее делать данный этап на паровой бане, хотя микроволновка тоже может использоваться как вариант. И третье: добавляю в получившуюся жидкость бутылочку глицерина. Вот и все!

Затем берем емкость, кладем на дно нужную нам форму и заливаем этим раствором, он застывает, и у нас готовый довольно пластичный молд.

На фото видно молд, и рядом я сделала из запекаемой пластики кабошончик.

Хочу отметить, что для тех, кто работает с эбоксидкой, этот вариант не подходит. Я, конечно, не великий знаток, но, как мне кажется, смола должна быть прозрачной, при работе с таким молдом этого эффекта не будет. А во всем остальном вполне можно делать оттиск как самозастывающей массой. так и запекаемой (предварительно смазав форму вазелином). Я даже умудрялась заливать гипс, делая колодки для кукольной обуви. Как только форма надоест, ее просто режем ножницами и перетапливаем — единственное, что со временем она становится менее пластичной. Но, как мне кажется, с такими характеристиками это не критично.

На фото внизу видно, как с помощью такого молда я сделала два кабошона под роспись.

Надеюсь, данный мастер-класс принесет вам пользу, желаю творческих успехов и много счастья!

Источник

Оцените статью