Как сделать морду дракона своими руками

Сайт про изобретения своими руками

МозгоЧины

Сайт про изобретения своими руками

Как сделать «дракона» своими руками

Как сделать «дракона» своими руками

Доброго дня всем мозгочинам! Если вы знаете таких писателей как Энн Маккефри или Джордж Мартин, и являетесь поклонником их творчества, то определенно вам необходима самоделка этой мозгостатьи — дракон, сидящий на плече!

Собирается эта мозгоподелка всего лишь из проволоки, фольги, скотча и еще кое-какого «мусора». Это мои первые пробы в создании поделок такого рода, но скажу, что сделать подобную эффектную самоделку проще, чем это выглядит на первый взгляд.

Шаг 1: Нам понадобится

оцинкованная проволока разной толщины 16 и 20 (1.6мм и 0.88мм)
алюминиевая фольга
малярный скотч
шпатлевка-наполнитель (например Spackle, Polyfilla)
полимерная глина (к примеру Fimo или Sculpey)
тонкая хлопчатобумажная ткань
белый клей (ПВА)
краски и лак.

Шаг 2: Проволочный каркас

Из более толстой проволоки создаем каркас поделки — основу головы, шеи, туловища и хвоста. На данном этапе за основу головы вполне сойдет простая петля. Из небольших кусочков той же толстой проволоки согнутых в виде галочки «V» создаем передние и задние лапы, кончики которых загибаем петлями (очень полезны для этого острогубцы). Кусочками тонкой проволоки прикручиваем созданные лапы к каркасу туловища, при этом на проволоке не экономим, чтобы лапы держались прочнее. Пожалуй это самый «нудная» часть всей мозгозатеи. Возможно, лучший способ для этого, сначала обмотать тонкую проволоку вокруг одной из лапы, затем продолжить наматывать ее вокруг каркаса, а потом данную процедуру повторить для всех лап.

Как только все лапы будут прочно закреплены, начинаем придавать дракону форму, изгибая для этого лапы и туловище. Если вы хотите, чтобы ваша мозгоподелка сидела у вас на плече, то оставьте для этого достаточное пространство между лапами, и изогните хвост, чтобы он комфортно огибал вашу шею. Понятно, что чем толще проволока, тем она прочнее и лучше держит форму.
Далее начиная с задней части приступаем к созданию собственно тела дракона, и делаем это с помощью скомканной фольги и узкого малярного скотча. Можно непосредственно «наминать» фольгу на каркас, либо формировать из нее «мышцы» и скотчем крепить их к нему. Послойно добавляем фольгу и скотч в нужных местах, пока фигура не сформируется как нужно. Но не заканчиваем лапы, да и не слишком формируем область плеч, так как еще нужно прикрепить крылья.

Шаг 3: Крылья

Крылья проще сделать сначала отдельно, а уже потом прикрепить их к туловищу мозгодракона. Они, как и лапы, цельные. Из куска проволоки сгибаем два верхних «пальца» и предплечья крыльев. Оставшиеся пары «пальцев» делаем согнув посередине два куска проволоки, а затем, так же, как и крепили лапы к туловищу, прикручиваем их тонкой проволокой к верхним «пальцам».

После этого начинаем наматывать на крылья фольгу и скотч. На «пальцах» я обошелся только скотчем (без фольги), чтобы они оставались тонкими. А прежде чем формировать «бицепс» на крыльях не забываем прикрепить к ним небольшие отрезки тонкой проволоки, которыми крылья будут крепиться к туловищу.

Прикручиваем крылья к туловищу мозгоподелки и продолжаем лепить «мясо» на плечах и конечностях все теми же фольгой и скотчем,тем самым еще и укрепляя крылья на туловище. При этом следуйте своей «анатомической» интуиции, ведь кто знает как «функционирует» шестиконечное животное 🙂

Читайте также:  Как сделать зеркальный телескоп своими руками

Шаг 4: Лапы

Помните о тех петельках, которыми мы обозначили лапы? Вот теперь самое время чтобы сформировать на них «пальцы». Для этого к каждой лапе прикручиваем по две петли из тонкой проволоки и плотно оборачиваем их скотчем. Затем разрезав эти петли посередине у нас получится по 4 пальца на каждой лапе, их нужно выгнуть, подрезать до нужной длины, придать им требуемую форму используя мозгофольгу и мозгоскотч. Если присмотреться, то можно заметить, что кончики таких «пальцев» непокрыты и выступают словно когти. Это позволяет «дракону» цепляться за одежду, словно котенок.

Шаг 5: Голова и шпатлевание

Настал момент заняться головой!

Из полимерной глины делаем своему «дракону» извилистые рожки (конечно, если вы хотите чтобы они были) и «запекаем» их до готовности. А затем «по накатанной» — наворачиваем фольгу, скотч, в нужном месте рожки, пока голова самоделки не станет головой «дракона». Как я полагаю, на такой голове должны иметься надбровные дуги, массивная нижняя челюсть и небольшой подбородок. Для этого скручиваем короткие «свертки» из фольги и крепим их в нужном месте. Желательно иметь несколько картинок с драконами, чтобы иметь представление, как дракон-поделка должен выглядеть в конечном счете.

С намоткой все! Следующее действие обязательно необязательное, но рекомендуемое. Самоделку можно покрыть несколькими слоями шпатлевки-наполнителя, чтобы сделать «дракона» более гладким и скрыть морщинки и складки от скотча. Возможно вы захотите сделать это в течении нескольких дней, каждый раз сосредотачиваясь на какой-то одной детали мозгодракона и давая ей высохнуть. Можно также «прорисовать» шпатлевкой мелкие детали, если вы умеете это делать.

Имейте ввиду, что наложив шпатлевку и дав ей высохнуть, дракон потеряет возможность менять форму, или будет при таком изгибании трескаться, поэтому будьте уверены перед наложением шпатлевки, что его форма вас устраивает.

Шаг 6: Доработка крыльев

Используя ножницы и бумагу вырезаем перепонки крыльев (можно грубо), а затем переносим этот шаблон на тонкую хлопчатобумажную ткань, в качестве которой можно взять старую простыню или образец из магазина тканей, ну или что-то подобное.

После этого пропитываем тканевые перепонки в клее ПВА и драпируем ими крылья мозгоподелки, зажав ее прищепками до полного высыхания клея. Лишнее обрезаем ножницами и придаем окончаниям перепонок нужный вид. Полагаю, что на крыльях драконов должны иметься одно или даже два разрыва.

Шаг 7: Шипы

Как правило, у драконов имеются шипы различных форм, и я даже не предполагаю каково их эволюционное назначение, но они все же имеются. Из полимерной глины лепим шипы разных видов и размеров, а потом запекаем их.

Для того, чтобы прикрепить эти шипы, саморезом «высверливаем» в нужных местах отверстия в наполнителе и скотче, окунаем шипы в клей и вставляем в отверстия.

Шаг 8: Окрашивание и лакирование

В подробности окрашивания мозгодракона я не буду, я не достаточно опытен в этом деле, да и уже есть большое количество руководств по раскрашиванию фигурок. Свою самоделку я покрыл несколькими слоями гипса, чтобы сгладить наполнитель, а затем окрасил бронзовой аэрозольной краской двух оттенков. Живот и шипы покрасил белым акрилом оттенка слоновой кости, я для реалистичности нанес еще сухой щеткой немного черного акрила.

И после того, как покрыл всего мозгодракона несколькими слоями лака-спрея, приклеил ему глаза, в качестве которых выступили стразы.

Эпическая поделка готова, надеюсь было интересно!

Источник

Как слепить дракона из полимерной глины

Сделать дракона из полимерной глины

Итак, приступим к изучению мастер-класса по лепке дракона из полимерной глины!

Материалы для создания дракона из полимерной глины

  • Камень кварц – 2 штуки (розовый);
  • Полимерная глина – Cernit, но можно применять любую (цвет синий и светящийся бледно-зеленый).
  • Инструменты, которые применялись в лепке дракона:
  • Зубочистка;
  • Трубка железная;
  • Лист бумаги;
  • Стек;
  • Лезвие.

Мастер-класс по созданию дракона из полимерной глины Cernit

Итак, приступим к творчеству! Весь процесс создания дракона из полимерной глины происходит без эскиза. В этой работе мастер предпочла полную импровизацию. Больше мастер-классов можно найти на сайте о творчестве.

В первой фотографии Вы увидите перед собой инструменты и материалы, из которых мы будет создаваться дракона.

  • С самого начала создаем ручной переход цвета, для этого берем полимерную глину двух цветов, формируем из каждого цвета треугольник, затем из треугольников делаем квадрат.
Читайте также:  Как сделать детям своими руками блины

  • Теперь полученный квадрат нарезаем на тоненькие полоски.

  • Каждую полоску раскатываем при помощи рук в жгутики, которые затем располагаем один за другим.

  • Берем железную трубку и раскатываем при ее помощи сплошной пласт из полимерной глины. Цвет должен получиться с плавным переходом.

  • Формируем тело будущего дракона. От полученного кусочка полимерной глины, отрезаем полоску, которую необходимо скатать в жгутик. Теперь формируем само тело дракона. Чтобы увеличить объем дракона, можно добавить любой цвет на Ваше усмотрение, но это по желанию.

  • После того как сформировали тело, начинаем сформировать шею и голову.

  • В создании дракона следует постоянно помнить, что, так как тело дракона должно держать камни в изделии, то конструкция получается очень хрупкая. Поэтому располагать тело дракона, Вы можете, как подскажет Вам фантазия, в этом нет никаких ограничений.

Но только обязательно учитывайте устойчивость камней, чтобы они не выпадали и не шатались…

  • Следующим этапом у нас является формирование лицевой части дракона. Для этого нам следует при помощи инструмента, вытянуть форму головы, а также вдавить инструментом глазные впадины.

  • Для ноздрей скатываем два маленьких шарика.

  • Маленькие шарики при помощи зубочистки слегка придавливаем и располагаем их на место ноздрей.

  • Теперь к мордочке примазываем нижнюю часть колечек, которые мы расположили вместо ноздрей, при помощи той же зубочистки.

  • Затем формируем надбровные дуги, которые следует скатать в тоненькую колбаску. Но здесь также можно оставить место Вашей фантазии, ведь брови можно сделать другой формы, с шипами или многослойные. Итак, выбор за Вами!

МК дракон из полимерной глины

  • Последующий наш этап – создание рожек. Чтобы дракончик Ваш был наполнен драматизмом, Вы можете ему рожки чуть подогнуть.

  • На следующих двух фотографиях Вы увидите вид сверху и сбоку, где расположены рожки дракона.

МК дракон из полимерной глины

  • Приступаем к созданию лап для дракона. Делаем лапы из жгутиков, потом их прикрепляем к фигуре дракона.

  • Придаем лапам необходимо расположение.

  • Для правдоподобия дракона, нужно сформировать ему мышцы.

МК дракон-подвеска из полимерной глины

  • Чтобы лапы выглядели как настоящие, нужно сделать дракону и пальцы, а сделать это можно при помощи зубочистки.

  • Следующим этапом будет создание крыла. Крыло делается из кусочка полимерной глины, придав ему при этом необходимую форму.

МК дракон из полимерной глины: делаем крылья

  • Теперь берем лезвие и по краю крыла делаем надрезы, в итоге получится крыло дракона с шипами.

  • Дальше прикрепляем крыло на то место к туловищу дракона, где оно должно располагаться.

  • У нас еще остался кусочек полимерной глины с переходом цвета. Мы его сейчас применим для шипов, которые будут находиться по всему туловищу дракона.

Рекомендую использовать цвета шипов контрастно, т.е. от светлого к темному цвету тела и хвоста нашего дракона.

  • Шипы начинаем цеплять от спины до хвоста.

МК дракон из полимерной глины: делаем шипы

  • Шипы можно располагать куда хотите и направлять также можно по воли Вашей фантазии, но не стоит забывать при этом о чувстве меры.

  • На лапки Вы тоже можете наложить шипы, слегка их закрутить.

Тут были взяты еще пару кусочков с цветовым переходом, скатанные в колбаски. Данное решение я считаю верным, ведь благодаря дополнительным элементам, камешки будут еще лучше закреплены и станут устойчивее.

  • Здесь на данном фото Вы увидите, что завитки из жгутиков расположены в продолжение хвоста по контуру камня.

МК дракон из полимерной глины

Вот это и все! Осталось только нашего дракона отправить в духовку, а после залакировать.

На следующем фото Вы увидите обратную сторону дракона, который был сделан у нас из полимерной глины.

Так выглядит конечный результат дракона из полимерной глины!

Как приручить дракона из полимерной глины

Если вы смотрели мультфильм про молодого викинга, отказавшегося убивать драконов и даже подружившегося с ними, то наверняка знаете, кто такой Беззубик.

Этот озорной персонаж с добрыми глазами, совершенно не соответствующий своей породе Ночная Фурия, влюбил в себя огромное число поклонников.

Милашка Беззубик с добычей в зубах может оказаться в вашей коллекции фигурок из полимерной глины, если вы вооружитесь несколькими цветами пластики и парочкой инструментов. Фигурка лепится довольно просто, после чего запекается при температуре 110-130 градусов около получаса.

Читайте также:  Дачные качели своими руками чертежи с примерами

Инструменты и материалы для работы

  • Полимерная глина 4 цветов: черный, белый, серый и желтый. Для работы отлично подойдет пластика Fimo Soft.
  • Зубочистки – 3шт.
  • Металлический стек с шариком d=3-5 мм.
  • Пластиковый стек с каплеобразным концом.
  • Стек-перфоратор.
  • Пластиковый стек в виде ножа.

Кроме того вам потребуется ровная поверхность, желательно жаропрочная для того, чтобы запекать фигурку прямо на ней.

Последовательность лепки дракона

Рассмотрим поэтапно, как обычный кусок полимерной глины трансформировать в Беззубика.

Как приручить дракона из полимерной глины пошагово

  1. Начинаем формирование фигуры с самой массивной ее части – туловища. Тело дракона представляет собой усеченный конус, который легко можно воссоздать, если сначала скатать шарик, а потом немного вытянуть его верхнюю часть. Для крепления к туловищу головы в его верхнюю часть вставляем зубочистку.
  2. Лепим задние лапки. Фигурка будет сидячей, поэтому крепим лапки по бокам туловища.
  3. Форма головы у Беззубика – не круглая. Для этого сначала скатаем шарик, после чего вытянем его с обеих сторон. Металлическим стеком с шарикообразным концом сделаем выемки, на месте которых будут глаза.
  4. Водрузим голову на туловище, посадив ее на зубочистку, торчащую из его верхушки.
  5. Глаза слепим из приплюснутых шариков желтой глины и прикрепим их в подготовленные лунки. Зрачки сформируем из черной и белой глины.
  6. Между глазами сделаем ряд шипов в виде небольших шариков.
  7. Сделаем уши и закрепим их по бокам головы дракона.
  8. Для большего сходства с мультипликационным персонажем добавим наросты на голове.
  9. Верхние конечности сформируем в виде длинных сплющенных конусов.
  10. Крепим полученные лапки к туловищу таким образом, чтобы они доставали до поверхности, на которой дракон сидит.
  11. Каплеобразным стеком сделаем по 3 углубления на каждой из четырех лап. Там будут располагаться когти. Также проделаем ноздри на голове при помощи такого же стека.
  12. Острые когти Беззубика скатаем из белой глины и внедрим в проделанные отверстия на лапках при помощи острого стека-перфоратора. Вручную такую процедуру реализовать трудно, так как можно ненароком сместить будущие когти в сторону.
  13. Из черной глины сделаем крылья. Для этого потребуется скатать 2 плоские детали, внешне напоминающие семечку подсолнечника, после чего на широкой стороне крыла при помощи пластикового ножа прорезать 2 полоски, чтобы получилось 3 равных сегмента. Один сегмент нужно отделить от другого и сделать их более скругленными.
  14. Для большей прочности насаживаем крылья на зубочистки и вкалываем их по бокам туловища на уровне шеи.
  15. Хвост формируем из длинного кусочка черной глины, расширенного с одной стороны. На узкой стороне крепим деталь в виде полукруга, на которой прорезаем (но не до конца) небольшие деления. Крепим хвост к туловищу таким образом, чтобы он находился на уровне задних лап.

Дополнительно можно украсить мордочку дракона рыбьим хвостом, приделанным на уровне рта Беззубика. Сделать его можно, например, серого цвета при помощи стека в виде ножа по методике, схожей с п.15.

СОВЕТ. Если под рукой не оказалось стеков нужной формы, то их вполне можно заменить подручными материалами. Вместо пластикового стека в форме ножа подойдет обычная линейка, угол которой будет использован в работе. Стек-перфоратор может быть заменен толстой иголкой, а стек с каплеобразным концом – стержнем шариковой ручки.

Драконы из полимерной глины картинки

Зеленый дракон из полимерной глины

Маленький дракон из полимерной глины

Беззубик из полимерной глины

Кружки с драконом из полимерной глины

Дракон-кольцо из полимерной глины

Дракон из полимерной глины видео

Источник

Оцените статью