Как сделать моторную лодку своими руками игрушечную
Чтобы сделать катер нам понадобится корпус игрушечной лодки, мотор, батарейка, кнопка, спица и винт.
Сначала я просверлил в корме лодки отверстие и вставил туда тонкую пластмассовую трубку для вала из спицы, который будет вращать винт. Вокруг трубки я все проклеил термоклеем.
Чтобы сделать сам вал понадобится тонкая спица и винт. Я взял винт от игрушечного вертолета.
Вал соединяется с мотором при помощи клеммника.
Чтобы катер был сбалансированным, я прикрепил противовес в его кормовую часть.
Как только я замыкаю электрическую цепь, спица с винтом приходит в движение!
Вот такой катер у меня получился.
Видео Робот щетка своими руками
Если вам понравилась эта самоделка — ставьте лайк и подписывайтесь на канал изобретателя Димы! А также вы можете посетить сайт Димы — www.изобретатель-дима.рф
Дополнительные эксперименты:
Недавно мы сделали самолет на радиоуправлении своими руками и в этой статье я расскажу о самолете более подробно. Самолет выполнен в виде летающего крыла, сделан из пенополистирола, на нем установлен бесколлекторный мотор, приемник, аккумулятор и регулятор скорости. Также есть 2 сервопривода, которые управляют элевонами.
В этой статье изобретатель Дима расскажет об экскаваторе из шприцов и покажет на что он способен. Гидравлический самодельный экскаватор — это очень интересная модель, работающая благодаря давлению жидкости в цилиндрах.
В этой статье изобретатель Дима расскажет об экскаваторе из шприцов и покажет на что он способен. Гидравлический самодельный экскаватор — это очень интересная модель, работающая благодаря давлению жидкости в цилиндрах.
Если вы хотите сделать волчок, то вам понадобится моторчик, который нужно разобрать и вытащить его обмотку со стержнем.
Если вы хотите сделать волчок, то вам понадобится моторчик, который нужно разобрать и вытащить его обмотку со стержнем.
Как сделать игрушечный катер или лодку с мотором своими руками? Это не так сложно как кажется на первый взгляд! Чтобы сделать катер нам понадобится корпус игрушечной лодки, мотор, батарейка, кнопка, спица и винт.
Всем привет! С вами изобретатель Дима и сегодня я буду делать робота щетку, который работает на вибромоторе!
Сегодня я расскажу, как сделать электромотор своими руками. Для этого нам понадобятся: пальчиковая батарейка, неодимовые магниты, кусок провода и шуруп.
Сегодня я расскажу вам о том, как сделать поворотный стол для фото или видео своими руками. Такой поворотный столик позволяет делать качественную видео или фото съемку объектов с разных сторон.
Сегодня я расскажу вам о том, как сделать вихревой фонтан. Для этого вам понадобятся: туба из-под компакт-дисков, пара емкостей, трубка и термоклей.
Сегодня я буду делать генератор своими руками из подручных материалов. Чтобы сделать простейший генератор вам понадобится мотор, светодиод, два компакт диска, резинка и несколько мелочей, про которые я расскажу в видео об этом генераторе.
Источник
Подарок ребенку для игр: как сделать игрушечную лодку из натурального дерева
Деревянные игрушки — это дешево и экологично. Они не могут поранить ребенка и развивают его воображение и творческие способности. Тем более приятно, что небольшую деревянную лодку можно сделать самостоятельно. Для этого не потребуется столярный опыт или сложные схемы.
Сделайте шаблон
В большинстве дел план — это первое, с чего стоит начинать. Деревянная лодка не является исключением. Прежде чем приступить к созданию игрушки, необходимо сделать чертеж. Вы можете использовать как бумагу, так и электронные устройства. Все детали должны быть изображены в натуральную величину. После того как они будут вырезаны, их можно приклеить к дереву — так будет проще вырезать по контуру. Для изготовления игрушки вам понадобится брусок толщиной не менее 5 см. Дерево может быть цельным, но лично я использовала переработанную древесину.
Для фиксации бумажных деталей лучше использовать клей марки Scotch. Он никогда не отклеивается, как некоторые другие марки, и его легко отчистить от дерева. В том случае, если вы намазали его не туда, вы всегда сможете без труда переместить его на новое место.
Черновая обрезка
У меня есть настольная торцовочная пила, которая идеально походит для того, чтобы вырезать детали лодки. Но вы можете использовать любой другой инструмент — подойдет даже ручная пила. Не обязательно сразу же делать точные надрезы как можно ближе к краю макета. В следующих шагах мы исправим все недостатки и доведем форму до совершенства.
Источник
Радиоуправляемая модель лодки из подручных средств
Доброго времени суток дорогие друзья самоделкины. В сегодняшней статье я постараюсь вам как можно подробнее описать и показать, как сделать интересную самоделку, а именно соберём модель радиоуправляемой лодки. Данная самоделка сможет вас знатно занять на долгое время тогда, когда вам нечего делать. Да и сборка данной самоделки может положить хорошее начало для занятия модельным хобби. Сами по себе адекватные радиоуправляемые модели лодок стоят весьма больших денег, а данная самоделка в итоге выйдет вам намного дешевле и даже превосходить по характеристикам некоторые заводские бюджетные модели. Так же для ещё большей экономии можно приобретать электронную часть б/у у других моделистов, что позволит вам сэкономить ещё больше. Ну, что ж, думаю не стоит тянуть с длинным предисловием, погнали.
Ссылки на некоторые компоненты конструкции вы можете найти в конце статьи.
Для данной радиоуправляемой модели лодки понадобится следующее, а именно: — Пенопласт — Небольшой лист фанеры — Бесколлекторный электродвигатель — Различные канализационные «ПВХ» фитинги — Пропеллер — Деревянный брусок — Регулятор оборотов для бесколлекторного электродвигателя — Li-po аккумуляторная батарея (2-4s) — Аппаратура управления со своим приёмником — Сигнализатор разряда батареи — Сервопривод — Краска
Склеив пенопласт его необходимо зашлифовать с помощью мелкой наждачной бумаги. Зашлифовав поверхности необходимо закруглить углы пенопластовых брусков так как это сделал автор. Для этого возьмём канцелярский нож и аккуратно под углом срезаем лишние части (см. фото), после этой процедуры также необходимо снова отшлифовать поверхности и максимально сгладить углы, тем самым придав максимально обтекаемости нашей лодки.
Два наших только что изготовленных бруска необходимо соединить между собой. Соединять их будем с помощью квадратного куска пенопласта, также на этом элементе в дальнейшем будет расположена вся электроника и моторная часть. От ширины этого элемента зависит ширина будущей лодки. Соединим выше упомянутые элементы с помощью термоклея.
Следующим шагом изготовим платформу, на которой непосредственно и будем закреплять электронику с двигателем, нельзя этого делать на пенопласте так как элементы на нем закрепятся достаточно ненадежно. Например, напоровшись на камень в воде и испортив лодку вам придётся переносить всю электронику и заново её настраивать, а так имея такую платформу вам достаточно будет снять её и перенести на другой корпус. Платформу вырезаем из тонкого фанерного листа и сразу при желании красим её желательно в яркий цвет.
Наносим на пенопластовую основу хорошо разогретый термоклей, и оперативно пока клей не застыл приклеиваем фанерную часть. Также на этом этапе можно слегка доработать строение лодки (см. фото).
После чего необходимо подобрать подходящий электродвигатель. Автор самоделки использовал недорогой бесколлекторный электродвигатель так называемого «самолетного» типа на 2200kv. Данный двигатель является наверно оптимальным решение для наших целей. Желательно использовать именно бесколлекторный так как они более надежны менее боятся влаги и более экономичны.
Выбранный вами электродвигатель непосредственно необходимо установить на нашу лодку. Так вот для этого потребуется небольшой отрезок пластиковой канализационной ПВХ трубы 20 диаметра (примерно 10-15см). Чтобы на ней закрепить наш электродвигатель необходимо изготовить мотораму к которой, непосредственно закрепится двигатель. Эту раму вырежем из листового ПВХ пластика, просто приклеиваем кусочек пластика к трубе и при помощи ножниц обрезаем лишнее. Далее в ней отмечаем места под проделывание крепёжных отверстий, и проделываем их.
Продолжаем постройку двигательной установки. К заготовке из ПВХ трубы необходимо приклеить какой-нибудь деревянный брусок, через который наша труба будет соединена с фанерным основанием на лодке. Тут стоит обратить ваше внимание на то что мотор должен быть не параллельно относительно лодки, а под небольшим углом, то есть так, чтобы он помимо того, чтобы просто толкать лодку, должен ещё дополнительно прижимать её к водной поверхности. Учитывая это вырезаем деревянный брусок и приклеиваем его при помощи суперклея к трубе.
Красим получившееся крепление электродвигателя (красить следует исключительно по желанию). И начинаем установку комплектующих. Как вы, наверное, уже заметили, что труба у нас не заглушена и в ней отвалена полость, так вот в эту полость устанавливаем регулятор оборотов для бесколлекторного электродвигателя, выведя при этом наружу коннекторы для самого двигателя.
Следующим шагом устанавливаем электродвигатель с надетым уже на него пропеллером. Закреплять электродвигатель следует с помощью маленьких саморезов. Так же незабываем соединить контакты электродвигателя с комнатками регулятора оборотов согласно полярности. Чтобы не ошибиться смотрите на цвета контактов, если они все одинаковые, то смотрите на метки на самом двигателе и регуляторе.
Продолжаем собирать электронику, трех пиновый коннектор от регулятора вставляем во второй канал приёмника согласно ключам, на разъёмах и подключаем питание от аккумулятора, затем подпитываем аппаратуру радиоуправления и проверяем работу двигателя. Все проводки стягиваем пластиковыми стяжками для того чтобы они не торчали. Также стоит обратить ваше внимание на то что зачастую приёмники не как ни загерметизированы, и так как у нас непосредственное взаимодействие с водой, рекомендую покрыть приёмник специальным лаком.
Следующим шагом изготовим корпус для электронных компонентов и аккумуляторной батареи. Его также изготовим из пенопласта. Вырезаем пенопластовые отрезки подходящего размера (такого чтобы в длину поместилась аккумуляторная батарея). Вырезав пенопластовые заготовки их тоже необходимо сделать обтекаемыми, для этого так же, как и в начала вооружаемся канцелярским ножом и наждачной бумагой.
Подготовив пенопластовые элементы, приклеиваем их нашему фанерному основанию в указанное на фото место, на таком расстоянии чтобы между ними могла плотно сидеть аккумуляторная батарея. Приклеивать их следует так же, как и раньше хорошо разогретым термоклеем.
Потом просто изготавливаем из листового пластика, крышку которую потом просто приклеим на верхнюю часть. Важно упомянуть то что li-po аккумуляторы совсем не переваривают глубокий заряд и глубокий разряд, если они выходят из своего допустимого напряжения они вздуваются и возгораются. Поэтому чтобы этого избежать используйте специальный сигнализатор напряжения батареи.
Почти все готово, но не хватает ещё одного очень важного элемента, а именно руля. Сделать руль проще простого. Для него понадобится пластиковый прямоугольник и сервопривод со своей качалкой. К качалке сервопривода приклеиваем пластиковый прямоугольник, а затем сам сервопривод устанавливаем снизу лодки так как сделал это автор. Провод от сервопривода вставляем в первый канал приемника.
Все готово! Осталось протестировать самоделку. В итоге у нас получилась самоделка, которая будет интересна как ребёнку, так и взрослому.
Вот видео автора самоделки:
Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики!