Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из вискозных салфеток» (продолжение)
Татьяна Перова
Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из вискозных салфеток» (продолжение)
Универсальные вискозные салфетки для сухой и влажной уборки можно использовать не только по прямому назначению. Из этого простейшего и недорогого материала можно смастерить различные поделки,например,атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин«.
Хочу предложить новые идеи создания игровых атрибутов из вискозных салфеток-колбасные изделия.
Для создания колбасного батона и сосисок необходимо приготовить:вискозные салфетки розового цвета,нитки «мулине» в тон салфеток,пенопластовые заготовки в виде трубочек и клей для приклеивания потолочных плиток. Пенопластовые заготовки можно заменить синтепоном.
Шаг 1. Одну из сторон пенопластовой трубочки (20-25 сантиметров) намазываем клеем и кладём намазанной стороной на вискозную салфетку.
Шаг 2. Заворачиваем в рулет и закрепляем клеем,чтобы рулет не разворачивался.
Шаг 3. Нитью в тон салфетки перевязываем края.
Шаг 4. Обрезаем нитки и подравниваем (укорачиваем,если необходимо) края колбасного батона.
Шаг 5. Наклеиваем этикетку и колбаска для детской игры готова!
Шаг 1. Для сосисок понадобится 3-5-7 пенопластовых трубочек (7-10 сантиметров).Одну из сторон всех трубочек намазываем клеем и кладём трубочки на некотором расстоянии друг от друга намазанной стороной на вискозную салфетку,как на фото.
Шаг 2. Заворачиваем в рулет и закрепляем клеем,чтобы рулет не разворачивался.
Шаг 3. Нитью перевязываем рулет между трубочками.
Шаг 4. Перевязываем края. Обрезаем лишние нитки,подравниваем и,если нужно, укорачиваем края.
Сосиски для игры в «Магазин» готовы!
Мастерите,удивляйте и радуйте ваших воспитанников!
Буду рада,если мой мастер-класс будет полезен.
Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Почта» своими руками Предлагаю Вашему вниманию простые в исполнении атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Почта». Материалы: 1. Небольшие коробочки (лучше из-под.
Касса-прилавок для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Касса-прилавок для сюжетно-ролевой игры «Магазин». Касса-прилавок является дополнительным оборудованием для сюжетно-ролевой игры «Магазин»,.
Конспект занятия сюжетно-ролевой игры «Магазин» Цель:формирование социального опыта детей средствами игровой деятельности. Образовательные задачи: -учить детей словесно обозначать тему.
Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из вискозных салфеток» Если вы думаете,что вискозные салфетки для сухой и влажной уборки годятся только для хозяйственных нужд,то вы глубоко ошибаетесь. Из универсальных.
Мастер-класс «Конфеты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Все дети-дошкольники любят играть,особенно в сюжетно-ролевые игры. Некоторые атрибуты,которые дети используют в ролевых играх,я мастерю сама. Ребята.
Мастер-класс: поделка из вискозных салфеток «Летний букет» Мастер-класс по созданию цветов из подручного материала (вискозных салфеток) «Летний букет»Автор: Бикташева Наталья Петровна, воспитатель.
Мастер-класс «Пирожные для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Игра занимает важное место в жизни ребёнка-дошкольника. В игре дошколята познают окружающий мир,приобщаются к социальному миру взрослых,учатся.
Мастер-класс по изготовлению торта из салфеток для сюжетно-ролевой игры Сегодня я хочу предложить Вам мастер класс по изготовлению торта из салфеток. Для его изготовления я приготовила коробку от торта, большие.
План руководства сюжетно-ролевой игры «Магазин» План руководства игрой детей дошкольного возраста Вид игры: Сюжетно – ролевая игра «Магазин». Возраст детей: 5-6 лет (Старшая группа).
Сценарий сюжетно-ролевой игры «Я как мама». «Поход в магазин» Сценарий сюжетно-ролевой игры «Я как мама». Задачи: 1. Учить детей принимать игровую роль, действовать в рамках обозначенной роли. 2. Побуждать.
Источник
Мастер-класс по изготовлению сосисок для сюжетно-ролевой игры «Кафе»
Ольга Дмитриева
Мастер-класс по изготовлению сосисок для сюжетно-ролевой игры «Кафе»
Замечательные сосиски для сюжетно-ролевой игры «Кафе» из розовых салфеток для кухни.
Для работы понадобится:
1) розовая кухонная салфетка;
2) наполнитель — синтепон;
Ход работы:
1) режем салфетку на восемь равных частей прямоугольной формы (размер готовой части составляет приблизительно 9*14 см);
2) прямоугольник складываем пополам вдоль;
3) белыми нитками прошиваем заготовку вдоль длинной стороны;
4) выворачиваем заготовку на правую сторону;
5) левый край заготовки при помощи нитки стягиваем и закрепляем;
6) плотно набиваем заготовку синтепоном;
7) используя белую нитку и иголку стягиваем и закрепляем правый край заготовки;
Сосиски получаются как настоящие и очень нравятся детям. При желании, можно изменить размер прямоугольников-заготовок и сшить сосиски меньшего размера или сардельки. Можно соединить сосиски между собой, сделав связку, и использовать ее в сюжетно-ролевой игре «Магазин».
При необходимости, игрушки без проблем перенесут щадящую стирку в стиральной машине.
Атрибуты из вискозных салфеток для сюжетно-ролевой игры «В кафе» Как известно игра является ведущей деятельностью ребенка любого дошкольного возраста. Особенно дети любят играть в сюжетно-ролевые игры.
Конспект проведения сюжетно-ролевой игры «Кафе» в подготовительной группе Сюжетно-ролевая игра «Кафе » Цель: Развивать коммуникативные и творческие способности у детей, интерес к сюжетно- ролевой игре. Учить правильно,.
Конспект сюжетно-ролевой игры в старшей группе «Кафе «Ромашка» Цели: сформировать у детей умение реализовывать и развивать сюжет игры; расширять у детей зная о труде работников кафе; продолжать знакомить.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевой игры по ПДД «Жезл регулировщика» Цели: Формирование знаний, умений и практических навыков безопасного поведения на дороге и улице. Обобщить знания детей о Правилах дорожного.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевой игры «Супермаркет» Мастер класс по изготовлению атрибутов для сюжетно – ролевой игры «Супермаркет»Уважаемые коллеги сегодня я покажу вам свои идеи по изготовлению.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов «Пирожные и мороженое» для сюжетно-ролевой игры Детям намного интереснее будет обучаться, если этот процесс устроен в форме игры. Задача взрослых – обеспечить детей необходимыми атрибутами.
Мастер-класс по изготовлению торта из салфеток для сюжетно-ролевой игры Сегодня я хочу предложить Вам мастер класс по изготовлению торта из салфеток. Для его изготовления я приготовила коробку от торта, большие.
Мастер-класс «Торт» для сюжетно-ролевой игры «Кафе» Мастер — класс «Торт» для сюжетно — ролевой игры «Кафе» Уважаемые коллеги, сегодня я хочу рассказать вам, как я делала торт, для сюжетно.
Сценарий сюжетно-ролевой игры «Кафе» Цель: Создание условий для формирования у детей желания и умения играть в сюжетно – ролевую игру и иметь реалистические представления о.
Знакомство с атрибутами сюжетно-ролевой игры «Кафе» в подготовительной группе детей с ЗПР Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 «Радуга» г. Данков Липецкой области.
Источник
Муляж колбасной продукции
Полезная модель относится к наглядным пособиям, имитирующим натуральный продукт, а именно, к муляжам, которые предназначены для демонстрации товаров, рекламного ассортимента товаров продуктовой группы, в частности, колбасных изделий, и могут быть использованы на прилавках в различных торговых точках, супер- и минимаркетах. Кроме того, муляжи могут быть использованы в ресторанах и других предприятиях питания в качестве элементов оформления витрин и прилавков магазинов и др. Задачей полезной модели является повышение долговечности, прочности изделия, характеризующегося высокими качественными характеристиками внешнего вида при снижении себестоимости. Техническим результатом является создание муляжа, обеспечивающего его визуальную идентичность с оригинальным продуктом с высокими качественными и прочностными характеристиками. Муляж колбасной продукции состоит из основы и оболочки, зафиксированной с помощью крепежного элемента по краям. В качестве основы используют вспененный пористый полимерный материал, а в качестве оболочки — оболочку, применяемую при производстве колбасной продукции. В качестве вспененного пористого полимерного материала используют вспененный полиэтилен. Преимущественно для изготовления муляжа вареной колбасы округлой формы в качестве вспененного полиэтилена используют полиэтилен трубчатой формы. Для формирования округлого края муляжа колбасной продукции по краю трубы выполнены зигзагообразные выемки. Муляж дополнительно содержит наполнитель, размещенный в полости трубы с возможностью обеспечения требуемой жесткости и веса муляжа. Преимущественно для изготовления муляжа варено-копченой колбасы прямоугольной формы в качестве вспененного полиэтилена используют листовой полиэтилен, уложенный слоями до получения продукции требуемой толщины. Преимущественно для изготовления муляжа варено-копченой колбасы, сосисок и сарделек округлой формы в качестве вспененного полиэтилена используют полиэтилен в виде жгута, края которого выполнены округлыми с возможностью формирования округлого края муляжа колбасной продукции. В качестве крепежного элемента используют клипсу или петлю.
Полезная модель относится к наглядным пособиям, имитирующим натуральный продукт, а именно, к муляжам, которые предназначены для демонстрации товаров, рекламного ассортимента товаров продуктовой группы, в частности, колбасных изделий, и могут быть использованы на прилавках в различных торговых точках, супер- и минимаркетах. Кроме того, муляжи могут быть использованы в ресторанах и других предприятиях питания в качестве элементов оформления витрин и прилавков магазинов и др.
При изготовлении муляжей для использования в рекламе важным является обеспечение абсолютного сходства муляжа с оригинальным продуктом, с целью привлечения внимания клиента, повышения интереса к продукции. Для создания муляжей, обеспечивающих качественный внешний вид, используют различные материалы и технологии. В частности, известны муляжи, изготовленные из папье-маше (технология создания необходимой формы предмета путем наложения друг на друга слоев бумаги), из пенопласта, пластика, поролона и ткани, воска и др.
Известны муляжи, модели, изготавливаемые из папье-маше, наполненной мелом или гипсом, или каолином и пропитанной клеем или желатином, а также изготавливаемые из бумажной массы без введения в нее клеящих или наполняющих веществ, но пропитанные раствором растительных смол или канифоли в спирте и других растворителях. Поверхность полученных изделий декоративно оформляют (например, путем нанесения краски) для имитации натурального вида изделия. (Патент на изобретение №11039, Класс: 54е, 1).
Однако данные муляжи характеризуются низким качеством внешнего вида. Используемые для изготовления муляжей и моделей материалы не позволяют передавать тонкие детали поверхности.
Известны также муляжи, производимые ООО «Голденгифт», изготовленные из пластмассы, резины и пенопласта. (http://www.g-gift.ru/l_05.html).
Данные конструкции более долговечны при эксплуатации, однако характеризуются повышенной сложностью их изготовления.
Известны муляжи, производимые Компанией Консонанс Холдинг, изготовленные из пенопласта (пеноплекса) и пластика (http://www.konsonans.ru/about).
Преимуществом муляжей, изготовленных из данных материалов, является их низкая стоимость, минимальный вес конструкции, эффектный внешний вид, простота погрузки, транспортировки и монтажа, отсутствие влияния природных факторов.
Однако данные муляжи из-за хрупкости используемого материала также не обеспечивают долговечность качества внешней поверхности, из-за чего они утрачивают свои привлекательные свойства.
Также для изготовления муляжей известно использование таких материалов как металл, гипс, масса из клея, мела и бумаги, а также смоло-восковой сплав с грубой подкладкой из ваты и марли (Патент на изобретение №2685).
Однако часть из таких изделий отличаются значительным весом, а другая часть — использованием хрупкого материала.
Известен муляж, изготовленный из пластичного материала, например, смеси измельченного парафина и воска, температурным формованием, с окрашиванием и последующим охлаждением на воздухе до отверждения. При этом в смеси количество парафина и воска берут в соотношении 80:20 от общей массы, а расплавление полученной смеси осуществляют при температуре 45-75°С в течение 2-5 мин. с последующим добавлением в смесь связующего и сиккатива при удельном отношении 0.5-1%, а окрашивание осуществляют перед формованием полученного пластичного материала, охлажденного до 30-35°С (Авторское свидетельство на изобретение №1743910).
Однако муляж характеризуется недолговечностью при эксплуатации в условиях высоких температур, т.к. быстро теряет качественные внешние характеристики при длительном нахождении на солнце вследствие используемых материалов, характеризующихся низкой температурой плавления.
Наиболее близким к заявляемому техническому решению является муляж, производимый ОАО «ГолденМедиа», конструкция которого представляет собой форму из пенопласта, имитирующую продукт, с внешним покрытием в виде слоя воска и декоративным оформлением. Нанесение рисунка на поверхность изделия производится вручную (сайт http://msnap.ru/article_mulyazh.php).
Однако муляж, выполненный из пенопласта, является недолговечным, быстро теряет привлекательность внешнего вида в виду того, что пенопласт, защищенный с внешней стороны только слоем воска, деформируется и ломается даже от слабых ударов, кроме того, быстро теряет качественные внешние характеристики при воздействии высоких температур и на солнце.
Задачей полезной модели является повышение долговечности, прочности изделия, характеризующегося высокими качественными характеристиками внешнего вида при снижении себестоимости.
Техническим результатом является создание муляжа, обеспечивающего его визуальную идентичность с оригинальным продуктом с высокими качественными и прочностными характеристиками.
Поставленная задача решается тем, что в муляже колбасной продукции, состоящем из состоящий из основы, выполненной из вспененного пористого полимерного материала, и оболочки, зафиксированной с помощью крепежного элемента по краям, отличающийся тем, что в качестве вспененного пористого полимерного материала используют вспененный полиэтилен, а в качестве оболочки — оболочку, применяемую при производстве колбасной продукции.
Для изготовления муляжа вареной колбасы округлой формы в качестве вспененного полиэтилена используют полиэтилен трубчатой формы. Для формирования округлого края муляжа колбасной продукции по краю трубы выполняют зигзагообразные выемки.
Кроме того, муляж дополнительно может содержать наполнитель, размещенный в полости трубы с возможностью обеспечения требуемой жесткости и веса муляжа.
Для изготовления муляжа варено-копченой колбасы прямоугольной формы в качестве вспененного полиэтилена используют листовой полиэтилен, уложенный слоями до получения продукции требуемой толщины.
Для изготовления муляжа варено-копченой колбасы, сосисок и сарделек округлой формы в качестве вспененного полиэтилена используют полиэтилен в виде жгута, края которого выполнены округлыми с возможностью формирования округлого края муляжа колбасной продукции. В качестве крепежного элемента может быть использована клипса или петля.
Полезная модель поясняется чертежами, где на фиг.1 — представлен общий вид муляжа колбасной продукции, на фиг. 2 — представлен заявляемый муляж колбасной продукции, в котором в качестве основы использован вспененный полиэтилен трубчатой формы, поперечный разрез, на фиг.3 — представлен заявляемый муляж колбасной продукции, в котором в качестве основы использован листовой вспененный полиэтилен, поперечный разрез.
Позициями на чертеже обозначены: 1 — оболочка, 2 — основа, 3 — крепежный элемент (клипса или петля), 4 — наполнитель.
Муляж, например, колбасной продукции, представляет собой оболочку 1, которую натягивают на основу 2 и фиксируют с помощью крепежных элементов 3. В качестве оболочки используют готовую оболочку фирм-производителей колбасной продукции с оригинальным дизайнерским оформлением ее поверхности и рекламно-потребительской информацией. Использование оригинальной оболочки при производстве муляжей обеспечивает внешнюю идентичность с натуральной продукцией. В качестве оболочек наиболее часто используют белкозиновую или полимерную оболочки. В качестве основы используют вспененный пористый полимерный материал, в частности, вспененный полиэтилен, который производится в форме трубы, жгута или листа с разными геометрическими размерами. При производстве муляжей может быть использована любая из этих форм, наиболее подходящая к форме и размерам натурального колбасного продукта. При производстве муляжей, воспроизводящих форму батонов колбасы, в качестве основы может быть использован вспененный полиэтилен трубчатой формы или в форме жгута. Вспененный полиэтилен трубчатой формы реализуется в широком ассортименте и имеет различные геометрические параметры: толщину, внутренний и наружный диаметр. Из имеющегося ассортимента для муляжа выбирают образец трубчатой формы, внешний диаметр которого соответствует внутреннему диаметру оболочки. При этом предпочтительно использовать трубу с толщиной стенки 6-9 мм, которая обеспечивает свободное натяжение на нее оболочки без деформации поверхности трубы и разрыва оболочки. Для формирования округлого края муляжа колбасной продукции по краю трубы выполняют зигзагообразные выемки. В частности, при формировании муляжа вареной колбасы, имеющей наружный диаметр 60-80 мм, выемки имеют форму треугольника высотой 0,7-1,5 см и шириной 0,5-1 мм. При этом плотное натяжение оболочки на такую основу с последующей фиксацией по краям с помощью, например, клипс обеспечивает формирование округлых торцевых поверхностей, имитирующих торцевую поверхность натурального продукта. А для обеспечения требуемой жесткости и веса муляжа он дополнительно может содержать наполнитель 4, размещенный в полости трубы, например, из вспененного полиэтилена в виде жгута соответствующего размера, или любого другого материала необходимого веса и размера.
Для изготовления муляжа варено-копченой колбасы, сосисок и сарделек округлой формы в качестве вспененного полиэтилена предпочтительно рекомендуется использовать вспененный полиэтилен в виде жгута, края которого срезают до получения округлой формы торцов.
Для производства муляжей колбасной продукции любой другой формы, отличной от цилиндрической, например, варено-копченой колбасы прямоугольной формы, в качестве основы используют листовой вспененный полиэтилен, из которого нарезают полоски необходимой длины и ширины, которые затем укладывают в оболочку до достижения требуемых размеров и плотности.
Муляж изготавливают следующим образом. Оболочку заполняют основой — вспененным полиэтиленом трубчатой формы, или жгутом, или пакетом из полос (слоев) вспененного полиэтилена, затем фиксируют края с помощью клипс. При необходимости перед фиксаций оболочки объем основы трубчатой формы может быть заполнен наполнителем. Полученный муляж подвергают паровой обработке не менее 2-5 мин. для обеспечения разглаживания оболочки и ее более плотного прилегания к основе. При использовании в производстве муляжей прозрачных белкозиновых оболочек, для имитации цвета копчения, ее перед заполнением основой предварительно вымачивают в краске необходимого цвета, используемой в полиграфии, в течение 5-7 мин.
Были изготовлены муляжи различных колбасных изделий: вареной, варено-копченой, копченой колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, в которых был использован вспененный полиэтилен марок «Steinophone-190» (Стенофон-190), «Steinophone-290» типа F толщиной до 9 мм. Полученные образцы муляжей характеризуются повышенным сроком службы, температурами хранения от -30°С до +60°С, простотой их изготовления, внешним видом, неотличимым от натуральных колбасных продуктов.
1. Муляж колбасной продукции, состоящий из основы, выполненной из вспененного пористого полимерного материала, и оболочки, зафиксированной с помощью крепежного элемента по краям, отличающийся тем, что в качестве вспененного пористого полимерного материала используют вспененный полиэтилен, а в качестве оболочки — оболочку, применяемую при производстве колбасной продукции.
2. Муляж колбасной продукции по п.1, отличающийся тем, что преимущественно для изготовления муляжа вареной колбасы округлой формы в качестве вспененного полиэтилена используют полиэтилен трубчатой формы.
3. Муляж колбасной продукции по п.1, отличающийся тем, что преимущественно для изготовления муляжа варено-копченой колбасы прямоугольной формы в качестве вспененного полиэтилена используют листовой полиэтилен, уложенный слоями до получения продукции требуемой толщины.
4. Муляж колбасной продукции по п.1, отличающийся тем, что преимущественно для изготовления муляжа варено-копченой колбасы, сосисок и сарделек округлой формы в качестве вспененного полиэтилена используют полиэтилен в виде жгута, края которого выполнены округлыми с возможностью формирования округлого края муляжа колбасной продукции.
5. Муляж колбасной продукции по п.1, отличающийся тем, что в качестве крепежного элемента используют клипсу или петлю.
6. Муляж колбасной продукции по п.2, отличающийся тем, что для формирования округлого края муляжа колбасной продукции по краю трубы выполнены зигзагообразные выемки.
7. Муляж колбасной продукции по п.2, отличающийся тем, что он дополнительно содержит наполнитель, размещенный в полости трубы с возможностью обеспечения требуемой жесткости и веса муляжа.
Источник