Как сделать мясной торт своими руками

Мясной торт из простых продуктов. Рецепт с пошаговыми фото

Хочу поделиться необычным вариантом сытной закуски и предлагаю вашему вниманию рецепт мясного торта. После некоторых колебаний все-таки решила посвятить этому шедевру кулинарии под названием мясной торт отдельную статью. Сначала хотела поместить рецепт в закуски, чем торт по сути и является, но не могу я про такую красоту (и при этом торт такой вкусный) не написать отдельно.

Мясной торт — отличный вариант закуски на день рождения и особенно для мужчин, которые не любят сладкое или мясные блюда предпочитают десертам. А как же обойтись без торта в такой торжественный день! Да и в любой другой праздник он будет достойным, вкусным и сытным украшением стола.

Оригинальная идея удивит и родных, и друзей, и коллег. При этом вы сами сможете убедиться, насколько легкое в готовке это необыкновенно красивое блюдо. И такие же простые продукты понадобятся для его приготовления – доступные и не требующие особой подготовки.

Предлагаю и другие простые рецепты закусок , которые легко приготовить дома как на праздник, так и на каждый день .

Пошаговый рецепт мясного торта

Понадобится: тостовый хлеб 16 ломтей (корочки срезать), ветчина (нарезка) 2 упк, сыр (нарезка) 2 упк, майонез для смазывания, несколько листочков петрушки для украшения.

Для 1-й начинки: ветчина 300 граммов, свежие шампиньоны 250 граммов, творожный сыр с зеленью 150 граммов.

Для 2-й начинки: паштет (любой мясной, можно из мяса птицы) 200 граммов.

Готовим 1-ю начинку. Слегка смазать форму растительным маслом, выложить в нее грибы целиком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовые грибы, ветчину очень мелко нарезать, соединить с творожным сыром, перемешать.

Собираем торт. У меня не нашлось большого плоского блюда, поэтому решила готовить на противне. Выкладываем нарезку ветчины по периметру противня, как на фото. Накрываем 4-мя ломтиками тостового хлеба. Слегка смазываем майонезом, выкладываем сверху половину начинки с ветчиной.

На ветчину кладем тостовый хлеб, обильно смазываем паштетом. Далее снова идет слой хлеба, слегка смазываем его майонезом и выкладываем сверху оставшуюся начинку из ветчины, шампиньонов и сыра.

Следующий слой хлеб — слегка смазываем майонезом.

Закрываем нижним слоем ветчины (нарезкой) края торта, как на фото. Сверху на середину торта выкладываем ломтики сырной нарезки (см. фото).

Готовый мясной торт следует на несколько часов поместить в холодильник для пропитки. Я готовила заранее, оставляла в холодильнике на ночь и за это время он, конечно, очень хорошо пропитался.

Чтобы придать угощению праздничный вид, его необходимо украсить. Украшения делала из тех же продуктов — ломтики ветчины и сыра из нарезки разрезала пополам и свернула. Листочки зелени в качестве украшения тоже удачно вписываются и по цвету, и по вкусу.

Я украшала торт на следующий день, чтобы сыр, ветчина и зелень «не заветрелись», выглядели свежо и аппетитно.

Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку другие продукты, которые будут удачно сочетаться с ветчиной и сыром. Используя эту идею, можно приготовить и рыбный закусочный торт.

Читайте также:  Бочка для фотозоны своими руками

Что касается меня, то обязательно буду экспериментировать с новыми вкусами и поделюсь с вами наиболее удачными сочетаниями. Идея приготовления закусочных тортов кажется мне привлекательной и оригинальной. По крайней мере, мои гости были удивлены такой интересной подачей блюда. Попробуйте приготовить вкусную и красивую закуску, надеюсь, вам понравится этот рецепт мясного торта.

Источник

Мясные закусочные торты: вкусные и простые рецепты на праздник

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас очень вкусный и аппетитный праздничный выпуск. Будем готовить мясные закусочные торты. Первый рецепт без выпечки коржей – бутербродный шведский торт. Очень вкусный, красивый и оригинальный. Ещё два рецепта на основе мясных коржей с различными начинками. И один торт из картофельных блинчиков, украшенный букетом роз из различных видов колбас.

Все рецепты, несмотря на богатый состав ингредиентов, довольно просты в исполнении. Так что не переживайте, что у вас может что-то не получится. Принцип приготовления один: сначала жарят коржи из мясного (овощного) теста. Затем перемазывают подготовленной начинкой. После чего дают закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов. В последнюю очередь украшают и подают к столу. Просто и вкусно!

Закусочный торт: рецепт шведского бутербродного торта на праздник

Что же такого вкусного и шикарного приготовить на новогодний стол, чтобы все гости ахнули? Есть такой праздничный рецепт, что пальчики оближешь – это нереально вкусный шведский бутербродный торт. Готовится просто, но придётся немного повозиться с оформлением. Но, думаю, вы и с этим справитесь.

В качестве основы используют хлеб для тостов. Соус готовят из сметаны, творожного сыра и майонеза. По желанию можно добавить свежую зелень. Для украшения берут любую колбасную нарезку: ветчину, сервелат, салями, балык, а также овощи, фрукты, ягоды. Немного фантазии и закуска получится просто шикарной. Приступим!

Мясные закусочные торты. Источник: Bon Appétit из Франции

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 24 ломтика
  • Сметана – 700 мл
  • Творожный сыр – 300 г
  • Майонез «Провансаль» – 300 – 400 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза
  • Огурцы – 3 – 4 шт. среднего размера
  • Яйца – 5 шт.
  • Ветчина – 250 г

Для украшения: ветчина, салями, балык, оливки, помидоры черри, сладкий перец (красный, жёлтый), апельсины, клюква, листья салата, кучерявая петрушка

Шведский бутербродный торт рецепт:

Берём ломтики хлеба, обрезаем все корочки.

Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, творожный сыр. Добавляем зубчик чеснока, рубленую зелень и перемешиваем. По консистенции соус должен быть как густая сметана, чтобы легко намазывался и хорошо пропитал все слои.

На блюдо кладём первый слой хлеба: 2 ряда по три кусочка. Щедро смазываем соусом, выкладываем огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Снова смазываем соусом и накрываем хлебом.

Далее опять соус и слой варёных яиц, нарезанных кружочками.

Яйца можно нарезать кубиками, смешать с соусом и таким образом выложить этот слой.

После чего снова всё смазываем и накрываем хлебом.

Следующие слой: соус + ветчина, нарезанная тонкими ломтиками + соус + хлеб.

Повторим предыдущий слой: соус + ветчина + огурец + соус + хлеб. Готово! Обмазываем со всех сторон соусом и отправляем в холодильник на 5 часов.

После того как блюдо настоится и хорошо пропитается, приступаем к самой сложной и ответственной части – украшению.

Украшают бутербродный торт, как правило, перед тем как подать на стол. Так как колбаса, зелень, фрукты, ягоды обветрятся и потеряют свой аппетитный вид.

Для украшения огурцы режем вдоль тонкими дольками. Апельсины – полукольцами вместе со шкуркой. Сладкий перец – тонкой соломкой. Колбасу, ветчину нарезаем тоненькими кружочками.

Читайте также:  Гриндера своими руками с чертежами

Первое, что делаем, украшаем по периметру дольками огурцов. Затем внахлёст выкладываем дольки апельсинов.

Далее украшаем листьями салата и ветчиной. Ветчину сворачиваем трубочками, внутрь, которых кладём кусочки сладкого перца, листья салата.

Теперь выкладываем кружочки колбасы, свёрнутые пополам. Добавляем немного зелени.

Далее – помидоры черри, оливки и клюква. В заключение – веточки кучерявой петрушки.

Очень вкусный и невероятно красивый шведский бутербродный торт готов! Не побоюсь этого слова – закуска просто королевская. Обязательно попробуйте приготовить, побалуйте своих родных и близких, подав к столу это чудо кулинарии. Вкусного вам праздника!

Закусочный торт из картофельных блинов «Мясной букет»

Чтобы приготовить эту закуску, первым делом жарят картофельные блинчики. Затем готовят начинку: делают майонезный соус, обжаривают грибы с луком. Когда всё подготовлено собирают коржи, смазывая соусом, грибами и морковью.

После чего обязательно дают настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Так же можно приготовить блюдо вечером, а украшать уже на следующий день непосредственно перед подачей. Итак, приступаем!

Мясные закусочные торты. Источник: Людмила Решетняк

На 5 блинчиков понадобится:

  • Картофель – 700 г
  • Лук – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Дополнительно:

  • Плавленые сырки – 3 шт. (по 90 г)
  • Майонез – 120 мл
  • Корейская морковь – 100 г
  • Грибы жареные с луком – 200 г
  • Зелень укропа

Для украшения:

  • Солёное сало
  • Мясное ассорти
  • Балык сырокопчёный
  • Твёрдый сыр
  • Помидоры черри, зелень

Как приготовить закусочный торт на праздник:

Начинаем с приготовления картофельных блинчиков. Для этого лук и картофель пропускаем через мясорубку. Так же можно потереть на крупную тёрку или измельчить при помощи блендера, делайте так, как вам удобнее.

Добавляем в картофельную массу все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем немного масла и отправляем на плиту разогреваться. На среднем огне жарим картофельные блинчики.

Тесто выкладываем ложкой и равномерно распределяем, придавая форму блина диаметром примерно 22 сантиметра.

Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира.

Пока картофельные блины остывают:

  1. Трём на мелкую тёрку сырки. Соединяем с майонезом и зеленью.
  2. Грибы (например, шампиньоны) обжариваем с луком.
  3. С корейской моркови сливаем маринад.

Начинаем собирать тортик. Кремом смазываем лишь коржи, морковь и грибы распределяем равномерно:

  • Картофельный блин + сырный соус
  • Морковь
  • Картофельный блин + сырный соус
  • Грибы

Повторяем слои ещё раз. Последний корж и бока покрываем кремом. Отправляем в холодильник на час, а сами тем временем займёмся подготовкой украшений.

Сало нарезаем тонкими ломтиками. Берём один и сворачиваем трубочкой. Затем вокруг оборачивать лепесточками так, чтобы получилась розочка. Чтобы цветок не развалился, скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем маленькие розочки из балыка и колбасы.

Выкладываем готовые украшения. Добавляем тонкие ломтики сыра, помидоры, зелень. Бока выкладываем огурцами, нарезанными фигурным ножом на кружочки.

Аппетитный мясной букет готов! Закусочный торт из картофельных блинчиков получается красивым, вкусным и несомненно станет украшением любого праздничного стола. Попробуете приготовить?

Закусочный мясной торт “Новогодняя елочка” видео рецепт

Для приготовления блюда понадобятся: 700 г куриного филе, 200 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 100 г белого хлеба, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 морковки, 5 яиц, пучок укропа, 100 мл майонеза, 100 мл кефира или молока; для декорирования: консервированная кукуруза, зёрна граната.

Читайте также:  Декоративный мини прудик своими руками

Сначала готовят фарш: хлеб вымачивают в молоке, затем пропускают через мясорубку с мясом и луком. Хорошо вымешивают, добавив 1 яйцо. Затем выпекают два коржа. Для начинки: грибы жареные с луком, морковь жареная с луком + чеснок и майонез. Когда всё подготовлено, закуску собирают и украшают. Все подробности и вариант праздничного оформления в видео.

Вкусных вам праздников!

Закусочный куриный торт рецепт на праздничный стол

Аппетитная и сытная закуска из куриных блинчиков. Как вы уже поняли из названия, основа этого тортика – блинчики из куриного мяса. Также будет 4 варианта начинки: из плавленых сырков, солёных огурцов, варёных яиц и моркови жареной с луком. Украшают жареными грибами и зеленью. Получается вкусно, сытно и празднично. Давайте готовить!

Мясные закусочные торты. Источник: Оксана Клунная

На 5 блинчиков:

  • Филе – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль, специи
  • Растительное масло – 50 мл

Соус 1:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. ложки

Соус 2:

  • Солёный огурец – 1 – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа

Соус 3:

  • Варёные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец

Соус 4:

Для украшения:

Куриный торт пошаговый рецепт с фото:

Первым делом обжарим грибы и овощи:

  1. Грибы нарезаем пластинками и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Морковь трём на крупную тёрку, лук режем полукольцами или кубиками. Обжариваем всё вместе до готовности – овощи должны стать мягкими.

Теперь готовим куриное тесто, из которого испечём блинчики. Филе, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем кефир, яйца, соль, специи. Муку и разрыхлитель. Хорошенечко перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова размешиваем тесто.

Если тесто получится слишком густым, разбавьте кефиром или яйцом.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, ставим на средний огонь. Ложкой накладываем тесто, равномерно распределяем по всей поверхности. Как только блинчик начнёт сверху белеть, смазываем маслом и переворачиваем на другую сторону.

Пока готовые блинчики остывают, подготовим остальные ингредиенты. Плавленые сырки, яйцо, зубок чеснока трём на мелкую тёрку. Заправляем майонезом, перемешиваем, отставляем в сторону.

Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками или трём на крупную тёрку, отжимаем от сока. Затем добавляем мелко рубленый укроп. Так же заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Готово!

Осталось приготовить яичную начинку. Для этого мелко нарезаем яйца, перчим по вкусу, добавляем майонез.

Все составляющие готовы, начинаем собирать нашу праздничную закуску. Соусы распределяем равномерно, коржи уплотняем руками, чтобы хорошо соединились между собой.

Блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем майонезом, чтобы при сборке коржи не скользили.

Слои:

  • Первый корж + половина обжаренной моркови
  • Второй корж + сырная закуска (2 – 3 ложки оставляем на украшение)
  • Третий корж + огуречная начинка
  • Четвёртый корж + оставшаяся морковь
  • Пятый корж + яичная начинка

Смазываем бока оставшейся сырной массой, посыпаем мелко рубленым укропом. Верх украшаем жареными грибами и зеленью.

Накрываем блюдо крышкой или аккуратно ставим в пакет и завязываем. Убираем в холодильник на 3 часа. После того, как тортик хорошо пропитается, можно ставить на стол. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как порадовать и удивить гостей за праздничным застольем. Выбирайте любой понравившийся рецепт и точно не прогадаете. Готовьте с любовью и вдохновением!

Источник

Оцените статью