Как сделать мясорубку своими руками электрический

Мощная самодельная мясорубка-мельница на 750 Ватт

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— асинхронный двигатель от помпы 750 Ватт;
— кастрюля подходящего диаметра (лучше стальную или из нержавейки);
— листовая сталь для ножа;
— уголок;
— стальные пластины;
— болты и гайки;
— кабель с хорошей изоляцией;
— рубильник;
— баллон краски.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Подготовка мотора
Первым делом разбираем старую помпу, снимаем все лишнее, это касается крыльчатки. На валу мотора находится также сальник, его нужно заменить на новый, чтобы защитить мотор от вредных жидкостей.

Далее автор вооружился болгаркой и срезал лишнюю часть корпуса, в итоге у нас получилась длинная ось неравномерного диаметра. Чтобы выровнять ось, автор запустил мотор и при помощи болгарки снял лишний металл, диаметр оси обтачиваем под диаметр сверла, которым будем сверлить отверстие в корпусе мясорубки.















Шаг второй. Изготовление корпуса для мясорубки
Делаем корпус для мясорубки, для этого нам понадобится кастрюля подходящего диаметра. Если вы думаете использовать машину как мельницу для зерна, кастрюлю берем стальную, алюминиевая так долго не проживет.

Сверлим в центре донышка кастрюли отверстие, вал должен заходить в отверстие с минимально возможным зазором.

Также сверлим отверстия под крепежные винты и надежно фиксируем кастрюлю винтами с гайками. Чтобы через шляпки винтов не проходила вода, можно сделать под них резиновые или даже бумажные прокладки.








Шаг четвертый. Проверка
В качестве эксперимента автор залил в емкость машины воду. Вода нигде не просачивается, а значит, мотору ничего не угрожает, оставшиеся микротрещины сразу замуруются при первом использовании мясорубки.

Читайте также:  Как починить блок питания ноутбука своими руками

Если вода протекает, нужно решать проблему, иначе вас будет бить током, да и мотор долго не протянет.









Шаг шестой. Сборка и испытания
Красим все части машины, чтобы жена не испугалась самоделки, все собираем, ставим надежный рубильник в доступном месте. Конечно же, хорошо бы включать такой мотор с использованием заземления, это защитит вас от удара током в случае пробоя изоляции или намокания мотора.

Для демонстрации работы было быстро и отлично перемельчено мясо. После работы заливаем в резервуар воду, одним движением руки откручиваем гайку и снимаем нож. Все легко моется, грязную воду выливаем.

Машина получилась полезная и нужная в хозяйстве. Надеюсь, вам проект понравился, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Переделываем обычную мясорубку в электрическую

Поставил на мясорубку электродвигатель от стеклоочистителя ВАЗ, получилась отличная электромясорубка.

Приветствую самоделкиных! Для перекручивания мясного фарша удобней и быстрее всего пользоваться электрической мясорубкой. Если у вас есть только обычная ручная мясорубка, то установите на нее электропривод и процесс перекручивания фарша пойдёт легко и быстро.

Материалы для самоделки:

  • Электродвигатель стеклоочистителя ВАЗ;
  • блок питания на 12 вольт, (подойдёт от компьютера).
  • Провода.

Процесс изготовления электромясорубки

Винт мясорубки необходимо соединить с валом редуктора двигателя стеклоочистителя. В большинстве случаев их резьба совпадает, так что даже не потребуются переходники.

Электромотор нужно зафиксировать, можно вставить под ножку мясорубки стальной пруток.

Питание на электромотор можно подавать от блока компьютера. Он слабоват, но и этого достаточно, чтобы перекрутить любое мясо, не говоря уже про что-то более мягкое. Все очень просто и делается за 10 мин.

Читайте также:  Изготовление патины своими руками

В результате получаем вот такую простую самодельную электромясорубку.


Смотрим видео, где автор демонстрирует свою мясорубку в работе:

Источник

Простая электромясорубка своими руками

Многие до сих пор пользуются старой советской мясорубкой, которая крутит буквально все и настолько крепка, что скорее сломается стол, а не металлические запчасти. Это один из самых надежных кухонных инструментов. Современный мир снабдил нас китайским ширпотребом — дешевыми кухонными комбайнами. К сожалению, металл в них оставляет желать лучшего. Западные же изделия дороги. Мечту советского человека максимально бюджетно автоматизировать процесс приготовления фарша можно осуществить быстро и малозатратно. В нашей статье разберем изготовление бюджетной электромясорубки из крепкого советского агрегата.

Необходимые материалы и инструменты

Для переделки ручного агрегата в электрический понадобится немного запасных частей, большинство из которых присутствуют в хозяйстве умелого человека.

  1. Ручная мясорубка.
  2. Ведомая, ведущая шестерни привода ремня или шкивы.
  3. Электрический движок постоянного тока с редуктором понижения.
  4. Моторама.
  5. Ремень клиновый или зубчатый.
  6. Болт с диаметром резьбы, аналогичной стопорному винту.
  7. Разъем питания.
  8. Двухпозиционный силовой выключатель.
  9. БП на 12-16 В.
  10. Толстая фанера.
  11. Саморезы, прочий крепеж в ассортименте.

Инструментов так же немного:

  1. Паяльник.
  2. Отвертки.
  3. Небольшая дрель.
  4. Карандаш или маркер.
  5. Напильник.
  6. Термопистолет с клеящим стержнем.

Практически все части ручной мясорубки понадобятся при производстве, кроме рукоятки. Ее можно смело выбросить.

Как сделать своими руками

Для сборки электроагрегата берем ручную мясорубку без ручки вращения. Если по какой-то причине такой агрегат отсутствует, не стоит волноваться — стоит он недорого, а на базарных развалах есть вполне живые экземпляры.

Для подключения электропривода закрепляем основные компоненты на фанерном основании. У него есть только один большой минус — боязнь влаги. Поэтому желательно обработать древесину защитным лаком, олифой.

Читайте также:  Как сделать своими руками прямоугольный параллелепипед

Маркером отмечаем места крепления мясорубки к доске. После чего просверливаем сквозные отверстия через основание. Закрепляем болтами, гайками с широкопольными шайбами. Стараемся не перетягивать.

Коллекторный двигатель обязан быть с понижающим редуктором. Шестерни — металлические, так как нагрузка при работе высокая. Далее на вал редуктора надеваем шкив небольшого размера. Закрепляем болтиком вместо шпонки.

На вал мясорубки необходимо изготовить шкив большего размера и прикрепить его винтом. Чтобы шкив не вращался на болту, дорабатываем посадочное место напильником. Получим ведомый шкив.

Временно соединяем ремнем оба шкива с натягом ремня, ставим отметки для крепления электродвигателя. Его удобнее крепить на мотораму, поскольку нагрузка будет высокой.

Важно обеспечить правильную натяжку ремня благодаря продольным отверстиям моторамы. Сильный натяг приведет к преждевременному выходу ремня из строя. При слабом же натяжении ничего не будет работать.

Механическая часть оборудования собрана, перейдем к электрической.

Для успешной работы надо подать энергию на электродвигатель. Для удобства пользования смонтируем переключатель, разъем питания.

Спаиваем схему через выключатель. Полярность подбираем таким образом, чтобы движок вращался в нужном направлении. Разъем, выключатель приклеиваем к основанию платформы термоклеем.

Обращаем внимание на совместимость блока питания с электроприводом. Как правило, у двигателя широкий разброс питания по напряжению — от 7 до 24 вольт. Золотой серединой станет подача напряжения в 12 или 16 вольт.

Подаем питание и мясорубка заработала. Стоимость самодельного аппарата окажется чуть ниже бюджетных китайских аналогов, а прочность достаточна для обработки любого мяса. Однако ей не хватает реверса и с этим придется мириться.

Так же стоит обратить внимание на безопасность работы с широким горлом подачи. Оно хорошо для ручной обработки мяса, но небезопасно для электроконфигурации.

Источник

Оцените статью