- ТОП-8 рецептов приготовления рождественских конфет
- Баунти
- Приготовление Баунти:
- Постные конфеты из сухофруктов
- Ингредиенты:
- Приготовление постных конфет из сухофруктов:
- Шоколадные конфеты
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадных конфет:
- Конфеты новогодняя Трость
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет новогодняя Трость:
- Французские рождественские конфеты Mendiants
- Ингредиенты:
- Приготовление французских рождественских конфет Mendiants:
- Сливочные Ириски
- Ингредиенты:
- Приготовление сливочных Ирисок:
- Рафаэлло
- Ингредиенты:
- Приготовление Рафаэлло:
- Шоколадные трюфели
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадных трюфелей:
- Видео-рецепты:
- Как сделать конфету на Новый год своими руками: креативные идеи поделок с фото
- Делаем новогоднюю конфету из бумаги: топ-20 креативных идей
- Новогодняя конфета на елку: мастер-класс
- Конфета к Новому году 2021 из разного материала
- Конфета: как легко сделать поделку из втулок от туалетной бумаги
- Используем гофрированную бумагу
- Конфеты из лент
- Из фетра
- Большая конфета из ткани
- Оригами
- Гирлянда из конфет
- Леденцы
- Вязаные конфетки
ТОП-8 рецептов приготовления рождественских конфет
Новогодние и рождественские праздники невозможно представить без сладостей. Рецепты таких десертов весьма разнообразны. Это чизкейки, имбирные пряники, медовые печенья, апельсиновые кексы, шоколадные рулеты, разнообразные торты и пр. В данном обзоре поговорим, как сделать своими руками домашние рождественские конфеты. Их сервируют, выкладывая в конфетницу, которую ставят на праздничный стол. Ими украшают новогоднюю елку, обернув в красивый фантик. Домашние конфеты дарят в виде сладких подарков, сложив в красивую тематическую коробочку. Предлагаем несколько простых вариантов, как приготовить конфеты на Новый год и Рождество в домашних условиях.
Баунти
Конфеты шоколадки Баунти — это настоящее райское наслаждение: нежнейшая кокосовая начинка в сочетании с покрытой шоколадной глазурью.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 0,5 банки
- Кокосовая стружка — 200 г
- Черный шоколад — 200 г
Приготовление Баунти:
- Половину банки сгущенного молока тщательно перемешайте с упаковкой кокосовой стружки, чтобы получилось настолько густое тесто, что из него можно было сформировать батончики.
- Из косового теста сделайте батончики приблизительно одного размера, разложите их на дощечке и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Шоколад выложите в миску и на водяной бане или в микроволновой печи растопите до получения однородной массы. Следите за ним, чтобы он не начал пузыриться, пригорать и закипать.
- Кокосовые заготовки обмокните в шоколадной массе и выложите на пергаментную бумагу. Батончики отправьте в холодильник, чтобы застыл шоколад.
- Готовое лакомство красиво оформите на тарелочке, упакуйте в бумажный пакет, оберните в крафтовую бумагу, перевяжите бечевкой и пр.
Особенности приготовления: Черный шоколад можно заменить шоколадными капельками, а сгущенное молоко — сгущенными сливками. Также для шоколадной глазури допустимо использование не только черного, но и молочного или белого шоколада.
Постные конфеты из сухофруктов
Домашние постные конфеты из сухофруктов — всегда прекрасный подарок, который покажет, что было потрачено время, чтобы сделать человеку приятное.
Ингредиенты:
- Финики — 100 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Мед — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Приготовление постных конфет из сухофруктов:
- Из фиников удалите косточки.
- Финики, курагу и чернослив замочите в кипятке на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
- Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
- Сухофрукты перекрутите через мясорубку.
- Перемешайте лимонный сок с медом.
- Соедините все продукты, перемешайте и сформируйте шарики, которые обваляйте в кокосовой стружке.
Особенности приготовления: для приготовления постных конфет подойдут любые виды сухофрукты и сорта орехов.
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты в компании с орехами и ромом приготовленные своими руками, станут прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Приготовить их в домашних условиях очень просто, а все компоненты доступные.
Ингредиенты:
- Орехи — 150 г
- Вафельная крошка — 125 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Какао-порошок без сахара — 15 г
- Мед — 2 ст.л.
- Ром — 60 мл
Приготовление шоколадных конфет:
- Орехи выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 8 минут, чтобы они слегка подрумянились и подсушились. Затем их полностью охладите и мелко порубите ножом.
- Ванильные вафли измельчите в блендере.
- Перемешайте вафельные крошки с ореховой мукой, сахарной пудрой и какао порошком.
- К продуктам налейте ром, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
- Массу остудите и сформируйте небольшие шарики диаметром 2,5 см.
- Украсить шоколадные конфеты любым способом.
Особенности приготовления: орехи для рецепта используйте любые: фундук, грецкие, кешью, миндаль или ассорти. Для украшения конфет обваляйте их в любой посыпке. Это может быть сахарная пудра, молотые орехи, какао-порошок, кокосовая стружка. Либо опустите шарики в расплавленный темный или белый шоколад и покройте глазурью. Затем отправьте лакомство застывать в холодильник.
Конфеты новогодняя Трость
Порадуйте друзей, близких и семью тематическими новогодними конфетами Трость. Сладкое лакомство из красных и белых полосок очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Кукурузный сироп — 1 ст.
- Вода — 1/2 ч.л.
- Масло мяты перечной — 4 ст.л.
- Пищевой краситель красного цвета — 6 капель
Приготовление конфет новогодняя Трость:
- Духовку разогрейте до 100°С и выключите, т.к. необходимо чтобы она была теплой, когда конфетную смесь первый раз отправите для разогрева.
- Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание липкой смеси.
- Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. На среднем огне, непрерывно помешивайте продукты, доводя до кипения, чтобы растворился сахар. Прекратите нагревание, когда смесь достигнет мягкого треска.
- В полученную карамель добавьте масло мяты перечной и хорошо перемешайте.
- Противень посыпьте толстым слоем сахарной пудры и налейте на него половину смеси в виде лент длиной 15-20 см.
- Отправьте противень в предварительно разогретую духовку, чтобы смесь была в тепле, пока будете готовить красную часть.
- Приготовьте вторую половину смеси по той же технологии и введите в массу пищевой краситель красного цвета.
- Выложите красную смесь на силиконовый коврик, чтобы она немного остыла, при этом оставалась горячей.
- Теперь вытягивайте конфеты. Для этого используйте пищевые перчатки, смазанные растительным маслом. Держите концы красной конфеты двумя руками и тяните, чтобы получилась веревка. Положите веревку на противень на 5 минут и снова тяните ее до тех пор, пока конфета станет глянцевой и непрозрачной. Затем сформируйте конфету колбаской толщиной 5 мм и положите на противень. Отправьте ее в теплую духовку, чтобы она оставался в тепле.
- Таким же образом вытягивайте белую смесь и скатайте ее веревочной формой.
- Сформируйте конфеты. Для этого от каждой колбаски отрежьте 13 см.
- Сложите две разноцветные длины вместе, и осторожно поворачивайте их друг в друга формируя полосы. Затем в верхней части сформируйте крюк.
- Положите конфеты на застеленный противень и оставьте при комнатной температуре, чтобы конфеты затвердели.
Особенности приготовления: конфеты-трости храните в герметичной емкости или обернутыми в целлофан. Иначе с течением времени они размягчатся. Можно не ограничиваться только формой крюка, а обратить конфеты в любую форму: крендель, пружину, оленьи рога…
Французские рождественские конфеты Mendiants
Рождественские конфеты Mendiants очень популярны во Франции, особенно в Провансе. Набор сухофруктов и орехов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, впрочем, как и шоколад, черный заменяйте молочным или белым.
Ингредиенты:
- Черный горький шоколад 70% — 100 г
- Фисташки — 12 шт.
- Миндаль — 12 шт.
- Фундук — 12 шт.
- Изюм — 12 шт.
- Апельсиновые цукаты — 12 шт.
- Вяленая клюква — 12 г
Приготовление французских рождественских конфет Mendiants:
- Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в мирковолновой печи.
- Миндаль и фундук подсушите на чистой и сухой сковороде.
- Противень застелите силиконовым ковриком и нарисуйте на нем небольшие круги или овалы.
- Ложкой выкладывайте растопленный шоколад по намеченным формам.
- Пока шоколад жидкий, выложите на него по несколько штук сухофруктов с орехами, как бы их слегка вдавливая.
- Отправьте конфеты остывать в холодильник в течении 20 минут.
Особенности приготовления: не накрывайте шоколад, когда он нагреется. Пар в шоколаде образует шоколадные сгустки в виде маслянистого месива. Никогда не подвергайте шоколад прямому огню, т.к. он чувствителен к высокой температуре.
Сливочные Ириски
Карамельно-сливочные конфеты нежнейшие и просто тают во рту. Рецепт довольно простой, а требуемые компоненты весьма доступные.
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 1 ст.
- Сливочное масло — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 1,5 ст.
- Сахарный сироп — 1/4 ст.
- Вода — 1/4 ст.
Приготовление сливочных Ирисок:
- Сливки, сливочное масло и соль закипятите в кастрюле с толстым дном.
- В другой кастрюле, постоянно помешивая, доводите до кипения смесь из сахарного сиропа, коричневого сахара и воды, чтобы сахар полностью растворился.
- Перестаньте мешать массу, чтобы жидкость прокипела и приобрела светло-карамельный цвет.
- В горячий сироп осторожно влейте сливочную смесь и помешайте, чтобы получилась густая однородная субстанция.
- Варите массу 15 минут на среднем огне и вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки предварительно слегка промасленной.
- Оставьте массу остужаться на 2 часа. После чего застывший пласт нарежьте конфетками любой формы и размеров.
Особенности приготовления: если ирис разламывается, разделяется на куски и кристаллизуется, не выбрасывайте его. Раскрошенные конфеты заменят сахар в чае. Также готовый ирис можно покрыть шоколадной глазурью.
Рафаэлло
Домашние конфеты Рафаэлло приготовленные из сгущенки, кокосовой стружки и миндаля очень просто делаются, а получаются вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 200 г
- Кокосовая стружка — 200 г
- Миндальные орешки — 20 г
Приготовление Рафаэлло:
- Кокосовую стружку перемешайте со сгущенным молоком, накройте пищевой пленкой и отправьте массу в холодильник на полчаса.
- Миндаль очистите и обжарьте на чистой и сухой сковороде.
- Готовую смесь набирайте чайной ложкой и руками смоченными водой делайте маленькую лепешечку, внутрь которой положите орешек и скатайте ее в шарик. Затем конфету обсыпьте кокосовой стружкой, выложите Рафаэлло в бумажные формочки и охладите в холодильнике.
Шоколадные трюфели
Французские трюфели своими руками — великолепный десерт, который совсем несложно приготовить своими руками. Лакомство станет прекрасным подарком друзьям и себе на новогодние праздники.
Ингредиенты:
- Черный шоколад (от 70%) — 200 г
- Сливки жирные — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
- Какао — 50 г
Приготовление шоколадных трюфелей:
- В сотейнике нагрейте сливки, но до кипения их не доводите.
- Снимите сливки с огня, добавьте шоколад со сливочным маслом нарезанные кусочками среднего размера. Размешайте продукты до полного растворения продуктов, получения гладкой и однородной массы.
- Оставьте смесь остывать на 10 минут и добавьте экстракт ванили.
- Размешайте смесь, перелейте ее в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Ложкой набирайте шоколадную массу, сформируйте ее шариком и обваляйте в порошке какао.
Особенности приготовления: Особенность конфет — сформировать их так, чтобы они были похожи на настоящие грибы трюфели. В их состав добавляют ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты, сухофрукты и прочие добавки. Храните готовое лакомство в холодильнике.
Видео-рецепты:
Вегетарианские новогодние сладости без выпечки.
Вкусные идеи к рождеству.
Новогодний сладкий стол.
Источник
Как сделать конфету на Новый год своими руками: креативные идеи поделок с фото
И дети, и взрослые с нетерпением ждут Нового 2021 года с надеждой на перемены к лучшему. Главный неотъемлемый атрибут этого праздника, конечно же, елка. Поэтому именно сейчас время подумать над тем, как её нарядить оригинально.
Модно делать новогодние украшения самостоятельно. А традиционно наряжают новогоднее дерево конфетами в ярких разноцветных обертках. Команда Joy-pup.com предлагает вам 20+ лучших идей, как сделать красивую декоративную конфету своими руками.
Делаем новогоднюю конфету из бумаги: топ-20 креативных идей
Сделать новогоднюю конфету, которой можно украсить праздничный дом или елку, достаточно легко. Чтобы поделка была необычной, запаситесь различными видами бумаги: цветной, яркой подарочной, гофрированной…
Когда все необходимые материалы и инструменты под рукой, можно приступать к созданию конфеты, которая будет выглядеть, как настоящая.
Предлагаем вам более 20 креативных идей, как сделать муляж конфеты из бумаги своими руками. Смотрите варианты в нашей фотоподборке.
В виде конфеты можно также сделать коробку для подарков. Для этого вам понадобится блестящая бумага для упаковки, ленты и банты.
Красивыми яркими конфетками можно не только нарядить елку, но и оформить праздничное помещение.
Для создания декоративных конфет на елку используйте яркие цвета и пестрые ленты.
Фантазируйте – можно такие конфетки «оживить» с помощью глазок и ротика.
Необычными получаются конфетки из гофрированной бумаги:
Украсить дом к Новому 2021 году можно разноцветными бумажными леденцами или гирляндами из них.
Снеговик своими руками 2021 – украшаем дом любимым новогодним персонажем.
Новогодняя конфета на елку: мастер-класс
Большую конфету на елку можно сделать из картона или плотной бумаги. Её можно использовать также как коробку для новогодних сладостей.
Вам понадобится:
- квадратный лист бумаги;
- ножницы;
- клей;
- ленты на клеевой основе.
Как сделать:
- Сделайте заготовку из бумаги, используя шаблон.
- Вырежьте форму конфеты.
- Склейте детали, как на фото.
- Украсьте поделку лентами.
- Также можно наклеить любые рисунки и узоры по желанию.
Заготовку можно скачать здесь:
Конфета к Новому году 2021 из разного материала
Конфета: как легко сделать поделку из втулок от туалетной бумаги
Креативное украшение на елку можно быстро создать из втулок от туалетной бумаги.
Для декоративной новогодней конфетки возьмите:
- ножницы;
- клей;
- втулку от туалетной бумаги;
- ленты;
- гофрированную бумагу.
Инструкция:
- Положите втулку на гофрированную бумагу. Отмерьте края вашего изделия по ней.
- Оберните аккуратно втулку в бумагу.
- По краям завяжите ленточки.
- Вырежьте небольшие кружочки другого цвета. Наклейте их на конфету.
Совет: в середину втулки можно насыпать сладостей. Получится конфета с сюрпризом!
Используем гофрированную бумагу
Еще один вариант, как сделать маленькие конфетки из гофрированной бумаги. Из них можно создать гирлянду или насыпать как декор под елку.
Конфеты из лент
Смотрите в видео, как с помощью атласных лент сделать конфету своими руками.
Из фетра
В последнее время обретают популярность поделки из фетра. Из этого материала можно сделать мягкую конфетку любых размеров.
Материалы и инструменты, которые вам понадобятся:
Пошаговое приготовление на фото:
Как украсить окна к Новому году 2021: варианты декора своими руками. Читайте здесь.
Большая конфета из ткани
Конфета в оригинальной блестящей обертке обязательно станет вашим лучшим новогодним украшением.
Вам нужно подготовить:
Мастер-класс:
- Положите картон вертикально и начертите горизонтальные линии, шириной 4 см.
- Отрежьте лишнее.
- Согните картон по линиям внутрь.
- Сформируйте конфету и склейте детали.
- По бокам с помощью скотча приклейте круги за полученным диаметром.
- Заверните заготовку в парчу. Расправьте ткань, чтобы поверхность была ровная.
- С обеих концов конфеты оставьте свободные края.
- Приклейте ткань на картон. Лишнее обрежьте.
- Сформируйте концы конфеты и аккуратно их зашейте. Перевяжите основания тесьмой.
- Украсьте поделку тесьмой и пайетками.
Оригами
А вот как можно сделать небольшую конфету техникой оригами:
Гирлянда из конфет
Для оформления новогоднего зала из конфет можно сделать шикарные гирлянды!
Леденцы
Разноцветные леденцы можно создать с помощью гофрированной бумаги или пластилина.
Вязаные конфетки
Для рукодельниц предлагаем еще один вариант – свяжите свои конфетки. На елке такие игрушки будут выглядеть потрясающе!
Делать оригинальные поделки на Новый год – занятие веселое. Оно приносит еще больше удовольствия, если вы создаете елочные украшения вместе с детьми.
Источник