Украшение Новый год Аппликация Моделирование конструирование Рожки для козочки ободок к новогоднему костюму
Делаем рожки для козочки.Нам понадобится: пластиковая бутылка любая, скотч. ножницы, лента серого и розового цвета,вата, ободок желательно широкий, нитки шерстяные толстые серого цвета, клеевый пистолет, старый меховой воротник серого цвета или любой др мех. И цветок или разного цвета ленты для украшения рожек.
Для начала нужно разрезать пластиковую бутылку на 2 квадратика. Квадратики скрутить в виде кулечков и зафиксировать обмотать скотчем. С первого раза может не получиться поэтому несколько раз скручивайте и отпускайте квадратики чтобы пластик » привык» к форме. Лишнее обрежьте ножницами.
Скотч немного будет торчать, но его можно обрезать, потом это все закроется.
Берем мех нужного цвета,благо свекровь пожертвовала нам свой старый воротник)
Вырезаем из него два небольших треугольничка, это наши козлинные ушки) Обязательно на рабочее место стелим газетку мех сыпется.
вырезаем из розовой ленты приблизительно такие же треугольнички и сшиваем их вместе с меховыми. Лента у меня 5 см.
Берем тонкую серую ленточку и по краю слеевым пистолетом обклеиваем места швов чтобы их не было видно.
вот так должно получиться.
Далее берем ободок и обматываем его шерстяными нитками, не туго и не слабо средненько, можно обмотать серой ленточкой. Я планировала вначале так и сделать,но ободок оказался с зубьями, которые мешают и его пришлось обмотать нитками.
Источник
Мастер-класс по изготовлению рожек для костюма козлят к сказке «Волк и семеро козлят»
Анастасия Звягинцева
Мастер-класс по изготовлению рожек для костюма козлят к сказке «Волк и семеро козлят»
Каждый год в нашем дошкольном учреждении проводится инсценировка сказок. В этом году мы с ребятами подготовительной группы решили поставить сказку «Волк и семеро козлят«. Для инсценировки сказки нам необходимы костюмы, от бумажных масок решила отказаться, и придумала как можно изготовить рожки из подручного материала.
для изготовления таких рожек нам понадобится:
— нитки от мешковины;
— кудряшки для чуба;
— кусочек замши для ушек;
Из картона формируем и скрепляем два конуса:
Затем каждый конус мы с помощью термоклея и нити от мешковины обматываем от кончика рога,до основания:
У нас получились рожки.
Следующим шагом является формирования ушек из кусочка замши. Для этого вырезаем выкройку из бумаги в виде небольшого лепесточка, затем прикладываем получившуюся выкройку к замше и вырезаем два лепесточка. Из вырезаных лепесточков формируем ушки. Для этого у основания нашего ушка формируем складки с одной и с другой стороны, скрепляем ниткой.У вас должно получиться следующее:
Следующим этапом является сборка рожек и ушек на резинку. Берем широкую резинку, я использовала резинку черного цвета и шириной 1,5 см. Отмеряем резинку по окружности головы ребенка сшиваем ее, получается ободок. Затем по середине при помощи ниток пришиваем чуб из кудряшек. По бокам от чуба пришиваем рога, для этого в них нужно проколоть отверстия по бокам. Следующим этапом пришиваем ушки. (см. фото выше)
Такие рожки очень нравятся детям, и смотрятся очень хорошо. Приятных вам творческих успехов.
«Волк и семеро козлят». Музыкальная сказка для детей и взрослых Видео -«Какая старая сказочка»-скажете вы. Сколько поколений выросло вместе с ней. Не сосчитать! Все её знают, любят и рассказывают своим детям.
Игра-драматизация «Волк и семеро козлят» Игра-драматизация по сказке «Волк и семеро козлят» Цель: на примере театрализации сказки формировать представления детей о правилах безопасного.
Инсценировка сказки «Волк и семеро козлят» для детей второй младшей группы Сказочница: Возле леса, на опушке, Есть чудесная избушка, Там живёт одна семья, Семь козлят и мать Коза. А весёлые козлята,- Очень дружные.
Конспект занятия второй младшей группы по сказке «Волк и семеро козлят» Конспект занятия второй младшей группы по сказке: «Волк и семеро козлят». Программное содержание: Развивать понимание речи окружающих,.
Физкультурно-театрализованное развлечение «Волк и семеро козлят, да на новый лад» (вторая младшая группа) Мастер – класс физкультурно-театрализованного развлечения «Волк и семеро козлят, да на новый лад» (вторая младшая группа) Воспитатель: Сергеева.
Сценарий детского мюзикла «волк и семеро козлят» для показа на празднике 8 марта Сценарий детского мюзикла на 8 марта «Волк и семеро козлят на новый лад» 2015. ст. гр. Программные задачи: закреплять умения детей правильно,.
Сценарий спектакля «Волк и семеро козлят» Цель: театрализованная деятельность вводит детей в мир прекрасного, пробуждает способности к сострадании и переживанию, активизирует мышление.
Сказка «Волк и семеро козлят» для детей старшей группы Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 11 «Машенька» Речевой праздник в логопедической группе.
Волк и семеро козлят «СЕМЕРО КОЗЛЯТ» Ведущая Коза Волк Петух Дед Мороз Снегурочка Под музыку в зал входят дети. Обходят вокруг елки, рассматривают ее. Встают.
Конспект занятия «Волк и семеро козлят» Цель: — объединение усилий семьи и детского сада для воспитания и развития детей младшего дошкольного возраста. — воспитание любви и уважения.
Источник
«Рожки для козы и козлят» к сказке «Мешок яблок». Мастер-класс
Лилия Радифовна Ташбулатова
«Рожки для козы и козлят» к сказке «Мешок яблок». Мастер-класс
Доброго всем дня!
В нашем саду для детей мы подготовили сказку «Мешок яблок«, ну и конечно встал вопрос где и как можно сделать рожки для персонажа козы с козлятами.
Я думаю вам понравится и будет полезен мой мастер-класс.
Делюсь с вами мастер — классом как сделать рожки для козы и козлят своими руками.
Из картона делаем конус швы обязательно хорошо проклеиваем.
Для козы рожки 20 см а для козлят 10 см и оборачиваем веревкой, проклеиваем каждый ряд. Прижимаем каждый слой.
Из фетра делаем низ, вырезаем кружок закрываем низ рожек. Делаем отверстие для ободка и продеваем
Из фетра вырезаем ушки, вырезаем овал с краю делаем надрез 2 см накладываем друг а друга делая из этого углубление. Для козы ушки по больше а для козлят меньше.
Вот такие получились костюмы у нас для сказки.
Фотоотчёт о театрализованном представлении «Мешок яблок» Не секрет, что наши обожаемые маленькие жители планеты живут в своем особом мире, где праздникам, радости и веселью отводится немалое.
Фотоотчет о проведении театрализованного представления по сказке В. Сутеева «Мешок яблок» Фотоотчет о проведении театрализованного представления «Мешок яблок»В эти теплые осенние дни в МБДОУ ДС№38 г. Кузнецка в группе №12 общеразвивающей.
Фотоотчет о театрализованном представлении по одноимённой сказке В. Сутеева «Мешок яблок» На осеннем празднике ребята подготовительной группы представили приглашенным родителям театрализованное представление по одноименной сказке.
Конспект НОД по сказке Сутеева «Мешок яблок» Конспект НОД по сказке Сутеева «МЕШОК ЯБЛОК» Образовательная область «коммуникация» с интеграцией в область «познание». Подготовили и провели.
Конспект занятия по развитию речи с презентацией по сказке В. Г. Сутеева «Мешок яблок» Конспект открытого занятия по развитию речи по сказке В. Г. Сутеева «Мешок яблок» Воспитатели: Моренкова М. Б., Куликова М. Н. ГБДОУ Детский.
Мастер-класс «Театр на палочках» по русской народной сказке «Волк и семеро козлят» Всем известно, что самостоятельная деятельность детей дошкольного возраста возникает под воздействием впечатлений и эмоций, полученных.
Музыкальный спектакль «Мешок яблок» по сказке В. Сутеева Музыкальный спектакль по мотивам сказки В. Сутеева «Мешок яблок» (для детей старшего дошкольного возраста) Звучит запись песни «В гости к.
Сценарий театрализованной деятельности «Мешок Яблок» Воспитатель: Сегодня мы представим вашему вниманию сказку «Мешок Яблок». Веселье прекращается, сказка начинается. В далеком лесу, где безлюдно.
Театрализованное представление по сказке В. Сутеева «Мешок яблок» для детей старшей и подготовительной групп Цель: Развивать артистические способности детей через театрализованную деятельность. Задачи: способствовать развитию творческой самостоятельности,.
Театральное представление «Мешок яблок» по сказке Владимира Сутеева в рамках театральной недели в средней группе Театр-это таинство, сказка, волшебство. Для воспитателей детских садов театр – это ещё и средство эмоционально – эстетического воспитания.
Источник
Мастер класс — Рога козы
Всех с наступающим Новым Годом! Планирую справлять его в кругу семьи и сейчас засяду за сценарий, а вот проводить его Я решила в образе Козы. Не синей, не зеленой, а натуральной бежевой козы. Муж мой жуткий однолюб, так что рога пришлось делать себе самой.
Если вам нравится, что у меня получилось, то читайте как и делайте свои неповторимые рога (синие, зеленые и что в голову придет).
0. ОБОДОК с зубчиками. Его нет на фото, но без него никуда. Зубчики тоже обязательны, иначе ваши рога и уши будут «ерзать» по ободку куда вздумается.
1. Толстая проволока для каркаса (моя где-то 2-3мм)
2. Тонка проволока (0.3мм)
2.1 У меня еще с прошлой поделки завалялся скрученный кусок тонкой, использую его для крепления.
3. Моток толстых белых ниток
4. Золотая тонкая резинка (у меня резинка, можно и нить, наверное)
Инструменты: Крючок №2 и ножницы
Все это, конечно, может меняться от желаемого вами результата.
Сначала Я с помощью крышки от витаминок сделала основу рога. Хвостик оставьте несколько сантиметров, потом это дело к ободку крепить. Лучше даже каркас и квадратный делать, но Я это поняла уже потом.
Затем длинный конец проволоки поднимаем и делаем треугольник. Я сделала 15см, т.к. 15-й год, но довольно длинно получилось. Дальше как на фото: угол 90 градусов в круге и сверху еще один каркасный треугольник.
Стыки проволоки Я закрепляла двойной тонкой проволокой.
Делаем две таких заготовки и загибаем их как у козы. Я загнула их как на фото и, когда начала крепить к ободу, получила черта, а не козу! Муж весь вечер хохотал, а Я так ждала похвалы. Так что внимательно подумайте, как будете крепить и в какую сторону их нагибать.
ВНИМАНИЕ! На кончик рога накидываем воздушную петлю нашей нитки и начинаем обматывать, думала Я, но нитка непослушно каталась по рогам!
Поэтому сначала нужно обмотать рога тонкой проволокой, для придания им ребристости.
Хвостик у петли Я оставила довольно длинный, прошлась им по кругу, крепя к каждому углу для фиксации нити.
Вот теперь наматываем нить на рог.
На кончике можно схитрить и обмотать его кусочком белой ткани, чтобы спрятать проволоку.
После спускаемся вниз, обматывая уже обмотанное. Отставить панику, если при второй обмотке оказывается, что первая как бы слабее, у меня все также! Просто замотайте ее хорошенько.
В конце нитку закрепляем об проволоку и прячем внутрь рога.
Когда с первым рогом закончили, вытащите у ребенка изо рта упавшую на пол вторую заготовку и проделайте все тоже самое с ней.
Как видите мой первый рог вышел тоньше второго, поэтому Я намотаю на него еще нити. Начинать буду с верху, накинув воздушную петлю на макушку, а кончик замотав в обмотку.
В процессе намотки сравнивайте что у вас выходит, и почему я сразу не сравнила, ох уж этот «авось».
Приступаю к украшению. На «ножку» рога накидываю петлю из золотой резинки и спиралью поднимаюсь к его макушке (расстояние между линиями стараюсь держать около 1см).
У макушки вставила в белую нить кусочек тонкой проволоки и им фиксирую золотую резинку.
После чего резинку поворачиваю назад и иду ею по уже проложенному пути (получается обмотка в две нити), а проволоку прячу по белые нитки.
Рога готовы, остались уши.
Уши Я вязала крючком, на ходу пробуя и ошибаясь. Выложу схему, не судите строго и простите, кто с крючком не знаком, но подробно описывать времени нет, да и не это тема моего МК.
Я набрала 15 воздушных петель, спустилась вниз соединительными столбиками (14).
1 ряд: 3в.п. подъема и 13 столбиков с накидом, 5 ст.с.н. в 15-ю в.п. и снова 13 ст.с.н.
2 ряд: 2в.п. подъема (далее всегда 2 в.п., на схеме ошибка в последнем ряду три нарисовано, но их две), *1ст.с.н и 2ст.с.н в одну петлю*. Повторять * до макушки, макушку согласно схеме. Закончить 1ст.б.н.
3 и 4 ряды аналогично 2-му, но
3: *2ст.с.н и 2ст.с.н в одну петлю*
4: *3ст.с.н и 2ст.с.н в одну петлю*
Вот такое ухо получилось, нужно только пополам сложить основание и сшить.
Теперь собираем все на обод. Я уже писала, что рога загнула не в ту сторону, поэтому одна «нога-крепление» у меня вышла не у ободка и Я просто протянула ее к противоположному углу.
Рога на месте, остались уши.
Их привязала крючком, нить вытянула внутрь уха, связала с хвостиком от начала работы и обрезала.
Вот и готово! Надеюсь символ этого года и все кто прочитал останутся довольны.
Счастья Вам в новом году, дорогой читатель!
Источник