- Рецепты приготовления чупа-чупса в домашних условиях
- Рецепт классический
- Полезные советы
- Медово-фруктовая карамель
- Фруктовый вариант
- Как сделать чупа-чупс в домашних условиях из яблок
- Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях
- Чупа-чупс по-домашнему
- С медом и фруктами
- Разноцветные леденцы
- Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?
- Состав:
- Приготовление:
- Чупа-чупс сливочный
- Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»
- Напоследок…
- Шоколадное удовольствие
- Рецепт приготовления чупа-чупсов
- Начинаем готовить
- Рецепт молочного лакомства
- Что представляет собой рыболовная оснастка «чупа чупс»
- Конфеты на основе газированного напитка
- Состав:
- Приготовление:
Рецепты приготовления чупа-чупса в домашних условиях
Рецепт классический
Ингредиенты: два стакана сахара, две трети стакана сиропа кукурузного, неполный стакан воды.
Инвентарь: кастрюля, формочки для леденцов, палочки или зубочистки, жароустойчивая ёмкость.
Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, необходимо сначала немного увлажнить формы и вставить в них зубочистки или палочки. Дальше сахар смешивают с сиропом и водой в кастрюле. Потом нагревают смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Карамельную массу аккуратно переливают в жароустойчивую ёмкость, после чего разливают при помощи ложки по формочкам. Форму кладут в холодное место для того, чтобы леденцы быстрее застыли. Через два часа конфеты достают из формы и заворачивают в пакетики, заранее подготовленные.
Полезные советы
- экспериментируйте с внешним видом леденцов: их цветом и формой! Можно брать не только различные формочки, но и превращать карамель в прекрасные творения своими руками. А различного цвета можно достигать при помощи различных пищевых красителей;
- для приятного аромата используйте различные ароматизаторы, в роли которых могут выступать цитрусовые, например, цедра лимона или же кофе. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома;
- советуем разливать карамель в небольшие формочки для выпечки;
- выбирайте сок с теми фруктами или ягодами, вкус которых хотите, чтобы был в будущих конфетах!
- готовые конфеты можно украшать сверху любой посыпкой: ореховой или кокосовой стружкой;
- за основу конфет можно брать маленькие фрукты, например, яблочки, которые просто обмакивать в получившуюся карамель! Это будет не только сладко, но и полезно;
- часто возникает вопрос о том, возможно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это сделать возможно, вопрос лишь в поиске подходящей формочки. Если нет большой формочки, то можно взять две миски, заполнить сначала их, а после застывания карамельной смеси скрепить их вместе!
Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!
Медово-фруктовая карамель
Ингредиенты: сто граммов любых фруктов или ягод, сахар и мёд.
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, фото которого размещено выше? Необходимо фрукт измельчить в блендере до однородной консистенции. В эту массу добавляют по вкусу сахар и мёд. Густую смесь разливают по заранее подготовленным формам, в центр каждой помещают зубочистку и ставят всё в холодное место на два часа для застывания. По прошествии времени малыши смогут полакомиться вкусными леденцами.
Фруктовый вариант
- сахар – 300 г;
- фруктовый/ягодный свежевыжатый сок (в рецепте берем вишневый) – 200 мл.
Совет: если нет сока, то можно сварить компот из любых ягод без сахара.
На создание чупа-чупсов необходимо около часа.
Продукт | белки | углеводы | ккал |
1. Сок вишневый | 1,47 | 25,57 | 108,15 |
2. Сахар | 297 | 1188 | |
Итого: | 1,5 | 322,6 | 1296,2 |
На 100 грамм: | 0,3 | 63,3 | 254,3 |
Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях по шагам:
- Вылейте ягодный сок или компот в металлическую емкость, которую поместите в сосуд побольше;
Сделайте водяную баню;
Полученные чупа-чупсы необходимо завернуть в фольгу или фантики, чтобы на карамель ничего не налипло. Оставьте их остывать на 2,5 часа. По истечении времени их можно кушать!
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях из яблок
Ингредиенты: яблоки небольшого размера, масло сливочное, сахар, пищевой краситель.
Яблоки моют и очищают от кожуры. В каждый фрукт по центру втыкают деревянную палочку. Дальше варят карамель. Для этого масло смешивают с сахаром и красителем, ставят на огонь и нагревают до кипения. Затем яблоки окунают в карамель и остужают. Вот как сделать чупа-чупс в домашних условиях — рецепт очень прост. Полезно будет знать, что в качестве основы можно применять любые круглые ягоды без косточек или фрукты. В карамель рекомендуется добавлять красители натуральные, отличным вариантом может стать шоколад или какао.
Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях
Ингода их называют яблочными чупа чупсами. Это очень популярный рецепт в испании, к тому же очень вкусный. Готовится так же достаточно просто.
Яблочки лучше выбирать небольшого размера и зеленые, кисленькие. Мы еще пробовали делать из домашних ранеток — так же очень вкусно, рекомендуем.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.;
- Сахар — 1 1/4 стакана;
- Молоко — 1/2 стакан;
- Пищевой краситель, любой (не обязательно);
- Кондитерская посыпка (не обязательно).
Для начала яблочки протыкаем шпажками, так, чтобы они не спадали с них и отправляем в морозилку.
После приготовим все, что нам необходимо для дальнейшего приготовления. А именно: тарелку, чтобы не марать карамелью, накроем фольгой и на нее насыпем нашу кондитерскую посыпку или что-либо другое, чем хотите посыпать яблочки в карамели.
Так же, в миску наливаем холодную воду и кладем в нее кубики льда. В этой воде будем проверять готовность карамели.
Теперь, когда отвлекаться больше не на что, начинаем приготовление.
В кастрюльку наливаем молоко, кладем сахар и небольшое количество красителя. Ставим на медленный огонь и прогреваем все, периодически помешивая.
Когда карамель начнет закипать и подниматься, нужно постоянно ее помешивать лопаточкой. Вариться карамель будет примерно 10 минут.
Теперь берем нашу миску с холодной водой, капаем туда карамель и затем берем руками, пробуем скатать шарик.
Если карамель еще жидкая — продолжаем варку, если уже не катается шарик, твердая карамель, то добавляем еще немного молока и продолжаем варку.
Шарик катается — карамель готова, снимаем с огня.
Достаем яблочки, держа за палочки промакиваем их в карамели, прокручивая яблоки примерно двумя оборотами и равномерно распределив карамель.
Затем макаем яблоки в карамели в воду, но не полностью, а чуть чуть. После ставим яблочки на тарелочку с присыпкой. Можно еще сверху посыпать присыпкой.
Яблоки в холодильнике держали, чтобы карамель быстрее схватилась и холодная вода в миске для этой же цели.
Так повторяем со всеми яблочками.
Вот и все, как только карамель затвердеет, наши яблочки в карамели готовы, можно угощать детишек)))
Чупа-чупс по-домашнему
Ингредиенты: три ложки сахарного песка, две ложки сока лимона, одна ложка масла растительного.
Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях без красителей, нужно формы для леденцов смазать маслом. Потом в ёмкости нагревают лимонный сок и сахар до полного растворения последнего. Готовят карамель от двух до пяти минут, в зависимости от того, какой продукт необходимо получить. Чем дольше масса будет нагреваться, тем пикантнее будет вкус леденцов. Горячую карамель разливают по формам, куда предварительно кладут деревянные палочки или зубочистки. Форму оставляют в холодном месте остывать. Как видно, нет ничего сложного в вопросе о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях.
С медом и фруктами
Еще один неплохой рецепт, который особенно нравится детям. Многие родители интересуются, как сделать чупа-чупс в домашних условиях без сока, но с приятным вкусом. Данный вариант как раз подходит под эти требования.
- любые фрукты — 300 грамм;
- сахар (можно заменить сахарной пудрой) — 1 стакан;
- мед — 2,5 столовой ложки.
Первым делом нужно измельчить фрукты при помощи блендера или же терки. О том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях по этому рецепту, если нет нужных приспособлений для измельчения, можно не волноваться, ведь их легко можно заменить ножом, но на это потребуется дополнительное время. В готовую фруктовую массу следует добавить остальные ингредиенты. Стоит учесть, что при выборе слишком сладкого фрукта мед и сахар нужно брать в меньших количествах.
Получившуюся густую массу следует выложить в формочки, а в центр поместить зубочистки или же специальные палочки для леденцов. Все это необходимо отправить в холодильную камеру на пару часов. После полного застывания конфет можно радовать своих домочадцев.
Разноцветные леденцы
Ингредиенты: восемь ложек сахарного песка, три ложки фруктового или ягодного сока без мякоти, одна ложка сока лимона, сахарная посыпка.
Все вышеперечисленные компоненты соединяют и нагревают в посуде до тех пор, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета, при этом не забывают помешивать. Если используется сок яркого цвета, то готовность карамели проверяется так: её капают в холодную воду, при этом она должна сразу загустеть (проба на шарик). В готовую массу добавляют посыпку и разливают смесь по заранее подготовленным формам. В качестве ароматизаторов могут использоваться такие продукты, как кофе, цедра лимона или других цитрусовых и так далее. Формы ставят в холодное место на некоторое время для застывания леденцов. Если они готовятся для взрослых, можно добавить в карамель несколько капель рома, чтобы получить интересный вкус.
Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?
Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.
Состав:
- Сахар-песок – 210 г
- Повидло фруктовое – 180 г
- Сливки 20% – 5 ст.л.
- Ягоды свежие – 100 г
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
Приготовление:
- Высыпьте в чашу сахар-песок, добавьте сливки, согрейте на водяной бане и дождитесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого нужно вынуть чашу из большой миски и переставить на конфорку, как и в предыдущем рецепте.
- Снова согрейте сливочно-сахарную массу, после закипания томите ее 8-10 мин., чтобы она начала густеть. Добавьте повидло. Перемешивая, продолжайте варить на слабом огне. Потребуется около 20-25 мин., чтобы масса начала темнеть и тянуться за ложкой.
- На сковороде разогрейте ягоды и коричневый сахар, держите под крышкой, пока ягоды не пустят сок. Дайте ему выпариться, постоянно перемешивая ягоды.
- Остудите карамель до комнатной температуры, наберите в руку немного, растяните, в центр положите ягоды, скатайте карамель в шарик. Насадите его на палочку и положите затвердевать в холод.
Чупа-чупс сливочный
Ингредиенты: сто граммов молока или сливок, сорок граммов масла сливочного, двести граммов сахара, ванилин по вкусу.
В глубокой посуде молоко или сливки смешивают с сахаром и ванилью. Если используется молоко, необходимо добавить ещё сорок граммов масла сливочного. Смесь ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Карамель снимают с огня тогда, когда сахар растворится, а смесь станет кофейного оттенка, и разливают по приготовленным заранее формам. В ещё жидкие леденцы втыкают деревянные палочки или зубочистки и ставят форму в холодное место.
Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»
Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:
- Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
- Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
- Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
- Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
- В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.
Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.
Напоследок…
Теперь вам известно, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как видно, в этом нет ничего сложного, а ребятишки смогут полакомиться вкусными ароматными леденцами, которые не окажут негативного влияния на здоровье. Леденцы по-домашнему являются хорошей альтернативой магазинным. Готовятся они на основе сахара и натуральных красителей, поэтому в рационе сладкоежек уменьшается количество вредных добавок. Рецептов приготовления чупа-чупсов в домашних условиях на самом деле очень много. Какой бы ни был выбран, результат принесёт радость маленьким сластёнам, подарит хорошее настроение. К тому же мама может готовить леденцы вместе со своим чадом.
Шоколадное удовольствие
Гениальный рецепт никого не оставит равнодушным. Если вы попробуете его лишь один раз, мысли о покупке леденцов в магазине моментально отпадут раз и навсегда.
Что нужно для приготовления:
- сахар — 2 стакана;
- какао-порошок — пара столовых ложек с горкой;
- мед — 0,5 чайной ложки;
- кипяченая вода — 1/4 стакана;
- растительное масло — 1/4 стакана.
Все ингредиенты нужно сразу соединить вместе и поставить на медленный огонь. После появления в воздухе легкого сладкого аромата следует снять варево с огня и тут же разлить по формочкам. Основным преимуществом данного рецепта является быстрое застывание леденцов — всего 1 час в холодильнике. К тому же готовые конфеты можно украсить шоколадом, орехами, стружкой кокоса и так далее.
Нередко у заботливых и креативных мамочек возникает вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях большого размера. Как правило, такой подарок родители преподносят своему чаду на какой-либо праздник. Единственной проблемой является поиск специальной формочки, но это вполне решаемо. С легкостью можно взять две одинаковых миски, залив в них готовую шоколадную массу, а после ее застывания просто скрепить две части между собой.
Рецепт приготовления чупа-чупсов
Наверняка у вас есть опыт приготовления карамели, это вам здорово поможет. Если же нет, не стоит переживать, ее сделать проще простого. Вначале убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Вам потребуются:
Начинаем готовить
Вы можете удивиться, но для приготовления красивого круглого чупа-чупса вам не нужна какая-то особая формочка. Чтобы сделать его максимально похожим на магазинный достаточно дождаться пока карамель немного застынет и руками скатать шарики. Потом вставляйте в них палочки и все. Готово!
Лучше всего разлить горячую карамель в столовые ложки, дождаться пока она в них застынет и тогда формировать шарики.
Также вы можете их усовершенствовать и оставить внутри приятный сюрприз для малыша. Для этого приготовьте начинку, это может быть орешек, фрукт, мармелад и вложите ее в серединку во время формирования шарика. Теперь вашему ребенку будет не только вкусно, но и безумно интересно.
Не менее интересно экспериментировать со вкусами. Например, вы можете сделать фруктовые чупа-чупсы. Для этого достаточно взять любые фрукты, измельчить их в блендере, добавить к растаявшему сахару, немного подождать и опять же сделать шарики. Также вы можете сделать сливочную карамель, достаточно лишь к основному рецепту добавить немного сливок и одну столовую ложку сливочного масла.
Рецепт молочного лакомства
- сливочное масло – 50 мл;
- ванилин – 1 п. или 2 г;
- сахар – 200 г;
- сливки – 100 г.
- деревянные палочки;
- фольга или фантики.
На приготовление сладостей уходит около 40 минут.
Рецепт приготовления молочных чупа-чупсов:
- Смешайте сливки и сахар в металлической емкости или в сотейнике;
- Полученную жидкость нужно поставить на средний огонь и варить до растворения сахара;
- Когда масса приобретет цвет и аромат карамели, добавьте в нее пакетик ванилина и сливочное масло. Разотрите все, чтобы не осталось комочков;
- Снимите железную емкость с огня и разлейте карамель по формочкам или слепите шарики;
- Вставьте в карамель палочки и дайте ей остыть около 3 часов. Леденцы готовы!
Что представляет собой рыболовная оснастка «чупа чупс»
Японская рыболовная оснастка токи-риг изначально была предназначена для ловли басса, но, и как многое другое японское, успешно перекочевала в наши края. Представляет собой джиговый монтаж силиконовой приманки на проволочном коромысле с грузом-пулей, тирольской палочкой, оливкой. В отличие от обычных джиговых монтажей идет в некотором отдалении ото дна, что и предопределяет ее преимущества и формат применения.
Монтаж чупа-чупс
Конфеты на основе газированного напитка
- сахар – 300 г;
- сладкая газировка – 1 стакан или 250 мл.
- фольга или фантики;
- деревянная палочка.
Изготовление лакомства занимает около 40 минут.
Расчет калорийности с использованием «Coca-Cola»:
Расчет калорий с использованием «Fanta»:
Расчет с калорий использованием «Sprite»:
- Перемешайте все продукты в металлической емкости и поставьте на средний огонь;
- Дождавшись кипения, варите массу на малом огне (по времени выходит в среднем 30-40 минут);
- Загустевшую карамельную массу можно разлить по заготовленным формочкам, а можно слепить из нее конфеты самому;
- Вставьте палочки в получившиеся леденцы и оставьте застывать их на 2,5 часа.
- экспериментируйте с внешним видом леденцов: их цветом и формой! Можно брать не только различные формочки, но и превращать карамель в прекрасные творения своими руками. А различного цвета можно достигать при помощи различных пищевых красителей;
- для приятного аромата используйте различные ароматизаторы, в роли которых могут выступать цитрусовые, например, цедра лимона или же кофе. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома;
- советуем разливать карамель в небольшие формочки для выпечки;
- выбирайте сок с теми фруктами или ягодами, вкус которых хотите, чтобы был в будущих конфетах!
- готовые конфеты можно украшать сверху любой посыпкой: ореховой или кокосовой стружкой;
- за основу конфет можно брать маленькие фрукты, например, яблочки, которые просто обмакивать в получившуюся карамель! Это будет не только сладко, но и полезно;
- часто возникает вопрос о том, возможно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это сделать возможно, вопрос лишь в поиске подходящей формочки. Если нет большой формочки, то можно взять две миски, заполнить сначала их, а после застывания карамельной смеси скрепить их вместе!
Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!
Чупа-чупс — одно из любимых детских лакомств, вкусная и яркая карамель на палочке. Однако магазинный продукт совершенно точно не то, что можно дать маленькому ребенку.
Ароматизаторы, красители, консерванты, различные Е-добавки и иные не самые привлекательные компоненты, безопасность которых находится под огромным вопросом — все это заставляет родителей говорить твердое «нет» малышу, попросившему сладость. Чтобы не опасаться за здоровье крохи, приготовьте вместе с ним чупа-чупс в домашних условиях.
По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?
Состав:
- Сахар-песок — 300 г
- Сок ягодный свежевыжатый — 200 мл
Приготовление:
- Если у Вас нет сока, не спешите его покупать — лучше достаньте любые ягоды из морозильной камеры и сварите из них концентрированный компот без добавления сахара. Даже такая жидкость будет значительно вкуснее и полезнее любого магазинного сока. С той же целью, впрочем, можно использовать даже фруктовое пюре/выжимку, которое разбавляют небольшим количеством чистой воды.
- Вылейте жидкость в любую металлическую емкость, поместите ее в чашу побольше и налейте туда воду, чтобы сделать водяную баню. Согрейте сок или компот (в зависимости от того, что Вы выбрали) до момента, когда он начнет закипать, и всыпьте в него сахар.
- Перемешивайте массу, прогревая ее на средней мощности, пока крупинки сахара не растворятся. Сахарную пудру использовать нежелательно, поскольку она не даст нужного эффекта. Когда сахар растворится, снимите чашу с водяной бани и поставьте ее непосредственно на плиту. Мощность конфорки — минимальная.
- Уваривайте сахарно-фруктовую массу в течение 35-40 мин., пока она не загустеет. Изредка перемешивайте ее деревянной лопаточкой, чтобы не допустить пригорания. Как только масса начнет темнеть и приобретать характерный аромат карамели (жженого сахара), снимайте емкость с плиты.
- Остудите получившуюся массу так, чтобы она оставалась горячей, но не обжигала руки. Этот момент вызывает наибольшее количество вопросов, поскольку его нельзя пропустить: Вы должны иметь возможность набрать пальцами немного карамели и придать ей форму, то есть она должна остаться эластичной. Если это получается, все было сделано верно. Скатайте шарик размером с грецкий орех или чуть меньше, пронзите его до половины зубочисткой, шпажкой или деревянной палочкой.
Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.
Источник