Фигурка овна лобзиковым станком
Художественное выпиливание деревянных поделок – один из наиболее популярных видов декоративного искусства, доступного творческому человеку, не имеющему специального образования и подготовки. Самобытные мастера-выпиловщики создают из деревянных заготовок и фанеры узорные кружева и декоративные поделки, игрушки и предметы интерьера для пользы и забавы. Выпиливание при помощи современного лобзикового станка значительно облегчает мастеру работу, поскольку такое оборудование позволяет получать ровные распилы с прекрасным качеством обработанной поверхности. Регулируя скорость работы станка, и, меняя толщину пилки, можно добиться идеально точных срезов даже на толстой древесине.
Поделка, выполненная самостоятельно, хранит тепло рук мастера и его добрую энергетику, поэтому такой подарок ценен вдвойне. А если это еще и магический символ, такой, как знак зодиака, например, то он наделен особой силой, которая будет не только радовать владельца, но и защищать его.
Начинать работу следует с распечатывания картинки, которой предстоит стать моделью будущей поделки. Рисунок должен быть четким и выполненным в натуральную величину.
Полученное изображение нужно наклеить с помощью временного клея или обычного мучного клейстера на подготовленную деревянную основу соответствующего размера и дать высохнуть в течение часа. В данном случае для работы используется сухая сосновая доска толщиной 20мм.
Затем переходим непосредственно к процессу выпиливания. Для этого в зажимы станка устанавливается пилка Silver Reverse № 5. Начинать работу следует с края, расположенного как можно ближе к наклеенному рисунку.
Заготовку равномерно, без особого нажима, продвигаем по горизонтальной поверхности к пилке по линии рисунка, точно повторяя очертания изображения. На крутых изгибах и острых углах пилка должна выполнять частые короткие движения, а заготовка – продвигаться медленнее для правильной регулировки направления распила.
Когда изделие вырезано по контуру, можно переходить к выполнению внутренних распилов, точно придерживаясь намеченной линии. Таким образом, мы получим не просто фигурку, а хитроумный пазл, который будет интересно собирать и детям и взрослым.
Шаг за шагом дробим нашу игрушку на отдельные части, стараясь аккуратно и четко выполнять распил.
По окончании работы на станке должно получиться 14 замысловатых деталей, которые довольно отдаленно напоминают первоначальную модель.
Следующий этап работы – удаление с деревянных деталей наклеенной бумаги. Это легко сделать с помощью кисточки, смоченной в воде. Бумага размокает и свободно снимается с деревянной поверхности.
Теперь детали следует немного подсушить и переходить к шлифовке при помощи наждачной бумаги № 320. Обработка производится вдоль волокон древесины, пока поверхность каждой детали не станет гладкой. Тщательно обрабатываем срезы, поскольку это самые сложные участки, требующие особой аккуратности и терпения.
Отшлифованные детали покрываются мебельным акриловым лаком на водной основе, который быстро сохнет, сохраняет натуральный цвет дерева и не желтеет со временем. Этот вид покрытия экологичен, что особенно важно, поскольку наша поделка, помимо декоративной функции, исполняет роль детской игрушки.
После высыхания лака можно приступать к сборке поделки.
Такая фигурка станет хорошим подарком и взрослому и ребенку. Пазл-игрушка научит детей концентрации внимания и логическому мышлению, разовьет память, фантазию и мелкую моторику пальцев. Сборка модели на время внесет элемент соревнования в веселое развлечение и вызовет массу положительных эмоций у игроков.
Источник
Делаем кулон «Овен» в технике wire wrap
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению несложного кулона на тему Знаки зодиака, для изготовления я выбрала символ своего знака Овен, по тому же принципу легко изготовить и остальные знаки.
Итак, нам понадобится проволока из любого металла который вам нравится, диаметров 0.8, 0.6 и 0.3 мм, я выбрала латунь. Так же потребуются бусины камней, подходящих вам по гороскопу, либо стекло подходящее по цвету. Овнам хорошо подходит красный цвет и для кулона я использую чешские кристаллы диаметром 4 мм.
Теперь заготовим детальки для кулона: для основы берем проволоку диаметром 0.8 мм, сворачиваем из нее кольцо нужного диаметра — это диаметр будующего кулона. В данном случае это 4 см, оставляем длинные хвостики для изготовления подвеса:
Отбиваем молоточком для придания прочности. Внимание! Отбиваем только кольцо, но не трогаем хвостики:
Теперь из проволоки 0.6 мм с помощью тонкогубцев сгибаем декоративные зубчики, получаем второе кольцо, такого же диаметра, что и основное:
Отбиваем его молотком:
Затем прикладываем заготовки друг к другу и соединяем их проволокой 0.3 мм.
Концы проволоки 0.6 закрепляем, как на фото:
Сплетенная основа выглядит вот так:
Теперь нужно оформить подвес. Сгибаем хвостики в виде ромба и начинаем оплетать их тонкой проволокой, самым обычным основным плетением:
Украшаем подвес бусиной:
Доплетаем до самой широкой части ромба, а затем обкручиваем последние две проволочки, средним витком захватываем третью проволочку, чтобы последние две не отделились при последующем сгибании:
Теперь сгибаем подвес, формируя петельку, хвостики выводим впереди подвеса, перекрещиваем их, заводим назад, снова перекрещиваем и закрепляем их:
Основа кулона готова.
Теперь изготавливаем заготовку для символа: одну деталь из проволоки 0.8 отбиваем молотком, вторую деталь из проволоки 0.6 не отбиваем и прикручиваем бусины.
Теперь возьмем довольно длинный кусок проволоки 0.3, сгибаем его по центру и закрепляем внизу основы.
Теперь складываем обе детали символа и сплетаем их этой проволокой, одновременно символ прикрепится к основе.
После сплетания деталей, прикрепляем рожки к основе.
Источник
Картина панно рисунок Мастер-класс Лепка овен Тесто соленое
Делаем вот такого овна
Рисуем на бумаге для запекания такого овна
сначала катаем колбаски и лепим ножки
затем лепим туловище и рог,Не забываем смазывать водичкой тесто на месте склеивания
Теперь лепим голову и делаем две небольшие впадины для глаз
лепим второй рог и глазки, делаем губки или просто улыбку(кому как нравится). И в духовку запекаться или кто-как сушит
вот наш овен из духовки
красим нашего овна
я еще приклеила нашему овну накладные ресницы и получилась девочка-овен.Фон делала из яичной перетертой скорлупы.
Источник
Мастер-класс по созданию подвески «Знак зодиака Овен»
Продолжим тему создания подвесок посвященных знакам зодиака.
Сегодня делаем подвеску знак зодиака «Овен».
Мы будем использовать:
1. Проволока медная 2,0 мм; 1,0 мм; 0,8 мм., бусина диаметром 2,0 мм. Кожаный шнур круглого сечения 22 см.
2. Инструменты: кусачки (бокорезы), круглогубцы, плоскогубцы, молоток, наковальня, линейка (в моем случае штангель-циркуль). Горелка газовая.
2. Для патинирования: раствор серной печени и кисточка или аммиак (+ банка с крышкой).
3. Для финишной обработки: металлизированная вата или мелкая наждачная бумага («нулевка»).
4. Дополнительные материалы, которые так же будут нужны: карандаш простой с ластиком (для рисунка), маркер перманентный (для отметок на проволоке), мыло, зубная щетка.
Для начала из проволоки 2,0 мм делаем две заготовки, выгнув по шаблону — рисунку и прокаливаем до красна на газовой горелке, даем остыть на воздухе(чем отпускаем медь перед ковкой). Расковываем концы на наковальне ровно и тщательно, лучше неспеша. И получаем 2 основных каркасных элемента:
Пилируем плоские части до зеркального блеска. Я это делал прямоугольным брусочком квадратного сечения, а потом мелкой наждачной бумагой. После шлифовки скручиваем на стержне (у меня это кисточка №5 (5 мм в диаметре) наши кончики «рожки».
Скручиваем вместе два элемента проволокой 0,8 мм. Два последних витка плотніх, закрепляющих. Обрезаем и шлифуем концы проволоки, чтобі не царапались.
Прикрепляем на петельке бусину, делаем и отковываем крючок и колечки для шнурка подвески.
Теперь патинируем все изделия, поместив их в раствор серной печени для придания изделию эффекта состаривания.
Шлифуем элементы, которые мы хотели бы выделить, акцентировать на них внимание и получаем готовый кулон.
Источник
Делаем подвеску «Овен»
Очень простой мастер-класс по проволоке. Делаем подвесочку «Овен» из медной проволоки и стеклянных бусин.
Для изготовления нам понадобится:
- кусачки;
- круглогубцы;
- молоток;
- наковальня;
- проволока медная 1,2 мм для основы и 0,3 мм для сплетения;
- стеклянные бусины разного диаметра;
- нашатырный спирт;
- контейнер с крышкой;
- шкурка 60;
- ватные диски.
Начнем с эскиза, рисуем очертания и приблизительные завитки будущей подвески.
Берем проволоку потолще и круглогубцами сгибаем в форму по эскизу, начиная с бараньего рога (большого завитка).
И постепенно выгибаем весь контур. Отрезаем проволоку с небольшим запасом кусачками и оставшийся кончик загибаем в крючок для шнурка, за который будет подвешена подвеска.
Сплетаем концы подвески тонкой проволокой.
Далее, так же круглогубцами крутим все делали, которые понадобятся для создания подвески.
Теперь пришло время отбивать. Отбивать можно как угодно и с любой силой, так как неровности не играют никакой роли в данной работе.
Складываем в том порядке, как они будут соединены.
После этого, мы все отбитые детальки соединяем тонкой проволокой.
Получаем почти готовую подвеску.
Далее, таким же способом и той же проволокой прикрутим камешки. Сделаем акцент на рог, добавим глаз и копытца.
Далее, мы наливаем в небольшую емкость нашатырный спирт и ставим в контейнер, кладем туда подвеску и плотно закрываем на 2-3 часа, до тех пор пока металл не потемнеет.
Когда решили, что уже пора, и металл приобрел именного тот цвет, как вам хотелось, достаем и моем. Затем, хорошо вытираем и приступаем к шлифовке. Cильно не шлифуем, скорее просто придаем блеск.
После шлифовки протираем ватным диском.
Привязываем ленту, и вот, подвеска готова.
Всем спасибо за внимание 🙂
Как мы видим, все очень просто. Проще не бывает.
Источник