Как сделать овощечистку своими руками

Крабовые Ручки ♋ Almois Jobbing Official

Журнал о технических устройствах и технологиях. Ковыряние в бытовой технике, электронике: что внутри, как это работает, опыт эксплуатации. Выбор лучшего товара — отзывы, достоинства и недостатки. ПоДЕЛОчная: ремонт (техники, электроники) своими руками, сделай сам, самоделки. Полезные советы, лайфхаки.

Овощечистки: плохая, хорошая, злая

В результате длительного исследования рынка овощечисток (специализированных ножей для чистки овощей и фруктов от кожуры, особенно картофеля) и покупки всяческого разнообразного хлама с последующим высокоскоростным выбросом оного на помойку, был наконец таки куплен инструмент самой правильной конструкции: из твёрдой стали нож, с рукояткой из нержавеющей стали:

Но… клинок всё-таки отломился в месте входа в рукоятку, где он зачем-то сужается. На Фото 1 нож в разобранном виде: видим кусок пластика, в который впаян хвост-корень клинка (причём очень прочно — вытащить не удалось) и на дне рукоятки вторая половинка пластмассы с которой эта первая половинка защёлкивается. Т. е. нож, оказывается, разборный.

Другой важной особенностью конструкции данной овощечистки является то, что лезвия клинка находятся в одной плоскости, так что их легко затачивать, прижав к столу с лежащей на нём наждачной бумагой и поелозив туда-сюда.

В замен сломанного и с учётом его недостатка (сужения при входе в рукоятку) однажды был куплен совсем идеальный нож-овощечистка:

Самодельный нож для чистки (от кожуры) овощей и фруктов

Пока вёлся поиск ножа на Фото 3 — картошку чистить надо ж было — из старого убитого советского обычного кухонного ножа был изготовлен вот такой ножик, оптимизированный на чистку картофеля:

Клинок был обрезан болгаркой до формы на Фото 4, рукоятка сделана из двух дощечек (старая развалилась), всё склеено эпоксидным клеем.

Для заточки такого ножа с изогнутым лезвием пришлось ещё сделать горбатый брусок-оселок:

Брусок сделан из куска толстой фанеры, горб сверху нужного радиуса выточен этим же ножом, когда он ещё был тупым, но грань была достаточно острой (хоть и 90°), чтобы скоблить дерево. Плюс потом ещё на клинок была наклеена наждачная бумага и горбыль сделан ещё ровнее. Затем на брусок наклеиваем наждачную бумагу зернистости 80, потом 200 для выточки-формирования лезвия, затем 500 уже для окончательной заточки лезвия до остроты.

Читайте также:  Как нарисовать обои своими руками

Зелёная полоса на бруске — метка, что брусок изогнутый, иначе забываешь — изгиба особо не заметно.

Опыт эксплуатации такого самодельного ножа показал, что:

  1. Рука более напряжена и быстрее устаёт, чем при использовании покупных овощечисток с Фото 1 и 3, т. к. нужно выдерживать угол реза (а у тех угол реза устанавливается автоматически, так что нужно только тащить).
  2. Благодаря изогнутому лезвию кожура за раз срезается более широкая, чем при использовании обычного ножа и тех овощерезок с Фото 1 и 3, так что эффективность-скорость чистки больше.
  3. Концом его клинка, специально задуманной правильной (с моей точки зрения) конфигурации, очень удобно и быстро вырезать глазки картофелин. Обычным длинным ножом это делать крайне неудобно, а у овощечисток с Фото 1 и 3 концы тупые и нужно сильно давить, буквально выламывать, а не вырезать.
  4. Наверное, лучше делать одностороннюю заточку лезвия, т. к. кожуру твёрдых овощей (моркови, репы) нужно не столько срезать, сколько состругивать, а для этого угол режущей кромки должен быть более тупым (градусов 45-60). Ну, а это лезвие, с двусторонней заточкой, здорово срезает кожуру с мягких фруктов, в то время как овощерезки с Фото 1 и 3 просто задирают её.

Источник

Как сделать овощечистку (18+)

Дубликаты не найдены

И на эту хуету я потратил 3 минуты своей жизни?!

и 2 минут что бы написать свой коммент

Этой лампой только пытать, глаз чуть не выпал.

И вот подобной хуетой и забиты сервера гугла.

У вас, по крайней мере с психикой после такого будет порядок, А я вот однажды посмотрел, как в таком же ключе, готовить курицу.

Щенок, бл@ть!

360 FPV дрон в метро

Давно хотел проверить, будет ли дрон летать под землёй в вагоне метро на ходу. Но чтобы тест делался не просто так, решил обернуть всё это в короткую зацикленную погоню. Позвал друга с 360 камерой, коптером и вот что получилось.

В вагоне сидели наши подсадные статисты друзья и знакомые. А случайные прохожие были оповещены о съемках, они проявляли интерес, некоторые нас даже снимали. Сама модель дрона очень миниатюрная и имеет специальные бамперы, защищающие лопасти, поэтому полёт был безопасен для окружающих. Тесты на всякий случай были проведены заранее в пустом вагоне.

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian»

Вот что нам пишет Сергей Колясников:

Вот это бомбануло!

Продюсер фильма «Чернобыль» Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian «мусором». «Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор», – заявил продюсер. «Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников», – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.


Ну то есть Евгений Баженов — необразованный и некомпетентный гопник, а его зрители, то есть мы с вами, неспособны думать самостоятельно.

Читайте также:  Детский сад уголок россии своими руками

Зато Роднянский и Козловский, снявшие за 700 миллионов государственных рублей провалившиеся в прокате русофобские помои про обоссавшегося от страха первого космонавта Юрия Гагарина и продажных трусливых чернобыльских ликвидаторов — молодцы и умницы.

Помои «компетентных» Роднянского-Козловского, стоившие госбюджету без малого миллиард, посмотрели 1,5 млн зрителей. А у ролика «некомпетентного» Евгена уже почти 5 млн просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=6U9HYTyTlVw

Фонд кино и Министерство культурки РФ могут быть довольны очередной отличной инвестицией в русофобию.

P.S. Пишут, что Роднянский сейчас продюсирует фильм про русских наемников в Сирии. Видимо успех «Туриста» не дает покоя. Несложно представить, какое дерьмо будет снято. Премьерный показ можно сразу в Госдепе США проводить.

Мысленный эксперимент

@StenFredd, интересный мысленный эксперимент, мне показалось это достойно отдельного поста.

Была бы у меня такая учительница в 1995, так я может и не прогуливал бы

Отличный оператор

Физика это интересно

То же самое

«Хвост удачи»

«В России запустился сайт для поиска пропавших собак и кошек — «Хвост удачи». Загружаешь фотографию своего питомца, а нейросеть ищет его по всем соцсетям и форумам — вдруг кто-нибудь нашёл и выложил. И тут же есть форма на случай, если вы нашли бездомное животное.
Это первый такой сервис в России 👍
Адрес сайта https://helppet.ru/ «

Может кому пригодится да и поможет!

Не струсила

Александра Юминова, преподавательница пермского ВУЗа, где 20 сентября Бекмансуров расстрелял людей, спасла целый поток третьекурсников в огромной лекционной аудитории. Она оперативно заперла и забаррикадировала с помощью студентов дверь. Александра во время начавшейся стрельбы вела занятия в 227–й лекционной аудитории (один из самых больших залов для студентов в вузе) — она находится прямо на входе, у перехода в 6 корпус. «Нападавший пытался прорваться в эту аудиторию, он стрелял в дверь, но Александра Александровна блокировала дверь ремешком от чехла ноутбука, а ребята построили баррикады из парт», — рассказала декан химического факультета Пермского государственного университета Ирина Машевская. Она также отметила, что и преподавательница, и студенты действовали быстро и чётко.

Суть тренда «встретить его голой»

Друг так же выглядит

Ответ на пост «Договорились, чё»

Был в моей жизни период, когда я работала кладовщиком на вино-водочном складе.

2000 год. Меня туда поставили, как доверенного человека, ибо бой и минус с этого склада был просто невероятный. А я девочка-припевочка, только из института, педагогического, ага)))

Я согласилась от безысходности, а чем они думали, вообще сейчас понять не могу, хотя, как показало время, решение было правильное.

Привели меня туда серьёзные дядьки, показали что и как.

Грузчики посмотрели на меня, поржали и ушли обратно в карты играть.

А нужно заметить, что мой отдел склада вообще не имел ничего общего с хорошим алкоголем. У нас тоннами грузили портвейн «Три топора», вино шмурдячное, типа «Монастырской избы» и редко дагестанский коньяк, что для нашего склада считалось элиткой и даже каждая коробка должна была быть открыта при приёмке, и каждая бутылка приподнята, чтобы найти недолив или пустую тару, что часто встречалось тогда. У них на складе такие же грузчики)))

Читайте также:  Домашняя химчистка дивана своими руками

Очень много было разгрузки, так ещё и расставить это всё надо, чтобы сначала ушло старое, и можно было поставить новое. Заодно я поняла, как играть в игру Сокобан))))

Первый день неплохо прошёл, вроде всё, что нужно, сделали, заказы собрали — тут грузчиков (они же сборщики заказов) пинать не надо — у них от этого процент.

А потом пришла еврофура с винищем.

Я подхожу к грузчикам, говорю: «Господа, фура пришла, надо бы ворота открыть, запустить, и начать разгружать». Они подняли на меня глаза — тебе надо, ты и открывай. И заржали.

Я, дура, заплакала, и пошла открывать ворота. Водитель увидел, как я с ними борюсь — огромные, тяжёлые, да ещё и я в слезах и соплях.

Матернулся, спрыгнул, подошёл. Я через слёзы: «А я им говорю, а они меня нафиг послали»))))))))) смешно сейчас вспоминать.

В общем, зашёл водитель внутрь, сказал фразу на непереводимом диалекте, тут же все подорвались, зашустрили)))))

А водитель мне налил стопочку лимоночики, в рот влил, вытер сопли, по голове погладил, и сказал: «Дочка, раз судьба тебя сюда завела, отращивай зубы и лексический запас)))) Спасибо ему)

И уже через две недели я умела говорить с ними так, что только междометья были цензурные) И ничего, бегали все, как зайки))))

Смешно вспоминать, даже уроки русского матерного брала у друзей))))

Кстати, в течение месяца я вычислила воров — это был почти весь склад. Один только мужичок работал за совесть, не воровал и не бухал. Оказывается, ему крайне трудно было в этом коллективе выживать — честный потому что.

Жаль, что в тот день, с фурой, его не было, чудесный человек был. Он бы мне с воротами точно помог. Один он и остался из всей этой своры на работе.

Уволили всю эту наглую алкоту, а я посоветовала студентов набрать, да и сама очень желающих работать нашла. Платили-то неплохо, да и работая сменами студенты легко могли друг друга подхватить, под мою ответственность. У нас оформлены были пятеро, а работали 15, отлично было всё) Я потом, если аврал, даже и разгружать помогала в меру сил.

Матом разговорным с тех пор владею, и могу, если нужно, за себя постоять — отличная у меня была «школа» перед школой, ха)

Хорошо, что это было.

Когда я уходила, мне и оклад другой предлагали, и любую помощь, но школа ж зовёт)))

Работали мы дружно, а на день рождения парни мне подарили надувной молоток с пищалкой, чтобы я их, если что, им гоняла. Все развлекались и ржали неделю с этим молотком, пока он не помер)

Душа в душу жили почти год. Бой бутылок у нас, конечно, немного был, но это совсем другая история))))

Источник

Оцените статью