- Моя маленькая помощница за 65 рублей. Блины получаются красивыми, ровными и тонкими
- Секрет вкусных блинов, но дело не ингредиентах
- Ближе к сути
- На что стоит обратить внимание.
- Палочка для распределения теста Fissman блинная — отзыв
- Помощница для приготовления блинчиков!) Т-образная палочка для распределения теста, не необходимость, но помощница.
- Как изготовить круглые палочки: простая оснастка своими руками
- Материалы и инструменты
- Как сделать оснастку для изготовления длинных, круглых деревянных палочек
- Пару советов
- Смотрите видео
- Как пользоваться палочкой для блинов
- Помощница для приготовления блинчиков!) Т-образная палочка для распределения теста, не необходимость, но помощница.
- Готовим ультратонкие блины
- Готовим блины для всей семьи
- Готовим блины для большой компании
Моя маленькая помощница за 65 рублей. Блины получаются красивыми, ровными и тонкими
Всем привет! Меня зовут Маша Лещ. На площадке Яндекс Дзен и в городе Санкт-Петербург я всем известна как Модный Лещ. Делаю обзоры из магазинов секонд-хенд, рассказываю про ассортимент, покупки, делаю фотографии с примерками, а так же вас ждет много всего интересного. Это рецепты, лайфаки, интересные места и другие заметки. Приятного чтения!
Секрет вкусных блинов, но дело не ингредиентах
Сегодня я хочу с вами поделиться маленьким секретом приготовления вкусных и красивых блинчиков.
А дело вовсе не в рецепте, а в маленькой помощнице, которую я недавно приобрела, а теперь дарю и рекоменую всем свои друзьям. Даже моя мама стала пользоваться ей.
Ближе к сути
Замешивайте тесто для блинов привычным для вас способом. Все ингридиенты для теста будут такими как вы обычно делаете. Но когда сковородка разогреется ивы готовы будете залить тесто на нее вам понадобиться одна маленькая палочка выручалочка.
Да-да, именно палочка. Она так и выглядит.
Листайте ниже, я сделаю вставку с Яндекс Маркета чтобы облегчить вам поиск.
Цены здесь довольно сильно отличаются, но вот ту, которую купила я, она стоила 65 рублей и меня вполне устроивает. Самая простая и без наворотов.
В списке есть более дорогие из других материалов, нейлон, металл, у меня вот деревянная. Я люблю дерево.
Просто удивительно, как такая малнькая вещь, может решить сразу несколько проблем. Она стоит даже меньше, чем стаканчик кофе.
Кстати, подсмотрела я эту идею в забегаловке «Теремок», я всегда наблюдаю, когда стою в очереди как повара жарят блины. Они используют похожую палочку.
На что стоит обратить внимание.
Единственное, на что стоит обратить внимание, это на размер. У меня маленькая сковородка и мне хватает диаметра. Будьте внимательны при покупке, смотрите описание товара и характеристики.
Я желаю вам удачных и вкусных блинов. Буду продолжать делиться с вами различными лайфаками. Ваш Лещ.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выход навых статей и обзоров. «В кедах» и «Модный Лещ» это всё я.
Слышали про такую палочку ранее?
Источник
Палочка для распределения теста Fissman блинная — отзыв
Помощница для приготовления блинчиков!) Т-образная палочка для распределения теста, не необходимость, но помощница.
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет)
Вы любите готовить блинчики? Я больше всего люблю готовить панкейки, на втором месте в семье тонюсенькие блинчики с топингами.) Про сковороды для маленьких блинчиков я уже слышала, а вот такой любопытный девайс попался мне на глаза впервые в ИМ Fissman
Палочка для распределения теста Fissman блинная
Цена 199 руб.
Приобрести продукцию Fissman можно в официальном ИМ. тут прямая ссылчока
Размер (дл х шир х выс) — 17 х 11.5 х 1
Упакован инструмент в пластиковый пакет.
На нем имелся рекламный вкладыш с описанием товара.
Палочка Т-образная довольно тоненькая. Визуально все выполнено качественно, дерево хорошо обработанное. Мне она напоминает молоточки у неврологов, в детстве с такими врач проверял детишек.)
В использовании не могу назвать это инструментом первой необходимости. По привычке, при приготовлении тонких блинчиков тесто по форме я распределяла ложкой. С этим инструментом дело обстоит следующим образом: Одним углом прикладываю палочку к центру и как циркулем, но плоской стороной палочки растягиваю блинное тесто. По первому разу может выходить не очень, нужно немного попривыкнуть, так было со мной во всяком случае. Но уже немного поняв принцип распределять тесто выходит без затруднений и быстро. Важно научиться не прижимать палочкой тесто, а соблюдать небольшое расстояние, равное желаемой толщине блинчиков.
Круговые движение я повторяю несколько раз, постепенно увеличивая радиус блинчика, в это время постепенно распределяется и еще не пропеченное тесто сверху.
В итоге блинчики получаются более ровные по обратной стороне, где мы их распределяем. В приготовлении инструментик мне понравился, в следующий раз буду брать не ложечку, а этот «молоточек».
В итоге знакомству и своему небольшому кулинарному открытию я рада и товаром осталась довольно. Не скажу, что это вещь первой необходимости, но любительницам часто готовить блинчики могу посоветовать для облегчения приготовления. Минусов нет.
Спасибо, За Ваше внимание к отзыву! Рада, что заглянули.))
Больше отзывов о товарах Fissman:
До скорых отзывов!
Источник
Как изготовить круглые палочки: простая оснастка своими руками
Домашнему мастеру для работы могут понадобиться круглые деревянные палочки. Найти готовые в продаже — проблематично, а токарный станок есть не у всех. Поделимся простым способом изготовить колышки из подручных средств.
Материалы и инструменты
Основным материалом послужат квадратные брусочки твердого дерева. Для изготовления матрицы оснастки используем деревянный брусок, размером примерно 250х120х40 мм.
Для работы применяем инструмент:
- настольный сверлильный станок (можно обойтись электродрелью);
- плашки метрические или дюймовые, резьба которых задает диаметр будущих изделий, например: 1/4 дюйма будет диаметр примерно 11 мм, 3/8 дюйма — 16 мм, 1/2 дюйма — 21 мм;
- корончатые сверла по дереву, диаметром под наружные размеры плашек;
- УШМ (болгарка);
- молоток, стамеска.
Из вспомогательных материалов понадобятся:
- болты-саморезы с шестигранной головкой;
- кусок профильной трубы около 40 мм;
- болт М6х25 с гайкой;
- стальной пруток диаметром 8-12 мм или небольшой болт;
- шайба.
Как сделать оснастку для изготовления длинных, круглых деревянных палочек
В нем соответствующими корончатыми сверлами делаем прорези, равные толщине плашек.
Сверлом 30 мм выбираем середину отверстий. При необходимости, обрабатываем с двух сторон.
С помощью стамески аккуратно делаем углубления, в которые разместятся плашки.
Для их фиксации высверливаем в бруске боковые отверстия.
Болгаркой обрезаем саморезы в размер и обтачиваем торец под конус.
Вставляем и фиксируем плашки в матрице.
Готовую оснастку закрепляем в слесарных тисках.
В патроне электродрели зажимаем квадратный брусок и возвратно–поступательными движениями пропускаем через резьбовое отверстие до получения круглого профиля.
Для крупного бруска изготовим специальную оснастку. Для этого к торцу квадратного патрубка привариваем шайбу и пруток. В стенке трубы сверлим отверстие 6 мм, соосно привариваем гайку. У головки болта М6 срезаем боковые грани для удобства ручной фиксации: зажим для бруска готов!
Собираем приспособление, фиксируем брусок в патроне и повторяем обработку.
Следует учесть, что технология не гарантирует идеальную чистоту обработки палочек. Если требуется гладкая поверхность, необходимо провести абразивную обработку наждачной бумагой, предварительно снова зажав колышек в патроне электродрели.
Пару советов
- Дерево легко войдет в отверстие плашки, если предварительно слегка заострить торец бруска.
- Качество обработки бруска зависит от скорости вращения и чистоты резьбы.
Смотрите видео
Источник
Как пользоваться палочкой для блинов
Если бы не огромная блинная сковорода Gipfel, подаренная нам детьми, вред ли бы я познакомился со шпателем, или как его еще по-другому называют распределителем теста для выпечки блинов. Да, видел, как им пользуются в кафе-блинных, но в магазинах сей предмет не встречал, а искать специально было лень. Названный выше подарок комплектовался шпателем. А выпекать на широкой сковороде в силу ее немалого веса блины по старой технологии было невозможно. На имеющейся у нас стандартной чугунной сковороде для выпечки блинов тесто можно было успешно распределять тем же половником. А на новой при таком подходе терялся эстетический вид продукта. И все бы ничего, но однажды шпатель неожиданно пропал. Куда-то положили и найти даже после продолжительных поисков не смогли. Пришлось срочно заняться розыском аналогов. В интернете находились, но стоимость их доходила до 170 рублей. Плюс дорога. А на Алиэкспресс искомое отыскалось причем по цене 30 рублей за штуку. Правда заказ состоял из 5 шпателей сразу. Решил купить. Пусть лишние будут про запас, да и просто раздарю родственникам. Так и сделал
Поставляется он в разобранном виде, а именно:
Перед использованием шпателя надо его смазать маслом или водой. Обычно я каплю масло на сковороду и потом растаскиваю его по всей поверхности распределителем теста. Таким образом дерево пропитывается маслом и тесто к нему не прилипает. Как отмечал раньше шпатель хорош при выпечке блинов большого диаметра на стационарных электрических блинницах, либо на чугунных сковородах, которые обладают большим весом и ими не очень то помашешь, распределяя тесто по всей поверхности. На простых сковородах с антипригарным покрытием сей аксессуар не испытывал, посему сказать о тонкостях выпекания блинов с использованием распределителя теста в этом случае ничего не могу. Пока пришли китайские шпатели отыскался и штатный образец.
Вот как выглядят блины, выпеченные на сковороде для блинов чугунной Gipfel с использованием деревянного шпателя.
Обычно я делаю блин несколько меньше, чтобы было проще переворачивать. Вот такой
Блины получаются очень тонкими. Начинка, если она отличается от цвета блина, просвечивается сквозь тесто. Для качественной выпечки без повреждений на таких больших сковородках необходима длинная стальная лопатка, которая могла свободно пройти от края до края выпекаемого блина, иначе блин просто-напросто при переворачивании прорвется.
Для блинов с начинкой просто идеальное приспособление.
Толщина блина менее 1 мм. Начинка просматривается хорошо.
Сегодня пек блины и сравнил разницу в площади получаемых блинов. При одной и той же мерке со шпателем площадь выпекаемого блина получается на треть больше, чем при традиционной выпечке.
Рекомендую аксессуар для всех любителей блинов.
Помощница для приготовления блинчиков!) Т-образная палочка для распределения теста, не необходимость, но помощница.
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет)
Вы любите готовить блинчики? Я больше всего люблю готовить панкейки, на втором месте в семье тонюсенькие блинчики с топингами.) Про сковороды для маленьких блинчиков я уже слышала, а вот такой любопытный девайс попался мне на глаза впервые в ИМ Fissman
Палочка для распределения теста Fissman блинная
Цена 199 руб.
Приобрести продукцию Fissman можно в официальном ИМ. тут прямая ссылчока
Размер (дл х шир х выс) – 17 х 11.5 х 1
Упакован инструмент в пластиковый пакет.
На нем имелся рекламный вкладыш с описанием товара.
Палочка Т-образная довольно тоненькая. Визуально все выполнено качественно, дерево хорошо обработанное. Мне она напоминает молоточки у неврологов, в детстве с такими врач проверял детишек.)
В использовании не могу назвать это инструментом первой необходимости. По привычке, при приготовлении тонких блинчиков тесто по форме я распределяла ложкой. С этим инструментом дело обстоит следующим образом: Одним углом прикладываю палочку к центру и как циркулем, но плоской стороной палочки растягиваю блинное тесто. По первому разу может выходить не очень, нужно немного попривыкнуть, так было со мной во всяком случае. Но уже немного поняв принцип распределять тесто выходит без затруднений и быстро. Важно научиться не прижимать палочкой тесто, а соблюдать небольшое расстояние, равное желаемой толщине блинчиков.
Круговые движение я повторяю несколько раз, постепенно увеличивая радиус блинчика, в это время постепенно распределяется и еще не пропеченное тесто сверху.
В итоге блинчики получаются более ровные по обратной стороне, где мы их распределяем. В приготовлении инструментик мне понравился, в следующий раз буду брать не ложечку, а этот «молоточек».
В итоге знакомству и своему небольшому кулинарному открытию я рада и товаром осталась довольно. Не скажу, что это вещь первой необходимости, но любительницам часто готовить блинчики могу посоветовать для облегчения приготовления. Минусов нет.
Спасибо, За Ваше внимание к отзыву! Рада, что заглянули.))
Больше отзывов о товарах Fissman:
До скорых отзывов!
В идеале блинчики должны быть тонкими и золотистыми. Однако не у каждого они получаются с первого раза. Чтобы блины получились не комом, важно правильно приготовить тесто. Кто-то в конце концов находит рецепт, который впоследствии становится фирменным, кому-то помогают рецепты из прилагающейся к блиннице книжки-инструкции. За остальное можно не беспокоиться – электрические блинницы имеют антипригарное покрытие, так что перевернуть блин получится целым. Рабочую поверхность (углубление, в которое заливается тесто) даже можно не смазывать маслом, как обычно это делается при выпекании на сковороде.
Готовим ультратонкие блины
Для того чтобы приготовить очень тонкие блины в электрической блиннице, не нужно быть шеф-поваром. Во-первых, многие модели поставляются со специально разработанными рецептами. Во-вторых, половник для теста, который входит в комплект поставки, чаще всего имеет специальную метку. Если налить тесто до нее, то блинчики получатся тонкими. А если зачерпнуть полный половник, то выйдут, скорее, оладьи. Ну и, в-третьих, есть гаджеты, которые поставляются со специальным распределителем теста, как, например, блинница Krampouz Diabolo.
Это устройство мощностью 1250 Вт позволяет готовить большие (33 см в диаметре), ровные и очень тонкие блины. Krampouz Diabolo имеет также терморегулятор, индикатор нагрева, в комплект входят емкость для очистки распределителя теста, кисть для смазывания поверхности, лопатка для блинов и половник. Материал корпуса – нержавеющая сталь.
Сравнительно большое количество «фишек» сказалось на стоимости блинницы – она продается примерно за 11 500 рублей.
Более доступным вариантом является блинница BRAND 352 мощностью 700 Вт. Своеобразным распределителем теста является деревянное приспособление, с помощью которого нужно вручную разровнять жидкое тесто по рабочей поверхности гаджета. Здесь есть также функция защиты от перегрева, а индикатор покажет, когда блинница готова к использованию.
Стоимость устройства невелика – до 1 500 рублей.
Еще один гаджет, с помощью которого можно приготовить тонкие блины и не только, – UNIT UGP-50. Эта модель мощностью 1000 Вт отличается внешним видом – она имеет высокие бортики, ручку для переноски, сменную плитку и поставляется с крышкой, лопаткой для блинов, половником и распределителем теста. Если надоели блины, с помощью этого устройства можно приготовить пиццу.
Стоимость – около 1 900 рублей.
Приготовить блины также можно с помощью погружной блинницы, например, VES SK-A2 мощностью 800 Вт. Она выглядит почти как обычная сковородка с ручкой, но отличается наличием выпуклой пластины, в которой спрятан нагревательный элемент. Устройство помещают в емкость с тестом, а через несколько секунд переворачивают. Прилипшее тесто начинает жариться. Когда одна сторона будет готова, блин переворачивают. Преимущество такого типа блинниц заключается в том, что они позволяют приготовить тонкие и ровные блины.
Стоимость VES SK-A2 – около 1 000 рублей.
Готовим блины для всей семьи
Если покупать специальный гаджет для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блинов, что особенно актуально в большой семье, то стоит обратить внимание на модели с несколькими углублениями.
Например, Sakura SA-7407P мощностью 1000 Вт позволяет готовить сразу 4 блинчика диаметром 11 см каждый. С помощью регулятора можно выбрать одну из 4 степеней нагрева. В комплекте предлагаются лопатка для блинов, половник для теста и сменная плитка, которой можно воспользоваться, если захочется испечь блины большего размера.
Стоимость Sakura SA-7407P – около 2 300 рублей.
Более продвинутая модель PY 604432 от Tefal мощностью 1150 Вт имеет уже 6 углублений для блинчиков небольшого размера. В комплекте тоже есть сменная плитка, на которой можно выпекать по 2 блина большего размера за один раз. Такая блинница поставляется с половником и с шестью лопатками для переворачивания блинов, так что к процессу можно привлечь и домочадцев.
Стоимость – около 8 500 рублей.
Готовим блины для большой компании
Поскольку Масленица – традиционно пора веселья, то это лишний повод встретиться с друзьями. Приготовление блинов может стать гвоздем программы, чему поспособствуют, конечно же, гаджеты.
Блинница Tristar BP-2827 мощностью 1000 Вт поставляется с целым набором ярких миниатюрных сковородок (для каждого углубления – своя). Можно готовить как на самой поверхности блинницы, так и в сковородках, и устроить соревнование среди друзей на самый вкусный/быстрый/тонкий блин. Сковородки с антипригарным покрытием пригодятся также для приготовления рыбы, мяса и овощей.
Стоимость Tristar BP-2827 – около 5 000 рублей.
Еще одна блинница для большой компании называется ChefStack. Это настоящий мини-завод по производству блинчиков, который практически все делает сам. В специальный отсек устройства, размеры которого не превышают размеров обычной микроволновки, нужно лишь залить тесто, после чего начинается процесс выпекания. Один блинчик диаметром 10 см будет готов за 18 секунд, так что всего за час можно приготовить около 200 блинов.
Источник