Как сделать печатную машинку своими руками

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Трафаретный печатный станок своими руками — Часть первая

Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:19 + в цитатник

С чего начать свой маленький бизнес в сфере печати на футболках? Конечно с приобретения оборудования. Но в современной ситуации, цена на такое оборудование неуклонно растет, а жаба соответственно делает свои грязные делишки. Китайские станки подкупали своей простотой и стоимостью, но цена доставки отбивала всякое желание. Но здесь спасают руки. Руки и голова (при условии, если все на своих местах :).

Потратив пару дней на поиск информации и изучение станков различных конструкций, было принято решение собирать 4-х головый карусельный станок.

Для начала закупился первоначальными материалами.

Алюминиевый уголок 40х40. Почему алюминиевый – из опыта знаю, что в таким уголке хорошо выдержан угол 90, да и немного облегчить вращающуюся часть было бы неплохо.

Печатающие головы решил делать подвесными. В качестве осей использовать шпильку 8 мм.

Подвешивать держатели рамок решил на вот такой уголок – прочный, легкий и имеет прорезь для удобства сборки.

Самостоятельно изготовить держатели осей я не мог, токарного станка нет, да и умения тоже… В закромах нашелся вот такой вот алюминиевый кругляк на 40 мм.

С ним и отправился к знакомому токарю прихватив «магарыч» . За одно на рынке прикупил подшипники для центрального вала и для печатных голов.

Пока токарь выполнял мой заказ, я занялся основной частью. Напилил из профиля основания для печатных голов, просверлил отверстия для подвеса и обработал углы.

Из алюминиевого профиля нарезал держателей рам по 35 см.

И напилил шпильку на отрезки по 80 мм. Использовал для этого свою любимую бор-машинку Б-30 и армированный кружок (т.к. болгарку временно отдал попользоваться соседу).

Как по часам, мне позвонил знакомый токарь, и я помчал принимать работу. Домой привез вот такие вот корпуса для подшипников на центральный вал и 8 корпусов для подшипников на подвесные валы.

И вертикальный вал.

И собрал первый привод головки и прикинул, как это будет выглядеть в финальном виде.

Затем собрал оставшиеся части. Первый этап закончен!

Настало время собирать раму и саму «карусель». Смотался на металобазу и приобрел лист металла 8 мм.

Из него будет изготовлена центральная часть. Но об этом напишу в следующей части.

Источник

Детский мир

Интересовало ли тебя когда-нибудь, как скопировать газетную заметку, не пользуясь принтером или сканером? Ну, если вдруг отключается электричество и все твое современное оборудование окажется бесполезным, а тебе действительно нужно сделать фотокопию, то тебе может понадобиться старомодный печатный станок. При этом виде деятельности

используются ядовитые материалы, поэтому детям понадобится помощь взрослого.

Чтоб сделать печатный станок, тебе нужно

  • Стакан воды
  • Половина чашки скипидара
  • Несколько порций жидкости для мытья посуды
  • Стеклянная банка
  • Кисточка
  • Лист пластмассы
  • Несколько листов бумаги формата А4
  • Деревянная доска размером больше чем лист бумаги А4

Как сделать собственный печатный станок

  1. Сначала в банке смешай воду, скипидар и средство для мытья посуды. Это будут чернила для твоего печатного станка.
  2. Теперь нужно положить газету (которую ты собираешься скопировать) поверх листа пластика, который разложен на плоской поверхности, например на твердом полу.
  3. Кистью нанеси самодельные чернила на газету.
  4. Положи лист бумаги размером А4 на газету, затем положи сверху деревяшку. Не двигай доску, а то ты смажешь чернила внизу.
  5. Придави доску чем-нибудь тяжелым (например, своим телом).
  6. Сними доску и забери лист бумаги А4. У тебя должна была получиться перевернутая копия газетной статьи на твоем листе бумаги.
  7. Чтобы сделать не перевернутую копию этой страницы, тебе нужно высушить ее.
  8. Теперь вместо изначальной газеты используй свою обратную копию и повтори весь процесс (намажь ее сверху чернилами, затем лист бумаги А4 и деревянная доска сверху).
  9. Когда ты опять поднимешь страницу А4, у тебя получится копия твоей первоначальной газетной статьи!
Читайте также:  Как сделать корзину своими руками оригами

Конечно, это изделие, скорее всего больше походит на копировальный, чем на печатный станок. Но, суть остается та же: вы можете сохранить копию любого документа, газеты, рассказа, без участия современного технологического оборудования и электричества.

Читаем в этом разделе: Как самому научиться гадать по руке. Научись играть на губной гармошке и в карточный покер. Сделай вечеринку не скучной, осыпая всех остроумными шутками. Создай колонию муравьев и другие опыты по биологии. Деревянный плот можно построить самостоятельно.

Источник

Машинка для печатания денег своими руками

Дубликаты не найдены

я такой штукой еще в 1977 одноклассников прикалывал, и уже тогда это был древний баян.

(а прочитал я про него в журнале «наука и жизни» в разделе акопяна)

Короч схема, 2 ролика между собой связаны широкой черной лентой. Красным обозначено как одна купюра наматывается,а зеленым другая на ролики. P.S. Была у меня такая хреновина.

экспериментальный образец губозакатывательной машинки

ну все бросаю работу и переезжаю в канаду

Хочу все знать. Печатный станок. Что Вы не знали о Гознаке или боялись спросить).

Глава Гознака Аркадий Трачук: бумажные деньги ещё долго будут востребованы.

Как Гознак разрабатывает новые рублёвые банкноты и снабжает наличностью 10 стран мира.

Аркадий Трачук. © / Кирилл Каллиников / РИА Новости

В России меньше фальшивых денег, чем в еврозоне. О том, почему и как меняются банкноты, чтобы пользоваться ими было просто и безопасно, — в интервью генерального директора Гознака Аркадия Трачука.

Алексей Макурин, «АиФ»: У всех ли государств есть свой «печатный станок» для выпуска денег?

Аркадий Трачук: Банкноты печатаются на специальной защищенной бумаге, как правило, из хлопка. Производство это редкое и дорогое. Сложные технологии требуются и для того, чтобы напечатать банкноту.

Поэтому банки тех стран, у которых нет подобных возможностей, заказывают изготовление национальной валюты на международном рынке. Всего в мире на экспорт поставляют защищенную продукцию такого рода около 20 бумажных и около 50 печатных фабрик.

Монетных дворов несколько больше.

Гознак уникален тем, что обладает всеми подобными производствами. Наши мощности позволяют ежегодно выпускать 11 тыс. тонн банкнотной бумаги, печатать до 7 млрд банкнот, а также чеканить 3,5 млрд монет. Поэтому мы выполняем заказы не только Банка России, но и других центробанков. Экспорт обеспечивает почти пятую часть нашего финансового оборота. По масштабам внешнеторговой активности мы входим пятерку крупнейших мировых игроков на своем рынке.

— В каких странах ходят деньги, изготовленные на Гознаке?

— В Колумбии, Анголе, Руанде, Малайзии, Лаосе, Ливане — в списке больше 10 стран. В СНГ мы до недавнего времени изготавливали банкноты для Белоруссии.

Другие бывшие соседи по СССР заказы на Гознаке не размещают.

Но это, если говорить только о готовых денежных знаках. Всего Гознак экспортирует свою продукцию (например, банкнотную бумагу) более чем в 25 стран мира. На все континенты, кроме Австралии.

— А европейцы у вас заказывают банкноты?

— Этот рынок политизирован не меньше, чем рынок оружия.

Поэтому у нас нет и не будет заказов, связанных с евро. Страны еврозоны обеспечивают себя банкнотами сами. Но мы поставляем европейским банкнотным фабрикам бумагу, используя которую, они сами выполняют заказы для других стран.

К своему 200-летнему юбилею Гознак выпустил сувенирную банкноту, изобразив на ней всех, кто составил его славу: 1. Борис Голицын — руководитель организации в годы расцвета в начале XX века; 2. Иван Билибин — автор знаменитых иллюстраций к русским сказкам, изданным на Гознаке до революции; 3. Августин Бетанкур — автор технической концепции, на основе которой была создана Экспедиция заготовления государственных бумаг; 4. Борис Якоби — изобретатель гальванопластики, впервые применённой в России; 5. Иван Дубасов — автор эскизов большинства советских банкнот; 6. Иван Орлов — изобретатель многокрасочной печати, используемой производителями банкнот во всём мире.

— Сколько времени создается новый денежный знак?

— В среднем полтора года от идеи банкноты до ее представления широкой общественности. Наш заказчик, Банк России или иностранный национальный банк, говорит: в денежном ряде не хватает банкноты такого-то номинала. И дальше мы разрабатываем ее концепцию.

200-рублёвые банкноты впервые напечатаны на новой более долговечной бумаге, которая обработана специальным полимерным составом. Аркадий Трачук.

Читайте также:  Как сделать костюм водяного своими руками

— Что сначала выбирается: дизайн или печатный материал?

— Эти процессы идут параллельно. Возьмем новые банкноты в 200 и 2000 руб. из серии «Города России». Сначала путем всероссийского голосования были выбраны региональные символы, которые нужно на них разместить.

После этого началась разработка дизайна: фотосъемка выбранных символов, изготовление на основе фотографий изображений для банкноты, создание сюжета банкноты и так далее. И одновременно с этим готовили свои предложения наши технологи: на какой бумаге печатать, какие защитные элементы использовать, как их расположить.

Эта работа скрыта от глаз публики. Но для нас она наиболее важна, так как от нее зависит, как банкноты будут считываться банкоматами, обрабатываться в коммерческих банках и в ЦБ. В какой-то момент задумки художников и технологов объединяются в предварительном эскизе банкноты. На финальное обсуждение в Банке России представляем обычно 3-4 эскиза.

— Новые двухсотрублевые и двухтысячные прозвали «евриками»: так они похожи на европейские деньги.

— По восприятию, возможно, они похожи. Но не по своему концепту.

— Однако создается такое ощущение, что эти новые банкноты и те, что раньше были в ходу, создавали разные художники и технологи.

— Открою тайну: люди одни и те же. Но за 25 лет с начала разработки серии «Города России» в мире изменились подходы к дизайну банкнот.

Мы это учли. А также использовали ряд технологических новинок. Например, двухсотрублевые банкноты впервые напечатаны на новой — более долговечной — бумаге, которая обработана специальным полимерным составом. Обычно бумажные деньги низких номиналов служат чуть больше года.

Наши лабораторные тесты показывают, что этот срок должен увеличиться на 70%. Возможно, новые технологии, с применением которых изготовлены новые банкноты, и создают непривычное ощущение, которое возникает, когда их берешь в руки.

Специалисты Гознака и Банка России проводят тесты, позволяющие убедиться: новое решение надёжно и сложно для имитации, а имитация легко выявляется существующими способами контроля. Аркадий Трачук

— В России есть теперь банкноты с номиналом 100, 200, 500 руб. Но нет «четвертака», как в СССР. Почему?

— Специалистами признано, что для расчетов оптимален денежный ряд по схеме «1-2-5». Такая последовательность позволяет оптимально скомбинировать любой платеж и получить сдачу.

С введением новых номиналов мы как раз к такой системе пришли.

Что касается советского времени, когда были банкноты и в 3 руб., и в 25 руб., то ни в одной другой стране мира такого денежного ряда не было. История умалчивает, почему так сложилось.

— Какие самые современные средства, защищающие банкноты от подделки, использованы в последних новинках?

— На примере банкноты в 2000 рублей назову главные, которые полезно всем знать. Во-первых, это вертикальная металлизированная защитная нить, в которую включены двигающиеся цифры. Если наклонить бумагу и посмотреть на нить под разным углом, то видно, что цифры смещаются вправо-влево.

Во-вторых, это цветопеременный комплекс, который находится рядом с нитью. Если посмотреть на банкноту под углом, то появляются цифры ее номинала и слово «Россия». И, наконец, это водяной знак, который нанесен с использованием традиционной технологии и технологии, называемой филигранью. Он более четкий, удобный для проверки, и при этом его достаточно трудно подделать.

В прошлом году, по статистике Банка России, в нашей банковской системе выявлено чуть больше 45 тыс. подделок — примерно на четверть меньше, чем в 2016 г. Аркадий Трачук

— В банкноты со старым дизайном новые защитные элементы будут внедряться?

— Кое-какие элементы уже использованы в действующей модификации пятитысячной банкноты, введенной в 2010 году. Модернизация банкнот проводится каждые 5-7 лет. Дизайн при этом почти не меняется, но усиливается защита.

— Как проверяются новые защитные методы, чтобы оценить их эффективность? Садится мастер и пытается кустарным способом воспроизвести все элементы промышленного дизайна?

— Так примерно и делается. Специалисты Гознака и Банка России проводят тесты, позволяющие убедиться, что новое решение надежно и сложно для имитации, а имитация легко выявляется существующими способами контроля.

— Есть сериал на основе биографии советского фальшивомонетчика Виктора Баранова. В конце фильма сказано, что после ареста он подготовил несколько рекомендаций для Гознака по защите денег. Это правда?

Читайте также:  Где разместить товары сделанные своими руками

— Нет, конечно. Я много раз разговаривал с ветеранами Гознака, которые работали 40 лет назад. И все они относятся к этой истории скептически. Баранов, конечно, — по-своему талантливый имитатор. Но банкноты, которые он делал, можно было перепутать с подлинными только на уровне бытового оборота.

Эти фальшивки были обнаружены сразу, как только оказались у кассиров банка, работающих с наличными каждый день.

Опыт таких умельцев в промышленном производстве бесполезен. Но специалисты изучали банкноты Баранова, как изучают и другие подделки, чтобы понять, как развивается мысль фальшивомонетчиков и что нам нужно противопоставить им в будущем.

— Каковы результаты этой борьбы?

— С учетом частоты и особенностей денежного обращения в России выявляется меньше фальшивок, чем, например, в зоне евро. В прошлом году, согласно статистике Банка России, в нашей банковской системе выявлено чуть больше 45 тыс. подделок.

Это примерно на четверть меньше, чем в 2016 г.

— Какие новые материалы применяются для выпуска банкнот?

— Во всем мире развитие технологий идет по двум направлениям: использование более долговечной бумаги и пластика. Пластиковые деньги уже больше 20 лет печатаются в Австралии, где они были разработаны и запатентованы.

А мы, когда закончился срок действия австралийского патента, провели эксперимент: разработали собственную технологию изготовления пластиковой основы и напечатали на ней памятную банкноту в честь чемпионата мира по футболу в России.

Генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук демонстрирует памятную банкноту Банка России, посвященную чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года, на пресс-конференции в Москве. Фото: РИА Новости/ Кирилл Каллиников

— Он дороже, чем бумага, но более долговечен. Здесь есть некий баланс, оценивая который, в ряде стран отдают предпочтение пластику. Но, с нашей точки зрения, все же экономичнее и экологичнее использовать долговечную бумагу.

— А как насчет защищенности от подделки?

— Мы считаем, что бумага лучше. Не зря в большинстве стран мира банкноты высоких номиналов по-прежнему печатают именно на бумаге.

— Может такое случиться, что через какое-то время пластиковыми станут все деньги в нашей стране?

— Я не стал бы делать прогнозов. С моей точки зрения, современные бумажные решения для денежного обращения эффективнее.

Наша главная задача состоит в том, чтобы любой человек в любых условиях просто на глаз мог убедиться в подлинности денег, которые он берет в руки. С этим и связан выбор новых материалов, дизайна.

Мы ломаем над этим голову, экспериментируем. Но окончательное решение за Банком России.

— Чем займется Гознак, если традиционные деньги будут вытеснены электронными?

— Мы видим будущее в развитии технологий, связанных с идентификацией. Уже сегодня на их основе выпускаются документы, удостоверяющие личность.

Например — российский загранпаспорт с пластиковой страницей и встроенной микросхемой. В будущем подобные документы будут появляться все чаще. В этом направлении мы сейчас активно работаем.

Технологии идентификации применяются и для маркировки товаров, которая препятствует их подделке и незаконной продаже. Гознак принимает активное участие в таких проектах: мы изготавливаем контрольные знаки для маркировки меховых изделий, а также определены правительством РФ в качестве разработчика и оператора системы по контролю за драгоценными металлами, камнями и изделиями из них.

При всем этом считаю, что банкноты еще долго будут востребованы, пока не появятся электронные платежные инструменты, превосходящие их по уровню надежности и удобства. Даже в Швеции, которая гордится тем, что более 80% платежей в розничной торговле и услугах там безналичные, на каждого гражданина приходится больше 30 банкнот в обращении. А в России, кстати, 45. Разница существенная, но не радикальная.

Историческая справка: К созданию особой фабрики, печатающей бумажные деньги, Российскую империю подтолкнула война 1812 г. Французская армия наводнила страну фальшивыми ассигнациями. И, чтобы навести порядок, ровно 200 лет назад, в 1818 г., Александр I учредил Экспедицию заготовления государственных бумаг, в советское время преобразованную в Гознак.

Сегодня это акционерное общество, на 100% принадлежащее государству. Его предприятия работают в Москве, Санкт-Петербурге и Пермском крае: две бумажные, две печатные фабрики, типография, два монетных двора и НИИ.

На этом пока всё!

Спасибо за внимание и терпение в чтении множественного количества буквенных знаков!))

Источник

Оцените статью