Сушка острого перца на зиму Плетение косички из перца (мастер -класс)
Здравствуйте. В этом сезоне урожай у меня на острый перец.
Замариновала его, раздала друзьям. А он еще спеет и спеет.
Помню дед у меня всегда сушил его на зиму. Вот и я решила сделать именно так.
Вот собственно и грядка. Сажала всего 10 кустиков, 8 из них прижились. На сегодняшний день урожая сняла с них около 4 кг.
Все очень просто:
Собрала, смыла пыль, зеленые хвостики не обламываю
Беру х/б нить около 2-2,5м. Складываю ее пополам, делаю петельку и вкладываю в нее хвостик перчика.
Делаю еще петельку, подтягиваю ее к первому перчику и снова вкладываю хвостик.
Повторяю так пока не кончится перец.
Ну или смотря какой длины вам нужна «гирлянда» перчиков.
Сушу на балконе. Подвязываю его на гвоздики.
Все проще простого.
Понимаю что «Америку я никому не открыла», но вдруг кому нибудь пригодится эта идея.
Источник: https://www.asienda.ru/post/46671/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Создаем осеннюю гирлянду из красного перца и пряных трав
Мы опять припозднились с мастер-классом. Но тут знакомая заказала сделать что-то красивое из перца, и я подумала, почему бы и не сделать мастер-класс. И хотя у нас на юге осень внешне только-только окрашивает листья и почти все вокруг зеленое, а у нас так может быть и до середины октября, но красный перец и ягоды боярышника — это осенние плоды, так что гирлянда все же осенняя.
Будем делать гирлянду из перца, цветов и трав.
Эх! Борща бы с таким перчиком, и со сметанкой!
А пока для композиции я насобирала еще шалфея, лаванды, ягод боярышника, веточки лаванды, купила пучок лаврового листа. Это можно потом схомячить использовать в кулинарных целях. Для яркости и красоты — статице и пижма, это есть не надо, точнее, пижму можно, но очень уж она лекарственная и горькая.
Инструменты: секатор, ножницы, нож, кусачки, крючок, шило, пассатижи.
Пистолет силиконовый мне лично не пригодился, да и не люблю я его, из-за ниточек клея.
Материалы: проволока и джутовый шпагат.
Кусачками делим флористическую проволоку на 2 части. Просто нанизываем перец на проволоку.
Короткий край проволоки закручиваем и прижимаем пассатижами. И так со всеми перцами поступаем (двусмысленная фраза какая-то). Так подготавливаем все плоды перца. Шалфей, пижму лаванду, лаврушку , статице режем-разбираем на черенки длиной 10-15 см. Цели сделать прилизанный р овненький венок нет, поэтому, если составляющие будут отличаться друг от друга сантиметров на 5, то это просто придаст работе непринужденную лохматость.
Если перец острый, то (внимательно!) не касайтесь руками лица и глаз и уж точно этими руками не вытирайте ребенку слезы!
Можно было бы взять толстую веревку и делать гирлянду на ней. Но можно потратить несколько минут и связать крючком из воздушных петель цепочку длиной около метра. Описывать, как это делается не буду, я и нить, и крючок неправильно держу (бабуля так научила), хотя мало кому эта информация и нужна, все и без меня умеют вязать цепочку. И да, перец, шалфей, пижма очень окрашивают пальцы, это я тут немного свой палец подредактировала, а то как-то совсем не прилично.
Хвостик нитки пропускаем через воздушную петлю в 10-15 см от края и просто привязываем на 2 узла. Таким образом получается петелька для подвеса гирлянды.
Ну вот, все подготовительные работы завершены, приступаем, собственно, к сборке.
Отрезаем кусок шпагата около метра, мне с более длинным куском веревки не удобно работать, обычными узлами надежно привязываем к цепочке. Когда кусок шпагата по мере плетения заканчивается, отрезаем еще около метра и привязываем к хвостику, вот и вся наука.
Выбираем длинную веточку лаврушки с красивыми верхушечными листочками (с макушки ветки), туда добавляем пижму, шалфей, укладываем на узел шпагата и цепочки, и привязываем пучок к цепочке шпагатом. Таким незамысловатым способом, постепенно передвигаясь по цепочке, привязываем пучочки из перца и трав, точного порядка нет. Перец на проволоке нужно окружить травами или цветами, чтобы гладкая проволока не прокручивалась и не выскальзывала.
Заканчиваем гирлянду: веревка около 30-40 см завязывается крепко на стеблях на 2 узла, стягиваем крепко, ею обматываем туго стебли и еще раз завязываем на 2-3 узла.
Берем кусок шпагата, складываем в виде восьмерки, привязываем двумя концами веревки на гирлянде — получится бантик. Можно оставить хвостики шпагата изначально подлиннее и просто завязать бантик, как на шнурках.
Источник
Жгучие чилийские перчики своими руками
Неделя Мексики на Ярмарке Мастеров — самое время шить сочные, жгучие чилийские перчики! Сшить их очень просто 🙂
Нам понадобятся: ткань сочных цветов — 4 варианта. Я взяла красную в белый горох, зеленую и горчичную.
Кроме этого нам понадобится синтепух, нитки, выкройка и вощеный шнур.
Всего нам понадобится 12 перцев, по 3 штуки каждого цвета.
Переносим выкройку на ткань. Чтобы ускорить процесс, можно выложить ткань сразу в три слоя и скрепить портновской булавкой. Так нам будет удобнее и обводить выкройку, и вырезать.
Выкройка дана без припусков на швы, поэтому не забываем отметить припуски на ткани (0,5см припуска достаточно).
Вырезаем наши заготовки, но так как мы вырезали сразу три штуки, а линий шитья осталась на одном верхнем слое, переносим линию на оставшиеся заготовки.
Далее складываем ткань пополам и прострачиваем. Вы можете сделать наметку или заколоть булавками срезы, как у меня. Это будет зависеть только от навыков вашего шитья.
Далее срезаем конец у будущего перчика, это нужно для того, чтобы при выворачивании кончик у перчика был ровный и красивый.
Все двенадцать деталей готовы, приступаем к выворачиванию, если конец у перца плохо вывернулся, немного подтяните угол иголкой.
Теперь можно набивать 🙂
Синтепуха понадобится немного, не больше 30-50 граммов. Плотность набивки несильная, перцы должны выглядеть натурально 🙂
Будущий перчик набиваем не полностью, оставляя примерно 0,7 см от края.
Теперь по этому краю делаем наметывание, чем мельче тем лучше.
Из вощеного шнура нарезаем полоски размером 13-15 см, и завязываем конец с одной стороны. Делаем два узла, чтобы в дальнейшем перчик крепко держался.
Край заготовки сгибаем внутрь по линии наметывания, и вставляем вощеный шнур, узелком внутрь.
Стягиваем край, и у нас получается вот такой перчик. Закрепляем нить.
А вот братцы перцы все вместе 🙂
Но теперь наши перчики необходимо подвесить, поэтому берем три отреза шнура размером 60 см. Скрепляем концы вместе и плетем косу. Проплели 10см и начинаем вплетать наши перчинки.
Вплетаем друг за другом, чередуя цвет, с расстоянием в 2-3см.
Когда все перцы вплетены, завязываем концы нашей косички и все готово!
Источник
Жгучие чилийские перчики своими руками
Неделя Мексики на Ярмарке Мастеров — самое время шить сочные, жгучие чилийские перчики! Сшить их очень просто 🙂
Нам понадобятся: ткань сочных цветов — 4 варианта. Я взяла красную в белый горох, зеленую и горчичную.
Кроме этого нам понадобится синтепух, нитки, выкройка и вощеный шнур.
Всего нам понадобится 12 перцев, по 3 штуки каждого цвета.
Переносим выкройку на ткань. Чтобы ускорить процесс, можно выложить ткань сразу в три слоя и скрепить портновской булавкой. Так нам будет удобнее и обводить выкройку, и вырезать.
Выкройка дана без припусков на швы, поэтому не забываем отметить припуски на ткани (0,5см припуска достаточно).
Вырезаем наши заготовки, но так как мы вырезали сразу три штуки, а линий шитья осталась на одном верхнем слое, переносим линию на оставшиеся заготовки.
Далее складываем ткань пополам и прострачиваем. Вы можете сделать наметку или заколоть булавками срезы, как у меня. Это будет зависеть только от навыков вашего шитья.
Далее срезаем конец у будущего перчика, это нужно для того, чтобы при выворачивании кончик у перчика был ровный и красивый.
Все двенадцать деталей готовы, приступаем к выворачиванию, если конец у перца плохо вывернулся, немного подтяните угол иголкой.
Теперь можно набивать 🙂
Синтепуха понадобится немного, не больше 30-50 граммов. Плотность набивки несильная, перцы должны выглядеть натурально 🙂
Будущий перчик набиваем не полностью, оставляя примерно 0,7 см от края.
Теперь по этому краю делаем наметывание, чем мельче тем лучше.
Из вощеного шнура нарезаем полоски размером 13-15 см, и завязываем конец с одной стороны. Делаем два узла, чтобы в дальнейшем перчик крепко держался.
Край заготовки сгибаем внутрь по линии наметывания, и вставляем вощеный шнур, узелком внутрь.
Стягиваем край, и у нас получается вот такой перчик. Закрепляем нить.
А вот братцы перцы все вместе 🙂
Но теперь наши перчики необходимо подвесить, поэтому берем три отреза шнура размером 60 см. Скрепляем концы вместе и плетем косу. Проплели 10см и начинаем вплетать наши перчинки.
Вплетаем друг за другом, чередуя цвет, с расстоянием в 2-3см.
Когда все перцы вплетены, завязываем концы нашей косички и все готово!
Источник