Мастер-класс «Перо птицы Счастья»
Елена Негодаева
Мастер-класс «Перо птицы Счастья»
Хочу поделиться своим творчеством в изготовлении пера «Волшебной птицы Счастья«. Это перо я использовала в игровом тренинге на развитие коммуникативных навыков и эмоциональной сферы старших дошкольников в рамках районного семинара для воспитателей. В идеале подошло бы перо павлина, но его я не нашла и решила, как всегда, применить смекалку и творческие идеи.
Берем плотную бумагу 50Х15 (у меня оберточная двух цветов, поэтому перо решила сделать двухстороннее). Сложила пополам — вдоль, нарисовала контур и отрезала. Получились вот такие заготовки.
Отметила серединку пера, по краю нарисовала перышки и вырезала строительным ножом, оставляя контур пера не разрезанным.
Внутрь вклеила скрученную газетную трубочку (лучше вставить что-то поплотней).
Приклеила контур и середину пера, а перышки получились торчащими.
Вырезала цветные вставки, как у павлина, и приклеила по обеим сторонам. В середину приклеила еще пару разноцветных «капелек» (у меня была только синяя оберточная бумага — тонкая, но и она подошла для украшения серединки).
Сюрпризным моментом в конце тренинга были перья для каждого ребенка. В каждое перо я вставила ручку. Огромный восторг у детей вызвал такой сюрприз.
При изготовлении ручки — сюрприза купила такие ручки, у которых откручивается кончик. Ручку я вклеила между двух частей пера, а так как она короче, чем перо, в продолжение ручки подставила половину трубочки от коктейля (для жесткости). Сфотографировать все маленькие перья не успела, а одно перо попросила у девочки, чтобы запечатлеть для истории.
Перо Жар-птицы. Аппликация Дети МАДОУ ЦРР «Детский сад № 21″г. Кызыла подготовительной группы приняли участие в конкурсе для будущих первоклассников «Звездочка в ладошке».
Конспект НОД по рисованию в старшей группе «Перо Жар-птицы» Цель: создать условия для эффективной работы детей на занятие над коллективным сказочным образом. Задачи. 1. Познание: Познакомить с.
Мастер-класс «Дерево счастья» привезли в подарок разноцветные камешки и ракушки давно было желание собрать дерево сначала набирала по одному камешку затем собирала.
Мастер-класс «Новогодняя Елочка Счастья» Сначала хотелось бы рассказать о том, почему поделка называется «новогодней елочкой счастья». В основу изделия положены звезды, сложенные.
Мастер-класс. Оригами «Птица счастья» Здравствуйте, уважаемые коллеги МАААмовцы! Хочу предложить вам простой мастер-класс оригами «Птица счастья». Нам понадобится: — Цветная.
Мастер-класс по изготовлению «Деревьев счастья». Предлагаю вашему вниманию мастер — класс по изготовлению «Деревьев счастья». Для работы нам понадобиться:салфетки (обязательно двухслойные)разного.
Мастер-класс «Птица счастья завтрашнего дня» Скоро мы будем отмечать Синичкин день-12 ноября. Нам тоже захотелось принять участие и сделать » Птичку-Счастья». Сегодня предлагаю Вам.
Мастер-класс «Тюльпаны счастья из вискозных салфеток» Накануне Международного праздника 8 марта!Хочу предложить Вам сделать для любимых и красивых мам,бабушек,сестричек,для девчоночек ТЮЛЬПАНЫ,которые.
НОД по художественному творчеству рисованию «Перо жар-птицы». Подготовительная группа Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Сухомлинский В. А. Интегрированная организованная.
Сценарий новогоднего утренника для подготовительной группы «Перо Жар Птицы» 1Звучат фанфары. Воспитатель 1: Здравствуйте, гости дорогие! Новый год стучится в двери, В Новый год мы в сказку верим, В Новый год прекрасной.
Источник
Перо из бумаги.
Для того, чтобы создать перо из бумаги своими руками, совсем не нужно много знаний и умения. Ведь главное — это правильно следовать инструкции, всё и у вас обязательно получится! Этими изделиями можно украсить костюм индейца, можно использовать для вашей комнаты или для чего-то совсем другого, придуманного или созданного именно вами. Есть несколько методик, все они очень интересны. Каждая из них заслуживает внимания. Конечно, обязательно нужно помнить про качество, состав бумаги, это отразится на конечном результате.
Берём чистый лист, рисуем контур, складываем пополам и вырезаем ножницами.
Делаем узенькие надрезы.
Небольшой прямоугольник скручиваем в трубочку и вставляем в него проволоку.
Наносим клей. Приклеиваем к перу.
Разглаживаем. Если создать несколько таких больших экземпляров и поставить их в вазу, то все ваши знакомые будут в восторге от такой красоты.
Ими можно украсить подарочки на любой праздник.
Использовать как закладочки для книг или ежедневников.
Для праздничных упаковок.
Перо из нот придаст ощущение старины.
Приготовили.
На проволоку наносим клей, кладём её на нотный лист.
Ждём какое-то время, чтобы дать изделию подсохнуть.
Прикладываем шаблон и обводим его карандашиком.
Отрезаем полоску от газетной бумаги и наматываем её на проволоку.
Разрезаем на частички.
Готово.
Оригинальные шаблоны.
Переносим.
Вырезаем.
Складываем по серединке.
Думаю, такое перо из бумаги будет прекрасным дополнением к любому подарку.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Мастер-класс: создаем перья из полимерной глины
В этом мастер-классе я покажу вам процесс изготовления вот таких веселых перышек.
По такому же принципу можно сделать перья совершенно любой формы, цвета и окраса. Все зависит от вашей фантазии и творческих замыслов. Можно сделать имитацию пера реальной птицы или придумать свою собственную птичку с расписными перышками.
По моему опыту наиболее эффектно эта техника смотрится на темных цветах, но можно использовать и светлые тона.
В своем примере я буду делать перышки с полосочками и крапинками — некую фантазийную смесь пера фазана и цесарки.
В своей работе я использовала следующие материалы и инструменты:
— запекаемая полимерная глина (пластика). Для примера я взяла бежевый, темно-коричневый, темно-серый и белый цвета, но вы можете использовать абсолютно любые другие цвета по вашему желанию;
— паста- машина или другой инструмент для раскатывания;
— макетный нож, лезвие от канцелярского ножа, лезвие для бритвы;
— толстая игла или шило;
— стек для лепки или его подручный аналог (у меня стеклянная лопаточка из аптеки);
— гель (жидкая пластика);
— текстурный лист (у меня кусочек любимых обоев с красивой текстурой);
— маленькая часовая отвертка;
— кисть с жесткой щетиной или зубная щетка;
— небольшой кусочек алюминиевой фольги.
Надо отметить, что последние пять пунктов я использовала при оформлении изнаночной стороны, т.к. мои перышки делались в качестве элементов для колье. Если же вы найдете им другое применение, в котором оформлять изнанку не нужно, то вам понадобятся только первые шесть пунктов из списка.
Для начала при помощи паста-машины или других инструментов подготовим пласт толщиной около 1,5-2 мм с переходом цвета от бежевого к темно-коричневому.
Я не буду подробно останавливаться на этом этапе, т.к. в сети очень много мастер-классов по этой базовой технике.
Разрезаем наш пласт на полоски произвольной ширины. Также раскатываем темно-серую пластику в аналогичный по толщине пласт и разрезаем на тонкие полоски.
Укладываем полоски бежево-коричневого и темно-серого пластов поочередно, создавая один большой полосатый пласт.
Аккуратно прикатываем его скалкой или другим инструментом. Полосочки должны хорошо соединиться межу собой, но при этом не потерять формы.
Далее разрезаем наш пласт напополам поперек полосок, а потом разрезаем каждую половинку по диагонали в разных направлениях.
Складываем два внешних и два внутренних треугольника в два четырехугольника.
Снова осторожно прикатываем каждый четырехугольник, чтобы его половинки соединились между собой.
Вырезаем из прямоугольников перышки. Я сначала нарисовала желаемую форму на бумаге, а потом вырезала перо из пластики по бумажному шаблону. Центр пера должен совпадать с линией соединения треугольников.
Дотсом делаем небольшие углубления на кончике пера для создания крапинок.
В углубления вкладываем маленькие шарики из пластики контрастного к основе цвета и слегка прижимаем их стеком. При этом надо учитывать, что финальный размер крапинок будет больше, чем размер шариков.
Осторожно прикатываем крапинки, чтобы они сравнялись с поверхностью.
Держа стек под углом к заготовке, слегка скругляем и утончаем ее край.
Тепрь самое интересное — начинаем текстурировать наше перышко. Для этого берем лезвие для бритвы или лезвие от канцелярского ножа и слегка прижимая его к поверхности заготовки наносим частые параллельные отпечатки. Направление линий должно совпадать с направлением полосок на перышке.
Делаем такие «насечки» как можно ближе друг к другу. Не страшно, если вы дважды обработаете одно и то же место, главное, чтобы направление линий оставалось постоянным, и они не пересекались.
Не следует сильно давить на лезвие и делать глубокие надрезы, нам нужны только легкие отпечатки.
На этом можно было бы остановиться, но внутреннему перфекционисту не нравится гладкий край перышка. Поэтому мы его тоже текстурируем, держа лезвие под углом к поверхности.
Иглой или шилом продавливаем продольную бороздку по середине пера.
При этом стараемся сделать ее совсем тоненькой на кончике пера, постепенно расширяя к основанию.
Формируем стержень пера. Делаем тонкий жгутик из полимерной глины и аккуратно укладываем его в бороздку.
Легонько прижимаем жгутик стеком для лучшего его скрепления с поверхностью.
Если мы хотим немного «растрепать» наше перышко, то делаем небольшие клиновидные надрезы в произвольных местах и слегка отгибаем край надреза в сторону.
Отправляем перышки запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре, рекомендованной производителем полимерной глины.
Мне нужны были перышки слегка изогнутой формы, поэтому я их запекала на выпуклой поверхности.
Промазываем изнаночную сторону перышка тонким равномерным слоем жидкой пластики.
Тонко раскатываем пласт для изнанки на паста-машине, а потом прокатываем его еще один раз вместе с текстурным листом. Полученный пласт прикладываем к заготовке и обрезаем по контуру пера.
Приглаживаем стык пластов стеком.
И слегка текстурируем его жесткой кистью.
Т.к. мои перышки создавались как элемент колье, то с обратной стороны я делаю крепление для шнура. Для этого вырезаем из текстурированного пласта элемент в форме листочка.
Прижимаем один конец крепления к основе и «пришиваем» его при помощи отвертки.
Я пользовалась польской полимерной глиной, детали из которой очень хорошо склеиваются в сыром виде, но если вы не уверены в хорошем сцеплении, то лучше нанести на места соединения тонкий слой геля.
То же самое делаем с другой стороны, создавая небольшой просвет между основой и креплением.
Чтобы крепление не деформировалось, вставляем в отверстие небольшой кусочек фольги.
И снова отправляем перышки запекаться.
Вот и все! Наши перышки готовы! Как видите, взяв другие цвета, поменяв расположение полосочек и крапинок, можно получить совсем другие результаты.
А вот перышки уже в составе «индейского» колье.
Спасибо всем за внимание!
Надеюсь, мой мастер-класс будет для вас интересным и полезным в воплощении ваших творческих идей.
Источник