- Пицца для детей
- Вариант 1: Классический рецепт пиццы для детей
- Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы для детей
- Вариант 3: Пицца для детей на творожном тесте
- Вариант 4: Пицца для детей с ароматными травами
- Вариант 5: Оригинальная пицца для детей в виде маффинов
- Рецепты Пицца детская
- Пицца «Детская»
- Пицца детская
- Детские мини-пиццы
- Детская пицца (и не только)
- Пицца быстрая «Для детской оравы»
- Детская пицца «Дружбаны»
- Пицца детская и не только
- Пицца «Калипсо» (для детской пиратской вечеринки)
- Детская пицца
- Мини-пиццы на лаваше. Тест-драйв с Окраиной
Пицца для детей
Вариант 1: Классический рецепт пиццы для детей
Дети обожают пиццу. Но ее классический вариант не слишком полезен для подрастающего организма. Малышам не стоит готовить пищу с покупными соусами и колбасными изделиями. Детям до трех лет не рекомендуется давать грибы. Поэтому для них можно приготовить бездрожжевую выпечку с начинкой из овощей и куриного филе.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г;
- Мука — 1 кг;
- Масло — 50 г;
- 2 яйца;
- Неострый твердый сыр — 50 г;
- Филе куриное — 300 г;
- Помидоры — 200 г;
- Сода — 5 г.
Пошаговый рецепт пиццы для детей
Растопите масло, дайте ему остыть. В другой посудине смешайте 200 г сметаны с содой. Кислый продукт погасит ее, так что вам не придется добавлять уксус или лимонный сок.
Разбейте яйца в мисочку, слегка взбейте их. Вылейте полученную массу в емкость со сметаной. Туда же добавьте топленое масло. Перемешайте заготовку до однородности.
Высыпьте через сито 2/3 заготовленной муки в яично-сметанную массу. Замесите тесто. Оставшаяся мука понадобится нам позже, чтобы посыпать доску во время раскатывания.
Детям больше нравятся маленькие пиццы. Поэтому нужно тонко раскатать тесто, вырезать из него несколько порционных кружочков.
Устелите противень пергаментом. Духовку включите на 180°. Куриное филе отварите до готовности. Дайте ему остыть в воде, затем вытащите мясо из кастрюли и мелко нарежьте.
На бумагу для выпечки выкладывайте коржики. Сделайте небольшие бортики на каждом из них, чтобы начинка не вываливалась.
Выпекайте основы для пицц в течение 10 минут. Параллельно с этим нужно нарезать помидоры кружочками. Если вы хотите ускорить приготовление, можно сразу же выложить на тесто начинку, и только потом отправить пиццы в духовку.
Смажьте оставшейся сметаной горячие коржи. Выложите на них помидоры. Сверху распределите куриное мясо, натрите сыр. Верните пиццы в духовку еще на 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться.
Такая пицца понравится всем без исключения, даже взрослым. Ее можно давать детям с двух лет. Иногда в начинку добавляют кукурузу, болгарский перец и лук, предварительно ошпаренный кипятком. Если малыши любят отварную рыбу, можете использовать ее вместо куриного филе.
При приготовлении блюд с использованием репчатого лука принято ошпаривать его кипятком для смягчения вкуса. Однако более правильный способ — это поместить нарезанный лук под горячую проточную воду на 45 секунд. В идеале лук при этом лучше поместить в сито. Проточная вода значительно лучше выведет из лука лишнюю горечь.
Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы для детей
Для быстрого приготовления пиццы используйте готовое тесто и овощи. Колбасные изделия не слишком полезны для малышей, а мясо будет долго вариться. Если дома нет готового теста, попробуйте заменить его обычным лавашом.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сыр — 70 г;
- Нежирная ветчина или отварное мясо — 100 г.
Как быстро приготовить пиццу для детей
Включите духовку на 200°. Пока она разогревается, мы успеем закончить все приготовления.
Разогрейте сковороду без масла. Из каждого лаваша вырежьте по кружочку по форме посудины. Один из них обжарьте с двух сторон.
Ошпарьте томаты, затем снимите с них кожицу. Измельчите мякоть блендером в пюре. Для усиления вкуса можно добавить небольшое количество соли. Смажьте ½ полученного соуса горячий лаваш, не снимая его со сковородки.
Натрите сыр. Высыпьте половину на лаваш с соусом. Накройте вторым кружком пресного теста. Обжаривайте заготовку, пока сыр не расплавится.
Переверните конструкцию из лавашей на другую сторону. Смажьте ее оставшимся томатным соусом, посыпьте сыром.
Нарежьте ветчину или мясо, выложите его на будущую пиццу. Отправьте ее в духовой шкаф еще на 5 минут. Чтобы не пришлось вынимать заготовку из сковороды, используйте посудину с термостойким покрытием.
Если вам все-таки хочется приготовить тесто самостоятельно, сделайте это с помощью хлебопечки. Нужно лишь положить в нее ингредиенты в нужном порядке и выставить таймер. Такой вариант идеально подходят для вечно занятых родителей.
Вариант 3: Пицца для детей на творожном тесте
Если вы хотите приготовить по-настоящему полезную выпечку, используйте творожное тесто. Оно не очень калорийное, придется по вкусу даже тем, кто не любит кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Творог — 130 г;
- Яйцо;
- Мясо куриное — 200 г;
- Масло оливковое — 50 мл;
- Крупный помидор;
- Моцарелла — 15 небольших шариков;
- Молоко — 50 мл;
- 2 веточки базилика;
- Соль, разрыхлитель.
Пошаговый рецепт
Заранее отварите мясо. Остудите его, избавьтесь от кожи и костей. Нарежьте курицу небольшими кусками или порвите ее руками.
Ополосните помидоры и базилик. Оторвите листья с каждой веточки. Томаты нарежьте кубиками. Сложите в блендер все ингредиенты, посолите. Измельчите до состояния пюре.
В глубокую емкость высыпьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие ингредиенты, затем добавьте к ним творог.
Вымешайте творожное тесто. Разбейте туда яйцо, снова хорошо перемешайте. Вылейте в посудину оливковое масло и молоко. Тесто должно получиться однородным, не слишком тугим.
Разделите тесто на несколько порционных шариков. Раскатайте тонко каждый из них. Покройте основы томатным соусом, сверху распределите куриное мясо.
Разрежьте пополам шарики моцареллы. Выложите их на маленькие пиццы. Выпекайте их четверть часа при 200°.
Если вы хотите полностью отказаться от муки, можно приготовить жидкое заливное тесто из творога, соли и яиц. Кисломолочный продукт должен быть очень сухим. Лучше предварительно перетереть его через сито, затем отжать с помощью марли.
Вариант 4: Пицца для детей с ароматными травами
Подросткам можно добавлять в пиццу смесь сухих итальянских трав. Они усилят вкус и аромат выпечки, придадут ей изысканные нотки. В этом рецепте используется самодельный соус с травами на основе томатного сока. Его лучше выдавить самостоятельно, а не покупать в магазине.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Сок томатный — 100 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Кефир — 200 мл;
- Лук — 50 г;
- Моцарелла — 200 г;
- Перец болгарский — 75 г;
- Помидоры — 125 г;
- Растительное масло — 45 мл;
- Базилик, орегано;
- Соль, сахар, разрыхлитель — по 10 г.
Как приготовить
Подготовьте посудину, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее муку, разрыхлитель, половину соли с сахаром.
Перемешайте ингредиенты для теста. Добавьте к ним растительное масло и кефир. Замесите тесто. Когда оно станет однородным, накройте посудину. Пусть постоит минут 20, пока мы приготовим соус и начинку.
Вылейте сок из помидоров на разогретую сковороду. Туда же положите кусочек сливочного масла, высыпьте сухие травы. Прогревайте смесь, периодически помешивая, пока не загустеет.
Очистите и мелко порубите половинку луковицы. Болгарские перцы нужно освободить от семян, нарезать мякоть соломкой. Помидоры покрошите, моцареллу порежьте тонкими кружочками.
Разомните тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой. Вручную или с помощью скалки сформируйте тонкий корж. Переместите его на смазанный противень.
Духовку прогрейте до 180°. На тесто выложите измельченный лук, томаты и болгарский перец. Сверху распределите кружки моцареллы.
Выпекайте пиццу 10-15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
Чтобы малышам понравились пиццы, можно оригинально украсить их. Например, изобразите из начинки милые мордашки. Глазки можно сделать из моцареллы, нос и рот — из кусочков сладкого перца.
Вариант 5: Оригинальная пицца для детей в виде маффинов
Чтобы удивить малышей, попробуйте приготовить забавные пиццы в виде маффинов. Тесто мы сделаем на основе злаковых хлопьев и полезной цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 200 г;
- Хлопья мультизлаковые — 50 г;
- 2 яйца;
- Кукуруза вареная или консервированная — 140 г;
- Вяленые помидоры или каперсы — 50 г;
- Ветчина или отварное мясо — 100 г;
- Молоко — 250 мл;
- Соль, разрыхлитель.
Пошаговый рецепт
Измельчите хлопья в блендере. Соедините их с мукой, солью и разрыхлителем.
Разбейте яйцо в посудину с мукой. Туда же вылейте молоко. Замесите жидкое тесто вручную или с помощью миксера.
Измельчите каперсы или томаты. Натрите сыр, кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте мясо.
Добавьте в тесто помидоры, кукурузу и ветчину. Туда же высыпьте тертый сыр. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Вылейте тесто в формочки для маффинов. Поставьте их на противень. Отправьте заготовку в разогретую до 200° духовку на полчаса.
Такие кексы отлично подходят для перекуса в школе или на прогулке. Они не испачкают одежду, надолго оставят чувство насыщения.
Источник
Рецепты Пицца детская
Пицца «Детская»
Яйцо куриное — 2 шт
На сковороду положить кусочки масла. На них плотненько хлеб.
Затем на хлеб кладем порезанный помидор.
Пицца детская
Тесто без дрожжевое слоённое 1уп, сосиски 500гр, сыр 500гр, соус томатный без добавок 2ст. ложки.
Тесто разделить на два слоя. Каждый слой раскатать по размеру протвиня(у меня не большой) и смазать соусом. Сосиски нарезать не толстыми кругляшами и выложить на тесто ровным слоем. Сыр натереть на крупной тёрке и обильно посыпать по верх сосисок. Выпекать каждую пиццу при t200С 15-20мин.
Детские мини-пиццы
грудинка (нарезка) — 150г
маринованные шампиньоны — 100г
замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 г (1 упаковка)
болгарский перец и маслины для украшения
сыр российский — 100г
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на две равные части. Из одной части вырезать 8 одинаковых кружочков.
Укладывать начинку, как подсказывает фантазия. Выпекать пиццы в заранее разогретой духовке до готовности.
Детская пицца (и не только)
Грибы шампиньоны (резаные ) — 1 банка (425 г)
Слоеное тесто в пластинах (2 шт) – 1 пластинка(250 г)
Помидор – 3 шт. некрупные
Приправа — Грибы и травы
Тесто разморозить (не в микроволновке)!. Раскатать (для того, чтобы поднялось) в одну сторону. Разделила. Сделала 6 штук мини пиццы – детской- 1/3 всей порции. Все уложить на противень. Получается целый большой. Обмазать немного майонезом. Сверху помидоры, мелко порезанные кружочками, обжаренные грибы. Посыпать тертым сыром. Сверху оливки. Детские украсила ж.
Пицца быстрая «Для детской оравы»
Раст.масло для смазывания формы,белый хлеб(
10кусков),4яйца,0,5ст.молока,1ч.л. паприки,соль и перец по вкусу,пучок укропа с петрушкой,колбаса на свое усмотрение,2 помидора,100г сыра,2ст.л. каперсов.
Взяла форму и смазала ее растительным маслом.Выложила в нее куски белого хлеба.Отдельно в емкость вбила 4 яйца,посолила и поперчила и добавила 1ч.л.паприки и пол стакана молока.Все перемешать и залить этим хлеб.Посыпать зеленью(укроп и петрушка).Сверху положить колбаску и помидорки.Сверху посыпать тертым сыром и каперсами.Отправить в духовку на 15 минут при .
Детская пицца «Дружбаны»
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Кукуруза — 2 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Сметана — 3 ст. л.
Маслины — 1/2 бан.
Тесто нарезаем на 6 одинаковых порций. Раскатываем круги. Смазываем противень и круги оливковым маслом.
После того, как выложили круги на противень, обминаем их вилкой со всех сторон, чтобы сохранить форму и размер круга.
Нарезаем помидоры, сосиски, маслины кружочками.
Лук — полукольцами. Сыр трём на тёрке.
Готовим соус. Смешиваем соус «по-грузински» со сметаной.
Пицца детская и не только
Кукуруза — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр мягкий — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Кукурузу и ананасы процедить от жидкости, помидоры нарезать кружочками. У меня замороженные черри, я обдаю их горячей водой, даю пару минут постоять, а потом они отлично нарезаются.
Когда я спешу, то часто готовлю тесто по любимому экспресс-рецепту от Вики, вот ссылка http://www.povarenok .ru/recipes/show/625 98/. Тесто выходит тоненькое и хрустящее.
Пицца «Калипсо» (для детской пиратской вечеринки)
200 мл теплой воды
1 ч л песто из базилика (у меня замороженное)
маслины ТМ ITLV
1 ч л сухих дрожжей
сухие итальянские травы по вкусу
2 ст л оливкового масла ТМ ITLV
А теплой воде растворить дрожжи,добавить соль,всыпать просеянную муку,перемешать
Смазывая оливковым маслом руки,замесить тесто
Накрыть и убрать в тепло на час
Небольшую часть теста убрать в сторону
Из остального сделать фигуру осьминога
Выложить щупальца колечками маслин
Смазать круг томатным соусом
Разложить колбасу,порезанную очень тонко,оливки,маслины,кружки том.
Детская пицца
Твердый сыр — 100 Грамм (примерно)
Кефир — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана (примерно)
Маслины без косточек — 50-60 Грамм (примерно)
Куриная грудка — 1 Штука (отварная, граммов 200-300)
Соль — 1 Щепотка
Брокколи — 1 Штука
Пищевая сода — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 4 Ст. ложки (примерно)
Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.
Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.
Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лиш.
Мини-пиццы на лаваше. Тест-драйв с Окраиной
Лаваш тонкий армянский — 1 лист
Корнишоны маринованные — 12 шт
Грудинка пикантная сырокопченая «Окраина» — 4 ломтика
Ветчина из свинины «Окраина» — 12 ломтиков
Соус томатный — 12 ч л (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125848)
Помидоры вяленые — 12 половинок (у меня по рецепту Лены кыш http://www.koolinar.ru/recipe/view/96770)
Сыр твердый — 200 г
Быстрая и простая закуска для взрослых к бокалу белого вина или для детской вечеринки. Пиццы очень небольшие, лаваш тоненький, так что они не позволят наестся перед основным блюдом, а лишь раздразнят аппетит.
1. Из лаваша вырезать 12 кругов, диаметром чуть больше ломтика ветчины.
2. Ломтики грудинки разрезать каждый на 3 части.
Источник