- Пневмопогрузчик зерна своими руками
- Пневмотранспорт зерна — загрузка зерна на хранение с помощью потока воздуха и канализационных труб
- Вакуумный пневмопогрузчик зерна своими руками
- Пневмопогрузчик, производительность 3-4 тонны в час по зерну ячменя и пшеницы — Обзор
- пневмотранспортер зерна
- Как я систему пневмотранспорта делал
- Дубликаты не найдены
- Беспроводной пульт для презентаций своими руками
- Увеличение количества пинов NodeMCU с помощью сдвигового регистра
- Дисплей Nextion и NRF24 беспроводное управлении реле
- Самое простое дистанционное управление компьютером
- Как сделать тетрис классический
Пневмопогрузчик зерна своими руками
Пневмотранспорт зерна — загрузка зерна на хранение с помощью потока воздуха и канализационных труб
Описание автора видео: установка создана, чтобы снизить затраты труда и времени на загрузку основного бункера (в видео бункером я называю саму емкость для хранения и загрузочный конус, куда засыпается с мешков для транспортировки по трубам). Чтобы загрузить вручную 2-4 тонны зерна надо было задействовать 2-3 человека минимально, а весь процесс занимал несколько дней. Это не шутка затащить ведрами на высоту 4,5 метра такой объем зерна. Бывало, что засыпали на хранение 6,5 тонн пшеницы, под верх.
С помощью этого устройства все получается легко и с помощью всего одного человека — остальным там просто нечего делать. Подобное происходило, когда я выгружал зерно прямо из тракторного прицепа, правда, дополнительно использовал еще одну трубу с воронкой, по которой зерно самотеком с прицепа попадало в загрузочный конус (буду его так называть, чтобы не путаться в терминологии). Конечно есть и свои минусы — это малая производительность, сравнимо с зернодробилкой по скорости, но, как я говорил, максимальный объем составлял 10 кубометров зерна, или 5,5-7,5 тонн и то не всегда. Разовая загрузка не была больше 3 тонн, а в основном я привожу по 1,2-1,5 тонны в автоприцепе и то не каждый день, так, что быстрее мне и не надо, хотя при желании можно увеличить скорость загрузки в 3 раза, но нужен более мощный вентилятор и мотор
Вакуумный пневмопогрузчик зерна своими руками
Первые испытания, производительность 2-4 тонны зерна в час. Еще видео и описания на странице Пневмопогрузчик зерна своими руками
Пневмопогрузчик, производительность 3-4 тонны в час по зерну ячменя и пшеницы — Обзор
Использован вентилятор с сеялки СПЧ-6, эксгаустер
При копировании конструкции можно также использовать улитку от КДУ
Источник
пневмотранспортер зерна
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
если есть у кого нибудь чертежи или опыт построения пневмо транспортера поделитесь. я постараюсь завтра сфоткать свой, но он толком не работает
если есть у кого нибудь чертежи или опыт построения пневмо транспортера поделитесь. я постараюсь завтра сфоткать свой, но он толком не работает
Меня тоже интересует пневмотранспортер, много над ним думал но до построения дело так и не дошло, так что выкладывайте что имеете , а там и народ подтянется вместе веселей преодолевать трудности.
Мій канал — http://www.youtube.com/user/pppatriot
Бажаючі приєднатись до вайбер групи «Фермери України» , пишіть в приват.
сфотографировать не получается пока, в кратце устройство сварено на раме примерно метр на метр к ней прикреплена рамка от культиватора (чтобы его можно было навесить на трактор), ну а дальше делал буквально с фотографий которые видел в интернете вентилятор от овп-20 улитка самодельная, циклон , делитель , редуктор повышающий. фотки в конце недели думаю сделаю все понятно станет.
устройство мое имеет очень низкую производительность.
в связи с этим 2 вопроса как устроен внутри циклон и смеситель
А єто наш погрузчик на базе т-16. тока его еще модернезировать надо мало кидает 2 т в ч
Файлы:
28032010001.jpg
А єто наш погрузчик на базе т-16. тока его еще модернезировать надо мало кидает 2 т в ч
Если можно поподробней, и желательно с фото.
Мій канал — http://www.youtube.com/user/pppatriot
Бажаючі приєднатись до вайбер групи «Фермери України» , пишіть в приват.
Привод как поняли от ВОМ :). Повышающий редуктор(сейчас на вентиляторе 3200 об в мин) но будем переделывать надо хоть 4000, (слабый вакуум) вентилятор от какого агрегата не знаем. циклон и делитель с дку. под делителем сделано что-то типа эжектора. трубы 160мм.
Файлы:
05042010.jpg
05042010003.jpg
05042010001.jpg
05042010002.jpg
И еще на делителе 60 об.мин
Приобрёл такой агрегат. Два вопроса- подойдет ли для транспортировки зерна и достаточно ли будет эл. двигателя 3фазы 5 кВт 3000 об/мин? Диаметр крыльчатки 50 см и диаметр выхода 10 см.
Файлы:
_026_10.jpg
если 3-4 в час то будет но не больше Уменя Александрийский 14т.ч -18.5квт
вентилятор от овп-20 улитка самодельная,
устройство мое имеет очень низкую производительность.
в связи с этим 2 вопроса как устроен внутри циклон и смеситель[/quote]
Вентилятор у вас явно слабоват для пневмотранспортера. Там вентиляторы высокого давления (как в пылесосе).
Второй год пытаюсь найти информацию по как устроен вентилятор .Делал самодельный гнул лопатки примерно по картинкам вход и выход на 100 мм. но измеренние давления показало не достаточное давление да и привареные лопатки отрывало . В итоге экспериментальный образец применил на сеялку СУПН для неё вакуума даже много. Готовый вентилятор стоит много в пределах 45 т. руб. а установка все 300 т.руб. вот и стоит вопрос как сделать нормальный вентилятор .Размеров в инете не нашёл только фотки но по ним кривизну лопаток не узнать всё остальное понятно как сдалано .
Файлы:
capture_12252010_191755.jpg
Источник
Как я систему пневмотранспорта делал
Пришел я как-то работать сисадмином на завод, обычные такие обязанности. И по долгу работы ходил по цехам смотрел на всё. Как у нас говорят предприятие пережило модернизацию года 3 назад. И был там «автоматизированный склад цемента» который по сути разобрали рабочие, потому что всё было легко доступно а там цветмет 🙂 И украли буквально всё, от проводов до системы управления, а латунные клапаны шли как бутылка. А я заядлый ардуинщик, походил вокруг, и говорю — мол сделаю, дайте денег немного и времени. Начал все восстанавливать, разбираться как работает эта шайтан система. Система была такакя — в ёмкость засыпается цемент, а после сжатым воздухом выталкивается в силоса хранения, но это в общем(там еще куча датчиков, клапанов, пневморедукторов).
И что вы думаете, потратив около года я всё-таки его заставил работать, вот пруфы Билли
Процесс выгрузки вагона
Силоса хранения цемента
А вот и сам насос, таких было 2 и они работали в паре.
А какую скаду для управления всем я написал на Delphi7 (в технаре этому учили, пришлось вспомнить :))
1. Разгрузка вагона(72 тонны) происходила примерно за час, и то потому что быстрее высыпать из вагона было ссыкотно.
2. Высота подъема 25 метров, общая длинна 120 метров.
3. Питалось всё это хозяйсво компрессором на 42 квт.
4. Разгружали при температуре -24 и оно не замёрзло!
Закончил систему — говорю руководству мол премию бы за труды, а то зарплату у меня 100$, а как же сказало начальство — и дало премию в 250$, и не в чём себе не отказывай.
Собрал я все свои самопайки и ушёл в закат. И вот вопрос вы купили оборудования на 750,000 евро, его разворовали, человек сделал. эх жадность.
Вот поплакался я вам товарищи пикабушники, и всё-таки у меня есть надежда, авось приобретенные знания будут кому-то нужны, а я сижу без работы 🙁
Дубликаты не найдены
Я делал как хобби после работы, и далеко не был уверен что смогу сделать,
Знаешь старинную армейскую мудрость — «Инициатива ебёт инициатора».
Разумная инициатива ведет, а в этом случае не привела, нужно было оговаривать момент вознаграждения в случае положительного решения вопроса, или же морально быть готовым, что это ты делал в целях самообразования безвозмездно для предприятия.
А у нас хитрые белорусы пневмотранспорт делали. Стоит «трехсотка» и общается по профибасу с тремя конвертерами профибас модбас. У каждого конвертера на модбаном проводе висят два питерских сегнетика. И каким-то чудом это все работает.
P.S. На самом деле, никакого чуда там нет и все прекрасно работает. Радует, что система весьма отказоустойчива. Сименс управляет совместным автоматическим режимом, а сегнетики могут локально работать в ручном — для этого им сименс не нужен (хотя и руками можно через сименс управлять)
У меня бюджета не было пихать трёхсотки, управление было на микроконтроллерах по модбас рту. Мастером выступает комп со скадой, каждый насос слэйв, задвижки на силосах в один слэйв + на концевых автоматический запуск фильтров, уровни в силосах в один слэйв обьеденены по 4-20, + реализовал на насосах релейную защиту потому что пневмотранспорт может быть под давлением до 8 атмосфер и если что то глюкнет может кого покалечить, в итоге всё работало стабильно + независимая защита которая будет работать всегда. Да и кстати я мало тогда знал о пневмораспределителях и приводах с пневмоуправлением, а щя можно сказать матерый волк 🙂
Я не осуждаю. Наоборот — то что ты сделал — это круто. У нас, к сожалению, такого не позволят. И развалить — не развалят, хотя пытаются усиленно 🙂
Жалко, что из Белоруссии. В Эстонии я бы предложил тебе работу. У меня автоматики, как говна за баней, а людей не хватает. Печаль.
Какие у вас там контроллеры? Какая зарплата? 🙂 А то у нас тут очередная реорганизация задумалась, боязно за зп как-то
И Siemens ( в основном) и всякие разные встречаются.
А зарплата, у нас, на данный момент от 500 евро до ,в зависимости от навыков, процентов от конкретного заказа может и пара штук евросов.
Понятно. Боюсь, меньшую стабильную зарплату, чем есть сейчас, не потяну
Угол найдём, приглашение организуем. Проблема только в том, что или неофициально или ждать разрешения на работу месяца три-четыре.
В каком городе у нормального системщика зп 100$.
помочь конечно не поможем, но можем послать нахуй за поиск работы здесь.
Беспроводной пульт для презентаций своими руками
Сегодня хотел бы поделиться информацией, как можно собрать беспроводной пульт для презентаций. Про беспроводное управление компьютером рассказывал в предыдущей публикации.
После чего решил сделать прошивку, которая подойдет для реализации пульта для управления презентацией.
Управлять можно не только презентацией, но и медиафайлами и уровнем звука.
Также можно управлять курсором мыши, что придает пульту большую универсальность и область применения.
Управлять с помощью пульта можно:
• Открытие и просмотр документов,
При желании функционал можно урезать или расширить.
Надеюсь моя информация будет полезной.
Спасибо! Всем добра!
Увеличение количества пинов NodeMCU с помощью сдвигового регистра
Так как у NodeMCU не так и много пинов для подключения периферии, часто возникает нехватка pin. Поэтому такую замечательную отладочную плату откладываем на полку и ищем другие железки для реализации проекта.
Но в некоторых случаях можно расширить количество пинов с помощью сдвигового регистра и реализовать проект на NodeMCU.
Все исходные материалы к уроку можно найти на сайте>>
Надеюсь моя информация будет полезной.
Спасибо! Всем добра!
Дисплей Nextion и NRF24 беспроводное управлении реле
Я уже вкладывал уроки про дисплей Nextion. В которых рассказывал, как можно организовать контроль доступа. Сегодня в проекте рассмотрим более расширено применение полученных знаний из уроков.
С помощью радио модуля NRF24 беспроводным способом (по воздуху) будем управлять реле. Включать и выключать можно различную нагрузку: свет, отопление, вентиляцию и пр.
На основе данной системы можно сделать беспроводное управление освещением в доме.
Надеюсь моя информация будет полезной.
Спасибо! Всем добра!
Самое простое дистанционное управление компьютером
Сегодня расскажу, как я делал удалённое управление ПК с помощью пульта ДУ. Реализовывал я это года 3-4 назад для переключения мультиков для ребёнка на YouTube.
Когда я сидел за компьютером, а ребенок смотрел мультики в другом конце комнаты. И чтобы не вставать постоянно для переключения мультфильмов. Сделал вот такую леньтяйку.
Сегодня данным проектом решил поделиться с вами.
Так выглядит переключение композиций в ВК. А также регулирование громкости.
Надеюсь моя информация будет полезной.
Спасибо! Всем добра!
Как сделать тетрис классический
Дисплей от Nokia 5110 — это наверное самый дешевый дисплей который можно найти для своих проектов на Arduino. На базе него мы разберемся с вопросом: «Как же сделать тетрис-игру?@
Основная проблема всех библиотек для рисования на этом дисплее — отсутствие поддержки русского языка. Решается установкой дополнительных шрифтов, которые подменяют английские символы на русские.
Избалованные i2c шиной скажут «фу», ведь у нас 4 провода управления SCLK, DIN, DC, CE и RTS которые соответственно подключаются к Arduino, 3, 4, 5, 6, 7. Не забываем подключить питание 3.3 вольта, и землю.
Для рисования будем использовать библиотеку Adafruit GFX Library. В архиве с ней есть примеры использования.
Для управления игрой используем ИК пульт от телевизора. Сигнал будет принимать датчик TL1838.
Я использовал Arduino Uno, т.к. она уже имеет стабилизатор на 3.3 вольт.
Подключение IR приемника:
pin 8 — IR (управляющий). Питание на +5V и GND.
pin 9 — speaker, Земля на GND.
При «проваливании» на собранную строку будет воспроизводиться писк. Он реализован на особенности нескольких пинов Ардуино (в нашем случае 9) выдавать ШИМ с заданной частотой. Игра поддерживает все атрибуты нормальной игры. Ту и подсказка следующей фигуры и текущий счет. Игра ведет учет рекордов. Это значение хранится в энергонезависимой памяти Ардуино. Чтобы сбросить рекорд, достаточно изменить в скетче значение flfirst=1234 на любое другое. В игре также идет автоувеличение скорости падения через каждые 30 списанных строчек, так что, бесконечно долго поиграть не получится ). Скетч не оптимизировался и тщательно не прогонялся, а был написан на досуге в свое удовольствие. Если кто обнаружит ошибку — пишите. О ©. Скетч разрешается править для себя как угодно. Только при публикации где-либо своих вариантов ссылку на первоисточник-муську указывайте ). Для чего делал — длинные выходные + «из любви к искусству». Была бы дочка маленькой, сделал бы ей, наверное, мини игровой автомат для кукольной комнатки на 8 марта, как раз успел бы. Добавил бы несколько игр типа Змейки и Арканоида, а корпус вырезал бы из текстолита, наверное. Только дочка в этом году уже докторскую защищает, так, что мимо, но может кому еще эта идея пригодится ).
Источник