Как сделать поделку коньки своими руками

Поделка «Коньки»

Юлия Викторовна Ачкасова
Поделка «Коньки»

У коньков одна забота —

На каток идти охота,

Где сверкает зимний лёд,

Чтобы бегать взад-вперёд!

Такие коньки можно сделать из фетра, плотной бумаги или картона. Все понятно и интересно. Очень простая новогодняя поделка, с которой справятся даже малыши, нужно будет только чуть-чуть помочь. Вырезаем, собираем, играем!

Можно нарисовать шаблон конька самим или вырезать подходящие картинки из альбомов, раскрасок, журналов, обводим его на материале, который вы подготовили.

Вырезаем модель по контуру.

В готовую конструкцию вставляем булавку. Она имитирует лезвие конька. В целях безопасности это необходимо сделать вместе с ребенком.

Большой иголкой проделываем отверстия. Для шнуровки вы можете использовать пряжу, любые нитки, ленточки.

Совместная деятельность очень сближает взрослых и детей, а еще те и другие пробуют себя в роли дизайнеров! Это результат общения, совместной работы.Здесь уместно процитировать слова выдающегося швейцарского педагога Иоганна Генриха Песталоцци: «В процессе обучения должны быть задействованы ум, сердце и руки ребенка».

Такую поделку можно повесить на елочку или подарить родным и близким на новогодние праздники. Творение детских рук, точно не оставит равнодушных!

Поделка «Аквариум» Для работы нам понадобится: * Бумажная тарелка. (диаметр может быть разный,в зависимости от вашего желания). * Краски (акварель,гуашь).

Поделка «Фея Осень» оделка выполнена из кленовых листьев который стоял на поляне города Подольск,ягод с рязанской облости,веточки собраны с трех разных деревьевь.

Как сделать красивые коньки для детского танца? Предлагаю следующий вариант: 1. Итак, находите в интернете понравившуюся картинку с изображением коньков, (коньки с каким либо рисунком).

Комплексно-тематический план. Ситуация «Пришли морозные деньки, достали лыжи и коньки» (подготовительная группа) Цель: Расширить представления детей о зимних играх и забавах, уличных развлечения. Задачи: -Формировать правила безопасного поведения.

Осенняя поделка 3D У моей дочки в детском саду проходит конкурс осенней поделки. Мы каждый год стараемся не зря,у нас всегда первые места. В этом году поделка.

Поделка «Гусеница» Осенние детские поделки – это нечто удивительное и в тоже время простое. Для таких поделок не нужно тратить средства на покупку материалов,.

Поделка к 9 Мая 9 Мая — это главный праздник для нашей страны, когда мы вспоминаем всех погибших в Великой Отечественной войне. Мы должны помнить тех, кого.

Поделка ко Дню Матери Скоро на этих выходных, мы будем отмечать День Матери. Этот праздник молодой, но уже так полюбился детсадовцам. Он уже прочно вошел в нашу.

Поделка на выставку Представляю вашему вниманию жабью семейку, сделанную мной на конкурс. Называется поделка «Мамино счастье». Это мама и сыночек, отдыхают.

Поделка «Снеговик» До самого главного праздника, до Нового года, осталось совсем мало времени. Больше всего новогодних праздников всегда ждут именно дети.

Читайте также:  Инструкции вентилятора своими руками

Источник

Мастер-класс: поделка из бумаги «Новогодние коньки».

Татьяна Полушева
Мастер-класс: поделка из бумаги «Новогодние коньки».

Не за горами замечательный праздник – Новый год! Мы с детьми начали готовиться к этому празднику и смастерили вот такие конёчки, с использованием бумаги и канцелярских скрепок. Эта необычная игрушка станет хорошим украшением для новогодней елки, ее можно подарить тому, кто любит кататься на коньках. При желании можно сделать целую гирлянду из коньков, повесив их на тесьму или ленту.

Это веселое украшение делается просто и быстро.

Для работы нам понадобятся:

Ножницы, цветная бумага, канцелярские скрепки, клей, трафарет коньков, декор в виде снежинок, тесьма.

Ход работы:

Используя шаблон конька, вырежьте заготовку вашей поделки из цветной бумаги.

Сложите заготовку пополам. Скрепку открытой стороной прикрепите к нижней части конька.

Склейте края конька вместе. Украсьте коньки по вашему желанию.

Попробуйте сделать эту поделку к Новому году вместе с детьми.

Сценарий развлечения «Новогодние приключения дошколят» по мотивам киносказки «Новогодние приключения Маши и Вити» Под музыку «Новогодние игрушки» в зал вбегают дети. Ведущий. Мы открыли двери В наш просторный зал, И лесную гостью каждый увидал! Высока,.

Мастер-класс «Конь» Профессия воспитатель, подразумевает творческую, талантливую личность. Со многими талантливыми коллегами я познакомилась здесь,на МААМе.

Мастер класс — необычные новогодние игрушки Новый год-самый волшебный праздник!Предновогодняя суета и оживление,нарядные украшения,ожидание чуда,как это всем знакомо. Волшебство везде. Так.

Мастер-класс: поделка из пластиковых бутылок «Новогодние друзья» Рада представить вашему вниманию свою работу из пластиковых бутылок «Новогодние друзья». Такую работу я выполняла впервые. Оказалось просто.

Мастер-класс «Новогодние игрушки» Скоро, скоро наступят зимние праздники — самые удивительные, волшебные праздники в году. Ни один Новый год не обходится без Дедушки Мороза.

Мастер-класс «Новогодние игрушки из салфеток» Цель: Изготовление новогодних игрушек с использованием подручного материала для развития творческих способностей детей. Задачи: Учить.

Мастер-класс «Новогодние ёлочки из бумаги» Для того, чтобы сделать такие ёлочки, нам понадобится белая гладкая бумага которую мы используем для печати формаА4, цветная бумага зелёного.

Мастер-класс «Ромашка» Эта работа выполнена в технике «квиллинг».Для этого берем полоски белого, желтого и зеленого цветов. Из белых полосок делаем лепестки ромашки:.

Мастер-класс «Валенки новогодние» Всех поздравляю с наступающим Новым годом. Для работы вам потребуются флиз (можно использовать любую другую плотную ткань, ножницы, иголка,.

Опытно — экспериментальная деятельность с детьми 5–6 лет. Тема: «Почему скользят коньки?» Цель. Развивать познавательную и речевую активность. Задачи: 1. Познакомить детей со свойствами льда; 2. Показать зависимость силы трения.

Источник

Как сделать миниатюрные коньки для игрушечной коровки

Меня зовут Олеся. Делала я тут коньки одной рыжей корове и решила сфотографировать процесс на рядом лежащий телефон.

Это мой самый первый мастер-класс и мои самые первые коньки, так что если что, я принимаю советы:)

Читайте также:  Греющий кабель для теплицы своими руками

Знаю, качество фото не очень. телефон.

В следующий раз только фотоаппарат:)

Итак, как всё началось.

Первое — я выдумала вот такую выкройку.

Бумажки продырявлены иголкой не просто так, я их уже сшила и убедилась, что всё хорошо:)

Дальше вырезаем детали.

Потом правильно, логично приставляем и пришиваем их друг к другу.

Я выбрала оранжевые нитки:)

Дальше сшиваем там, где будет нос у конька.

Теперь вырезаем из картона круг (в моём случае в форме копыта) и вставляем его внутрь конька близко к краю.

К нему мы будем приклеивать подошву:) И на него мы будем натягивать кожу ботинка вот так.

Так что картон берите плотный:)

Натягивайте нитками кожаные края конька к центру.

Лезвие я просто слепила их фимо-глины и, как положено, запекла их в духовке. При какой температуре выпекать? Обычно на упаковке глины написана температура. Может быть по-разному. Есть глина, которую нужно варить:)

Вырезаем круг размером чуть больше той картонки, которая внутри конька.

Приставляем к нему ножки лезвия, обводим ручкой и вырезаем дырочки.

Это нужно, чтобы лезвие приклеилось к картону с нитками, а кожаная подошва закрепила бы его плотно со всех сторон.

У меня клей «Момент» прозрачный.

Вклеиваем кожаный язычок ботинка.

И так всё четыре раза, ног же четыре:)

Ещё всякие несложные, но важные мелочи.

Шнурки вставляем иголкой.

Лезвие у коньков слегка пачкаем чёрным лаком для ногтей добиваясь старины металла.

Подошву, её кожаные срезы прижигаем паяльником так, чтобы она слегка расплавилась и выглядела ровной и старой:)

А ярко-оранжевые нитки слегка тонируем коричневой масляной краской:)

Всё, корова счастлива!

И я за свой первый неуклюжий мастер-класс:)

Источник

Мастерим фигуристку в технике папье-маше

В этом году у нас в городе проходит чемпионат России по фигурному катанию. И администрация города для детей организовала конкурс елочных игрушек «Озорные коньки». Мы с дочкой традиционно делаем игрушки на городскую елку в технике папье-маше. В этом году мы решили сделать фигуристку. Так получился наш мастер-класс.

Для создания такой елочной игрушки вам понадобятся:

1. Туалетная бумага.

4. Шарик от настольного тенниса.

6. Малярный скотч.

10. Фантазия (лучше помощник с развитой фантазией лет 5-6).

Шаг 1. Делаем заготовку-скелет из проволоки

Сначала сгибаем проволоку в форме круга-головы. Затем, скручивая проволоку, задаем будущие шею, руки, туловище и ноги.

В конце этапа придаем фигурке позу, которую хотим видеть. Нам всегда нравились вращения фигуристок, поэтому и позу мы выбрали именно из данного элемента. Вместо головы мы взяли мячик от настольного тенниса. Но его легко можно заменить, скатав шарик нужного диаметра из фольги. Прелесть работы в технике папье-маше заключается в том, что на первом этапе можно брать любые материалы, которые обычно идут на выброс, главное, чтобы каркас оставался легким.

Читайте также:  Как сделать лопасти ветряк своими руками

Шаг 2. Оборачиваем заготовку-скелет газетами — создаем каркас будущей игрушки

Рвем газету на полосы и обматываем проволочную заготовку. Закрепить газету на проволочном каркасе можно с помощью малярного скотча.

Шаг 3. Готовим массу для папье-маше

В посуде, которую не жалко, замешиваем массу для папье-маше. Эта часть работы полностью ложится на мою 5-летнюю дочь. Сначала туалетную бумагу надо порвать на кусочки. Затем залить ее водой и растворить до кашеобразного состояния. Далее нужно отжать полученную массу и добавить клей ПВА. Пропорции мы берем на глаз. На самом деле они не так уж и важны. Если вы возьмете много клея, то масса будет более мягкой, более пластичной, но и сохнуть будет дольше. Если клея ПВА будет мало, то масса будет с более выраженной комковатой структурой, но высохнет быстрее.

В этот раз для апробирования массы мы попробовали вылепить ногу, и оказалось, что кое-где в каркасе образовались пустоты, такк как мы недостаточно прижали к нему скотч. От этого не удавалось придать требуемую форму ноге. Чтобы устранить этот недостаток, мы обмотали весь каркас ниткой, максимально прижав бумажно-скотчевую часть к проволоке. После этого работать с каркасом оказалось легко и удобно.

Шаг 5. Лепим фигуристку

Для того чтобы слепить фигуристку, мы основательно подготовились: нашли в сети интернет разные ракурсы фигуристок в элементе «вращение». Обсудили их прически и наряды. Выбрали, то что нам больше понравилось, и приступили.

Поскольку ребенок не может выдержать длительной работы, то мы лепим свои игрушки поэтапно. Времени уходит много, но мы не торопимся. К тому же, когда каждая деталь высыхает, то уже нет риска при дальнейшей работе ее повредить, а значит и переделывать. В данной модели лицо потребовало особого внимания. А руки мы сделали в самую последнюю очередь.

Последним штрихом стали лезвия коньков, которые мы просто вырезали из картона и приклеили на клей Момент.

Собственно, на этом можно было и остановиться, но в этот раз мы решили ошлифовать полученную фигурку. Мы решили воспользоваться электронным набором для ухода за ногтями. С помощью шлифовки для ногтей была обработана поверхность всей куколки. Делать это лучше в ванной и с маской на лице. Естественно, ребенок в данном процессе не участвовал. После шлифовки мы выкрасили всю фигуру в белый цвет, чтобы при окраске получить наиболее яркие цвета. Туалетная бумага у нас серая, и краски на ней могут вести себя непредсказуемо.

Шаг 6. Раскрашиваем игрушку

Мы раскрашиваем свои поделки акриловыми красками. И наша фигуристка заблестела.

В качестве завершающего элемента папа сделал нам крепление для веревочки на голове. Для этого он дрелью просверлил отверстие, в которое мы вставили крепеж от обычной елочной игрушки (сняли с разбившегося шарика).

Надеемся, нашу работу по достоинству оценят.

Источник

Оцените статью