- Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра
- Шьем сыр для Мыши
- Поделка изделие День рождения Аппликация Моделирование конструирование Сыр с сюрпризом Бумага Гуашь Картон Коробки Нитки
- Сыр из полимерной глины. Соляной способ.
- Как сделать из бумаги сыре. Как сделать сыр своими руками
- —Я — фотограф
- цветы, бабочки , птички и животные в технике Канзаши
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- Кусок сыра
- Объемная игрушка «Мышка на сыре»
- Мышка
- Сыр и мышь из бумаги. Мышь на сыре из бумаги Как сделать сыр из картона своими руками
- Сыр по-домашнему
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Делаем вороненка в гнезде из картона
- Домашняя моцарелла
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Простой рецепт домашнего сыра
- Как их использовать?
- Сыры кавказские рассольные
- Баклажаны печёные с брынзой
- Сыр сулугуни жареный
- Еда для кукол — СЫР
Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра
Татьяна Гурова
Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра
Работаю в детском саду музыкальным руководителем. Всегда хочется, чтобы праздник прошел весело и интересно, запомнился детям. А самый любимый момент на празднике — это сюрпризный! Как раз для сюрпризного момента на один из праздников мне понадобился кусок сыра с гостинцами внутри. Готового не найдешь, поэтому решила сделать сама.
Предлагаю мастер-класс по изготовлению «сыра«.
— картонная коробка;
— скотч (канцелярский и бумажный);
— бумага с напечатанным принтом.
За основу я взяла большую картонную коробку, у которой отрезала на одной короткой стороне крышку и всю боковую сторону. Дно коробки вырезала так, чтобы получилась треугольная форма. Внутри соединила длинные боковые стороны и дно канцелярским скотчем, а снаружи бумажным скотчем. На бумажный скотч хорошо приклеится «обёртка», поэтому я сделала именно так. Получилась коробка, но треугольной формы. Верх длинных боковых крышек тоже отрезала в виде треугольников. Оставшуюся крышку короткой стороны немного подкорректировала, чтобы она не мешала закрывать. На цветном принтере напечатала листы бумаги с «сырным» принтом, склеила их между собой и обклеила коробку, используя клей ПВА. Коробка действительно получилась, как сыр! Желаю всем удачи и творческих успехов!
Мастер-класс «Дидактическое пособие «Умный котик» из обычной коробки» Дидактическое пособие называется «Умный котик» (подобие чудесного мешочка). Для изготовления данного пособия потребуются следующие материалы:.
Мастер-класс для педагогов ДОУ «Использование сенсорной коробки в летний оздоровительный период» Цель: Повышение профессионального мастерства педагогов — участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по освоению.
Мастер-класс для педагогов и родителей по декорированию коробки в технике декупаж В современном понятии, декупаж — это техника декорирования всевозможных поверхностей вырезанными картинками. Так сказать, нестандартная.
Мастер-класс «Новогоднее украшение в виде рамки» Мастер – класс: «Новогоднее украшение» Мастер – класс с использованием подручных материалов Автор: Бикташева Наталья Петровна, воспитатель.
Мастер-класс по изготовлению фоторамки Мастер — класс по изготовлению фоторамки. Цель: изготовление фоторамки из Флоамирана размера А 4. Необходимый материал: -Лист (А4) Флоамирана.
Мастер-класс по изготовлению макета «Лес» Мастер-класс по изготовлению макета «Лес» Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу с вами поделиться своим макетом «Лес». Макеты — это форма.
Мастер-класс по изготовлению снежинки Готовим снежинку на елку из макарон. Нам понадобится: — макароны закрученные и прямые с косым срезом, — клей пистолет, — краска акриловая,.
Мастер-класс по оформлению группы в виде росписи стен МАСТЕР-КЛАСС по росписи стен в разновозрастной группе (старшего-подготовительного к школе дошкольного возраста) Подготовила и оформила:.
Мастер-класс «Создание и использование сенсорной коробки» Слайд1 Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня мы поговорим с вами о создание и использование сенсорной коробки». Цель: познакомить педагогов.
Мастер-класс «Украшение коробки карандашами» Здравствуйте дорогие талантливые педагоги! Хочу поделиться с вами приятным и интересным занятием, результат которого может украсить интерьер.
Источник
Шьем сыр для Мыши
Сегодня к нам в гости забежала прекрасная Мышь! Чем же ее угостить? Ну конечно же, кусочком наивкуснейшего сыра!
Именно его мы и будем шить прямо сейчас. Итак, приступим.
2. Материал (в моем случае это хлопок и флис).
3. Синтепон или синтепух.
4. Ножницы, английские булавки и иголки.
5. И конечно же, швейная машина.
Вырезанную выкройку прикалываем к материалу.
Вырезаем. Стачиваем две детали самого сыра, сложив их лицевыми сторонами внутрь.
Разглаживаем шов в разутюжку.
Затем притачаем сырную корочку к серединке. Сначала с одной стороны,
а затем с другой.
Причем у второй стороны начинаем сшивать от углов, для того чтобы оставить у середины отверстие для выворачивания и набивания.
Чем собственно теперь и займемся, предварительно обрезав лишнюю ткань и нитки.
Выворачиваем, набиваем и сшиваем отверстие потайным швом.
Источник
Поделка изделие День рождения Аппликация Моделирование конструирование Сыр с сюрпризом Бумага Гуашь Картон Коробки Нитки
Наш ребёнок в восторге — порадуйте и вы своих малышей!
Нарисовать на крепком картоне и вырезать мышат
Разрисовать мордочки и приклеить хвостики
Вырезать отверстие для ушек и вставить ушки
Завернуть конфеты в креповую бумагу и привязать к кончикам хвостиков.
Вот такой чудо-сыр мы сделали нашей малютке на День рождения!
Отнесём в детский сад, как угощения для ребятишек — к хвостикам привязаны кулёчки со сладостями.
Сыр — разрезанная картонная коробка, обклеенная бумагой и разрисованная гуашью.
Надеюсь наше празднование трёхлетия пройдёт замечательно!
Источник
Сыр из полимерной глины. Соляной способ.
Здравствуйте!
Немного выпав из графика за время отпуска, и вернувшись с парочкой идей, хотела бы ими с вами поделиться 🙂
Вариантов изготовления сыра из пластики видела много, в основном структура сыра имитируется проделыванием дырочек в его поверхности различными предметами круглой формы. В данном мастер-классе я покажу, как сделать сыр с помощью соли.
Для этого потребуется:
— Пластика 2х цветов (я брала белый и желтый золотистый)
— Одноразовая пластиковая тарелка
— Круглый резак (на фото нет)
Смешиваем пластику 2х цветов в разных пропорциях, чтобы получить 2 оттенка: светло-желтый (для сыра), ярко-желтый — для корочки.
Соль просеиваем через сито, чтобы остались только крупные ее кристаллы.
Светло-желтую пластику расплющиваем в лепешку,
и вдавливаем в соль (прижимаем по всей поверхности)
и опять впечатываем в соль. Повторяем эту операцию несколько раз.
Когда кристаллов соли в пластике будет достаточное количество, скатываем из нее шарик
,
и придаем форму сыра.
Пластику ярко-желтого оттенка тонко раскатываем, вырезаем формочкой круги,
и «надеваем» их на сыр, формируя корочку.
Для придания сыру текстуры, воспользуемся одноразовой тарелкой, просто отпечатав ее узор со всех сторон.
После этого, отправляем наш сыр на 5 минут в морозилку.
Достаем, разрезаем на желаемое количество кусочков.
Замороженую пластику резать намного легче.
Запекаем, согласно указанной на марке пластики температуре и времени. Для фимо это 110-130 градусов, 30 минут.
Достаем, опускаем в воду, ждем, когда соль растворится.
Покрываем лаком, крепим фурнитуру, собираем как хотим 🙂
Источник
Как сделать из бумаги сыре. Как сделать сыр своими руками
Игрушки из фетра считаются самыми безопасными для детей, а если они сшиты руками мамы, то еще и самыми любимыми. Как материал, фетр отлично смотрится в изделиях, из него легко шить, он не нуждается в обработке, а палитра цветов, в которой он продается, позволяет фантазировать и создавать совершенно удивительные вещи. Особенно часто из фетра шьют кукольную еду — в готовом виде она похожа на настоящую, поэтому и вызывает восторг у детей. Данный матер-класс поможет сшить сыр. Процесс изготовления максимально прост, справится даже человек, далекий от рукоделия. Вам понадобится: — фетр желтого цвета и нитки в тон; — синтепон или вата; — картон для выкройки и ножницы.
Нитки подойдут любые, хотя в основном используют мулине. Обычные нитки можно сложить вдвое, увеличив таким образом толщину. Синтепон лучше брать самый тонкий, чтобы игрушечный сыр не был похож на подушку.
—Я — фотограф
цветы, бабочки , птички и животные в технике Канзаши
—Метки
—Рубрики
- фом (27)
- фом (6)
- (6)
- юмор (2)
- жмвотные (0)
- ;bdjnyst (0)
- (7)
- клип-арт (1)
- батик (4)
- береста (21)
- Бисер (47)
- Бумажные фантазии (169)
- видео (27)
- вышивка (33)
- вышивка (8)
- вышивка (0)
- вязание (606)
- лум, тенериф (2)
- Газетные трубочки (38)
- города (85)
- Диски (8)
- еда (451)
- здоровье (223)
- Интересно! (173)
- искусство (134)
- канзаши (221)
- канзаши (4)
- квиллинг (207)
- квиллинг украшения (1)
- объемный квиллинг (47)
- ковроткачество (3)
- лоскут (4)
- музыка (71)
- музыка (7)
- обои (9)
- одежда для полных (32)
- открытки (19)
- Полезно! (103)
- природа (271)
- сад и огород (126)
- работа на компьютере (129)
- разное фото (6)
- рамки (6)
- рукоделие (474)
- лепка (23)
- флористика (6)
- Смастерить (160)
- статусы (2)
- стихи (13)
- схемы для дневника (6)
- схемы для дневника (0)
- трафареты (95)
- цветы, оформление (33)
—Музыка
—Поиск по дневнику
Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
сыр и мышь из бумаги
Достоинства бумаги как декоративного материала – бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.
Квилинг (quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно – причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.
Кусок сыра
— Различного размера монеты
— Зубочистка и клей для бумаги
Сделайте кусочек сыра из листа желтой бумаги. Вырежьте довольно широкую полосу и сложите ее так, чтобы получился треугольник. Оставьте небольшой припуск для склеивания.
Нарежьте заготовку и обведите на ней монеты – «дырочки». Вырежьте их маникюрными ножницами. Совсем маленькие дырочки
проделайте дыроколом или пробойником.
Нарежьте полосками желтую бумагу (или используйте готовую бумагу для квилинга). Сверните каждую в свободную спираль – накрутив полоску на зубочистку положите ее на стол, чтобы она слегка распрямилась. Можно распрямить ее пальцам. Приклейте конец спирали к последнему витку, чтобы она сохранила форму. Сделайте несколько таких спиралей разных размеров. Склейте «сырную» заготовку. Вклейте готовые детали в боковые части кусочка, заполнив ими все треугольное пространство. Приклеивайте спирали к стенкам заготовки и друг к другу.
Объемная игрушка «Мышка на сыре»
Чтобы сделать это оригинальное украшение для дома на Новый год, необходимо взять одинаковые куски картона. Из одного мы будем делать сыр.
- Для этого берем 1 кусок картона прямоугольной формы и формируем из него прототип сыра, соединяя его края с помощью клея. Сбоку вырезаем дырку от сыра.
- Из второго куска картона вырезаем два плоских куска треугольной формы. Их наклеиваем сверху и снизу первой заготовки так, чтобы получился кусок сыра из картона. Отрезаем все излишки ножницами.
- Берем кусок желтого фетра, отрезаем фрагменты, соответствующие сторонам треугольного куска сыра, приклеиваем клеем.
- После этого проделываем дырочки с краю заготовки для сыра там, где находятся его острые концы, продеваем веревку.
- Берем кусок более светлого фетра, вырезаем аналогичные куски, что и в случае с более темным, наклеиваем заготовки по форме, предварительно вырезаем из кусков светлого фетра дырочки побольше и поменьше. Это необходимо для реалистичного вида куска сыра. Его заднюю часть обклеиваем куском блестящего фетра. Места стыков также обклеиваем полосками фетра, чтобы не было видно некрасивых швов.
- Далее делаем мышь. Для этого можно скрутить в овал шерстяную ткань, оборачивая подходящую по форме основу.
- Как только основа для новогодней мышки будет готова, берем кусок мешковины. Из него можно сделать круглые элементы, которые будут играть роль ушей для мыши.
- Можно купить специальные декоративные изделия либо использовать пуговицы, которые будут в дальнейшем играть роль глаз грызуна. Можно взять отдельно красные пуговки, которые будут использоваться в качестве носика.
Закрепив все необходимые декоративные элементы на мыши, остается зафиксировать ее на куске сыра, который будет подвешен в любом месте дома. Получается оригинальная композиция, которую не найдешь больше нигде. Она точно удивит гостей и будет радовать вас самих. Если в не знали, как необычно украсить дом на Новый 2020 год своими руками, просмотрите фото пошагово к этой поделке.
Мышка
— Серая и розовая бумага для квилинга
— Витражная краска черного цвета
— Зубочистка и клей для бумаги
Как сделать из бумаги мышонка. Туловище состоит из полоски розовой бумаги: прижмите один ее конец к зубочистке и сверните тугой рулончик. Смажьте клеем конец полоски и подклейте ее, чтобы деталь не развернулась.
Возьмите полоску серой бумаги. Приклейте ее конец к розовой заготовке и намотайте на рулончик чтобы увеличить туловище. Можно добавить еще одну или две полоски (это зависит от желаемой величины детали). Приклейте конец полоски.
Сделайте голову. Возьмите полоску серой бумаги и сверните ее в тугой рулончик – можно добавить еще полоску намотав ее сверху. Фиксируйте полосы -смажьте кончики клеем, прижмите и подержите их пока клей не схватится Используйте клей для бумаги.
Чтобы сделать мордочку, сверните рулончик из неполной полоски бумаги зафиксируйте конец, а затем слегка вытяните середину рулончика чтобы он превратился в конус. Приклейте этот конус к детали головы.
Сыр и мышь из бумаги. Мышь на сыре из бумаги Как сделать сыр из картона своими руками
Игрушка Калейдоскоп своими руками. Делаем из бумаги и раскрашиваем Несколько нехитрых подсказок, как красиво и необычно упаковать детские подарки на новогоднем утреннике. Можно, конечно, отделаться и традиционным мешком Деда Мороза. Но, согласитесь, это скучно и никому не запомнится. Применив фантазию и на первый взгляд неожиданные подручные средства, можно сделать уникальный и очень личный дизайн упаковки новогодних подарков.
Дед Мороз: Молодцы, ребятки! Пришла пора и подарки раздавать.
Где же они? Звучит веселая музыка. Герои раздают детям подарки, поздравляет всех с наступающим Новым годом, все прощаются и уходят. Сценарий праздника для детей старшей группы 1.
Сыр по-домашнему
Ингредиенты
- Творог (Только деревенский) — 1 кг;
- Молоко (Можно и козье, будет больше горчинки) — 1 л;
- Масло сливочное — 200 г;
- Яйцо куриное (Желток) — 2 шт.;
- Соль — 3/4 ст. л.;
- Сода — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Нужно добиться того, чтобы сыворотка полностью отделилась от молока.
- Тем временем рядом на водяной бане растапливаем сливочное масло.
- В отдельной мисочке смешиваем желтки, соду и соль.
- Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, отключаем и сливаем ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.
- Подвешиваем творог и даем стечь основному потоку сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает буквально полминуты.
- Тем временем смешиваем содержимое отдельной мисочки (что с желтками) с растопленным маслом в кастрюле на водяной бане.
- Основная сыворотка стекла, добавляем переваренный творог в кастрюлю на водяной бане и начинаем энергично мешать. Вот какая красота получается-смесь увеличивается в два раза, пенится, а мы все быстренько мешаем.
- Постепенно пена опадает, и начинает образовываться сырная масса.
Мы уже варим сыр! Периодически помешиваем, варим в течение десяти минут.
- Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму.
- Вот такая тягучая смесь получается.
- Используем обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям что в рецепте нужна форма диаметром 18- 20см.
- Даем остыть сыру в форме. Затем прячем его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.
- Спустя четыре часа достаем сыр из формы, заворачиваем его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.
- Прячем сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов. Спустя 12 часов убираем гнет и оставляем сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. Если вы хотите более твердый сыр, то его нужно разрезать на четыре ровные части, завернуть каждую в в пергамент и оставить на сутки. Если его не разрезать, а целиком оставить на сутки-он будет более мягким и эластичным.
- Вот прошло время пребывания нашего сыра в холодильнике, достаем и разворачиваем… Сыр набрал силу и готов! Если вам нетерпится раскрыть сыр пораньше-можете это сделать, НО он будет очень мягким и не успеет созреть! Поэтому настоятельно советую вытерпеть, а сыр вас порадует вас своим вкусом и качеством! Неимоверно вкусный, ароматный, эластичный… Его можно тоненько нарезать и красиво подать!
Делаем вороненка в гнезде из картона
Вороненка сделаем так же, как мышку, . Длинные ножки изготовим из толстых ниток.
- Для гнездышка круглую коробку обклеим цветной бумагой с надрезами-листьями.
- Не забудем сделать в центре отверстие для палочки.
Все, наша работа на сегодня закончена. Посмотрите, какие веселые и у нас получились. Если, ты, дорогой друг, прочитал эту страничку, и сделал все самостоятельно, без вмешательства взрослых, то, ты мастер на все руки и можешь по праву гордиться своим замечательным творчеством. Из картона и бумаги можно сделать множество . Поищи их на этом сайте, и ты найдешь много интересного для своих умелых ручек. До новых встреч!
Игрушки из фетра считаются самыми безопасными для детей, а если они сшиты руками мамы, то еще и самыми любимыми. Как материал, фетр отлично смотрится в изделиях, из него легко шить, он не нуждается в обработке, а палитра цветов, в которой он продается, позволяет фантазировать и создавать совершенно удивительные вещи. Особенно часто из фетра шьют кукольную еду — в готовом виде она похожа на настоящую, поэтому и вызывает восторг у детей. Данный матер-класс поможет сшить сыр. Процесс изготовления максимально прост, справится даже человек, далекий от рукоделия. Вам понадобится: — фетр желтого цвета и нитки в тон; — синтепон или вата; — картон для выкройки и ножницы.
Нитки подойдут любые, хотя в основном используют мулине. Обычные нитки можно сложить вдвое, увеличив таким образом толщину. Синтепон лучше брать самый тонкий, чтобы игрушечный сыр не был похож на подушку.
Для начала необходимо нарисовать выкройку — в этом поможет фантазия. За основу возьмите прямоугольник размером 5*7 см, нарисуйте в нем сырные дырки и вырежьте их. Далее выкроите две детали из фетра. Сложите их вместе, а между ними проложите слой синтепона. Сшейте детали обметочным швом. Внутренние дыры обработайте таким же образом. Закрепите нить и расправьте изделие.
Забавная мышь на сыре из бумаги мне понравилась сразу. Но еще больше впечатлили – это легкость и скорость ее создания. Если бы не некоторые мелкие элементы, мышку можно сделать в течение 10 минут. Попробуйте сделать такую поделку со своими детьми, и заряд хорошего настроения вам и им обеспечен.
Домашняя моцарелла
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разводим пепсин в половине стакана воды. Нагреваем молоко до 70 градусов, вливаем сок лимона, раствор пепсина, перемешиваем. Сразу же начнет отделяться сыворотка. Ее не выбрасываем. Не доводя до кипения, дожидаемся, пока сыворотка вся отделится. Сливаем ее, оставляя горячую сырную массу.
- Воду нагреваем до 90 градусов, солим и на 2-3 минуты опускаем в нее сырную массу, достаем, выкладываем на доску и разминаем руками. Так как работаем с горячей массой, то делаем это в силиконовых перчатках. Повторяем весь процесс с водой еще раз.
Простой рецепт домашнего сыра
Для приготовления простого сыра понадобятся:
- 1 литр молока
- 100 мл кефира
- 200 гр сметаны
- 3 куриных яйца
- 1 ст.л. соли
Влейте в кастрюлю молоко и поставьте его на плиту. Посолите. Соли можно использовать меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Молоко доведите до кипения. Тем временем возьмите небольшую емкость и смешайте в ней сметану, яйца, кефир. Как только молоко закипит, влейте в него приготовленную смесь из сметаны, яиц и кефира. Огонь сделайте поменьше и постоянно помешивайте. Молоко начнет створаживаться. Как только образуется сыворотка и творожная масса выключите огонь. Возьмите дуршлаг, дно застелите марлей и процедите творожную смесь. Затем концами марли прикройте массу и сверху поставьте небольшой груз. Оставьте сыр для остывания, а затем отправьте его в холодильник на несколько часов. Спустя несколько часов сыр будет готов к употреблению.
Как их использовать?
Возможен метод сухого внесения
— он наиболее прост и распространён: вы просто высыпаете порошок на поверхность, нагретого до нужной температуры, молока, перемешиваете и оставляете на 30-40 минут, чтобы бактерии «проснулись».
А можно приготовить материнскую закваску
. Для этого Вы добавляете порошок закваски в небольшое количество молока, и оставляете бактерии размножаться при оптимальной, для этого вида закваски, температуре. По истечении 10-12 часов, Вы получите густую материнскую закваску, похожую на йогурт. Изготовленную таким образом закваску, добавляют в основной объем молока для производства сыров. Использовать материнскую (или«производственную») закваску нужно в течение 48 часов. Хранить в холодильнике. Материнская закваска позволяет экономить порошок закваски, однако, в домашних условиях, создать и сохранить её очень сложно — закваска может перекиснуть, в неё попадают ненужные бактерии из воздуха, и подходит она, лишь для одного вида сыра.
Музей торговли — Товарный словарь — Сыры кавказские рассольные
Сыры кавказские рассольные
Кавказские рассольные сыры (ГОСТ 1907—55) вырабатывались преимущественно в Грузинской ССР, Армянской ССР, в Ставропольском крае и в республиках Средней Азии. Изготовляются из овечьего, буйволиного, козьего и коровьего молока. Технология получения рассольных сыров вплоть до формования их по существу не отличается от технологии сычужных сыров. Отличие начинается в следующий период, когда сыр поступают на созревание, которое проходит у них в соляном растворе (концентрация соли 16— 20%). Большинство сыров выдерживается в рассоле до отпуска их потребителям. Выдерживание сыров в рассоле предохраняет их от бурного брожения сырной массы в условиях горного сыроделия, где нет хорошо оборудованных сыродельных заводов. Созревание сыров в рассоле проходит медленно. Эти сыры по вкусовым качествам резко отличаются от нерассольных. Некоторые сыры после созревания вынимаются из рассола и окончательно дозревают в сырных подвалах на полках. Нахождение сыров в рассоле не даёт возможности образования корок, что делает эти сыры бескорковыми. К ним относятся чанах, тушинский, кобийский, осетинский, ереванский, грузинский, сулугуни, мотал. К этой же группе причисляется брынза.
Баклажаны печёные с брынзой
Чанах, тушинский, кобийский и осетинский сыры во вкусовом отношении очень мало отличаются один от другого. Все они имеют вкус специфический, острый, солёный, иногда со слабо выраженным кормовым привкусом. Сырная масса однородная, несколько ломкая, но не крошливая. На разрезе имеют глазки различной формы и размера, расположенные по всей массе. Сыры, изготовленные из овечьего или козьего молока, приобретают привкус и запах, свойственные этим видам молока. Форма сыра разная — двойной усеченный конус, брусок, цилиндр, что несколько сказывается на свойствах сыра, т. к. проникновение соли внутрь сырной массы идет не одинаково. Кроме того, сыр чанах в Армении вырабатывается главным образом из коровьего молока и поэтому не имеет посторонних привкусов. На выработку кобийского сыра используется также молоко коз и овец, что сказывается на вкусе сыра. Характерным для кобийского сыра является неровная поверхность его, т. к. он формуется в плетёных корзинках. Помимо рассольного хранения чанах приготовляют также парафинированным. Для этого после 1½-месячной выдержки смыра в рассоле, его обмывают, подсушивают и парафинируют, что даёт возможность хранить его затем больше года (при температуре 5—6°).
Ереванский сыр изготовляется из смеси коровьего и овечьего молока. Формуется бруском. Через месячный срок выдержки в рассоле его упаковывают в жестяные банки, которые герметически запаиваются, и через отверстие в крышке заливают рассолом (концентрации 16%), после чего отверстие закрывают резиновой пробкой. Ереванский сыр выпускался также в мягкой упаковке
Грузинский сыр отличается от других рассольных сыров кисловатым вкусом, помимо обычного острого и солёного. Этот специфический вкус сыр приобретает потому, что, будучи упакован в бочки, заливается кислым сывороточным рассолом.
Сыр сулугуни жареный
Сулугуни. На поверхности сулугуни допускается лёгкая слоистость. Вкус специфический, кисломолочный.
Еда для кукол — СЫР
А что же нужно для чизбургеров? Разумеется — сыр из соленого теста. Смотрите продолжение истории «Еда для кукол» от Ирины Ма.
Поскольку у нас в доме организовалось целое кукольное сообщество, возникла необходимость создать продуктовый супермаркет, что бы обеспечить куклонарод полноценным питанием. Пока архитектор Глеб разрабатывает проект магазина, все куклы собрались вместе и решили, что первый необходимый продукт на полках это — СЫР!
А вот почему: сыр – это не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный питательный продукт. Главные достоинства сыров заключаются в содержании в них большого количества полезных веществ, которые усваиваются человеческим организмом почти полностью. В сыре содержится до 22% белка – больше, чем в мясе или рыбе. В сыре есть незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор, цинк, витамины А, В2, В12, D. Благодаря содержанию в сыре аминокислоты триптофан, употребление сыра способствует снижению стресса и улучшению сна.
Каждая из кукол предложила добавить в ассортимент свой сорт сыра. Лиза очень любит Рикотта. Это традиционный итальянский сыр из коровьего парного молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо – равиоли, лазанья, овощи и десерты.
Лизу поддержала тетя Фрида, которая тоже очень любит свежие сыры, она предложила сыр Моцарелла – это итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы. Традиционно подается нарезанной с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная, немного пресноватая, чуть упругая.
Еще ей хотелось, что бы в магазине был еще один сорт свежего сыра – Фета. Это традиционно греческий сыр готовится из овечьего молока. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.
Вере очень нравится Эмменталь – традиционно французский сыр из коровьего молока. Он имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус. Такой вкус называют сложным: в нем присутствуют и фруктовые мотивы, и ореховые тона, и слегка пряные нотки.
Глеб, как настоящий мужчина, уважает твердый сыр Пармезан. Это — король сыров и сыр королей. Он имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат. Настоящий Пармезан традиционно изготавливается в Италии из коровьего молока. Пармезан почти всегда употребляется тертым — для заправки различных блюд или как гарнир к макаронам.
Кокетка Ксения любит на завтрак с чашечкой крепкого кофе съесть кусочек сыра Эдамер. Этот голландский сыр из коровьего молока уже был популярен в 17 веке — как у себя на родине, так и в соседних странах. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания.
Утонченный Тома приветствует сыр Камамбер. Этот нормандский сыр из коровьего молока обычно подают к терпкому красному вину, так как мягкий грибной вкус нежной сырной массы хорошо оттеняет винный букет.
Юля имеет слабость к колбасному копченному сыру – вкус которого который удачно гармонирует со вкусом ветчины и запахом копчения.
Но пока она кормит Глашеньку, Глеб угощает ее не копченным, плавленным колбасным сыром с нежным, сливочным вкусом и мягким ароматом, что бы у ребенка не было аллергии на специи и что бы малышка росла здоровой и веселой)))
Хулиган Антон – гурман в вопросах сыра. Особым для себя сыром он считает сыр Рокфор, который обладает острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием. Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью. Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.
Однажды Сальвадор Дали высказался так: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».
Так давайте же будем есть сыр, что бы быть всегда здоровыми, веселыми, активными, и что бы наша страна никогда не дошла до ручки!
Ирина, кукломастер.
Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:
Еще интересно:
Как сделать соленое тесто, рецепты и секреты
Все о соленом тесте Возможно, некоторым покажется странным мое утверждение, но соленое тесто может …
Еда для кукол. Торты из пластилина
Торт из пластилина Новый рассказ Елены Николаевой, как сделать торты из пластилина. Как лепить моро…
Продолжение истории тети Фриды от Ирины Ма
Продолжение истории кукол Ирины Ма под названием «Аквариум и прощение». С мастер-классом (!) по изго…
Еда для кукол — салаты
Новая еда для кукол от Ирины Ма — салаты. По секрету скажу, что все продукты сделаны из раскрашенног…
Восточная красавица Ирины Ма
Давненько мы не смотрели работы Ирина Ма. Вот, например, эта восточная красавица по имени Ширин и ее…
«Простушка и розовый куст». Преображение куклы Ирины Ма
Реставрация куклы Барби Всем, кто соскучился по Ирине Ма: встречайте новый рассказ о преображении к…
Декор стеклянной баночки розами из соленого теста
Украшение для баночки из соленого теста Соленое тесто – один из самых подходящий материал для декор…
Королева ночи — кукла Ирины Ма
Здравствуйте, я Ирина Ма Кукломастер. Пришло время шить карнавальные наряды! Но прежде, подумае…
Наряд для пупса — Эльфийская принцесса
Друзья, вы уже соскучились по Ирине Ма и ее куклам? Так вот, сообщаю, что у Ирины недавно произошло …
Еда для кукол: мороженое из пластилина
Еще один вариант еды для кукол: Мороженое из пластилина Дети очень любят сладости и мороженое, п…
Свинки из соленого теста
Свинки из соленого теста Соленое тесто — простой и доступный материал для поделок дома, в детском с…
Аллочка. Реставрация куклы Ирины Ма
Еще одна история от Ирины Ма. Жизненная. Грустная в начале, но со счастливым концом. Возможно, подви…
Метки: Еда для кукол, Ирина Ма, Лепка
Обсуждение: 9 комментариев
- Lada:
14 ноября 2012 в 17:11
Вот уж гурманы, так гурманы ваши куклы! Чувствуется класс! Спасибо.
15 ноября 2012 в 11:29
Да уж, вот это прилавок с изысками!))) Эти сыры видимо под микроскопом готовились? Красивее, чем в магазине!
Источник