Как сделать подставку для миксера своими руками

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Универсальная стойка для миксера своими руками

СТОЙКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТНОГО РАСТВОРА МИКСЕРОМ

Во время ремонта дома очень часто приходилось готовить цементный раствор с помощью строительного миксера. Иногда работал инструментом по несколько часов. Чтобы руки не уставали, из обрезков арматуры сварил стойку.

Такую конструкцию можно использовать и для дрели с насадкой миксер, для этого необходимо правильно подобрать высоту и уменьшить до необходимого диаметра верхнее кольцо.

Учитывая длину «венчика» и габариты пластикового бочонка, из обрезков арматуры d 12 мм сварил каркас стойки (фото 1).

Высота стойки подбирается индивидуально, так как емкость может быть любой, главное правило — в рабочем положении венчик не должен доходить до дна примерно на 5-10 см.

Согнул из той же арматуры кольцо, не соединяя торцы (фото 2). Чтобы вставлять инструмент с боку, а не через верх.

Верхние концы стоек каркаса согнул к центру примерно на угол 30 град, и к их вершинам приварил кольцо. Готовую стойку загрунтовал и покрасил (фото 3).

Использую в двух вариантах: по прямому назначению (фото 4) и как держатель для мешков (фото 5)

СТОЙКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОГО МИКСЕРА СВОИМИ РУКАМИ – ФОТО

СТОЙКИ ПОДСТАВКИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОГО МИКСЕРА – ВИДЕО

© Автор: Валерий Василюк Фото автора

НА ЗАМЕТКУ: ПРАВИЛЬНАЯ ПРОПОРЦИЯ РАСТВОРА

Прежде чем приготовить раствор штукатурки, нужно определить, какие характеристики смеси позволят наиболее эффективно выполнить отделочные работы. В первую очередь от раствора требуется хорошая пластичность и возможность использовать его продолжительное время до начала отвердения. Здесь все зависит от пропорции компонентов смеси.

Существует три основных состава растворов: для обрызга, основной и накрывочный слои. При приготовлении первого и третьего вариантов необходимо добавлять большое количество воды, чтобы получить очень подвижную (жидкую) смесь. При первичном обрызге такой раствор будет хорошо липнуть к поверхности.

При приготовлении раствора для основного слоя очень важно соблюдать правильное соотношение ингредиентов. Пропорции штукатурного раствора в основном слое варьируются от 1:3 до 1:5, где 1 — это цемент, а 3-5 — песок. В зависимости от влажности песка и марки цемента определяется точный состав смеси. Основной ориентир — консистенция. Раствор не должен сползать с мастерка. Такая смесь хорошо зафиксируется на поверхности и не будет с нее стекать.

Если добавить в смесь известь, то раствор при таком же количестве воды получит более высокую подвижность. Оптимальная пропорция цементно-известкового штукатурного раствора — на

Читайте также:  Автозапуск дизельного генератора своими руками

1 часть цемента М400 требуется 0, 36 частей извести и 4, 3 части песка. Указанное соотношение ингредиентов подойдет как для внутренних, так и для наружных работ. При отделке стен снаружи дополнительно рекомендуется добавлять в смесь добавки для повышения морозостойкости и гидрофобности.

Очень часто возникает вопрос — как приготовить штукатурный раствор для печи (камина), чтобы отделка прослужила много лет без трещин и других дефектов? Здесь обязательно потребуется чистая глина. Пропорции раствора следующие: на 1 часть цемента М300-М400: 2 части песка: 1 часть глины: 0, 1 часть асбеста.

© Автор: Александр Юрченко, мастер-отделочник, г. Москва

Источник

Подставка «два в одном» и организация рабочего места для миксера

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина»!

Сегодня я хочу рассказать про то, как я сделал очень удобную подставку для строительного миксера, которая в остальное время (когда миксер не задействован), служит каркасом для мешков.

Такая подставка будет полезна именно владельцам мощных строительных миксеров. У этих инструментов рабочий элемент (в простонародии — «венчик», или «мешалка») достаточно длинный. В снаряжённом виде весь инструмент имеет длину около метра. Если прислонять его к стене, то он постоянно норовит упасть, ввиду того, что сам инструмент (центр тяжести) находится в верхней точке, А то, чем он опирается о пол, может свободно проворачиваться вокруг своей оси.

Если просто класть миксер на землю, он занимает много места и постоянно «путается под ногами». Тем более, что в этой зоне, как правило, ходить приходится, перенося различные тяжести (мешки с цементом, вёдра с готовым раствором. И это очень неудобно делать, постоянно следя за тем, чтобы не наступить на миксер! К тому-же,непосредственно после замешивания, нужно промыть рабочий элемент. Делается это быстро — несколько секунд нужно помешать на максимальных оборотах воду в ведре. Но ведро, полное грязной воды тоже должно стоять рядом и занимать место! И особо актуально, об него не спотыкаться, перенося мешки! )))

Я задумывался над тем, чтобы сделать подставку, но всё как-то времени не находилось. Ведь, думаешь об этом только тогда, когда переступаешь через миксер! . А, когда закончил работу — оно уже неактуально и «может ждать».

Но вот мне пришлось работать в очень ограниченном пространстве ( я делал септик для канализации) и замешивать большое количество бетона пришлось в глубокой яме, размером два на 2 метра. Глубиной она была ещё больше (два с половиной метра), так что, опускать в неё каждый раз готовый раствор было проблематично. А, учитывая, что песчано-гравийную смесь для бетона я брал непосредственно на месте (копая эту самую яму))), целесообразно было готовить бетон тоже на месте. О том, чтобы опустить в яму бетономешалку, не было и речи, и я решил работать миксером. Вот и пришлось мне заранее подумать о компактности рабочего места. Ведь, в четырёх квадратных метрах особо не разложишь миксер, ведро с водой, мешки с цементом так, чтобы осталось место, откуда копать гравий. (длинной лопатой!)

Читайте также:  Детекторы аномалий своими руками

Выделять в отдельный список материалы и инструменты достаточно сложно, ввиду очень малого количества позиций:

Материалы:
1. Арматура.

Инструменты:
1. Сварочный аппарат.
2. УШМ.

Делалось всё быстро, так сказать «по ходу дела», при этом использовались куски старой арматуры, диаметром от 10-ти до 14-ти мм. (Что нашёл, из того и сварил))))

Так как (уже говорил выше) идея сделать подставку для миксера зародилась давно, то и её устройство было более или менее продумано. Работаю я миксером достаточно редко. Поэтому, чтобы подставка не занимала зря место в остальное время, я решил сделать её универсальной. Как модно нынче говорить, «два в одном»!))). На стройке образуется много мелкого мусора. По ходу я его сразу сортирую на «сжигаемый и несжигаемый».))) Несжигаемый, как правило, складывается сразу в мешки из под цемента и строительных смесей и вывозится в мусорные контейнеры. А «сжигаемый» я складываю в обычные мешки, и потом он сжигается в моей Самодельной печи.

Этим, как правило, занимается супруга, потому что мой мусор (остатки древесины, стружка, щепки, полиэтиленовые упаковки, обрезки пенопласта, обрезки пластиковых труб, грязный тарный картон) выступает отличным топливом для её садового мусора (корневища, сырая гнилая листва, вырванные с корнями сорняки и т.д.))). Вот я и собираю его в мешки и отношу к печке. А потом она мне возвращает пустые мешки.

Но обычный полипропиленовый «сахарный» мешок, в отличии от многослойного бумажного (из под цемента и смесей), не держит форму. Его не поставишь у стены «с открытым горлом». В итоге, приходилось сперва накапливать мусор в какой-нибудь коробке, а потом уже пересыпать его в мешок.

И у меня возникла мысль сделать подставку так, чтобы она подходила не только для миксера, но и для мешков!
Начал я с изготовления верхней части. Сначала, запасясь несколькими разными мешками и миксером, я сделал проволочный шаблон, просто примеряя и подгибая проволоку так, чтобы получившееся овальное кольцо с разрывом, подходило и для упора рамы миксера и для одевания на него «шейки» мешка. Потом уже, по шаблону, выгнул этот элемент из куска арматуры:




Его размеры приводить не буду потому, что, во-первых, я их сам не знаю (делал «прикладным методом». В смысле, «методом прикладывания».)))), во-вторых, я доношу только идею, а геометрическая форма и размеры конструкции будет зависеть от модели миксера, под который кто-то, возможно, захочет повторить эту подставку.

У меня есть много ненужных старых 30-ти литровых канистр, и я иногда обрезаю их, если мне нужна ёмкость под что-то. Именно такую обрезанную канистру я изначально решил использовать как емкость для воды, в которой я буду мыть мешалку:

Читайте также:  Как построить автосервис своими руками


Примерял получившуюся верхнюю часть:

Высота должна быть такой, чтобы мешалка, погружённая в ёмкость, чуть-чуть не доставала до её дна. Определил длину вертикальных стоек, приложив к миксеру и добавив к размеру пять сантиметров;

После чего соединил их горизонтальными перемычками. С одной стороны — только внизу, потому что через эту сторону будет закладываться миксер. (Неудобно ведь будет поднимать его высоко, чтобы вставить сверху. При этом, как обычно, выяснится, что ты ещё и на шнур наступил))).


Верхние «рога», одевая на них в качестве рычага кусок водопроводной трубы, загнул так, чтобы на них можно было опереть изготовленную в самом начале верхнюю часть:


Приварил её. И подставка готова!



Ёмкость для замешивания раствора решил сделать из мятой металлической бочки, которую мне отдали бесплатно «в нагрузку», когда я покупал бочку для изготовления печки:

Просто разрезал её болгаркой на две неравные части.

Теперь я буду смазывать цепи в цепных пилах исключительно дорогой кастроловской синтетикой!

Получилось у меня две бадьи. Одну (побольше) использовал для приготовления тяжёлого раствора. (Например, работая в том-же септике, я наливал в бадью два ведра (по 12 литров) воды, добавлял в неё пластификатор(точнее, сначала пластификатор в бочку, а потом в неё воду))), и высыпал туда полный мешок цемента М500. (25 кг). После чего нагружал туда 24 лопаты песчано-гравийной смеси. Минут пять-семь работы миксером — и у меня литров восемьдесят крутого, но очень хорошо перемешанного тяжёлого раствора достаточно высокой марки, который можно брать в работу совковой лопатой, или кельмой прямо из бадьи. Это значительно быстрее, чем при использовании бетономешалки ( один замес вдвое больше по объёму, а скорость его замешивания в несколько раз выше), хоть и, конечно -же, это тяжелее для спины и рук. Для больших объёмов лучше использовать бетономешалку. Но, если вам нужно замешать раствор из одного — трёх мешков цемента, то использовать её просто нецелесообразно. Миксером это получится по времени раз в пять- шесть быстрее и значительно проще . (Учитывая, что мешалку нужно прикатить, установить, а потом ещё помыть и укатить.)

Вот, собственно, и всё.

В качестве ёмкости для воды я использую сейчас другую канистру. Вот такая канистра-бочка с вырезанной прорехой сверху удобнее потому, что она выше (моется не только сам венчик, но и погружаемая в раствор часть стержня) а переносить с водой и вставлять в подставку её значительно удобнее, благодаря наличию ручки в верхней части:


Миксер легко, одной рукой, вставляется в подставку, после чего, кратковременным нажатием кнопки, моется венчик. И занимает это всё в таком положении очень мало места.






И ещё я её использовал, когда мне нудно было нагрузить песка в мешки. Тоже очень удобно — помощник не нужен.

До свидания. Надеюсь, кому-то пригодится.

Источник

Оцените статью