Как сделать поницикл своими руками

Изготовление шорного пони

Задумал я изготовить себе шорного пони, что бы удобнее было работать с кожей.

Прикинул размеры, понял, что нужна доска 2 метра. В результате длительных поисков нашел в печном магазине дерево Абаш. От использования хвойных пород дерева отказался сразу, так как не хотел испачкаться в смоле.

Итак были куплены: доска 2.1 м., петли и саморезы к ним, отдельно купил 2 болта 6 мм. ввинчивающиеся шайбы, гайки, шайбы обычные. Клей, шкурки 400 и 600, сверла с ограничителями по дереву.

Разметил и напилил досок.

со сдвигом в 1 см. прикрутил к стойкам еще по бруску и срезал под 45 градусов.

Так же для центральной части выпилил отдельно тонкий брусок примерно 0,8 см толщиной. и вставил его в центре, посадив на клей. разметил центр, совместил бруски и нижнюю доску и просверлил сверлом 6 мм. Таким образом на нижней доске остались места, куда надо вкрутить гайки. Расширил отверстия 8 м. сверлом и закрутил ввинчивающиеся гайки.

Получилась такая констукция. Т.е. я могу отвернуть одну из стоек и центральную часть.

Со второй стойкой все просто, устанавил ее с помощью петель.

Просверлил сквозные отверстия в стойках, что бы вставить между ними болт, стягивающий их вместе.

Так же изготовил ручку, в которую вкрутил еще одну гайку так. Ручку сделал со скосом на одну из сторон, что бы не мешалась.

Собрал, отшлифовал и снял фаски на кромках.

Покрыл лаком. Теперь остается наклеить кожу на верхние части. Их я лаком не покрывал, что бы кожа хорошо села на клей.

По деньгам уложился в 1000 и то из за стоимости дерева ( если найти лиственницу и взять сразу пачку, выйдет гораздо дешевле)

Найдены возможные дубликаты

Рукодельники

31K постов 47.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

Читайте также:  Дхо для газели своими руками

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Я сделал! Спасибо большое!

Вот спасибо, чел. Все думал прикупить такую, но показано и объяснено нормально. Хотя вместо циркулярки только ножовка, но все равно получилось норм. Так работать, конечно, удобнее. Так что еще раз спасибо.

Было бы не плохо в начале поста расшифровать что есть «шорный пони».

Автор, ты заставил меня лезть в гугл. Я требую компенсацию за эти 8 секунд времени, ведь в них я мог сидеть и ничего не делать!

автор сам лез в гугл, что бы узнать как эта штука правильно называется.

автор может тебе барбарисок выслать )))

Ага, чтобы я бегал на почту, получал их, а потом ещё и тратил время, чтобы сосать их? Нееее. Ты и так потратил уйму моего времени для безделья.

Зато теперь ты знаешь что такое «шорный пони» и будешь предаваться безделию с расширившимся кругозором!

. а ты умеешь отмазываться.

Я думал там лошадка какая-то будет из дерева.

потайной винт через шайбу (на последнем фото) не комильфо.

там не потай винт. там я для себя делал. А вообще, да, можно было бы поставить потай винт и еще 1 потай гайку.

Объяснил, так объяснил.

Окей, сейчас обьясню свою мысль. Берем болт м6 с круглой шляпкой приплюснутой. На ней есть выступ со стороны ножки болта, что б не прокручивался. ( в детстве у меня на таких парты были скручены)

С лицевой стороны делаем отверстие на 2 мм губиной по размеру этой шляпки. С обратной стороны этой доски так же вворачиваем потайную гайку заподлицо и в нее уже ввинчиваем этот болт. Тут Вся штука в том, что б найти этот болт нужной длины, или больше и отпилить болгаркой по размеру.
Болгаркой пилим обязательно в презервативе!! )))

Размеры заготовок можно узнать? Попробую себе запилить.

Монументальное изделие получилось 🙂 Не слишком большой вес? сколько в нём кг?

Ммм, есть ли среди присутствующих (мб сам автор поста), господа пираты, с инженерным образованием, относящиеся к авторскому праву, скажем так, не очень трепетно? Если да, я мог бы дать ссыль на короля шорных пони (по крайней мере среди более менее портативных) которого купить, с одной стороны, меня жаба давит, а скопировать не хватает умений, и, если бы нашелся умелец, способный по видео создать чертеж для ЧПУ станка, я думаю, мы бы договорились по оплате.

Читайте также:  Варианты печки для гаража своими руками

p\s Да, меня мучает совесть за данное сообщение, так как я считаю, что любая работа должна быть оплачена, но сцуко, цена на изделие повергает меня в шок и трепет(

Я, к великому сожалению, не знаком с чпу станками.

Меня самого восхищают некоторые изделия из фанеры в частности, выполненные на чпу станке. Так что хоть и есть у меня инженерное образование, но от сей темы я далек.

Я если честно на дерево загляделся, очень красивое и фактурное

Когда-нибудь, когда у меня будет инструмент, я тоже сделаю себе такую штуку. а пока продолжу пользоваться большими и толстыми книжками.

Презерватив для циркулярки? «Я за безопасную резку».

Светильник из дерева

Всем привет. Сегодня пикабу написал, что давай ещё постов. Так вот, ниже голая рамка это своего рода каркас (я и сам своего рода каркас :D)

Материал каркаса — террасная доска

Люстра из дерева

Всем привет, нашел тут пост Рината, как он делал решетки кумико, и вот решил так сказать сделать люстру или как это правильно назвать, в этом же стиле. Результатом доволен. Материал сосна. Длина -150 см , Ширина и высота — 22 см. Покрытие лаком.

Делал еще светильник или ночник (сам не знаю) в подобном стиле.

Да еще и работу всю снимал на видео. Но что-то как-то руки до монтажа не доходят.

Но если сильно будет надо и то можно заморочиться.

Но прошу посоветовать редактор видео для не слишком мощных компов.

Манул или палласов кот. Резьба по дереву

Привет, Пикабутяне! Почти 4 года назад я первый раз попробовал вырезать фигурку из дерева. Тогда это была лишь проба пера. Из куска хвойной древесины я вырезал слоника. Корявенько, косенько, но с душой. И как-то весь этот процесс вписался в мой сумасшедший ритм жизни. За 4 года я много чему научился. Но самое главное, что я понял — на сколько же мне далеко до уровня крутых мастеров, которые выдают реальные шедевры.

Это ни сколько не огорчает меня, а наоборот — заставляет работать и совершенствовать свой навык. Подход у меня в этом простой — научиться можно всему, при чём без разницы, есть у тебя талант или нет. Главное — это практика. Чем больше ты режешь (или что угодно ещё делаешь), тем лучше получается. Талант — это такая штуковина, которая в моменте лишь ускоряет этот процесс. Но в реальность всё зависит от самого человека и желания.

За 4 года я обзавёлся солидными запасами инструмента и различных примочек для резьбы. Есть кое-какой опыт. И есть довольные друзья, у которых теперь живут мои милые безделушки. И меня это радует.

В этот раз я хочу поделиться своей работой, которую доделал буквально вчера. Есть у меня тотемное животное — манул. Не знаю, по какой причине, но как-то с годами полюбился мне этот дикий кот. Есть в нём какой-то огонёк свободы и уюта. Для его резьбы я использовал деревяшку под названием зебрано. Растут эти деревья в Западной Африке — в Камеруне, Конго и Габоне. И вот, что важно лично для меня — энергетика этого бруска. И каждый раз, когда держишь дерево в руке, понимаешь, сколько же за ним истории, сколько это дерево видело на своём пути и какой путь проделало, чтобы попасть мне в руки. Это и мне самому придаёт какой-то доброй энергии.

Читайте также:  Вырастающий шарик своими руками

А теперь к процессу) Началось всё с такого бруска, размером чуть меньше сигаретной пачки.

В начале долго медитируешь на деревяшку и прикидываешь, как наилучшим образом использовать текстуру. В итоге решил, что полоски обязательно должны быть вертикальными, чтобы хвост с полосками был и визуально выглядело «толще». Потом карандашом накидываешь очень примерный контур. В этом месте я не стараюсь нарисовать что-то красивое. Нужно просто понять, что лишнее, чтобы начать срезать.

С зебрано я уже работал ранее, знаю, что твёрдое, поэтому первым делом точим нож. У меня шведский Morakniv — с него я и начал, а потом его и использовал большую часть времени для этой работы.

В труднодоступных местах на помощь мне приходили стамески и надфили.

Этот вариант достигнут после 4-5 часов работы. Здесь я уже прошёлся грубой наждачкой, чтобы закруглить углы и придать форму. В этом очень помогают тиски — зажимаешь фигурку в разных положениях и просто десятки раз проходишь полоской наждачки — появляется симметрия и плавность линий.

Толстозадый нарисовался — сфотографировал его с разных сторон для того, чтобы были понятны формы.

Какое-то время ушло на шлифовку манула шкуркой, на фотографии это сложно передать, но задача заключалась в придании фигуре максимальной гладкости (кэп).

После того, как я добился желаемой гладкости, настал момент подумать, чем обработать дерево на этот раз. Раньше я нагревал льняное масло и выдерживал фигурки в нём — выходили пузырьки и масло пропитывало поры. Последнее время освоил датское масло — меньше хлопот и больше безопасности. Его не нужно греть. Достаточно нанести на мягкую тряпку и в несколько заходов натереть фигуру. Результат отличный на мой взгляд.

На фотографии выше я обработал хвост датским маслом — цвет сразу стал более насыщенным, более тёмным, текстура стала ярче — кайф.

Итоговый результат меня порадовал. Кстати, если присмотреться, в дереве видны полосочки и дырочки. Так вот это не брак, а поры древесины. Так что всё под контролем 🙂

Традиционный фотосет — куда уж без него)

Всем добра и манулов! А я ухожу размышлять над следующей работой. Друзья просят енота — как только придумаю, как подогнать текстуру под «очки», сразу начну.

Источник

Оцените статью