- Без красителей и загустителя: Натуральная посыпка для куличей своими руками
- Подписаться:
- Поделиться:
- Песков признался, что Путин болен
- Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов
- Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов слег с коронавирусом
- В России резко выросли продажи обогревателей и снегоуборочной техники
- Что подарить парню на Новый год: 5 интересных идей
- «Уличный секс»: В Омутнинске парочка занималась любовью на центральной улице
- К чему снится отрезанная рука: толкование по разным сонникам
- Правильный омлет. Как нужно готовить омлет на завтрак, рассказал кулинар
- Испортить бульон одной щепоткой. Что запрещено добавлять в любой суп, рассказал шеф-повар
- Смелый снимок 110-килограммовой модели Хантер Мак-Гради «взорвал» соцсети
- Мясо тает во рту. Кулинарный блогер назвал рецепт лучшего маринада для свинины
- Котлетки от бабули. Кулинар раскрыла секретный ингредиент вкусных котлет
- Посыпка для кулича
- Посыпки своими руками
- Вариант первый,— слишком легкий, но все же.
- Вариант второй,— для тех, кто лепит.
- Вариант третий,— для перфекционистов.
- Вариант четвёртый,— для тех, кто любит сложности.
- Разноцветный сахар для украшения куличей
- Ингредиенты для «Разноцветный сахар для украшения куличей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Разноцветный сахар для украшения куличей»:
- Похожие рецепты
- Цветная глазурь для подтёков на торте
- Домашний марципан
- Украшение для тортов «Драгоценные камешки»
- Пасхальные яйца
- Крашенки на Пасху
- Оформление салата «Колодец»
- Марципан-чики домашние
- Крашенки «Мраморные»
- Салат «Сельдь под шубой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Без красителей и загустителя: Натуральная посыпка для куличей своими руками
Украсить выпечку хозяйке помогут сахарная пудра, яйца и фрукты.
Пёстрое украшение куличей, пряников и пончиков полностью заслуга кондитерской посыпки. Но не все доверяют покупным красителям, потому лучше обратить внимание на простой способ создания полностью безопасной посыпки на родной кухне.
Для приготовления присыпки понадобятся:
- 2 белка;
- 400 г сахарной пудры;
- фрукты/джем/концентрированный сок.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Снизить мощность до средней и постепенно добавлять в ёмкость пудру. Готовую массу разложить по разным формам.
Для каждого цвета понадобиться небольшое количество фруктового сока, жидкого варенья или сок овощей. Достаточно 3-4 капель на 100 г взбитых белков, главное тщательно перемешать массу.
Так, красный оттенок можно получить благодаря свежему свекольному соку и бруснике, а тёмные достигаются добавлением в крем шоколада или какао. Насыщенный зелёный цвет получается из сока шпината.
После смешивания красителя и крема нужно выложить всю массу на пергаментную бумагу в форме длинных соломинок, оставить в покое на 1-1,5 часа. Как только крем застынет его нужно поломать на мелкие кусочки любой желаемой формы и домашняя кондитерская присыпка готова.
Также из такой кремовой массы можно делать бусины. Не обязательно использовать профессиональный «пистолет» для крема, подойдёт и обычная бумага в форме конуса или стерильный шприц.
Важно помнить, что «краска» находится на поверхности кремовых трубочек, а потому может немного перекрасить ещё жидкий крем. Если эстетика стоит на первом месте, то куличи лучше украшать через 10 минут после создания белой шапки, когда крем немного подсохнет.
Подписаться:
Поделиться:
Песков признался, что Путин болен
Владимир Путин заболел. Пресс-секретарь Дмитрий Песков поведал о том, что президента одолел недуг, но бросать свои полномочия Владимир Владимирович даже и не…
Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов
Неправильная обработка картофеля приводит к появлению специфического вкуса.
Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов слег с коронавирусом
Дмитрий Борисов, ведущий Первого канала и передачи «Пусть говорят», недавно был доставлен в больницу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает…
В России резко выросли продажи обогревателей и снегоуборочной техники
Что подарить парню на Новый год: 5 интересных идей
«Уличный секс»: В Омутнинске парочка занималась любовью на центральной улице
К чему снится отрезанная рука: толкование по разным сонникам
Правильный омлет. Как нужно готовить омлет на завтрак, рассказал кулинар
Испортить бульон одной щепоткой. Что запрещено добавлять в любой суп, рассказал шеф-повар
Смелый снимок 110-килограммовой модели Хантер Мак-Гради «взорвал» соцсети
Мясо тает во рту. Кулинарный блогер назвал рецепт лучшего маринада для свинины
Котлетки от бабули. Кулинар раскрыла секретный ингредиент вкусных котлет
Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).
Источник
Посыпка для кулича
Все знают и используют посыпку для кулича. Ее также можно использовать и для украшения тортов и пирожных. Она всегда аппетитно смотрится, у нас дома вначале съедают шапку с посыпкой, а уж потом оставшийся кулич. Недавно я узнала секрет, как сделать посыпку для кулича в домашних условиях. Я вообще люблю узнавать что-то новое. Раньше я покупала в магазине посыпку для кулича, а теперь могу сама дома делать. Красота! Спешу поделиться с вами таким замечательным секретом – рецептом посыпки для кулича.
Чтобы приготовить посыпку для кулича нам понадобится:
яйцо – 3 шт.
сахарная пудра – 450 г
лимонный сок – 5-7 капель
пищевой краситель – любой
Как приготовить посыпку для кулича:
1. Готовим айсинг – основу для посыпки. Отделим белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
2. Смешаем в отдельной посуде белки, сахарную пудру и 5-7 капель лимонного сока. Взбиваем с помощью миксера на медленной скорости около 10 минут. В результате взбитая масса должна получиться такой консистенции, чтобы пики опадали, когда поднимаем венчик.
3. Откладываем нужное количество айсинга в отдельную посуду, добавляем пищевой краситель нужного цвета и перемешиваем.
4. Переложим смесь в маленький корнетик.
5. Подготовим доску, которую накроем целлофановым пакетом.
6. Аккуратно выдавливаем длинные полоски на пакет. Делайте это не спеша, чтоб получались тонкие полоски.
7. Затем в эту же посуду выкладываем следующую порцию и окрашиваем в другой цвет. Я брала цвета последовательно – от светлых к темным, поэтому мне не пришлось менять посуду. Оставляем полоски, чтоб они высохли.
8. Сворачиваем пакет, когда полоски полностью высохнут.
9. Крошим на мелкие кусочки и посыпаем готовый кулич.
Ура! Наша замечательная разноцветная посыпка для кулича готова! Украсьте кулич и подавайте к столу.
Совет: Чтобы посыпка получилась, необходимо помнить несколько правил: Во-первых, айсинг надо правильно приготовить, чтобы пики опадали, когда поднимаем венчик. Во-вторых, корнетик брать маленький, можете также использовать пакет, сделав в нем очень маленькое отверствие. В-третьих, когда делаете полоску айсинга – поднимайте насадку к верху.
Источник
Посыпки своими руками
Скорее всего, прочитав заголовок, вы решили, что мы сошли с ума. Что за бредовая, собственно говоря, идея делать кондитерскую посыпку самостоятельно?! Отчасти правда,— ведь можно купить. Но допустим вы ночью вспомнили про чей-нибудь день рождения или другой забытый праздник, решили испечь капкейки или стремительный торт, а украсить и не чем. А может быть просто в вашем любимом магазине закончился нужный цвет посыпки, а без него у вас начинается депрессия. Или вдруг такая история,— детская вечеринка. А детей, как известно, лучше занимать чем-нибудь полезным и желательно длительным. Так почему бы не сделать совместный мастер-класс по украшению сладостей. Ну, и наконец, вам элементарно может быть скучно и вы в поисках нового. Для всех этих экстренных случаев идеально подойдет наш гайд по самодельным посыпкам.
Вариант первый,— слишком легкий, но все же.
- сахар;
- краситель.
Уверенны, что эта идея вам уже приходила в голову, но если нет, то просто смешайте сахар с нужным по цвету красителем. Мешаем с сухим. Цветной сахар,— просто, быстро, можно добавить к чему-нибудь ещё.
Вариант второй,— для тех, кто лепит.
- сахарная мастика;
- красители;
- насадка небольшого диаметра.
Если вы работаете с мастикой, то наверняка знаете, как быстро она умеет засыхать. При этом часто остаются уже окрашенные небольшие кусочки. Так почему же не применить все в дело?!
Раскатываем мастику нужного цвета в тонкий пласт (но не слишком тонкий), с помощью металической насадки небольшого диаметра нарезаем конфети. Присыпаем кружочки сахарной пудрой и оставляем до полного высыхания при комнатной температуре.
Вариант третий,— для перфекционистов.
- 1 яичный белок;
- 230 гр сахарной пудры;
- краситель;
- пергамент;
- насадка минимального диаметра;
С помощью миксера объединяем яичный белок с сахаром. Получаем айсинг для заливки контуров. Масса должна быть достаточно плотной. Окрашиваем айсинг в желаемый цвет, перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем полоски на лист пергамента.
Через 40 минут — час, когда айсинг полночью высох, с помощью шпателя снимаем посыпки-палочки. Если вас не устраивает длина, вы можете дополнительно порубить заготовки и скорректировать их размер.
Вариант четвёртый,— для тех, кто любит сложности.
- желатин;
- вода;
- силиконовый коврик или ацетатная плёнка;
- краситель.
Три столовых ложки воды смешиваем с нужным красителем, добавляем 1 столовую ложку порошкового желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут до набухания.
Подогреваем желатиновую массу в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния. Будьте аккуратны и внимательны: желатин не терпит температуры выше 90 градусов! Выливаем жидкость на лист ацетатной пленки или силиконовый коврик, распределяем тонким слоем с помощью очень широкой кисти.
Оставляем лист застывать при комнатной температуре. Не стоит отправлять его в холодильник, так как там он напитает лишней влаги. Наша же задача получить высушенный, эластичный желатиновый лист. В идеале до полного высыхания вам понадобиться около 6-8 часов, а если за окном дождливая погода, то может и больше. Но вы вполне можете ускорить процесс с помощью фена. Аккуратно подсушите поверхность желатинового листа холодным или слегка тёплым воздухом.
После высыхания отделите лист от поверхности коврика.
С помощью фигурного дырокола аккуратно нарежьте необходимое количество декора. Это могут быть просто кружочки, а могут быть и, например, цветы.
Остатки желатинового листа поместите в кофемолку и пробейте до мелкой крошки. Если у вас нет кофемолки, или вы не хотите получить совсем мелкую фракцию посыпки, то можете воспользоваться ножницами и нарезать оставшийся лист на необходимый размер.
Желатиновый лист имеет очень классный натуральный блеск, а если на первом этапе приготовления вы добавите немного перламутрового красителя или кандурина, то на выходе получите интересный глиттер, размер которого вы сможете варьировать по своему желанию.
При желании вы можете использовать каждую из вариаций посыпки отдельно, либо соединить их вместе и получить свой личный именной микс. Только не забудьте поместить все это в красивую баночку и храните в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте.
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Источник
Разноцветный сахар для украшения куличей
Когда в доме есть ребенок, хочется по возможности кормить его только натуральными продуктами. А когда детей несколько, а на носу Пасха, тема «натуральности» особенно актуальна — потому, что сладкие разноцветные верхушки куличей съедаются детьми в первую очередь.
Ингредиенты для «Разноцветный сахар для украшения куличей»:
- Сахар (Количество ингредиентов индивидуально, зависит от предполагаемого количества куличей) — 600 г
- Капуста краснокочанная (небольшая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сода — 1 г
- Вода — 5 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 718 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 0 г | углеводы 119.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Разноцветный сахар для украшения куличей»:
Оранжевый сахар.
Натереть на мелкой терке свежую морковь. Из части через марлю отжать сок. Добавлять в сахар аккуратно, по капле (чтоб сахар не растаял), вмешивая сок пальцами. Когда цвет устроит, отставить тарелку с сахаром просохнуть на 1-2 дня. Время от времени перемешивать.
Желтый сахар.
Оставшуюся тертую морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Сок по капле добавлять в сахар, растирая пальцами. Можно выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир. Оставить просыхать на несколько дней.
В блендере измельчить краснокочанную капусту. Отжать сок через марлю, разделить на 4 части. Чистый сок, добавленный по капле, красит сахар в фиолетовый цвет.
Сок капусты с добавлением в него нескольких капель лимонного сока, красит сахар в малиновый
Сок с добавлением капли воды — в светло-голубой или синий (зависит от количества воды). Сок капусты с добавлением щепотки соды — в бирюзовый. На фото разница не очень заметна, но она есть:-).
После добавления любого сока сахар нужно просушить, оставив на столе на пару дней (время от времени перемешивая). Потом можно хранить в стеклянных баночках долгое время, используя не только для украшения куличей, но и в любых десертах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда в доме есть ребенок, хочется по возможности кормить его только натуральными продуктами. А когда детей несколько, а на носу Пасха, тема «натуральности» особенно актуальна — потому, что сладкие разноцветные верхушки куличей съедаются детьми в первую очередь.
Похожие рецепты
Цветная глазурь для подтёков на торте
Домашний марципан
Украшение для тортов «Драгоценные камешки»
Пасхальные яйца
Крашенки на Пасху
Оформление салата «Колодец»
Марципан-чики домашние
Крашенки «Мраморные»
Салат «Сельдь под шубой»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года llessja #
27 апреля 2016 года ir leo #
28 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Angelica Mio #
28 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Maria kostevko #
18 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Maria kostevko #
16 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года July_38 #
16 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Тонара #
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года lubashka55 #
15 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года топиарий #
15 апреля 2016 года OLGA_BOSS #
15 апреля 2016 года бузок #
15 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года vorobyshek #
15 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Edem-ka #
15 апреля 2016 года mamaplus # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Гуррикап #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник