- Поворотный стол для торта облегчит работу по украшению выпечки
- Для чего нужен поворотный стол
- Особенности выбора
- Механизм поворота
- Диаметр
- Ножки из силикона
- Разметка
- Как сделать своими руками
- Необходимые инструменты и материалы
- Изготовление
- Видео
- Облегчаем работу кондитера, сделав поворотный столик для тортов своими руками
- Особенности крутящегося столика
- Материалы
- Инструменты
- Как сделать вращающийся стол?
- Полезное видео
- Заключение
- Как сделать поворотный стол своими руками
Поворотный стол для торта облегчит работу по украшению выпечки
Выпечка тортов — дело не только интересное, но и ответственное. От качества украшения зависит эстетическая привлекательность кондитерского изделия и способность вызывать аппетит у потребителей. Поэтому без специального вращающегося круглого стола, предназначенного для декорирования сладостей, не обойтись.
Подставка состоит из нескольких деталей. Используя пошаговую инструкцию, поворотный стол для торта можно будет изготовить своими руками.
Для чего нужен поворотный стол
Крутящийся столик для торта — отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитерских изделий.
Приспособление обладает следующими преимуществами:
- значительно облегчает финальную обработку тортика, вращаясь вокруг своей оси;
- кондитер может заниматься украшением изделия не двигаясь с места, что весьма ускоряет процесс приготовления;
- зачастую на поверхности стола имеется специальная разметка, позволяющая создавать ровные и аккуратные элементы.
Вращающаяся подставка поможет профессиональным кондитерам и обычным домохозяйкам создавать кулинарные шедевры.
Особенности выбора
Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.
Механизм поворота
Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.
Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.
Диаметр
Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.
Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.
Ножки из силикона
Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.
Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.
Разметка
На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.
В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.
Как сделать своими руками
Современный рынок предлагает множество приспособлений для облегчения выпечки изделий. Однако, сделав поворотный столик для торта своими руками, можно сэкономить немало средств. К тому же самодельную конструкцию можно создать из своих материалов, адаптировав ее под конкретные требования.
Необходимые инструменты и материалы
Для создания модели можно использовать различные материалы. Самые распространенные варианты — дерево, фанера, ДСП.
Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:
- спрессованные подшипники, 2 шт.;
- пиломатериалы;
- тонкий пластик;
- металлический круг;
- трубки из пластика или металла;
- гвозди;
- саморезы.
Дальнейшая инструкция будет посвящена тому, как сделать вращающуюся подставку для торта своими руками из фанеры, так как это наиболее удобный и недорогой вариант.
Изготовление
Перед началом работы следует сделать чертеж, указав на нем детали, из которых будет состоять модель, и их размеры.
Инструкция по созданию:
По чертежу из фанеры вырезаются два круга нужного диаметра — 20 сантиметров.
В один из этих кругов вставляется подшипник. Отверстие для него выпиливается заранее.
Скручиваются и скрепляются две детали при помощи саморезов, а подшипник вставляется в центр.
Верхняя и нижняя части столика соединяются с помощью пластиковых трубок, при желании можно использовать металлические.
Они должны очень точно входить в подшипник. Самая оптимальная длина трубки — 15 сантиметров. Верхняя часть модели изготавливается из металла. Ее размер играет очень важную роль, поэтому лучше всего сделать диаметр 30–40 сантиметров.
Затем детали соединяются между собой с помощью сварочного аппарата. Для скрепления также можно использовать горячий клей, который застывает при охлаждении. Далее вращающийся круг помещается на трубу и скрепляется при помощи саморезов.
Готовый столик декорируется по-разному. Например, поверхность украшается крепированной бумагой или тонким пластиком.
Подавать тортик рекомендуется на специальной подставке, которая представляет собой картонные круги, декорированные цветной пленкой.
Видео
Посмотрите видеоролик об изготовлении поворотного столика из дерева своими руками.
Источник
Облегчаем работу кондитера, сделав поворотный столик для тортов своими руками
В арсенале каждого кондитера должен присутствовать поворотный столик для тортов.
С его помощью можно значительно облегчить процесс украшения тортов и сделать его приятным, комфортным и безопасным.
Если покупка в ближайшее время не планируется, то опытный мастер может собрать его самостоятельно.
Особенности крутящегося столика
Если вы хотите, чтобы тортик был доступен вам со всех сторон одновременно, и при этом вам не надо было бы бегать вокруг него, обязательно продумайте о наличии вращающейся подставки.
Что же собой представляет поворотная конструкция для тортов? Это изделие, состоящее из:
- круглой рабочей поверхности;
- ножки–основания;
- роликов, резинок.
Благодаря своей конструкции, столик легко вращается вокруг своей оси, и предоставляет удобный доступ к кондитерскому изделию. С такой поставкой можно самым удобным образом создавать элегантные и оригинальные декоры и формировать украшения любой сложности. При этом можно совершенно не переживать, что ваш шедевр съедет, повредится или упадет на пол.
Поворотный стол для тортов можно как приобрести в готовом виде, так и сделать своими силами. Самодельная конструкция имеет массу преимуществ. Во–первых, вы сможете сделать изделие, которое полностью будет соответствовать вашим требованиям и предпочтениям. Во – вторых, вы сами сможете создать продуманный чертеж изделия, подобрать материалы его изготовления и продумать наиболее оптимальные габариты. К тому же, самодельная конструкция выйдет намного дешевле, чем покупная.
Материалы
Крутящийся столик можно сделать из любых подручных материалов:
Каждый отдельный вариант имеет свои преимущества. Дерево отличается экологичностью, безопасностью, приятной на ощупь текстурой. МДФ и фанера легко поддаются обработке. К тому же, данный материал имеет небольшую стоимость.
А вот ДСП и стоит недорого, и вид у него привлекательный, и работать с ним приятно.
Инструменты
Приняв решение сделать вращающийся столик для тортов своими руками, подготовьте следующие инструменты и материалы:
два подшипника (их можно приобрести в любом автомагазине);
- пиломатериалы для столешницы (в нашем случае фанера);
- жесткие гвозди;
- саморезы;
- пластиковые трубки;
- круг из металла;
- тонкий пластик.
Как сделать вращающийся стол?
Сделать поворотный столик довольно легко и просто. Сначала потребуется сделать грамотно продуманный эскиз. На этом чертеже укажите конструкцию изделия, его точные размеры и материалы изготовления. Имея под рукой такую схему, вы сможете без проблем собрать столик с первого раза и без ошибок.
Процесс изготовления поворотного стола проводится в следующей последовательности:
Согласно чертежу, вырезаем круглую столешницу из фанеры.
- Берем подшипник (если вы выбрали двойной подшипник, а не спрессованный, то с помощью гвоздей, меньший элемент забиваем в больший).
- Прорезаем в деревянной плите два круга диаметром 20 см.
- В один из заранее сделанных кругов вставляем подшипник.
- Далее скручиваем две части вместе с помощью саморезов и в центр помещаем подшипник.
- Поворотный стол оснащается пластиковыми трубами. Они будут соединять верхнюю и нижнюю часть изделия. Трубка должна с точностью до миллиметра входить в подшипник. Лучше всего, сделать ее длиной 15 см. Это упростит процесс декорирования тортов. Так как вам не придется постоянно наклоняться над своим шедевром.
- Верхняя часть стола изготавливается из металла. Особое внимание уделяется ее диаметру. Лучше всего, если диаметр металлической поверхности будет варьироваться в пределах 30-40 см.
- Далее свариваем элементы между собой. Если вы не умеете пользоваться сварочным аппаратом, можно воспользоваться холодной сваркой.
- Устанавливаем вращающуюся часть на трубу и скрепляем элементы саморезами.
Вот и весь не сложный процесс изготовления вращающейся конструкции.
Также изделие можно декорировать самоклеющейся пленкой. Она просто клеится и легко моется.
Выбрав различные материалы и подойдя к вопросу творчески, можно получить очень разные столики:
Полезное видео
Подробно процесс изготовления показан на следующем видео:
Заключение
В заключение стоит отметить, что сделать поворотный стол для тортов своими руками довольно легко и просто. Главное, подготовит расходные материалы, инструменты и нарисовать чертеж.
Источник
Как сделать поворотный стол своими руками
Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!
А если у вас есть вопросы по поводу рукоделия, технологий, материалов и т.п. можете смело оставлять их в сообществе.
Вопросы и ответы найдете вот тут -> FAQ
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
Источник