Как сделать ракету восток своими руками

Ракета «Восток 1» из бумаги

Космический корабль «Восток 1» из бумаги

Привет всем любителям cклеивать объемные модели из бумаги! Приближается 12 апреля — «День космонавтики», поэтому предлагаем вашему вниманию уменьшенную модель многоступенчатого космического корабля «Восток 1» из бумаги. Это копия легендарного корабля, который 12 апреля 1961 года доставил в космос первого космонавта Юрия Гагарина. «Восток 1» пробыл в космосе 1 час 48 минут, за это время он выполнил один оборот вокруг Земли, после чего успешно приземлился.

Склеиваем «Восток 1» из бумаги

  • Первым делом вам нужно подобрать бумагу, на которой потом распечатаете развертки ракеты «Восток 1». С учетом того, что космический корабль имеет много деталей цилиндрической формы, то лучше использовать обычную бумагу А-4 или ватман (ватман следует нарезать по размеру листа А-4).
  • Распечатывать листы со схемами деталей и узлов ракеты можете на любом принтере, черно-белом или цветном. Модель будет хорошо смотреться и в сером цвете и в таком, как на картинках.
  • Детали следует вырезать как обычно при помощи ножниц (используйте большие ножницы для вырезания крупных деталей, а маленькие для вырезания мелких и имеющих сложную форму).
  • Если у вас имеется канцелярский нож с тонким острием, то ним вы сможете успешно вырезать отверстия и различные круглые детали.
  • Для того чтобы цилиндрические детали было легче склеивать, вырезанным заготовкам нужно придавать нужную форму накрутив их на толстый фломастер или трубку.
  • Клей используйте на свое усмотрение, т.к. офисную бумагу хорошо клеит как ПВА, так и клей-карандаш.

Развертки ракеты «Восток 1» из бумаги

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №1

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №2

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №3

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №4

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №5

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №6

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №7

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №8

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №9

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №10

Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №11

Схема склеивания ракеты «Восток 1»

Схема склеивания ракеты из бумаги

Как? Неужели вы еще не склеили? Зря…

Вместо СПАСИБО, можете нажать на социальные кнопочки!

Источник

Фотоотчет «Смастерим «Восток» мы сами. Поделка из бумаги — ракета»

Марина Владимировна Чечеленко
Фотоотчет «Смастерим «Восток» мы сами. Поделка из бумаги — ракета»

Смастерим «Восток» мы сами!

Мастер-класс для детей средней группы и их родителей.

Цель: учить изготавливать поделки ко Дню космонавтики своими руками.

1. Познакомить с технологией изделия ракеты.

2. Научить пользоваться готовым шаблоном.

3. Закрепить навыки детей по работе с бумагой.

Герой одной известной и всеми любимой советской комедии «Карнавальная ночь»задает аудитории вопрос: «Есть ли жизнь на Марсе?»И сам же на него отвечает: «Это науке не известно».

Многие из ребят мечтают стать космонавтами, покорить неизведанные. таинственные глубины космоса и самим ответить на этот вопрос. Желание детей узнавать новое, быть смелым, храбрым и выносливым, должно поддерживаться взрослыми, поэтому крайне важно уделить их влечению максимум своего внимания и даже принять участие, если ребенок в этом нуждается.

В нашей группе прошел тематический день, посвященный Дню космонавтики. Воспитанники средней группы вместе со своими родителями приняли участие в бумажно-картонном творчестве, и попробовать смастерить ракету.

Нам понадобился следующий материал: трафареты деталей будущей ракеты, цветная бумага, цветной картон, ножницы, клей, кисти для клея, простые карандаши, салфетки.

Наш мастер-класс начался с прослушивания аудиозаписи слов Ю. А. Гагарина перед стартом.

Дети и родители с увлечением принялись за работу.

Они вместе выбирали цвет своих будущих ракет, обводили детали. Малыши проявляли мастерство вырезывания. Работали дружно, сообща.

Старшие при необходимости приходили на помощь своим малышам.

В итоге, у нас получилась целая космическая станция!

Всем огромное спасибо!

Желаем творческих успехов!

Поделка «Ракета для папы» (средняя группа) В 2002 году Государственная дума приняла постановление о переименовании 23 февраля в День защитника Отечества и объявила его нерабочим днем.

Читайте также:  Домашняя заправка метан своими руками

Фотоотчет по проекту «Мы сами огородники, сами агрономы» Девиз проекта: «Самое лучшее открытие то, которое ребенок сделает сам!» Разработчики: Жильцова Е. М. Веряева О. Ю. с. Тюшево, 2018 Проект.

Конспект НОД по конструированию из бумаги «Ракета» в старшей группе Цель: Учить из бумаги конструировать ракету, выделяя ее характерные особенности. Задачи : Образовательные : Формировать умения следовать.

Мастер-класс по конструированию из бумаги «Ракета» в старшей группе День сегодня не простой Это знает каждый Впервые в космос полетел Человек с Земли отважный! Для формирования чувства патриотизма, ответственности.

Презентация «Мини-музей «Восток — запад» Мини-музей «Восток -запад» отражает культуру двух дружественных народов, живущих на территории оренбургской области. В мини-музее представлены.

Новогодняя открытка. Поделка из бумаги Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию вариант поздравительной новогодней открытки. Делается она очень просто. Я взяла лист.

Поделка из бумаги «Гиацинт» Вдруг в корзинке на окне Подмигнул цветочек мне. Он был яркий и смешной, Сделан он мой рукой! Сегодня я хочу показать вам, какие поделки.

Поделка из бумаги «Новогодняя елочка» Выполнила: Дощинская Настя, воспитанница группы «Любознайки» Плешковского детского сада. Руководитель: Дощинская Т. А., музыкальный руководитель,.

Проект «Мы сами огородники, сами агрономы» Проект на тему «Мы сами огородники,сами агрономы»Девиз проекта: «Самое лучшее открытие то, которое ребенок сделает сам!» Разработчики:.

Поделка из бумаги «Цветущая веточка» Подделка из бумаги в детский сад. «Цветущая веточка» Весна пришла- и от этого так радостно, потому что на улице слышится капель и пение.

Источник

Любительское ракетостроение, как я делаю ракеты и мои ошибки на которых я учусь (part 1)

Написанное в этой статье не является инструкцией к применению. Вы всё делаете на свой страх и риск. Соблюдайте технику безопасности

Корпус — варианты материала и различные факторы выбора корпуса

Корпус каждый для своей ракеты выбирает свой и для каждого в приоритете свои факторы выбора материала. Я выбираю корпуса с учётом на наименьший вес и наибольшую прочность. Вес нужно уменьшать для более стабильного и высокого полёта, а прочность нужна что-бы корпус в полёте не расплавился и не разлетелся от давления.

Сначала я выбирал ПВХ трубки для корпусов ракет. Они достаточно прочны, но весят не то что-бы сильно много, но вес нужно сводить к минимуму. Именно из-за веса я потерпел фиаско в пробных запусках, но об этом позже.

После я искал другие материалы или новую технику изготовления корпуса и нашёл технику склеивания бумаги в тубус. После суток клей застывает и корпус становиться прочным как ПВХ труба и в теории легче. Пока-что я эту технику не проверял, но в теории всё звучит достаточно заманчиво.

Виды топлива и двигателей

Топливо

Чаще всего в любительском ракетостроении используются твердотопливные двигатели. Так как для жидкого топлива нужны системы трубопроводов, отдельная камера сгорания, для твёрдого топлива сам двигатель является камерой сгорания и больше ничего от двигателя не требуется.
Есть много твёрдого ракетного топлива, но для любительского ракетостроения подходит больше всего карамельное топливо. Оно достаточно лёгкое в изготовлении и не такое уж и милое как его название. Это топливо достаточно мощное и при правильном его изготовлении выдаёт внушительную тягу.

Состав этого топлива следующий: 70% калиевой селитры, 25% сахарной пудры и 5% древесного угля. Это топливо сильно воспламеняется при малых температурах. Будьте максимально аккуратны.

Двигатели

Давайте сначала разъясним каких размеров сам двигатель и куда он ставится. Двигатель не должен быть размером во весь корпус. Лично я выбираю вариант размера двигателя разделяя высоту основного корпуса на 1.5. В корпусе должно оставаться ещё место для электроники, парашюта, и разных датчиков температур и высоты. Это свободное место называется «Отсек полезной нагрузки». Сам корпус для двигателя выбирается по тому-же принципу как и основной корпус, нужна наименьшая масса и наибольшая прочность.

Пробные запуски и возможная причина неудач

Вот видео первого пробного запуска двигателя от моей ракеты Starship-1

В видео видно что в начале двигателю не хватает тяги и он поднимается только когда заканчивается топливо. Скорее всего проблема недостатка тяги возникла из-за маленького отверстия под сопло. В результате была маленькая струя подачи тяги и двигатель поднялся в воздух только когда заканчивалось топливо. Но проблема скорее всего не только в подаче тяги, но и в массе двигателя. Эта тяга не могла поднять ПВХ трубу ещё и топливо в нагрузку.

Вывод: проблемы с двигателем возникли в результате:

  1. Малой тяги из-за мелкого отверстия под сопло.
  2. Массы топлива и ПВХ трубы.

Источник

Как сделать ракету восток своими руками

Восток-1 (Hobby model)

B_O_R_M_A_L_E_Y Дата: Понедельник, 11.04.2011, 04:52 | Сообщение # 1
Поехали!
За моё отсутствие на форуме я собрал данный аппарат! Собирал около 3-ёх полных недель. Модель вообще — творческое задание по физике (все сделали презентации, а я один ракету))) , а после подарок на день космонавтике дедушке. Он Гагарина в космос запускал. Школа запросила с меня сочинение и кому не лень вот оно:

«Жизнь человека не вечна, но наука и знания переступают пороги столетий».
И.В. Курчатов — эпиграф

Дорога в космос начинается с Земли.

Мой дедушка. Красивый, добрый весельчак. Седоволосый, очень энергичный, требовательный к себе и к окружающим. Необычны глаза его, они всегда полны восхищения: огромные, улыбающиеся. Мне кажется, что дедушка всегда видит вокруг только интересное. Я попытался узнать, не ошибочный ли мой вывод, на что услышал ответ: «Просто всё происходящее вокруг меня очень интересно». А как-то в разговоре с дедушкой по поводу всё того же «интересного» дедушка сказал: «Мне часто в глазах видится зарево – след Гагаринского Востока»
Тот полёт дедушка часто вспоминает. Те безлюдные и немые степи Казахстана, огромнейший космодром, большие залы с ЭВМ – всё оставило следы на его чуть загорелом, морщинистом лице, со всегда улыбающимся взглядом.
Коняхин Дмитрий Михайлович долгое время работал на космодроме Байконур. Сейчас он продолжает свою карьеру в Командно–измерительном комплексе управления космическими аппаратами. Он участвует в сборе траекторной информации для летательных аппаратов, искусственных спутников Земли, а также в предварительной обработке и анализе.
– Дедушка, расскажи, как ты пришёл к выбору столь интересной профессии?
– В детстве я хотел стать военным. 3 года я учился в Камышинском артиллерийском техническом училище. По окончании получил специальность радиомеханик по эксплуатации и ремонту средств специальной радиотехники, далее меня направили для прохождения службы на недавно созданный космодром Байконур, в штабе космодрома получил назначение на отдельный измерительный пункт, расположенный севернее 3-5 километров станции Тартугай.
— А где находился этот посёлок и что он из себя представляет? Я, конечно, не слышал такого названия.
— Этот населённый пункт находится далеко в степях Казахстана. Когда я первый раз ступил на эту землю, был удивлён скудной природой: выжженная палящим солнцем степь, сухие верблюжьи колючки, одиноко стоящий саксаул — всё это создавало несколько гнетущее настроение. Территория была окружена небольшим валом. Городок состоял из нескольких щитовых домиков и казарм, продуваемых всеми ветрами. Основные технические средства, размещённые на улице под навесом, представляли собой передвижные машины с металлическими фургонами, находиться в которых в сорокоградусную жару было сущей мукой — жара нетерпимая, пот лился ручьём. А надо ещё выполнять свою работу. И вопреки всем трудностям люди выполняли её очень хорошо.
Бытовые условия тяжёлые: раз в день приезжала машина с питьевой водой, за которой сразу же выстраивалась длинная очередь из жен офицеров, вода здесь ценилась на вес золота. Всюду ползали огромные скорпионы и такие же большие пауки – тарантулы. Велика вероятность, в любой момент быть укушенным. Семьям офицеров жилось непросто: учения, тревоги, взлёты, посадки. Помощи от офицера-мужа ждать не приходилось, главное их назначение – защищать Родину.
— А как вы узнали о запуске человека в космос.
— Об этом нам сообщили за 20 — 30 секунд до старта. Все находящиеся на рабочих местах испытывали необычное волнение и душевный подъём, гордость за свою страну. У меня появилась, какая-то дрожь в руках, очень не хотелось кого-нибудь подвести в такой ответственный момент. Ведь вся подготовка к полёту человека в космос стоила громадных сил и времени. Весь личный состав был напряжён до предела. Во время этих событий на своём рабочем посту я выполнял операцию техника командной станции по контролю поступления сигналов единого времени и прохождения сигналов, докладов и команд от средств комплекса. И вот долгожданный взлёт ракеты. Гигантское зарево до сих пор стоит в моих глазах. Казалось, на мгновения меня ослепило.
— Как бы мне хотелось увидеть это! А опиши мне этот момент подробнее.
— Из устройства связи команды поступали одна за другой. Казалось, что они звучат в такт с биением сердца. Нет времени на раздумья, никаких лишних движений, разговоров, ты просто делаешь свою работу, которую так часто выполнял на учениях… Только вот волнуешься почему-то больше. Было затрачено столько сил и времени… Протяжка двигателей… Вокруг раздался невыносимый рёв. По команде ракета стремительно взмыла вверх, оставляя за собой облака оранжево-синего цвета. На вечернем небе появляются клубы дыма, поднимаясь, они становятся ярко-оранжевыми, затем увеличиваются, превращаясь в огненную сферу. По удалению ракеты шар плавно перетекает в длинный шлейф огня. С увеличением расстояния от Земли след от ракеты постепенно переходит в красную точку и вскоре её уже нельзя отличить от звезды на небе. Темнеет… Но ещё долгое время на чёрном, ночном небе стоит алое облако. Красиво! Очень!
— Какова твоя дальнейшая карьера?
— Для дальнейшего продвижения по службе нужны были ещё более глубокие знания. В 1962 году было решено получить высшее образование, и поступил я в ХВКИУ – Харьковское военное командное инженерное училище и окончил его в 1967 году по специальности радиотехнические системы управления телеметрии и траекторных измерений летательных аппаратов, получил назначение в войсковую часть 14058 — отдельный научный измерительный пункт, расположенный на окраине города Енисейск. А ты знаешь, где находится такой город?
— Да, где-то далеко в Сибири. В Красноярском крае, на берегу могучей реки Енисей.
— Молодец!
Это был передающий радиоцентр, находящийся в 22 километрах от города Енисейск. Моей обязанностью было выполнять работы по обеспечению приёма и передачи информации по радиоканалам от измерительных средств научно-измерительного пункта центрального командно-измерительного комплекса. Как ты думаешь, это сложная работа? — спрашивает дедушка. И тут же сам отвечает: Ещё, какая сложная, просто архиважная!
Через несколько лет в 1972 году меня перевели в Подмосковный город Краснознаменск, где я проходил службу на разных должностях в отделе ЭВМ баллистического центра, там мы исполняли задачи по сбору, предварительной обработке и анализу траекторной информации, которая затем передавалась на измерительные пункты. Приходилось уделять внимание выполнению ремонтных работ, совершенству методов контроля аппаратуры и диагностики отказов. Моя работа меня очень увлекала.
— А что ещё необычного было в твоей работе?
— Мне неоднократно приходилось выступать на научно-технических конференциях и семинарах с докладами, посвящёнными вопросам повышения надёжности работы технических средств. Участвовать в научно-исследовательской и опытно-испытательской работе. У меня имеется более десяти реализованных рационализаторских предложений.
— А награды за трудовые заслуги у тебя есть?
— Да. 30 мая 1988 года я был награждён орденом Красной Звезды за успешное выполнение задач по обеспечению запусков космических аппаратов, совершенствованию методов контроля аппаратуры и диагностики отказов, улучшению характеристик, повышению надёжности работы технических средств. Решением Президиума бюро Федерации Космонавтики СССР награждён медалью: «Первый космонавт Земли Ю.А.Гагарин». Эти награды мне особенно дороги и памятны. Но у меня есть и другие награды — медали за заслуги перед Отечеством.
— Красивы эти награды! Медаль «Первый космонавт Земли Ю.А. Гагарин» я увидел впервые. Выглядит она так: на аверсе лицо героя планеты — Юрия Алексеевича Гагарина в шлеме с надписью СССР. А уж о красоте ордена Красной Звезды повторяться не стоит – все мы часто любуемся им на груди участников Великой Отечественной войны.
Дедушка, сейчас, будучи на пенсии, чем любишь заниматься?
— Я с детства увлекаюсь чтением книг о научной фантастике. Недавно мне в руки попалась книга И. Ефремова «Туманность Андромеды». Я с большим увлечением перечитываю её. Как и тебе, мне нравится знакомиться с современными техническими новинками. Часто читаю книги по компьютерной литературе.
— Разговор о компьютерной литературе у нас впереди. А за этот – спасибо тебе, дедуля.
Освоение космоса – великое дело. Я очень рад и горжусь тем, что у меня есть такой дедушка, который внёс и до сих пор вносит свой вклад в развитие космоса. Ведь не зря говорят: «Дорога в космос начинается с Земли» — все космические аппараты, подготовка к полёту, набор персонала, важные конструктивные решения начинаются на Земле. Бесчисленное множество людей занято решением проблемы обеспечения надёжности и правильности выполнения задач, связанных с полётами человека в космос. До недавнего времени наша страна была первой в освоении космоса, сейчас эти позиции несколько утрачены. А так хочется, чтобы наша страна продолжала гордиться своими достижениями. Вероятно, решить многие проблемы придётся уже нам. Я уверен, наши деды и отцы смогут гордиться нами. Мы оправдаем их доверие.

Там есть лирические отступления — не берите в голову — мне их сказала учительница сделать.
Ну вот и фото подоспели:

А тут я сымитировал подтёки краски якобы ракета не идеальная

А здесь я со ракетой.

Ракета получилась не хилая около 85 см в высоту
О сборке — доставило удовольствие только конечный результат. Весьма достаточно косяков, но в целом сходимость неплохая (по сравнению с зеро)). Кому интересны подводные камни стучите в ЛС.
П.С. Возможно скоро будет фотосессия из школы.
Я злой и страшный Бормалей! I am angry and scary Bormaley!
Я ушёл в авиацию!
В работе:
1. ПО-2 от Fly model (много доработок) — заморожен=(
2. Самолётики от Maly Modelarz

Источник

Читайте также:  Как нарисовать проект сада своими руками
Оцените статью