- Ракета «Восток 1» из бумаги
- Склеиваем «Восток 1» из бумаги
- Развертки ракеты «Восток 1» из бумаги
- Схема склеивания ракеты «Восток 1»
- Фотоотчет «Смастерим «Восток» мы сами. Поделка из бумаги — ракета»
- Любительское ракетостроение, как я делаю ракеты и мои ошибки на которых я учусь (part 1)
- Написанное в этой статье не является инструкцией к применению. Вы всё делаете на свой страх и риск. Соблюдайте технику безопасности
- Корпус — варианты материала и различные факторы выбора корпуса
- Виды топлива и двигателей
- Топливо
- Двигатели
- Пробные запуски и возможная причина неудач
- Как сделать ракету восток своими руками
Ракета «Восток 1» из бумаги
Космический корабль «Восток 1» из бумаги
Привет всем любителям cклеивать объемные модели из бумаги! Приближается 12 апреля — «День космонавтики», поэтому предлагаем вашему вниманию уменьшенную модель многоступенчатого космического корабля «Восток 1» из бумаги. Это копия легендарного корабля, который 12 апреля 1961 года доставил в космос первого космонавта Юрия Гагарина. «Восток 1» пробыл в космосе 1 час 48 минут, за это время он выполнил один оборот вокруг Земли, после чего успешно приземлился.
Склеиваем «Восток 1» из бумаги
- Первым делом вам нужно подобрать бумагу, на которой потом распечатаете развертки ракеты «Восток 1». С учетом того, что космический корабль имеет много деталей цилиндрической формы, то лучше использовать обычную бумагу А-4 или ватман (ватман следует нарезать по размеру листа А-4).
- Распечатывать листы со схемами деталей и узлов ракеты можете на любом принтере, черно-белом или цветном. Модель будет хорошо смотреться и в сером цвете и в таком, как на картинках.
- Детали следует вырезать как обычно при помощи ножниц (используйте большие ножницы для вырезания крупных деталей, а маленькие для вырезания мелких и имеющих сложную форму).
- Если у вас имеется канцелярский нож с тонким острием, то ним вы сможете успешно вырезать отверстия и различные круглые детали.
- Для того чтобы цилиндрические детали было легче склеивать, вырезанным заготовкам нужно придавать нужную форму накрутив их на толстый фломастер или трубку.
- Клей используйте на свое усмотрение, т.к. офисную бумагу хорошо клеит как ПВА, так и клей-карандаш.
Развертки ракеты «Восток 1» из бумаги
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №1
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №2
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №3
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №4
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №5
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №6
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №7
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №8
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №9
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №10
Ракета «Восток 1» из бумаги развертки №11
Схема склеивания ракеты «Восток 1»
Схема склеивания ракеты из бумаги
Как? Неужели вы еще не склеили? Зря…
Вместо СПАСИБО, можете нажать на социальные кнопочки!
Источник
Фотоотчет «Смастерим «Восток» мы сами. Поделка из бумаги — ракета»
Марина Владимировна Чечеленко
Фотоотчет «Смастерим «Восток» мы сами. Поделка из бумаги — ракета»
Смастерим «Восток» мы сами!
Мастер-класс для детей средней группы и их родителей.
Цель: учить изготавливать поделки ко Дню космонавтики своими руками.
1. Познакомить с технологией изделия ракеты.
2. Научить пользоваться готовым шаблоном.
3. Закрепить навыки детей по работе с бумагой.
Герой одной известной и всеми любимой советской комедии «Карнавальная ночь»задает аудитории вопрос: «Есть ли жизнь на Марсе?»И сам же на него отвечает: «Это науке не известно».
Многие из ребят мечтают стать космонавтами, покорить неизведанные. таинственные глубины космоса и самим ответить на этот вопрос. Желание детей узнавать новое, быть смелым, храбрым и выносливым, должно поддерживаться взрослыми, поэтому крайне важно уделить их влечению максимум своего внимания и даже принять участие, если ребенок в этом нуждается.
В нашей группе прошел тематический день, посвященный Дню космонавтики. Воспитанники средней группы вместе со своими родителями приняли участие в бумажно-картонном творчестве, и попробовать смастерить ракету.
Нам понадобился следующий материал: трафареты деталей будущей ракеты, цветная бумага, цветной картон, ножницы, клей, кисти для клея, простые карандаши, салфетки.
Наш мастер-класс начался с прослушивания аудиозаписи слов Ю. А. Гагарина перед стартом.
Дети и родители с увлечением принялись за работу.
Они вместе выбирали цвет своих будущих ракет, обводили детали. Малыши проявляли мастерство вырезывания. Работали дружно, сообща.
Старшие при необходимости приходили на помощь своим малышам.
В итоге, у нас получилась целая космическая станция!
Всем огромное спасибо!
Желаем творческих успехов!
Поделка «Ракета для папы» (средняя группа) В 2002 году Государственная дума приняла постановление о переименовании 23 февраля в День защитника Отечества и объявила его нерабочим днем.
Фотоотчет по проекту «Мы сами огородники, сами агрономы» Девиз проекта: «Самое лучшее открытие то, которое ребенок сделает сам!» Разработчики: Жильцова Е. М. Веряева О. Ю. с. Тюшево, 2018 Проект.
Конспект НОД по конструированию из бумаги «Ракета» в старшей группе Цель: Учить из бумаги конструировать ракету, выделяя ее характерные особенности. Задачи : Образовательные : Формировать умения следовать.
Мастер-класс по конструированию из бумаги «Ракета» в старшей группе День сегодня не простой Это знает каждый Впервые в космос полетел Человек с Земли отважный! Для формирования чувства патриотизма, ответственности.
Презентация «Мини-музей «Восток — запад» Мини-музей «Восток -запад» отражает культуру двух дружественных народов, живущих на территории оренбургской области. В мини-музее представлены.
Новогодняя открытка. Поделка из бумаги Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию вариант поздравительной новогодней открытки. Делается она очень просто. Я взяла лист.
Поделка из бумаги «Гиацинт» Вдруг в корзинке на окне Подмигнул цветочек мне. Он был яркий и смешной, Сделан он мой рукой! Сегодня я хочу показать вам, какие поделки.
Поделка из бумаги «Новогодняя елочка» Выполнила: Дощинская Настя, воспитанница группы «Любознайки» Плешковского детского сада. Руководитель: Дощинская Т. А., музыкальный руководитель,.
Проект «Мы сами огородники, сами агрономы» Проект на тему «Мы сами огородники,сами агрономы»Девиз проекта: «Самое лучшее открытие то, которое ребенок сделает сам!» Разработчики:.
Поделка из бумаги «Цветущая веточка» Подделка из бумаги в детский сад. «Цветущая веточка» Весна пришла- и от этого так радостно, потому что на улице слышится капель и пение.
Источник
Любительское ракетостроение, как я делаю ракеты и мои ошибки на которых я учусь (part 1)
Написанное в этой статье не является инструкцией к применению. Вы всё делаете на свой страх и риск. Соблюдайте технику безопасности
Корпус — варианты материала и различные факторы выбора корпуса
Корпус каждый для своей ракеты выбирает свой и для каждого в приоритете свои факторы выбора материала. Я выбираю корпуса с учётом на наименьший вес и наибольшую прочность. Вес нужно уменьшать для более стабильного и высокого полёта, а прочность нужна что-бы корпус в полёте не расплавился и не разлетелся от давления.
Сначала я выбирал ПВХ трубки для корпусов ракет. Они достаточно прочны, но весят не то что-бы сильно много, но вес нужно сводить к минимуму. Именно из-за веса я потерпел фиаско в пробных запусках, но об этом позже.
После я искал другие материалы или новую технику изготовления корпуса и нашёл технику склеивания бумаги в тубус. После суток клей застывает и корпус становиться прочным как ПВХ труба и в теории легче. Пока-что я эту технику не проверял, но в теории всё звучит достаточно заманчиво.
Виды топлива и двигателей
Топливо
Чаще всего в любительском ракетостроении используются твердотопливные двигатели. Так как для жидкого топлива нужны системы трубопроводов, отдельная камера сгорания, для твёрдого топлива сам двигатель является камерой сгорания и больше ничего от двигателя не требуется.
Есть много твёрдого ракетного топлива, но для любительского ракетостроения подходит больше всего карамельное топливо. Оно достаточно лёгкое в изготовлении и не такое уж и милое как его название. Это топливо достаточно мощное и при правильном его изготовлении выдаёт внушительную тягу.
Состав этого топлива следующий: 70% калиевой селитры, 25% сахарной пудры и 5% древесного угля. Это топливо сильно воспламеняется при малых температурах. Будьте максимально аккуратны.
Двигатели
Давайте сначала разъясним каких размеров сам двигатель и куда он ставится. Двигатель не должен быть размером во весь корпус. Лично я выбираю вариант размера двигателя разделяя высоту основного корпуса на 1.5. В корпусе должно оставаться ещё место для электроники, парашюта, и разных датчиков температур и высоты. Это свободное место называется «Отсек полезной нагрузки». Сам корпус для двигателя выбирается по тому-же принципу как и основной корпус, нужна наименьшая масса и наибольшая прочность.
Пробные запуски и возможная причина неудач
Вот видео первого пробного запуска двигателя от моей ракеты Starship-1
В видео видно что в начале двигателю не хватает тяги и он поднимается только когда заканчивается топливо. Скорее всего проблема недостатка тяги возникла из-за маленького отверстия под сопло. В результате была маленькая струя подачи тяги и двигатель поднялся в воздух только когда заканчивалось топливо. Но проблема скорее всего не только в подаче тяги, но и в массе двигателя. Эта тяга не могла поднять ПВХ трубу ещё и топливо в нагрузку.
Вывод: проблемы с двигателем возникли в результате:
- Малой тяги из-за мелкого отверстия под сопло.
- Массы топлива и ПВХ трубы.
Источник
Как сделать ракету восток своими руками
Восток-1 (Hobby model)
B_O_R_M_A_L_E_Y | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 04:52 | Сообщение # 1 |
| Поехали! За моё отсутствие на форуме я собрал данный аппарат! Собирал около 3-ёх полных недель. Модель вообще — творческое задание по физике (все сделали презентации, а я один ракету))) , а после подарок на день космонавтике дедушке. Он Гагарина в космос запускал. Школа запросила с меня сочинение и кому не лень вот оно: «Жизнь человека не вечна, но наука и знания переступают пороги столетий». Дорога в космос начинается с Земли. Мой дедушка. Красивый, добрый весельчак. Седоволосый, очень энергичный, требовательный к себе и к окружающим. Необычны глаза его, они всегда полны восхищения: огромные, улыбающиеся. Мне кажется, что дедушка всегда видит вокруг только интересное. Я попытался узнать, не ошибочный ли мой вывод, на что услышал ответ: «Просто всё происходящее вокруг меня очень интересно». А как-то в разговоре с дедушкой по поводу всё того же «интересного» дедушка сказал: «Мне часто в глазах видится зарево – след Гагаринского Востока» Там есть лирические отступления — не берите в голову — мне их сказала учительница сделать.
А тут я сымитировал подтёки краски якобы ракета не идеальная
А здесь я со ракетой.
Ракета получилась не хилая около 85 см в высоту Источник |