Как сделать рамку для баннера своими руками

Делаем баннер, пошаговая инструкция

Уж извините меня милые дамы, но данный урок меня сподвигло сделать чувство сострадания.

Не кидайтесь сильно тухлыми помидорами за то, что тема ужа заезжена до дыр.

Но пообещал помочь одной девушке очень подробно разложить по полочкам.
И вот решил, что-бы материал не пропадал даром.
Очень пошаговая инструкция создания баннера для Ярмарки Мастеров.

Запускаем Фотошоп. Не важно какой версии. Все что здесь описывается, есть в любой версии.
Для того, что-бы открыть картинку, которую мы будем использовать для фона, нажимаем меню «File»

ШАГ 2
Выбираем пункт меню «Open».

ШАГ 3
Выбираем на своем компьютере заранее записанную картинку, которую мы будем использовать как фон.

ШАГ 4
Создадим шаблон (пустую картинку) для нашего баннера. Выбираем последовательно пункты меню «File->New».

ШАГ 5
Задаем последовательно: Имя файла (нашего баннера) «Name» -> (например «баннер для ярмарки»), ширину картинки «Width» -> 760 pixels, высоту картинки «Height» -> 75 pixels, разрешение картинки «Resolution» -> 72 pixels/inch.

(RUS)

ШАГ 6
У нас открыты 2 картинки. Одна — та которая послужит нашим фоном, вторая — чистый шаблон будущего баннера.

ШАГ 7
Начинаем операцию копирования картинки которая будет фоном в чистый шаблон баннера. Делаем активным файл с фоном (просто кликаем один раз на нем мышкой).

Выбираем последовательно пункты меню «Select -> All».

(RUS)

ШАГ 8
Выполняем операцию «Копировать». Нажимаем последовательно пункты меню «Edit -> Copy».

(RUS)

ШАГ 9
Вставляем скопированную картинку с фоном в шаблон баннера. Выбираем активным файл с пустым шаблоном (просто кликаем мышкой внутри окошка с картинкой баннера) и последовательно выполняем пункты меню «Edit -> Paste».

(RUS)

ШАГ 10
Наш фон теперь поместился в шаблон баннера и мы готовы с ним работать.

ШАГ 11
Например мы просто смасштабируем этот фон и красиво разместим его на баннере. Для этого выберем режим свободной трансформации «Edit -> Free Transform».

(RUS)

ШАГ 12
У нас появилась рамочка вокруг слоя с нашим фоном. Изменяем (уменьшаем и двигаем наш слой с фоном) так, что-бы это было красиво. Если потянуть за крайние уголки этой рамочки, то размер слоя с фоном начнет изменяться (уменьшаться или увеличиваться). Если одновременно с этим нажать и удерживать кнопку «Shift» на клавиатуре, то транcформация слоя с фоном будет пропорциональным, т.е. без искажений по горизонтали и вертикали. Еще можно вращать вокруг центральной точки (отмеченной одной из красных стрелочек). Перед тем, как тянуть за уголки мы должны выбрать инструмент «Move Tool». Как только закончили трансформацию нажмите клавишу «Enter» на клавиатуре.

ШАГ 13
Трансформируем слой с фоном на свое усмотрение.

ШАГ 14
Давайте посмотрим, где же располагается слой с нашим фоном. Выполняем последовательно меню «Window-> Layers». Откроется окошко со слоями. Наш фон сейчас находится вторым снизу. Таких слоев в файле Фотошопа может быть очень много.

ШАГ 15
Напишем название нашего магазина. Для этого выбираем инструмент со сложным названием «Horizontal Type Tool».

ШАГ 16
Кликаем мышкой примерно в том месте где хотим написать название нашего магазина. Возможно придется немного подождать, пока Фотошоп активизирует все ваши установленные шрифты. Как только появится мигающий курсор на баннере в том месте, где мы кликнули и появился новый слой с иконкой в виде буквы «Т», мы готовы набирать название нашего магазина.

ШАГ 17
Пишем название. Меняем цвет и размер шрифта, как в любимом Ворде. Баннер «на скорую руку» готов.

ШАГ 18
Записываем наш баннер «File -> Save As. » в формат *.PSD это для дальнейшей работы с ним (вдруг вы захотите поменять фон или название магазина на баннере). И записываем для загрузки на Ярмарку в формате *.JPG.

Еще раз прошу прощения за избитую тему. Можете даже ругать. 🙂
Надеюсь я помог девушке с такими подробностями.
Если будут какие-то еще уточнения по данному уроку, пишите сразу, пока у меня есть возможность править этот урок.

Читайте также:  Как проштробить стену без пыли своими руками

Источник

Рамка для баннера своими руками

Создавать фотозону своими руками не только интересно, но и выгодно. Самодельный фотостенд будет обладать уникальным дизайном и станет настоящим украшением праздника. Для декорирования можно использовать подручные материалы: колокольчики и цветы из бумаги, воздушные шары, разноцветные веера и т. д. Не будет лишним поэкспериментировать и с более оригинальными предметами: старинными часами, газетами и мебелью.

Виды каркасов

Основу для фотозоны можно изготовить из следующих материалов:

  • Хромированные трубы и крепления. Подходят исключительно для установки баннера или крепления текстиля. Отличается простотой сборки, возможностью срочной замены соединительных элементов, за счёт чего можно в короткие сроки делать основы различных размеров.
  • Деревянный брус. Более универсальный вариант, который не очень удобен в сборке, но имеет бюджетную стоимость. Его основное преимущество в креплении: к дереву можно прикрутить или прибить баннер, тканевое полотно или любые другие материалы.
  • Фанерный щитс размерами 1525*1525 мм или 2440*1220 мм. Недорогой, доступный, легкообрабатываемый материал, которому можно придать практически любую форму с помощью лобзика. Из фанеры можно изготавливать даже очень громоздкие конструкции, скрепляя отдельные листы между собой. Внешняя сторона может быть отделана бумагой, тканью, плёнкой, различными декоративными элементами или просто окрашена.
  • Листы ПВХ или пенокартон. Такие материалы имеют бюджетную стоимость, но не очень прочны и могут быть использованы только для создания небольших фотозон, предпочтительно тантамаресок. Плюс подобных конструкций в том, что они выглядят аккуратно со всех сторон.

В качестве поддерживающего основания можно использовать специально сваренные металлические или деревянные опоры и зацементированные формы. Для установки готовых щитов из фанеры, пенокартона или ПВХ применяются конструкции из бруса или металла.

Если требуется фотозона большого размера с равномерно натянутым тканевым полотном, то целесообразнее использовать деревянный каркас. При этом возможны два основных варианта такой конструкции:

  • Рама. Натянуть полотно на изготовленную по заданным размерам раму можно ровно с помощью мебельного степлера. Для установки потребуются специальные крепления к стене, полу, потолку или поддерживающая основа.
  • Короб. В данном случае необходимо сделать устойчивый каркас из деревянного бруса сечением не менее 40 мм с высотой не менее 2,2 м, шириной — 1 м и глубиной около 30–40 см. Если требуется фотозона большего размера, то потребуется композиция из нескольких таких панелей. Никакие специальные крепления не нужны, что является преимуществом.

В некоторых случаях целесообразно использовать фотозоны-ширмы. Они изготавливаются из бруса или фанеры, а в качестве креплений для соединения отдельных панелей используются мебельные петли.

Как сделать фотозону своими руками

Смастерить каркас для фотозоны — это лишь часть работы. Важным аспектом в оформлении является создание эксклюзивных украшений, которые станут основным фоном для будущей фотосессии.

Вариантов декора очень много. Потребуются подручные инструменты и материалы для изготовления и несколько интересных идей.

Свадебные колокольчики

Колокольчики из бумаги делаются очень быстро и легко

Необычная композиция из бумажных колокольчиков выглядит воздушной и лёгкой. А в качестве приятных бонусов можно отметить бюджетную стоимость и простоту монтажа.

Потребуются следующие материалы и инструменты:

  • атласная лента (не менее 10 м);
  • пергаментная бумага в светлых тонах;
  • прочные нитки;
  • швейная игла;
  • острые ножницы;
  • клей.

  1. Сложить бумажные листы квадратной формы друг на друга.
  2. Вырезать круги.
  3. Разрезать каждый из них пополам.
  4. Полукруги свернуть конусом, нанести клей по краям, склеить.
  5. Получившиеся бумажные заготовки нанизать на нить на расстоянии 1–2 см друг от друга.
  6. Из края нити сделать петлю.
  7. Прижечь края ленты, чтобы они не расползались.
  8. На белую ленту надеть нити с колокольчиками, расправить.
  9. Получившуюся гирлянду можно повесть на каркас из хромированных труб или просто подвесить к потолку. Романтичная фотозона готова.

Цветы на 8 Марта

Фотозона с бумажными цветами подойдёт для весеннего праздника или тематической фотосессии

Необходимые материалы и инструменты:

  • ткань светлого оттенка, натянутая на деревянную раму нужного размера;
  • тонкая гофрированная бумага яркого цвета;
  • двусторонний строительный скотч или клеевой термопистолет;
  • ножницы.

  1. Нарезать бумагу кусками 50 см на 25 см по количеству изготовляемых цветов.
  2. Аккуратно сложить вырезанные листы гармошкой и закруглить её конец ножницами.
  3. Развернуть гармошку и скрепить её концы двусторонним скотчем.
  4. Расправить цветок в верхней части и немного примять в нижней, чтобы получился «колокольчик».
  5. Прикрепить цветы на тканевое полотно в произвольном порядке.
Читайте также:  Как отремонтировать диван книжку своими руками

Воздушные шары на день рождения

Фотозона в виде стены из шаров порадует и взрослых, и малышей в день рождения

Воздушными шарами можно украсить напольную конструкцию, арку, фигурные элементы из фанеры. Целесообразно сделать и такие украшения, как гирлянды, «букеты» на лентах разной длины с грузилом на полу.

Опытные декораторы рекомендуют не использовать слишком яркие оттенки, чтобы на фоне фотозоны не потерялись наряды гостей. Подходящей цветовой гаммой будут обладать шары бледно-розового, золотистого, серебристого, голубого, персикового, бежевого или белого. Для детских праздников целесообразно создавать композиции в виде фигурок любимых героев из мультфильмов. Их можно выпилить из фанеры или картона, а потом украсить латексными или фольгированными шарами.

Универсальным вариантом для праздника будет стена из разнокалиберных шаров. Для неё потребуются следующие материалы и инструменты:

  • каркас (из металлических труб или деревянных брусков);
  • верёвка (длина будет зависеть от размера всей конструкции);
  • разноцветные воздушные шары;
  • нитки;
  • баллон с гелием;
  • ножницы.

  1. Установить каркас. Для помещения лучше брать металлическую основу, для улицы подойдёт и деревянная.
  2. Воздушные шары наполнить гелием. Привязать к ним нити.
  3. Обвязать вертикальные части каркаса верёвкой так, чтобы между оборотами было расстояние не менее 30 см.
  4. Привязать к каждой верёвке шары по 2 штуки в хаотичном порядке, заполняя в том числе и образовавшиеся зазоры.

Яркие веера для выпускного вечера

Изготовить цветные веера своими руками очень просто

Одним из самых простых, но в то же время бюджетных и красивых вариантов является украшение фотозоны для выпускного вечера разноцветными веерами, которые легко сделать самостоятельно.

Понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • цветная бумага размером 20*27 см;
  • скотч;
  • клей;
  • ножницы;
  • декоративные иголки.

  1. Вырезать из цветной бумаги прямоугольники 20х27 см.
  2. Сложить каждый из них гармошкой.
  3. Растянуть гармошку таким образом, чтобы получился веер. Концы скрепить иголкой.
  4. Приклеить веер к полотну, натянутому на каркас или прикреплённому к стене.

В последнее время популярность у выпускников в качестве фотозоны завоевала меловая или грифельная доска с пожеланиями и поздравлениями на тёмном фоне.

Фотозона в виде школьной доски с надписями, сделанными мелом, вполне подойдёт для выпускного вечера

Оригинальные идеи для создания фотозон

Для украшения фотозон можно использовать подручные материалы или даже ненужные вещи. Вот несколько необычных идей, которые могут подойти для любого праздника:

  • Стенд со старыми часами. Символизирует счастливые минуты, проведённые рядом с близкими людьми. Подойдёт как для дня рождения, так и для свадьбы.
  • Открытая книга. Будет уместна для фотосессии молодожёнов, которым предстоит начать совместную жизнь с чистого листа.
  • Распахнутые двери. Подобная тематика актуальна и для свадеб, и для дней рождения, и для выпускных вечеров. Приоткрытые створки олицетворяют встречу с будущим.
  • В стиле ретро. Стена, декорированная старыми газетами, станет хорошим дополнением к тематической вечеринке. А несколько винтажных вещей, разложенных рядом, помогут гостям «перенестись» в прошлое.
  • Рамка для фотографии. Этот вариант можно назвать универсальным. Подойдёт для любого торжества, а для изготовления понадобится только большая деревянная рама.
  • Фотозона с винтажной мебелью. Старая отреставрированная мебель из дерева может пригодиться в качестве декора для съёмок на природе. Она способна послужить не просто декорацией, но и стать удобным элементом для позирования. Главное — выбрать подходящий задний фон, который будет удачно гармонировать с тематикой композиции.

Изготовить фотозону своими руками довольно просто. Главное, правильно подобрать декор, соответствующий тематике торжества, и чётко следовать инструкциям.

Для монтажа баннера необходимо каркасное основание, изготавливаемое из деревянных брусьев или профильной трубы. Конструктивные особенности носителей могут предполагать монтаж баннера на люверсах, на тросовой раме или на металлических скобах к деревянному основанию, растяжку «через карман» или же баннер может монтироваться на внутренней или внешней раме из металла. Наши опытные специалисты подскажут Вам оптимальный вариант под Ваш индивидуальный случай. Мы рады предложить Вам как изготовление основания для баннера, так и услуги по монтажу и демонтажу баннеров любой сложности.

Материал Единица измерения Цена готовой конструкции Монтаж, (демонтаж)
Труба профильная (25х25), фурнитура 1м.п. 400,00 300,00
Брус (40х40), фурнитура 1м.п. 250,00 300,00
Читайте также:  Забор под ковку своими руками

Остальные варианты монтажа баннера рассчитываются индивидуально

Как сделать каркас фотозоны? Самый частый вопрос от моих читателей. Сегодняшняя тема не о творчестве и идеях, а о сугубо практических и прикладных вопросах, потому как декоратор, не только лирик, но и физик, и вопросы «куда крепить?» и «какую основу использовать?» ему не чужды.

Итак, вот краткий обзор самых простых и популярных вариантов каркасов для фотозоны, которые можно делать своими руками из простых и доступных материалов.

  1. Система труб и креплений Joker (и подобные металлические конструктивы). Этот вариант основы для баннера или крепления текстиля знаком всем декораторам. Его главным преимуществом является простота сборки, возможность замены труб и соединительных элементов, за счет чего можно создавать основы разных размеров. К недостаткам я бы отнесла: трудности крепления к металлическим трубкам, специфический внешний вид. Декор труб возможен только текстилем или баннером. Для того, чтобы прикрепить современные материалы типа ПВХ или ластика, придется подумать.

2. Подобная конструкция из деревянного бруса не так удобна в сборке, зато обладает некоторыми преимуществами в креплении: на нее можно прикручивать, прибивать и она еще дешевле, чем Joker. Данный каркас фотозоны является самым любимым и удобным для меня, так как можно крепить абсолютно любой материал.

В качестве основания можно использовать специально сваренные металлические опоры, зацементированные формы или деревянные опоры.

3. Каркас фотозоны из фанерного щита. Это достаточно дешевый и доступный материал, он легко подвергается обработке, и достаточно прочный для неоднократного использования. Из фанерного щита с помощью лобзика можно вырезать и фигурные элементы.

Самые распространенные стандартные листы фанеры: 1525х1525мм и 2440х1220мм. Для получения конструкции большего размера, листы фанеры можно скреплять между собой, используя с обратной стороны крепление к деревянным брускам с помощью саморезов. Сама основа может быть, как окрашена, так и оклеена, бумагой, тканью, самоклеящейся пленкой или декоративными элементами.

Для установки готового щита используются деревянные опоры из бруса или металла.

Преимущества: относительно низкая стоимость, надежность; основной недостаток – сложность транспортировки ввиду габаритов и веса.

Аналогичный принцип можно использовать, взяв за основу листы ПВХ или пенокартона, но при этом, следует иметь ввиду, что это гораздо менее прочные материалы, а в случае с пенокартоном, еще и довольно хрупкие, поэтому рекомендую использовать их только для небольших объектов и не предполагая их многоразовое применение. Основание для установки таких легких панелей может быть выполнено из труб системы джокер. Преимущества: такой вариант каркаса выглядит аккуратно со всех сторон, поэтому предпочтительно использовать для фотозоны – тантамарески.

Для получения эффекта гладко и равномерно натянутого полотна и при значительных размерах фона, используются конструкции из деревянного бруса. При этом возможны два основных варианта каркаса: в виде рамы, и в виде короба.

В первом варианте, на подготовленную по заданным размерам раму монтируется полотно (ткань, баннер и т.п.) с помощью мебельного степлера, затем, конструкция устанавливается посредством креплений, к стене, потолку, с помощью опор, или на специальные фермы. В отличие от джокера, на такую основу полотно можно натянуть идеально ровно.

Второй вариант предполагает изготовление каркаса, который имеет собственную устойчивую основу за счет своей формы и не требует специальных креплений на площадке.

Оптимальным размером такого элемента является каркас для фотозоны из деревянного бруса сечением не менее 40-50 мм со стороной 1 м шириной, 2,2-2,5 м высотой, и глубиной около 30-40 см. Для создания большего размера фотозоны используется композиция из нескольких таких панелей.

В ряде случаев бывает удобно использование каркасов для фотозон по принципу ширмы. Эта конструкция также может стоять самостоятельно, изготавливается из бруса или фанеры, отдельные панели скрепляются с помощью мебельных петель.

Это были наиболее распространенные варианты каркасов для фотозон и задников из доступных материалов и относительно легкие в изготовлении. Возможно, Вы знаете еще какие-то элегантные решения этой задачи? Коллеги, поделитесь, а какие каркасы используете вы?

В статье использованы фотоматериалы Небодекор, Jennyart, MAKIstudio, OlivkaDecor, Pinterest.

Источник

Оцените статью