- 6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей
- Ягодное мороженое
- Банановое мороженое
- Семифредо
- Фруктовый лед
- Морковное мороженое
- Хрустящее мороженое
- Чудесное мороженое «Для самых маленьких»
- Ингредиенты для «Чудесное мороженое «Для самых маленьких»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чудесное мороженое «Для самых маленьких»»:
- Другие варианты рецепта
- Чудесное мороженое «Для самых маленьких»
- Похожие рецепты
- Мороженое «Панфорте»
- Клубничное мороженое с маскарпоне
- Рисовое мороженое
- Мороженое из ревеня
- Мороженое «Птичье молоко»
- Гранита с дыней
- Фруктово-сливочное мороженое
- Советский пломбир по ГОСТу
- Десерт почти мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей
Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.
Ягодное мороженое
- клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
- греческий йогурт — 100 мл;
- натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
- ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
- любые орехи — горсть (по желанию).
- Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
- Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
- Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
- Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.
Банановое мороженое
- бананы спелые — 2 шт.;
- кокосовое молоко — 1 ст.
- Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
- Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.
Семифредо
- нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
- натуральный йогурт — 240 г;
- миндаль — 80 г;
- яйца крупные — 3 шт.;
- мед или сироп стевии — 3 ст. л.
- Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
- Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
- Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
- Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
- Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
- Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.
Фруктовый лед
- арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
- клубника — 150 г;
- вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
- мед — 3 ст.л.;
- лимон или лайм — 1 шт.
- В воде растворите мед и сок лимона.
- Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
- Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
- Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.
Морковное мороженое
- банан — 1 шт.;
- молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
- морковный сок — 60 мл;
- стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.
Приготовление:
- Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
- Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
- Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое «схватится», вставьте в него палочки.
Хрустящее мороженое
- несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
- кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
- овсяные хлопья — 1/3 стакана;
- тростниковый сахар — ½ стакана;
- мускатный орех (тертый) — две щепотки;
- соль — ¼ ч.л.
Для ягодной прослойки:
- черника — 1 стакан;
- сахар — ¼ стакана.
- Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
- Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
- Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
- Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
- Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
- Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).
Источник
Чудесное мороженое «Для самых маленьких»
Этот рецепт состоит всего из трёх основных компонентов, что позволяет воспользоваться им буквально каждой хозяйке! Ингредиенты являются абсолютно натуральными и полезными, поэтому таким мороженым можно баловать не только себя, но и своих малышей. Так же данный рецепт отлично подходит для худеющих и тех, кто на диете.
Ингредиенты для «Чудесное мороженое «Для самых маленьких»»:
- Банан — 2 шт
- Кефир (Лучше брать пожирнее. Я использовала 2.5%.) — 300 г
- Мед (Используется вместо сахара. Можно заменить на варенье, сладкий сироп либо джем. ) — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сироп ягодный (используется для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 1 г | углеводы 183.6 г |
Порции | |||
ккал 161.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Чудесное мороженое «Для самых маленьких»»:
Для этого рецепта нам понадобится всего 3 основных ингредиента: бананы, кефир и подсластитель (в данном случае мёд).
Первым делом мы чистим банан, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем его а блендере.
Далее добавляем сюда кефир, мёд и щепотку ванилина.
Получившуюся смесь необходимо вылить в подготовленный лоточек, накрыть крышкой и отправить в морозилку приблизительно на 1,5 часа.
После того, как приготовленная смесь пробыла в морозилке 1.5 часа — необходимо её достать, переложить в чашу и ещё раз измельчить в блендере. Так необходимо сделать 2-3 раза через каждые 1.5-2 часа. Это делается для того, что бы наше мороженое получилось однородное и без комочков льда.
Через указанное время наше мороженое готово к употреблению! Подавать под ягодным соусом, украсив фруктами, орехами или мятой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт состоит всего из трёх основных компонентов, что позволяет воспользоваться им буквально каждой хозяйке! Ингредиенты являются абсолютно натуральными и полезными, поэтому таким мороженым можно баловать не только себя, но и своих малышей. Так же данный рецепт отлично подходит для худеющих и тех, кто на диете.
Другие варианты рецепта
Чудесное мороженое «Для самых маленьких»
Похожие рецепты
Мороженое «Панфорте»
Клубничное мороженое с маскарпоне
Рисовое мороженое
Мороженое из ревеня
Мороженое «Птичье молоко»
Гранита с дыней
Фруктово-сливочное мороженое
Советский пломбир по ГОСТу
Десерт почти мороженое
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Dinni #
7 июня 2016 года Tallie #
7 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Линочка1978 #
7 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ТурбоБелка #
24 мая 2016 года Kefalonia #
24 мая 2016 года Nerch #
25 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Nerch #
25 мая 2016 года Линочка1978 #
24 мая 2016 года arsola2 #
24 мая 2016 года vladinga #
24 мая 2016 года Люд мила 1 #
23 мая 2016 года daha18 #
25 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года галочка59 #
19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)
19 мая 2016 года biekcia #
19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)
19 мая 2016 года biekcia #
19 мая 2016 года Navely #
19 мая 2016 года галочка59 #
19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Swan White #
19 мая 2016 года Оксана7531 #
19 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник