Как сделать ребенку мороженое своими руками

6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей

Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.

Ягодное мороженое

  • клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
  • любые орехи — горсть (по желанию).

  1. Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
  2. Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  3. Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
  4. Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.

Банановое мороженое

  • бананы спелые — 2 шт.;
  • кокосовое молоко — 1 ст.

  1. Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
  2. Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.

Семифредо

  • нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
  • натуральный йогурт — 240 г;
  • миндаль — 80 г;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • мед или сироп стевии — 3 ст. л.

  1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
  2. Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
  4. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
  5. Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
  7. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.
Читайте также:  Вертикальная клумба для цветов своими руками

Фруктовый лед

  • арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
  • мед — 3 ст.л.;
  • лимон или лайм — 1 шт.

  1. В воде растворите мед и сок лимона.
  2. Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
  3. Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
  4. Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.

Морковное мороженое

  • банан — 1 шт.;
  • молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
  • морковный сок — 60 мл;
  • стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.


Приготовление:

  1. Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
  2. Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
  3. Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое «схватится», вставьте в него палочки.

Хрустящее мороженое

  • несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
  • кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • тростниковый сахар — ½ стакана;
  • мускатный орех (тертый) — две щепотки;
  • соль — ¼ ч.л.

Для ягодной прослойки:

  • черника — 1 стакан;
  • сахар — ¼ стакана.

  1. Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
  3. Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
  4. Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
  5. Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
  7. Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).

Источник

Чудесное мороженое «Для самых маленьких»

Этот рецепт состоит всего из трёх основных компонентов, что позволяет воспользоваться им буквально каждой хозяйке! Ингредиенты являются абсолютно натуральными и полезными, поэтому таким мороженым можно баловать не только себя, но и своих малышей. Так же данный рецепт отлично подходит для худеющих и тех, кто на диете.

Ингредиенты для «Чудесное мороженое «Для самых маленьких»»:

  • Банан — 2 шт
  • Кефир (Лучше брать пожирнее. Я использовала 2.5%.) — 300 г
  • Мед (Используется вместо сахара. Можно заменить на варенье, сладкий сироп либо джем. ) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сироп ягодный (используется для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
1 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Чудесное мороженое «Для самых маленьких»»:

Для этого рецепта нам понадобится всего 3 основных ингредиента: бананы, кефир и подсластитель (в данном случае мёд).

Первым делом мы чистим банан, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем его а блендере.
Далее добавляем сюда кефир, мёд и щепотку ванилина.

Получившуюся смесь необходимо вылить в подготовленный лоточек, накрыть крышкой и отправить в морозилку приблизительно на 1,5 часа.

После того, как приготовленная смесь пробыла в морозилке 1.5 часа — необходимо её достать, переложить в чашу и ещё раз измельчить в блендере. Так необходимо сделать 2-3 раза через каждые 1.5-2 часа. Это делается для того, что бы наше мороженое получилось однородное и без комочков льда.

Через указанное время наше мороженое готово к употреблению! Подавать под ягодным соусом, украсив фруктами, орехами или мятой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт состоит всего из трёх основных компонентов, что позволяет воспользоваться им буквально каждой хозяйке! Ингредиенты являются абсолютно натуральными и полезными, поэтому таким мороженым можно баловать не только себя, но и своих малышей. Так же данный рецепт отлично подходит для худеющих и тех, кто на диете.

Другие варианты рецепта

Чудесное мороженое «Для самых маленьких»

Похожие рецепты

Мороженое «Панфорте»

Клубничное мороженое с маскарпоне

Рисовое мороженое

Мороженое из ревеня

Мороженое «Птичье молоко»

Гранита с дыней

Фруктово-сливочное мороженое

Советский пломбир по ГОСТу

Десерт почти мороженое

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Dinni #

7 июня 2016 года Tallie #

7 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Линочка1978 #

7 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ТурбоБелка #

24 мая 2016 года Kefalonia #

24 мая 2016 года Nerch #

25 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Nerch #

25 мая 2016 года Линочка1978 #

24 мая 2016 года arsola2 #

24 мая 2016 года vladinga #

24 мая 2016 года Люд мила 1 #

23 мая 2016 года daha18 #

25 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Ирушенька #

19 мая 2016 года галочка59 #

19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года biekcia #

19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года biekcia #

19 мая 2016 года Navely #

19 мая 2016 года галочка59 #

19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Swan White #

19 мая 2016 года Оксана7531 #

19 мая 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Замена задних тормозных колодок ларгус своими руками
Оцените статью