Как сделать решетку для мясорубки своими руками

Содержание
  1. Приспособление для заточки ножа и решетки мясорубки
  2. Основные этапы работ
  3. Как заточить решетку и нож на сверлильном станке
  4. Основные этапы работ
  5. Куда пристроить решетку от старой мясорубки
  6. Метки
  7. Решетка для мясорубки
  8. Толкушка для пюре
  9. Что понадобится
  10. Изготовление
  11. Способ заточки ножей и решетки для мясорубки
  12. Что понадобится
  13. Изготовление
  14. 4 способа самостоятельно заточить нож для мясорубки
  15. Почему затупляется лезвие?
  16. Подготовка к заточке ножа
  17. 1. Наждачная бумага
  18. 2. Шлифовальный камень
  19. 3. Плоскошлифовальный станок
  20. 4. Напильник
  21. >>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU Тем не менее, мастера заточки не рекомендуют использовать напильник, поскольку его эффективность не до конца оправдана. Чтобы получить хорошо заточенный нож для мясорубки, параллельно задействуйте мусат. Это похожий на напильник инструмент, который применяется для правки лезвий. Имеет круглое или овальное сечение. Источник Самодельное приспособление для заточки ножей мясорубки Это самодельное приспособление позволяет правильно и быстро заточить ножи и решётки мясорубки. По сути это две насадки на шуруповёрт или дрель, конструкция приспособлений сделана таким образом, чтобы равномерно распределить усилие на всю плоскость при заточке. Понадобятся материалы: Два длинных болта и 4 гайки к ним. Два тонких болта, а также две гайки. Две пружины. Две шайбы. Металлическая полоса. Вот так выглядят приспособления для заточки ножа и сетки. Начинаем с изготовления приспособления для заточки ножа. Измеряем размер квадратного отверстия ножа мясорубки. Берём длинный болт и вытачиваем головку под квадрат, отверстие ножа. Теперь собираем приспособление следующим образом: надеваем на болт с квадратной шляпкой — шайбу, затем пружину, ещё шайбу, две гайки. Гайками притягиваем пружину, чтобы создавалась давление и пружина не болталась. Гайки стягиваем между собой двумя ключами. Приспособление для заточки ножа мясорубки готово. Теперь приступим к изготовлению устройства для заточки сетки мясорубки. Берём полоску металла и сверлим в ней три отверстия, центральное под большой болт и пару боковых под маленькие болты. Следует учесть что боковые болты должны попадать в крайние отверстия сетки. Собираем, вставляем центральный болт, предварительно навинтив на него одну гайку, фиксируем ещё одной гайкой. В боковые отверстия вставляем тонкие болты одной длинны и так же фиксируем их гайками. Здесь важно, чтобы центральный болт был ниже или равен длине тонких болтов относительно уровня прямоугольной пластинки. Вот таким образом мы изготовили приспособления для заточки ножей и сеток мясорубки. Процесс заточки сетки следующий: сначала наждачной бумагой с крупным зерном, затем с мелким, а в конце с самым мелким. Кладем на ровную поверхность или другого материала, важно, чтобы поверхность была идеально ровной. Затем сверху кладем наждачную бумагу с крупным зерном, далее сам нож-сетку. Опускаем приспособление, чтобы все болты попали в отверстия. Доводить до самого конца не нужно. Необходимо чтобы пружина создала усилия нажатия. Включаем дрель и в течении нескольких минут точим сетку. Таким же образом берём вторую насадку и точим нож мясорубки, сначала на наждачной бумаге крупной зернистости, средней, затем мелкой. Также, в этом видео подробно показано изготовление приспособления для заточки и как им пользоваться. Источник
  22. Самодельное приспособление для заточки ножей мясорубки
  23. Понадобятся материалы:

Приспособление для заточки ножа и решетки мясорубки

Если вы часто пользуетесь дома или на даче мясорубкой, то время от времени сталкиваетесь с необходимостью заточки ножа и решетки.

Собственно, ничего сложного тут нет. Точить нож и решетку можно как на шлифовальном станке, так и вручную, используя наждачную бумагу.

Проблема заключается только в том, что держать решетку и нож мясорубки в руках в процессе заточки не очень удобно — по неосторожности можно и пальцы сошлифовать.

Поэтому в данном обзоре автор делится идеей, как сделать своими руками простое приспособление для заточки ножа и решетки мясорубки. По сути, это обычный держатель.

Основные этапы работ

Чтобы сделать это приспособление, потребуется кусок микропоры (используется для ремонта обуви) или другого материала и неодимовый магнит.

Неодимовый магнит можно снять с нерабочего старого жесткого диска компьютера.

Читайте также:  Гарри поттер своими руками распечатать

При помощи суперклея крепим кусок микропоры к магниту (это будет ручка), и самоделка готова.

К неодимовому магниту автор крепит решетку, и можно приступать к заточке. Аналогичным образом крепится и нож мясорубки.

Подробно о том, как сделать приспособление для заточки ножа и решетки мясорубки, смотрите на видео.

Источник

Как заточить решетку и нож на сверлильном станке

В данном обзоре автор поделится с нами простым способом, как заточить нож и решетку мясорубки на сверлильном станке. Можно использовать также дрель, установленную на стойку.

И для этого потребуется изготовить нехитрое приспособление, а точнее — целых два: отдельно для ножа и отдельно для решетки.

Чтобы сделать эти приспособления, понадобятся болты с гайками, металлическая полоса и пружины. И займет это совсем немного времени.

Рекомендуем также прочитать статью-обзор: способ заточки ножа мясорубки при помощи батарейки.

Основные этапы работ

Первым делом необходимо будет сделать держатель для решетки мясорубки. Для этого потребуется отрезок шпильки, диаметр которой чуть меньше диаметра центрального отверстия решетки, кусок металлической полосы, две гайки для шпильки, пружина и два болтика с гайками.

В полосе нужно будет просверлить три отверстия: одно — под диаметр шпильки и два — под болтики. Фиксируем все гайками, на шпильку надеваем пружину, и наш держатель готов.

Кстати, вместо шпильки можно использовать и болт, предварительно срезав у него шляпку. Вставляем держатель в патрон сверлильного станка, закрепляем решетку и под нее подкладываем наждачку нужной зернистости.

Держатель для ножа мясорубки изготавливается тоже очень просто. Берем болт, и обтачиваем шляпку, чтобы получился квадрат — подгоняем под квадратное отверстие в центральной части ножа.

Вставляем болт в нож, надеваем пружину и накручиваем две гайки. Вставляем этот держатель в сверлильный патрон, и можно приступать к заточке.

Подробнее о том, как заточить решетку и нож на сверлильном станке, вы можете посмотреть на видео ниже. Этот обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала geniusz K.

Источник

Куда пристроить решетку от старой мясорубки

Метки

Старые ручные кухонные приборы со временем обретают электрическое «сердце» и уходят на покой. Соковыжималка, кофемолка, даже терка для овощей теперь автоматические. Однако, они еще могут тебе послужить верой и правдой. Например, старая решетка для мясорубки — полезная деталь механизма, из которой можно изготовить полезную в быту поделку.

Сталь у кухонных ретро-инструментов считается качественной и по сей день. А значит нечего им пылиться на верхних полках. Давай же вместе их оттуда достанем и придумаем, какие интересные поделки получится из них смастерить

Решетка для мясорубки

Толкушка для пюре

Что понадобится

  • решетка для мясорубки
  • железный стержень
  • наждачная бумага
  • деревянная ручка
  • сварочный аппарат
  • зажимное кольцо

Изготовление

  1. Итак, сперва проделай отверстие в деревянной ручке под имеющийся стержень. Затем ее можно зашкурить для лучшего вида.
  2. Промажь край ручки клеем изнутри и снаружи, и установи на него зажимное кольцо. Теперь можно установить стержень.

Способ заточки ножей и решетки для мясорубки

Если ты всё-таки хочешь оставить старую мясорубку в ее первоначальном виде, но не знаешь, как ее реанимировать, советуем тебе воспользоваться нашим следующим советом.

Что понадобится

  • решетка для мясорубки
  • ножи
  • точильный станок
  • батарейка
  • перчатки и очки для работы в мастерской
  • наждачная бумага

Изготовление

  1. Сперва ты должен хорошенько промыть все детали мясорубки, вытереть сухой тряпкой и, если нужно, пройтись наждачкой. Теперь сними защитный пластик с точильного станка (он будет мешать) и достань решетку и ножи.
  2. Всё просто. Вдень решетку или нож на батарейку в том месте, где у нее сверху выпуклость. Затем прислони деталь к точильному камню и… Точи! Не нужно разгонять станок до большого количества оборотов в минуту. Даже маленькая скорость отлично наточит все детали.
Читайте также:  Жидкость для восстановления картриджей hp своими руками

Как видишь, старые вещи могут еще на что-то сгодиться. А вообще, многие делают из мясорубок различные дизайнерские объекты: вешалки из ручек, светильники из основной части мясорубки, даже тиски для мастерской как-то мастерят! «Наши руки не для скуки», и этим всё сказано!

Источник

4 способа самостоятельно заточить нож для мясорубки

Мясорубка — один из самых популярных бытовых приборов на кухне. Качество работы устройства зависит от слаженности его элементов. Однако со временем нож в мясорубке затупляется и перестает функционировать на должном уровне. Не спешите нести прибор в сервисный центр — решить проблему можно и самостоятельно. Как? Сейчас расскажем, а вы вооружайтесь наждачной бумагой, шлифовальным камнем, напильником или плоскошлифовальным станком.Даже новичок сможет справиться с домашней заточкой

Почему затупляется лезвие?

Рано или поздно все вещи приходят в негодность. Так случается и с ножами для мясорубки.

— металл, из которого изготовлен нож, окисляется и подвергается ржавчине;

— постоянно соприкасаясь с костями, сухожилиями, замороженным мясом края лезвий скругляются, что препятствует качественному измельчению продуктов.

Подготовка к заточке ножа

Существует множество способов самостоятельной заточки ножа для мясорубки, однако их все объединяют правила подготовки. Не пренебрегайте этими рекомендациями, чтобы шлифовка получилась качественной, и лезвие прослужило подольше.

1. Лучше выполнять заточку вручную. При использовании электротехники металл может перекалиться. К тому же, непрофессионалам не всегда удастся подобрать правильный угол заточки.

2. Проводите работу на ровной и гладкой поверхности. Чем равномернее элементы прилегают друг к другу, тем качественнее результат.

3. Если деталь нагрелась, не погружайте ее в холодную воду. Она должна остыть естественным путем.

4. Возвращать былую остроту нужно и круглому, и крестообразному ножам.

5. Перед шлифовкой тщательно вымойте и высушите лезвия.

1. Наждачная бумага

При помощи шлифовальной шкурки можно стачивать и шлифовать деревянные, металлические, пластиковые, стеклянные и керамические поверхности. Данное изделие есть практически в каждом доме и с легкостью реанимирует затупившееся лезвие.

У наждачной бумаги существует разная маркировка зернистости. Для ножа мясорубки лучше всего подойдут изделия серии Р120, Р150 или Р180.

Этапы шлифовки лезвия

1. Расположите шлифовальную шкурку на ровной, твердой и плоской поверхности (пол, стол и т.д.). Далее обильно смочите материал водой. Важно сделать так, чтобы наждачка не скользила. Лучше всего для этого подойдет стеклянная или зеркальная поверхность. На первом этапе обработку лезвия следует провести крупнозернистой наждачной бумагой — Р120.

2. Положите на шлифовальную шкурку нож с режущей стороны и плавными, скользящими движениями затачивайте лезвие. Если нож двухсторонний, необходимо шлифовать поверхности лезвия по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Далее нужно заменить наждачную бумагу на мелкозернистую и повторить все действия снова. Сперва используйте материал с маркировкой Р150, а затем — Р180. Длительность процедуры зависит от состояния элемента.

После проведения домашней шлифовки нож приобретет свой первоначальный вид. Далее можно заняться реставрацией поверхности решетки.

Обратите внимание! Если хотите продлить срок остроты лезвий, после перемалывания продуктов не смывайте жирный слой. Просто промойте элементы мясорубки в горячей воде без добавления средства для мытья посуды.

2. Шлифовальный камень

Абразивный материал выполняет те же функции, что и наждачная бумага. Справиться с заточкой лезвия этим способом сможет даже новичок.

1. Вам понадобится плоский и без углублений шлифовальный камень, поролоновая губка и небольшая емкость с водой.

2. Хорошо смочите абразивный инструмент водой.

3. Возьмите нож и поверх шлифовального камня плавно и с легким нажимом проводите заточку лезвия. В среднем шлифовка занимает около 3 минут, но все зависит от состояния детали.

Обратите внимание! Если вы планируете на постоянной основе проводить самостоятельную заточку, рекомендуем взять новый камень и использовать его только для этого назначения.

Читайте также:  Как сделать бантик ткани своими руками

3. Плоскошлифовальный станок

Если у вас под рукой имеется специальный станок для обработки металлических элементом абразивом, воспользуйтесь тяжелой артиллерией.

Правила по заточке ножа на станке

1. Займите удобную позицию сбоку от агрегата, а не напротив.

2. При работе со станком соблюдайте меры предосторожности, обязательно надевайте защитные очки, перчатки и головной убор.

3. Осуществляйте шлифовку плавными движениями.

Заточка лезвий на плоскошлифовальном станке — кропотливая работа. Если вы не специалист в обращении с этим инструментом, лучше воспользоваться другими способами.

Обратите внимание! После заточки лезвия любым из перечисленных методов, обязательно нужно вымыть нож, чтобы удалить оставшиеся абразивные частицы.

4. Напильник

Многолезвийный инструмент для обработки металлических, пластмассовых, деревянных и других твердых материалов. Выглядит как металлический стержень с насечкой.

Напильником также можно заточить нож из мясорубки, однако для этого потребуются определенные умения.

Принцип выполнения шлифовки

1. Подготовьте инструмент с мелкой насечкой.

2. Расположите лезвие относительно напильника под углом 30 градусов, совершайте аккуратные и плавные движения по заточке.

3. Данный способ обеспечит видимый результат для чрезмерно изношенной режущей кромки.

>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU

Тем не менее, мастера заточки не рекомендуют использовать напильник, поскольку его эффективность не до конца оправдана. Чтобы получить хорошо заточенный нож для мясорубки, параллельно задействуйте мусат. Это похожий на напильник инструмент, который применяется для правки лезвий. Имеет круглое или овальное сечение.

Источник

Самодельное приспособление для заточки ножей мясорубки

Это самодельное приспособление позволяет правильно и быстро заточить ножи и решётки мясорубки. По сути это две насадки на шуруповёрт или дрель, конструкция приспособлений сделана таким образом, чтобы равномерно распределить усилие на всю плоскость при заточке.

Понадобятся материалы:

  • Два длинных болта и 4 гайки к ним.
  • Два тонких болта, а также две гайки.
  • Две пружины.
  • Две шайбы.
  • Металлическая полоса.

Вот так выглядят приспособления для заточки ножа и сетки.

Начинаем с изготовления приспособления для заточки ножа.

Измеряем размер квадратного отверстия ножа мясорубки.

Берём длинный болт и вытачиваем головку под квадрат, отверстие ножа.

Теперь собираем приспособление следующим образом: надеваем на болт с квадратной шляпкой — шайбу, затем пружину, ещё шайбу, две гайки. Гайками притягиваем пружину, чтобы создавалась давление и пружина не болталась.

Гайки стягиваем между собой двумя ключами.

Приспособление для заточки ножа мясорубки готово.

Теперь приступим к изготовлению устройства для заточки сетки мясорубки. Берём полоску металла и сверлим в ней три отверстия, центральное под большой болт и пару боковых под маленькие болты. Следует учесть что боковые болты должны попадать в крайние отверстия сетки.

Собираем, вставляем центральный болт, предварительно навинтив на него одну гайку, фиксируем ещё одной гайкой.

В боковые отверстия вставляем тонкие болты одной длинны и так же фиксируем их гайками.

Здесь важно, чтобы центральный болт был ниже или равен длине тонких болтов относительно уровня прямоугольной пластинки.

Вот таким образом мы изготовили приспособления для заточки ножей и сеток мясорубки.

Процесс заточки сетки следующий: сначала наждачной бумагой с крупным зерном, затем с мелким, а в конце с самым мелким.
Кладем на ровную поверхность или другого материала, важно, чтобы поверхность была идеально ровной. Затем сверху кладем наждачную бумагу с крупным зерном, далее сам нож-сетку.

Опускаем приспособление, чтобы все болты попали в отверстия. Доводить до самого конца не нужно. Необходимо чтобы пружина создала усилия нажатия.
Включаем дрель и в течении нескольких минут точим сетку.

Таким же образом берём вторую насадку и точим нож мясорубки, сначала на наждачной бумаге крупной зернистости, средней, затем мелкой.

Также, в этом видео подробно показано изготовление приспособления для заточки и как им пользоваться.

Источник

Оцените статью