Как сделать резиновую куклу своими руками
Елена, ваш проволочный каркас как и силиконовое тело долго не проживёт, это уже доказано не одним производителем и доллмейкером. Раз вы до сих пор сидите на проволоке то это не прогресс, а ступор в лице мастера и это при том, вам как вы выразились «знакомы материалы, которые я выложил ранее», значит исходя из этого, вы за 4 года так и не продвинулись как мастер раз используете проволоку вместо проверенных временем скелетов?
Показать полностью. Доказывать мне ни чего и не надо, я и так уже понял об уровне ваших знаний по вашим же комментариям. То, что вы как и другие кукольники не знаете о мастерах, это лично ваши проблемы. Перспективы развитая в ваших силиконовых куклах нулевые, так как в этом есть масса ограничений, начиная от разрыва силикона, заканчивая детализацией отливки, волос и покраса. Советую вам на будущее хотя бы ознакомиться с тем, что творится во всём мире, а не в рамках вашего ограниченного интернета.
PS: «я вам доказывать ничего не собираюсь, хотя бы потому, вы вы выбрали достаточно агрессивную и грубую манеру общения.»
Ясно, понятно, ни чего аргументированного в защиту своего бреда вы не привели, отталкиваетесь лишь от своей безграмотности. Молодец, что тут ещё сказать. Мастер класс по снятию формы, это конечно что то нереально новое, вы ещё расскажите о том, как лепите из полимерки и не забудьте сказать, что в интернете нет ни какой инфы об этом.
На досуге погуглите, что такое «реборны», вот для вас наверное открытие будет.
PS 2: Мила Дунаева? Ой, вы мне ещё расскажите о том, что кроме вас кукол ни кто не делает в РФ, СНГ, а в остальном мире так вообще единицы эту тайну хранят. Слепить мастер модель, снять с неё форму (и это даже не обязательно страдать ерундой с гипсовым каркасом, о чём бы вы знали если бы уделили время Гуглу и ознакомлением с современными способами отливки), сделать каркас из проволоки (щас ВНИМАНИЕ, именно этот каркас и делают люди при лепки статуй и фигурок, а каркас из проволоки это для нормальных людей временный вариант, но ни как не для тиража), покрас скорее всего пастелью и маслом, шитьё одежды и всё. Это конечно знают только ЕДИНИЦЫ из мастеров, для остальных людей без интернета это открытие. Или вы мне ещё расскажите сказки о том, что первой придумали лить под давлением и силиконить под вакуумом?
PS 3: Мне и не надо быть среди числа тех мастеров, которые «считают себя элитой и ни с кем не делятся информацией». Кукольники вообще по большей части отсталые и самовлюблюённые люди, которые не хотят видеть развития индустрии вокруг них и считающие, что лишь они двигают эту тему.
Источник
Самодельные секс-игрушки: удовольствие своими руками (18+)
Почему сравнивать магазинный гель для душа и самодельный — нормально, а взяться за создание собственных секс-игрушек — странно? Мы решили восстановить справедливость. Правда, натянуть на банан презерватив и пуститься во все тяжкие с фруктом, который на ночь, оказывается, можно не только есть — это некреативно, и такое мы не будем засчитывать за удачный эксперимент.
Больше восьми миллионов раз человечество смотрело видео о том, как сделать вагину, анус или даже рот для домашних утех. Доктор Линдси До (американский клинический сексолог, секс-педагог и ведущая канала на Youtube Sexplanations) наглядно демонстрирует восемь способов изготовления отверстий из рулона туалетной бумаги, резиновой перчатки (или презерватива), смазки и пары резинок или стакана, спонжей для мытья посуды и той же резиновой перчатки со смазкой. Неудивительно, что это видео стало самым популярным на канале.
Теперь вариант для девочек: начнем с максимально простого — охлаждающего дилдо с омолаживающим криоэффектом. Инструкция еще проще, чем в предыдущем мужском варианте. Возьми презерватив, налей в него воды и подвесь в морозилке. Именно подвесь, потому что если ты положишь его, то одна из сторон деформируется и станет плоской. А вот что с ним делать — решать тебе. В качестве фаллоимитатора использовать его довольно сложно, все-таки слишком холодно, а вот водить сосулькой по эрогенные зонам — запросто.
Если все детство ты мечтала стать скульптором, а болтая по телефону выводишь на бумажках бюсты Давида и Венеры и прекрасно лепишь корзиночки из теста, то сделать член из воска будет для тебя приятным вызовом. Бери несколько больших свечей, расплавь их полностью в миску, а когда воск чуть-чуть остынет, ты сможешь слепить из него, что душе угодно. Кстати, статуэтка получится более реалистичной, если ты приложишь фантазию и напряжешь память — изобрази на нем венки и сделай рельеф на головке. Садись, пять.
Еще немного секс-науки от Youtube-канала Sexplanations, но уже для прекрасного пола. В ход снова идут трюки с полотенцами (положи внутрь маркер, туго замотай, свяжи сверху скотчем потуже, сделай головку из ваты, а сверху надень презерватив), деревянная кухонная лопаточка вместе с губками для мытья посуды и даже расческа в компании с прихваткой для горячего. Правда, это видео набрало лишь чуть больше полумиллиона просмотров в отличие от версии для мужчин.
Вариант посложнее для уже подготовленных — делаем настоящий вибратор. Разбирать и собирать заново магнитофон в гараже — удел не только мальчишек, после такого эксперимента тебя точно примут за свою, потому что ты сделаешь руками практически новую жизнь — целую машинку, которая сможет включаться и выключаться по твоему велению. Поскреби по сусекам и разыщи: упаковку-тубус из-под шипучего аспирина или витаминок, пластмассовое яйцо из киндер-сюрприза, пару проводов, батарейки, клей-карандаш — и много терпения. Смотри видео, но потом не спрашивай: а стоило ли так заморачиваться?
Небольшой бонус для самых терпеливых, любопытных и голодных — рецепт съедобных трусиков! В детстве мы все носили съедобные часики из конфет, повзрослев перешли на трусики, но конфеты от этого вкуснее не стали. Так что показываем, как сделать кое-что послаще.
Тебе понадобится:
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 200 мл воды
- 10 столовых ложек лимонного сока
- 4 стакана сахара (вариант не для развратных ЗОЖников)
- 2 столовые ложки протертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки протертой лимонной цедры
- 40 граммов желатина
Способ приготовления
- Возьми кусок картона за трафарет, обведи по нему свои самые нарядные трусики — отдельно переднюю часть, заднюю и вставку. Аккуратно вырежи все это из картона.
- Залей желатин апельсиновым соком и оставь на какое-то время.
- Сахар залей водой, добавь туда цедру и доведи до кипения, а потом держи около 3 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Сними с огня и добавь туда смесь из сока и желатина, хорошенько размешай и процеди, чтобы отделить цедру.
- Клади трафарет на противень, выливай на него смесь, а рядышком сделай несколько змеек из желатина и убирай все это в холодильник часов на семь.
- На лист бумаги насыпь сахар, выложи на него желатиновые детали, в местах предполагаемых швов сделай отверстия, скрепи детали между собой желатиновыми «змейками».
- Надевай готовые трусики перед употреблением, чтобы не растаяли.
А на видео вариант с жевательными конфетами.
Источник
Процесс. Создание силиконового пупса на каркасе из проволоки
Возможно будет интересно узнать как мы создаем наших подвижных силиконовых кукол.
Все начинается с мастер-модели — полепили, пошлифовали и в форму. На этот раз форма только из пластика, первых девочек мы формовали в силикон + пластик. Форма готова. Самое сложное выложить скелет и не промахнуться, а у нас еще и череп… В общем немало пупсов полегло в мусорке на этом этапе. Замешиваем силикон, подбираем нужный оттенок кожи и льем, дегазируя от пузырей.
Вскрываем, не дыша. Ура, в этот раз получилось! Теперь под микроскопом я снимаю швы, подрезаю глазницы. Ну и самое интересное, это, конечно роспись и создание образа. Роспись тоже под микроскопом, так еще идеальнее выходит. Осталось подобрать красивые глазки и приклеить реснички. Куклам можно заменить глаза или поменять направление взгляда.
Ну что, теперь принарядимся и на фотосессию. Вот фотографироваться эти крохи очень любят. Позируют так, что только успевай ловить нужный кадр.
Ямогу: Сделаю игрушку, похожую на Вашего питомца-собачку, кошку… или рыбку))
Источник
Создаем резиновые сапожки для куклы или миниатюры
Я покажу вам, как можно просто и из подручных материалов сделать красивые резиновые сапожки для куклы или миниатюры.
Сразу хочу извиниться за жуткие тени на фото. Знаете, как бывает, на телефоне все смотрится идеально, а потом открываешь фото на компьютере и становится досадно 🙂
1. Итак, сначала скачайте себе схему деталей, уменьшите ее до необходимого размера, распечатайте/переведите и подготовьте выкройки. Схему изначально я нашла на просторах интернета, но она была очень низкого качества, так что я ее перерисовала для мастер-класса и попутно внесла свои изменения. Поэтому на фотографиях еще старая схема с непонятными черными буквами, не обращайте внимания.
Маленький секретик: выкройки с обратной стороны можно приклеить на двусторонний скотч, тогда они будут плотно прижаты к материалу, и вам не потребуется их чем-то дополнительно фиксировать. Я не люблю использовать булавки или обводку, поэтому скотч — мой фаворит!
2. Приложите выкройку голенища (1) и носка (2) к ровному месту на резиновой перчатке и вырежьте по 2 детали для правого и левого сапожка.
3. С резиной без подкладки очень не удобно работать — она тянется в разные стороны и плохо держит форму. Поэтому лучше подкладку все-таки сделать. Идеально для этого годится предварительно высушенная влажная салфетка, но подойдет и любая другая нетолстая ткань, например, ситец. Резиновые детали с обратной стороны равномерно смазываем клеем ПВА, приклеиваем к прокладке и вырезаем по форме. Почему ПВА? Он ровно ложится, медленно высыхает и не делает заготовку грубой и хрупкой, как при использовании быстросохнущих клеев.
Секретик для совсем лентяек: если вам лень несколько раз вырезать заготовки по форме, то можно сначала отрезать от перчатки кусочек, приклеить к нему подкладку, а потом уже приложить выкройку и вырезать форму.
В итоге ваша выкройка с обратной стороны должна будет выглядеть так:
4. Сапожки с цветным подворотом смотрятся интереснее и нежнее, не так ли? Но если вы сделаете настоящие подвороты, т.е. приклеите цветную ткань с обратной стороны и выверните ее на лицевую, то для миниатюры они будут казаться слишком толстыми и грубыми. Поэтому лучше сделать имитацию подворотов. Если вам подвороты не нравятся — пропустите этот шаг.
Берем любую понравившуюся ткань и отрезаем от нее 2 полоски, длина которых должна соответствовать длине верхнего края голенища. Ширина полосок зависит исключительно от вашего предпочтения, но не забывайте оставлять припуск «на швы».
Подворот будет смотреться неаккуратно, если вы просто приклеите его к резине. Поэтому лучше края ткани немного подвернуть внутрь. Чтобы ткань не начала сыпаться в процессе, смажьте ее с обратной стороны клеем ПВА и дайте подсохнуть. Зафиксируйте подогнутый край все тем же ПВА клеем.
Теперь тканевую заготовку можно приклеить к голенищу сапожка. Верхний, не подвернутый край немного заверните на обратную сторону, даже если предполагается, что сапожки будут на кукле и его не будет видно. Так вы сделаете край вашего сапожка жестче и реалистичнее.
6. Когда подворот подсохнет, можно приступить к сборке сапожка. Если у вас нет заготовки кукольной ножки, можно использовать любую подходящую по диаметру круглую палочку: карандаш, кисть, палочку для суши и т.д. Оберните заготовку сапожка вокруг палочки и склейте стыки. Здесь как с обоями: можете склеить края стык-в-стык, а можете внахлест. Если подкладка толстовата, стыки лучше совмещать. Мне больше нравится клеить встык, а потом поверх приклеивать тонкую полосочку резины.
Для склейки можно использовать ПВА или любой суперклей. Иногда ПВА ведет себя отвратительно и ни в какую не хочет склеивать стыки, тогда я использую суперклей гель Момент. Гель высыхает не сразу, есть несколько секунд, чтобы поправить заготовку.
7. Теперь приступим к самой сложной части — приклеиванию ноcка. Впрочем, если у вас есть готовая кукольная ножка, то проблем не возникнет. Совместите и склейте полукругом буквы A-C-B на голенище и носке. Если носок будет немного длиннее, чем заготовка голенища — не страшно, все равно вы будете его подворачивать под подошву на следующем этапе.
8. Пропустите этот этап, если собираетесь намертво приклеивать сапожок к кукольной ножке. Если же предполагается, что сапожок будет снимающимся, то вам потребуется картонное основание. Берем выкройки подошвы (3-4) и вырезаем по 1 картонной заготовке.
Картонную подошву вставляем внутрь сапожка и слегка фиксируем ее клеем, чтобы не смещалась. Затем аккуратно, следя за тем, чтобы не было складок, загибаем края сапожка и приклеиваем к подошве. Если подкладка у вас слишком толстая, то ее можно немного подрезать.
Важно: внимательно следите за равномерностью натяжения носочка. Если сомневаетесь в своих силах, сначала приклейте на края на ПВА — он будет долго сохнуть, у вас будет возможность подкорректировать/убрать складки. Как только сапожок примет идеальную, ну или почти идеальную форму, зафиксируйте его края на подошве с помощью суперклея.
9. На кукле сапожки уже будут хорошо смотреться, но для миниатюры хочется, чтобы носок был более грубым и округлым. Самый простой способ это сделать — набить его изнутри. Материал для набивки может быть любым, лишь бы хорошо держал форму и не вываливался. Мне нравится использовать спонжи для макияжа из Fix Price: они мягкие, легкие и упругие. Отрезаю небольшой кусочек, смазываю клеем и проталкиваю внутрь носочка. Посмотрите, как преображаются сапожки.
До набивки:
После набивки:
10. Сапожки почти готовы, осталось только сделать подошву. Мне нравится использовать полимерную глину. Если у вас ее нет, подошву можно сделать и из плотного картона. Глину раскатываем в пласт равномерной толщины. Чтобы сделать подошву рельефной, можно использовать специальные молды или нанести узор самостоятельно. А можно и так оставить, если заморачиваться не хочется.
Если сапожок у вас получился аккуратным, можно использовать выкройки для подошвы (3-4). Положите их на глину и вырежьте по форме.
Но мы же не боги, правда? И скорее всего сапожки в первый раз получатся кривенькими. Тогда берем кусочек полиэтилена или пищевой пленки, натягиваем его на подошву сапожка (это чтобы вам потом было удобнее отделить его от глины), вдавливаем его в глину, пока все изъяны не будут скрыты, затем вырезаем по форме, запекаем и приклеиваем.
Если и это от кривизны не спасло, берем акриловую краску нужного цвета и аккуратненько закрашиваем все проплешины. Мы же знаем, что главное — это сам творческий процесс, а не результат! 🙂
В итоге у вас должно получиться что-то похожее:
Помните, чем были ценны резиновые сапожки в детстве? Они блестели! До первой лужи, конечно, но не суть. Чтобы и наши сапожки заблестели, покроем их несколькими слоями глянцевого лака. Я использую акриловый лак для полимерной глины. Думаю, подойдет и глянцевый лак для декупажа. Не советую пользоваться обычным лаком. К огромному сожалению, он начинает быстро облазить, портя внешний вид изделия. Проверено неоднократно! Но если выбора особо нет, то и он сгодится на первое время.
Вот такая милота у нас получилась! Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Перепост фотографий и текстовых материалов в любом виде разрешен, мне не жалко 🙂 Только, пожалуйста, оставляйте ссылочку на этот мастер-класс или мой магазин. Мне будет очень приятно 🙂
Источник