Как сделать рот игрушке своими руками

Видео Игрушка Мастер-класс Моделирование конструирование Смешная игрушка с открывающимся ртом — МК Бумага

Предлагаю сделать с детьми такого крокодильчика, который раскрывает пасть)

Еще розового бегемотика по тому же принципу можно сделать.

Сначала сделала такого цвета крокодила, но для МК взяла более темную бумагу и контрастные ножки и гребень. Гребень, кстати, дочка предложила сделать, а сын сказал: «Да это динозаврик какой-то»)))

Игрушки делаются очень легко, с детьми эти делом заниматься очень полезно. Клеить ножки, ушки, глазки, зубки.

Можно по такому же принципу придумать и сделать свои игрушки. Кто у нас рот отрывает? Птенчик, утенок, обезьянка и т.п.)))) Собачку может заставить погавкать)

Простой мастер класс, как сделать игрушку оригами, которая открывает рот, в этом видео мастер-классе. Интересно услышать от вас, каких животных вы бы сделали?

Игрушки смешные! А почему Вы решили, что это техника оригами?

да, если честно, все что с бумагой связано — это у нас оригами))))) А как назвать эту технику?

Мастер-класс (МК)— это передача своего профессионального опыта мастером (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату. Мастер-класс

А Вы не понимаете в какой технике даете для детей мк. В оригинальном варианте тоже такая техника указана? Это же не Ваша разработка?

видела, как бегемота сделали. Я решила крокодила сделать по такому же принципу. Зубки переделали, хвост сделала, форму мордочки и туловища другую сделала, дочка предложила гребень еще доделать. Не знаю, что тут даже сказать, разработка не моя, но я чужую работу не копировала, свою сделала. Ну и как в итоге технику назвать, если не оригами?

У автора это заявлено, как бумажное моделирование. Кто-то относит к форматному конструированию, но тут чуть сложнее работы. Поэтому в категориях выбирайте Моделирование, конструирование . А оригами, это Ваши кубы, тут все верно.

о, спасибо) я думала ставить моделирование, но слово как-то у меня не сопоставляется с детской поделкой из бумаги и клея, поэтому думала, думала, и решила оригами выбрать)

Источник

Процесс создания авторской игрушки из полимерной глины. Часть 1. Лепка мордочки

Я создаю авторские игрушки в смешанной технике. Сегодня решила впервые написать мастер-класс или, скорее, просто описать процесс изготовления моих игрушек. Я буду всё очень подробно (может быть, слишком) описывать и надеюсь, что всё же кому-то эта статья окажется полезной:)

Читайте также:  Как сделать памятник мраморный своими руками

В первой части мастер-класса я буду лепить мордочку игрушки из полимерной глины.

Ну что ж, приступим!

Все мои игрушки начинаются с идеи и эскиза. На создание этой меня вдохновили викинги:) Я сделала небольшой набросок.

Итак, приступаем. Лепим мордочку. Для начала я катаю шарик из глины и раскатываю его (я пользуюсь стеклянной колбой от специй). Беру заготовленную «выкройку», нарисованную на бумаге, прикладываю её к глине и вырезаю по контуру с помощью лезвия.

Лезвием аккуратно срезаю мордочку с поверхности и сажаю на шарик из фольги.

С помощью влажной салфетки протираю поверхность, а также прохожусь по краям, сглаживая их. Влажная салфетка у меня выполняет две функции — очищает поверхность и мягко шлифует её.

Теперь беру глазки (я их так же делаю сама, но об этом как-нибудь в другой раз) и сажаю их на место, вдавливаю в мордочку.

Далее нужно сделать веки. Я делаю колбаску из глины и расплющиваю её.

Обрезаю один край лезвием, чтобы был ровным, и отмеряю два примерно одинаковых отрезка. Это будут нижние веки.

Накладываю их на глазки и примазываю. Я использую какую-то штучку из маникюрного набора с силиконовой насадкой, всё подручными средствами:)

Сглаживаю неровности с помощью влажной салфетки и опускаю веки вниз, открывая глазки.

Дальше делаю верхние веки по тому же принципу, что и нижние, только отрезки делаю немного длиннее и один край отрезаю под углом. Накладываю на глазки и примазываю.

Сглаживаю неровности влажной салфеткой. Получился злюка:) Ну это ничего, поднимем ему веки:)

Я очень люблю большие глубокие веки, поэтому, не имея таковых, делаю такие своим игрушкам:) Продавливаю их над глазами.

Выравниваю углубление шилом (можно и иголочкой).

Шлифую поверхность влажной салфеткой. С глазками закончили.

Дальше я делаю шершавую поверхность с помощью зубной щётки (как я и говорила, все инструменты подручные).

Дальше мне нужно сделать нос. Процесс такой же, как в начале: делаю шарик из глины, расплющиваю и с помощью бумажной выкройки лезвием вырезаю.

Лезвием срезаю носик с поверхности, пальцами сглаживаю неровности и сажаю на мордочку.

Срезаю лишнее лезвием и примазываю. Шлифую неровности влажной салфеткой.

Дальше по плану у меня рожки. Нужно сделать 4 штуки, для этого я делаю 4 шарика из глины 2 побольше и 2 поменьше.

Раскатываю их в капельки и сажаю на мордочку.

Примазываю рожки к мордочке и с помощью острой стороны силиконовой насадки делаю рельеф у основания рогов.

Далее всё той же маникюрной штучкой, только теперь рукояткой я делаю горизонтальные выемки на рогах.

Читайте также:  Кабина пилота своими руками

Боковые рожки загибаю немного верх, а те, что по середине, отгибаю назад. Теперь нужно сделать кольца на рога. С ними так же, как с веками, — раскатать полоску глины, обрезать ровно края и обернуть рожки.

Едем дальше. Мне нужно сделать ирокез! Он же у нас викинг:) Делаю много маленьких шариков из глины, их раскатываю в капельки. На каждой капельке с помощью шила рисую «волоски», на самом деле просто продольные линии по всей длине. Креплю капельки на мордочку и примазываю.

В шахматном порядке собираю все капельки в ирокез. Получается вот так.

Дальше с помощью шила я делаю текстуру шерсти, просто продавливаю маленькие полосочки на глине. Заполняю всю верхнюю часть мордочки и соединяю с ирокезом.

Теперь нужно сделать ушки. Снова делаю два шарика, из них делаю капельки и раскатываю.

С одной стороны на обоих ушках делаю шерсть. С помощью шила сгибаю их. Сажаю на мордочку и примазываю, придаю нужную форму. Решила добавить дырок в одно ухо, а другое сделать порванным, викинг, как ни как:)

В конце рисую улыбку. С мордочкой закончили:)

Отправляю её в печку, не снимая с шарика из фольги. После того как мордочка запечётся, даю ей остыть и только потом аккуратно снимаю с шарика. Вот что получилось в итоге.

В следующем мастер-классе я покажу, как леплю все остальные части — лапки, хвостик и украшение на шею:)

Большое спасибо, что были со мной и проявили интерес. Надеюсь, моя статья была полезна, до новых встреч!

Источник

Делаем красивый язычок игрушечным питомцам

Язык в мастер-классе 6 сантиметров в длину.

1) Материалы:
— кожа мягкая натуральная 0.8 мм;
— проволока 0.5 мм;
— краски акриловые (розовая и белая).

Инструменты:
— ножницы;
— круглогубцы;
— иголка;
— суровая нить;
— кисть.

2) Рисую выкройку языка (половинку), чтобы при обрисовывании было симметрично и ровно. Переношу на кожу. Вырезаю.

3) Откусываю кусочек проволоки на 1 см. длиннее языка и загибаю кончик круглогубцами. Накладываю проволоку с лицевой стороны кожы (загнутым концом к кончику языка, отступая 1 см. от края (при языке 6 см.).

4) Сгибаю кожу пополам и прошиваю близко к проволоке до конца.

5) У основания языка лишнюю проволоку откусываю и делаю петельку для последующего пришивания.

6) Разворачиваю, разглаживаю руками (можно дополнительно прогреть утюгом через ткань). Окрашиваю красками 🙂

Все! Язычок готов, получается гибкий и за счет структуры кожи, на мой взгляд, реалистичный. Для очень маленьких игрушек по этой же схеме можно использовать фетр и ювелирную тоненькую проволочку.

Спасибо за внимание! Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной!

Читайте также:  Интересные кардиганы своими руками

Источник

Как вышить мордочку вязаной игрушке

Вязаные игрушки амигуруми и набирающие популярность игрушки-салфетки для малышей комфортеры должны иметь милую мордочку. Лучшим вариантом для них являются вышитые нитками носик и глазки. Они смотрятся гармонично с мягким материалом, из которого изготовлена игрушка, и не представляют опасности для ребенка, в отличие от пуговиц или специальных пластиковых шаблонов.

Также вышитые своими руками нос и рот игрушки позволят придать ей индивидуальное выражение мордочки, что невозможно сделать, если используются пластиковые материалы.

  • Статья
  • Советы
  • Сервисы
  • Материалы

Стандартные шаблоны

Есть стандартные шаблоны, которые используют для вышивки игрушке мордочки. Они подойдут для мишки, котика, мышонка, зайца или иной зверушки.

Чтобы использовать шаблон, его следует распечатать и вырезать варианты носов. Далее, поочередно прикладывая их к игрушке, выбирают оптимальный для конкретного случая. Затем подбирается рот уже без примерки, по личным предпочтениям.

Пошаговый мастер-класс по вышиванию носа вязаной игрушке

Вышить нос вязаной игрушке несложно. Для работы потребуются мулине черного цвета и гобеленовая игла с закругленным кончиком.

    Иглу с нитью вводят в точку, которая будет соответствовать середине носа. Это позволит незаметно закрепить мулине без узелка под стежками, которые в дальнейшем образуют нос.

Пошаговый мастер-класс по вышивке рта кукле амигуруми

Форма рта отвечает за выражение мордочки. Связанный зверек получится задумчивым, радостным или грустным в зависимости от того, как будут лежать нитки, которые образуют его рот. Выполнять работу надо пошагово.

  1. Вертикальный стежок от носа. При создании мордочки животного от носика делается вертикальный стежок вниз, от которого будет далее вышит рот. Стежок кладется строго по центру носа. Опускают его до места, в котором будут расходиться в стороны нитки рта.
  2. Вышивка правой стороны рта. От вертикального стежка вышивают правую сторону рта, которая может состоять в зависимости от выбранного варианта из одного, двух или трех стежков. Когда правая сторона готова, иглу проталкивают от конца правой стороны рта к точке начала левой и в ней выводят на лицо.
  3. Вышивка левой стороны. Работа ведется аналогично предыдущему пункту.
  4. Закрепление нити. Чтобы закрепить мулине или пряжу, которой велась работа, надо протолкнуть иглу к середине носа игрушки и закрепить под ним.

При желании можно делать вышитый рот в сочетании с пластмассовым носом, который приобретается в магазине товаров для рукоделия. Такая игрушка будет выглядеть оригинально, но не так уютно.

При вышивке важно следить за тем, чтобы работа была выполнена аккуратно. Не следует делать узелки для закрепления нити и пытаться новыми стежками перекрывать ошибочные – их надо распускать и исправлять.

Источник

Оцените статью